2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ● 】中韓の躍進、日本の凋落ですっかり自信を無くした奥様★1

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:42:03.73 .net
「日本スゴイ」ブームを斬る
2016年12月23日

 テレビや本は今年も「日本スゴイ」の称賛であふれ返った。伝統文化もハイテクも全部スゴイ!
 テレビ各局が力を入れる年末年始の特番も日本礼賛のオンパレードである。
だが、ちょっと待て。自己陶酔の先には何が待っているのか。
この間、「世界の報道自由度ランキング」などで日本メディアの評判は下落の一途をたどった。
戦時下の日本でも「世界に輝く日本の偉さ」が強調され、やがて破局を迎えた。
タガが外れ気味の「スゴイブーム」を斬る。 (白名正和、池田悌一)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2016122302000171.html

http://i.imgur.com/zqzlAbL.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

291 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 19:45:45.55 .net
1 (?∀?(⊃*⊂) ★ 2017/04/27(木) 12:04:58.84 ID:CAP_USER9
愛知県立高校の教頭だった53歳の教諭が10年以上前、
教え子の少女にみだらな行為をしたことがわかり、県の教育委員会はこの教諭を懲戒免職としました。

懲戒免職となったのは、今月2日まで愛知県立名南工業高校に勤務していた53歳の前教頭です。

愛知県教委によりますと、前教頭は、10年以上前、
当時高校1年で15歳だった教え子の少女を校内で抱きしめたり、公園でキスしたりしたほか、
別の教え子で当時16歳の少女とはホテルでみだらな行為を十数回繰り返していたということです。

これらの行為は先月、外部からの情報提供で発覚し、県教委が聞き取り調査を行ったところ前教頭が認めたということです。

愛知県教委は「不祥事防止に対する職員の意識の喚起に努める」などとコメントしています。
県教委が昨年度、わいせつ事案で処分した教諭や職員は17人でした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00002523-cbcv-l23

292 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 23:46:35.03 .net
友好、発展へ交流協定 県観光物産協 韓国・済州協と

県観光物産協会(会長・橋本昌知事)と韓国・済州特別自治道観光協会(金瑛珍(キムヨンジン)会長)は26日、相互交流の拡大と両地域の観光産業の発展に向け、友好交流協定を結んだ。
水戸市内のホテルで締結式を開き、橋本知事と金会長が協定書に署名した。県観光物産協会が他団体と友好交流協定を結ぶのは初めて。

両団体は協定により、友好関係の構築と両地域の観光産業発展のため、相互に協力し、観光や文化、スポーツなど幅広い分野で交流を活性化させる。

橋本知事は締結式で「済州は世界的に有名な観光地で、同協会と協定を結べたことはうれしい。県一体となり観光交流に取り組みたい」とあいさつ。
金会長は「協定をきっかけに、両地域の持続的な発展につなげたい」と期待した。

県国際観光課によると、協定締結の背景は昨年度に運航した茨城空港のチャーター便が盛況だったためという。
茨城-済州間で昨年7月と10月、今年3月にチャーター便計6往復12便を運航したところ、いずれの便も満席だった。
済州特別自治道観光協会によると、本年度もチャーター便を運航する計画があるという。

昨年の韓国からの本県宿泊者数は前年比12・4%増の1万1170人で、年々増加傾向にあるという。

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14932004951583

https://youtu.be/B3MwqbSkIiQ

293 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/29(土) 14:06:04.10 .net
無くした

294 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/29(土) 19:43:59.03 .net
「VICTON」、日本単独公演が確定! 本格進出へ

韓国アイドルグループ「VICTON」が、日本で初の単独公演を開催する。

 所属事務所の関係者は「VICTONが、日本で初となる単独ライブ『HELLO JAPAN!  VICTON 1ST SPECIAL LIVE』を開催する」と明かした。

 続けて、「日本で開催する初の公演に約2000人のファンが集まるだけに、現地では既に期待が高まっているようだ。
今回の公演を皮切りに本格的な海外進出を進めていく」と伝えた。

