2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが好きな奥様143

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:41:46.73 ID:gZWg14Qc0.net
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。
スレタイは、スレ番が奇数→シンプル、
偶数→サブスレタイ有り(サブスレタイは全角9文字(半角19文字))までと致します。
サブスレタイ案のみのレスはなるべく控えてください。

※前スレ
【タヌキタイガー】アニメが好きな奥様142 【ニャンコライオン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1481499818/

211 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 09:29:19.88 ID:PfCM2B6h0.net
仕事が一段落してやっとジョジョ観ようと思ってつけたら
最終回だけ録画失敗してた…………
発動してくれ!!!!バイツァダストーーーー!!!!

212 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:13:50.84 ID:5t7FJ6Y30.net
>>211
ニコ動で見れるよ

213 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:22:24.98 ID:l6llq8Wo0.net
黄金魂最終回

黄金聖闘士全員によるまさかの車田泣きに、もらい爆笑したわ!
本編見返したくなった、揺れる作画に耐えられないかもしれないけど

214 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:55:55.33 ID:RvLOjmGs0.net
乗り遅れたけど2016アニメ面白かったもの

冬 僕だけがいない街、落語心中、ハルチカ、石ボ
春 ぼのぼの、ジョジョ4部、ジョーカーゲーム、アゲ太郎、ヒロアカ、クロムクロ、ルル子
夏 チア男子、斉木楠男
秋 ライオン、舟を編む、ドリフターズ、学園ハンサム、ユーフォ2期、信長の忍び、ユーリ、バーナード嬢

あとThunderboltFantasyも!あれは夏でしたっけね?おそ松さんも冬はやってたっけ

完走したのはもうちょっとあるけど、面白かったのはこれくらいかなあ
ぼのぼのとかまだ続いてて、子供とすごく楽しんでみてるw
こうしてみると夏は私的に不作だったんだなw

斉木楠男
続編やるんだよね?楽しみー!しかし燃堂ロス…w

ジョジョ
原作読んだの大分前でこんな終わり方だったっけ?とか思ったんだけど
これしかないというか、顔は川尻浩作だけど、指紋とかは吉良のままだし
顔がつぶれてなかったらすごい闇深事件として扱われそう…w

215 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:01:48.68 ID:JD52Thcw0.net
ジョジョ

吉良「その下品なんですが、勃起してね、ふふふ」
「ひっ」

「言い訳するつもりもありませんが押さえ付ける間もなく飛び出してしまいました。モナリザがどうとか言ってて、怪我でかなり混乱してたんだと思います」


冷静な人や…この名無しの救急隊員

216 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:28:18.06 ID:BWW1dsVp0.net
>>211
ニコ動のタイムシフト予約しそびれたら、
無理配信なら楽天ショウタイムもあるよー

>>207の見てたら、来期は女性向け少ないのかな
まぁいつもこんなもんなのかも知れないけど、美少女動物園だらけで目が滑るー

今年は何だかんだ豊作だったな
ベスト3に絞ってみようかと思ったんだけど難しいわ
個人的殿堂入りはジョジョなんだけど
その次に繰り返し見る程ハマったのは人形劇の方のサンダーボルトだったw
3位はジョーカーゲームかな?
でも、落語心中と91daysと坂本ですがも捨て難い...
ここら辺が横並び
僕街もあったし
亜人ベルセルクも好きだし、夏目も何期が来ても見続けるだろうしw

それなりに楽しんだものも含めると結構女性向けが充実した1年だった

217 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:10:14.40 ID:mvBV+z9c0.net
ああ、そうだった、ベストに落語を入れるのを忘れてたわ
落語も面白くてお話もフィクションならではの外連味があって
久々に正統派美青年の石田さんボイスを堪能させてもらえたし
林原さんのねっとりした悪女演技もたまらんかったw
これぞノイタミナと言うか大人に向けて作られたアニメだった
毎週いいもん見せてもらいましたって充実感すごかったな

ふと思い出したけど、その人が好きで始めたわけじゃない何かに
最終的にはどっぷりのめり込む、みたいな話って好きだ
三月のライオンの零くんも、その境地に至るまでを見てみたいけど
まだまだ先は長いんだろうな…年齢的にも

218 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:47:46.29 ID:78Hn/UcUO.net
>>100
ありがとう。だいぶ空想上に足を突っ込んでる人物なのね
不思議な文化レベルと知識だなーと謎だったんだ

219 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:57:22.89 ID:DJKhZZu/0.net
遅ればせながらジョジョ最終話みた
いやー楽しかった
4部からアニメジョジョ見始めたんだけど、1〜3部も借りて一気にまとめ視聴したりして今年は楽しませてもらった
やっぱり歴史のある作品は安定感あるねぇ、長くじっくり観れるって楽しい

220 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:06:01.66 ID:DJKhZZu/0.net
tokyoMXでまどマギ放送良いなー
地方民だから羨ましい

総レス数 1000
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★