 「VICTON」は来る5月2日、東京で2000人の現地ファンと会い、ライブ公演と華麗なパフォーマンス、多彩なファンサービスでファンの心を掴む予定だ。

 今回の日本単独公演を通して「VICTON」は、国内を超えて海外に名を広め、ファンダムを形成していく。

http://s.wowkorea.jp/news/read/188847/

http://s.wowkorea.jp/upload/news/188847/vic_1704262.jpg

295 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:25:56.61 .net
 元KAT-TUNの赤西仁(32)と歌手で俳優の山田孝之(33)が韓国旅行に出かけ、ギャル風コメントを添えた2ショット写真を公開。
ファンから「肌スベスベ〜」「めっちゃ二重になってる(笑)」などと反響を呼んでいる。

 赤西は11日に自身のインスタグラムを更新。山田との2ショットを写真を掲載し、「友達と韓国いってきたー!」と韓国旅行に出かけたことを報告した。

 さらに、「ちょーおいしいごはん食べてちょーきもちぃエステいったら2人とも綺麗になったかもぉー 韓国さいこー!」などと″ギャル風″の筆致でコメントを添え、
大満足の旅行だったことを明かしている。

https://abematimes.com/posts/2248619
https://i1.wp.com/www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2017/04/photonews-170412-KI102.jpg

296 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:43:42.43 .net
lost

297 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:20:18.88 .net
【イベントレポ】ギュリ、ロッテ免税店銀座店の1日店長に就任! スペシャルサイン会開催

K-POPガールズグループ「KARA」のメンバーとして人気を集め、現在女優として活躍中のギュリが、4月29日(土)、東京・ロッテ免税店銀座店の1日店長に就任した。

 ブラックのレースワンピースにブラックのヒールで上品な装いのギュリが、にこやかな笑みを浮かべて報道陣の前に登場。

 1日店長就任式では、1日店長と書かれたタスキをかけ、ロッテ免税店銀座店の平川総支配人から、花束とロッテ免税店プレミアムゴールドカードを授与された。

 就任式の前にロッテ免税店銀座店にてショッピングを体験したギュリは、バッグやサングラスを見て、バッグを購入したという。
初めて訪れたというギュリは、「銀座店は初めて来たんですけど、賑やかな感じで買い物も楽しかったです」と感想を伝えた。

翌日(4月30日)には、昨年12月に開催されたクリスマスイベント以来となる、
日本でのファンミーティング「GYURI JAPAN OFFICIAL FANCLUB 1st FANMEETING 2017」の開催を控えているギュリ。

 今後の日本活動について、「今日久しぶりに日本のファンのみなさんに会えることができて、うれしいですね。
明日のファンミーティングはファンクラブの発足式なので、みなさん応援よろしくお願いします。
これからも日本の活動頑張りますので応援よろしくお願いします」と笑顔を見せた。

また同日、東京・ロッテ免税店銀座店にて、翌日のファンミーティング参加者とファンクラブ会員から抽選で選ばれた限定150名が参加できるスペシャルサイン会を開催し、ファンとの時間を楽しんだ。
ファンクラブも発足し、日本でも活発な活動をしてくれるであろう、今後のギュリの活躍に注目だ。

http://s.wowkorea.jp/section/report/read/189112/

http://s.wowkorea.jp/upload/news/189112/gyuri-m2.JPG

298 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:31:40.55 .net
1 かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net sageteoff 2017/05/01(月) 17:48:11.98 ID:CAP_USER9
22歳教員を容疑で追送致 小、中女子のポルノ製造、女子高生とは淫行 八幡西署
2017年05月01日 10時51分

福岡県警八幡西署は1日、北九州市小倉北区弁天町、教員の男(22)を、
児童買春・ポルノ禁止法違反、福岡県青少年健全育成条例違反(淫行)容疑で
福岡地検小倉支部に追送致し、捜査を終結したと発表した。

追送致容疑は、昨年5月、同市内に住む小学生女児(11)に、衣服の一部を着けない状態の体を
携帯電話機で撮影させ、自分の携帯電話機に送信させ、保存して、小学生の児童ポルノを製造した容疑。

さらに、昨年8月ごろ、同市内に住む女子中学生(13)に、5回にわたり、
衣服の一部を着けない状態の体をスマホで撮影させ、自分の携帯電話機に送信させ、保存。
さらにパソコンにも記録して、女子中学生の児童ポルノを製造した容疑。

また、昨年4月29日午後3時ごろから、同市内に住む女子高校生(15)を相手に、
同市内にあるトンネル内に止めた車の中で淫行した疑い。

西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/325406


女子高校生にわいせつな画像を送らせたとして先月、逮捕された北九州市の中学校教諭の男について、
警察は、きょう、別の女子高校生にみだらな行為をした疑いなどで追送検しました。

福岡県の青少年健全育成条例違反などの疑いで追送検されたのは、
北九州市立湯川中学校の教諭・竹内航輝容疑者(22)です。

竹内容疑者は、SNSで知り合った女子高校生と車の中でみだらな行為をしたほか、
11歳の女子児童と13歳の女子中学生に、上半身裸の動画や画像を送らせた疑いが持たれています。

竹内容疑者は、別の女子高校生に対する児童ポルノ禁止法違反容疑で先月、逮捕され、
警察が、余罪を捜査していました。
竹内容疑者は、「少女に興味があった」と容疑を認めているということです。

http://rkb.jp/news/news/37821/

299 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:39:36.29 .net
桃屋 うま辛万能調味料「キムチの素」強化

桃屋は辛味調味料「キムチの素」の展開を強化している。
この春から「うま辛万能調味料」と位置付け、定番の白菜キムチ、キムチ鍋に加え、さまざまなメニューに使えることを改めて訴求。
簡単レシピを軸とする店頭プロモーションも強化して販売拡大を目指す。

https://www.shokuhin.net/2017/05/01/special/

https://i2.wp.com/www.shokuhin.net/wp-content/uploads/2017/04/11-4.jpg

300 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:22:16.76 .net
日本デビュー目前!MONSTA X、大阪にてショーケースを開催…デビュー曲「HERO」初披露にファン歓喜

MONSTA Xが、5月1日(月) に大阪・Zepp Namba OSAKAにてショーケースを開催し、5月17日発売の日本デビュー曲「HERO(Japanese ver.)」を初披露して会場を沸かせた。

今回の公演は、今年1月20日(金) に東京・品川ステラボールで初のショーケースを行うと発表した時から、関西での開催を切望する声が多く、
日本デビューを目前に追加公演として発表されたもの。

平日の開催にも関わらず満員の会場では、今か今かと彼らの登場を待つファンで埋め尽くされた。
開演と同時に会場が暗転になると、割れんばかりの歓声が会場を包み、韓国でのデビュー曲「Trespass」でショーケースはスタート。

ファンに向け、「大阪!!」と叫びテンションを上げるメンバーや、「ファンのみんなに会いたかった〜」と話すなど、
MONSTA Xにとっても初めての地、大阪のファンを沸かせた。

さらに、今回のショーケースでは、現在韓国で活動中の最新アルバム「BEAUTIFUL」より3曲を日本初披露。
タイトル曲の「Beautiful」ではイントロが流れただけで歓声があがり会場はヒートアップした。

そして、5月17日にリリースされる日本デビュー曲「HERO(Japanese ver.)」を初披露し熱気は最高潮に。
アンコールのMCでは、間もなく日本デビューする事にも触れ、「僕たちが日本デビューしたら、もっと会う事ができますね!」と、約1時間半、アンコールを含む全13曲を披露し、
大熱狂で公演は終了した。

「HERO」初回限定盤Bに収録される、品川ステラボールでのショーケースで披露した4曲のダイジェスト映像も公開され、
いよいよ日本デビューが迫ったMONSTA Xに期待が膨らむ。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2069211
http://static.kstyle.com/stf/836f2e57425595bb91dde2d055a0e455.jpg
http://static.kstyle.com/stf/23eb7daf9d95f47145bea60672d3e9eb.jpg

総レス数 673
556 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★