2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パートについて【パート217】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/26(月) 07:44:59.08 ID:b1tGIE9E0.net
面接時の服装とか、子どもの長期休暇時の心配とかは
過去スレにあるんで、まずは調べましょう。
時給に対する愚痴は地域差があるのでほどほどに。
煽り荒らしは無視してマターリと語らいましょう。

★★★お願い★★★★★★★★★★★
 次スレは>>970さんが立ててください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★

※前スレ
パートについて【パート216】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1480870209/

901 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:17:04.17 ID:NVXu24eU0.net
今の仕事、正社員でフルでやるとなったら病むレベル。
堪えているけど、正社員でやりたくない仕事を、何故パートでやらねばならんのか分からなくなってきた。

902 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:25:14.52 ID:IN2RXmOw0.net
>>889
自分も飲食で働いてるけど、できるだけは廃棄はしないようにと、会社が口酸っぱく言ってるにも関わらず、注文入ってから楽できるように多め多めに用意するベテランがいて、その人がシフトに入ってると廃棄する量が異様に多くなるから、すごく罪悪感。
社員が言っても「なんでいけないんですか!客待たせろっていうんですか!」って話にならないらしい。
その人以外は気をつけてコントロールしてるんだけど。

903 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:00:59.85 ID:yhkdN7qmO.net
>>895
富山県の富山市は司書さんたくさんいるしいつもカウンターで2〜3人でお喋りしてるよ
利用者側にキツイ人がほとんどいない県だとどこに勤めても働きやすいよね
私も接客のパートを2つ掛け持ちしてるけど富山県は優しい年寄りが多くて楽だけど雪と雨とじめじめが大嫌い
神奈川は天気が良かったけど納税もしてないような外人だらけで日本人も乱暴な人が多くてしんどかった
でも住むなら神奈川のほうがいいな
早く富山から脱出したい

904 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/22(日) 05:17:45.40 ID:w6wZ8v+k0.net
司書じゃなくて無資格のパートじゃないかと思うけど
それにしても図書館のカウンターって(仲間同士で)喋る場所じゃないと思う
私だったら市に投書するわ
したってやるだろうけど

ちなみに神奈川でも山間部?はまったりしてるよ 海沿いはいろいろひどいようだけど

905 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:46:38.35 ID:YdARklJ40.net
神奈川だけど、一括りにされて嫌だわ〜
それぞれなのに

906 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:55:23.99 ID:mVfhh+mc0.net
>>844
似たような境遇だけれど、正社員で働きたい。
親の面倒を金銭的にもみたいから。

907 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/22(日) 08:07:13.30 ID:i/iftYiN0.net
>>888
じぶんとこもそうだ。お客さんに断定的なこと言うのはタブーなんだけど
(たとえばこの飲料を飲めば骨密度が増えます的な)私はSVに言われた様に
断定はしてないしお客さんもそうとっていないのに会話を小耳に挟んだSVが
「断定しちゃダメだって!」っていうからめんどくさいから「すみません」
って言っといたわ。コルセンなんてほんとにいやになったら次行くからww

908 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:03:04.90 ID:dQOPRqn20.net
司書じゃなくてネットで取り寄せた本を運んでくるオッサンが
最高に失礼だし頭悪そうなのがいる
多分定年後の再就職かなんかで入ったんだろうけど、本が届いて
待ってる人がいたんで司書さんが探して取ろうとしたら
まだやってんだから触るんじゃねーよ!とすごい大声で怒鳴った。
そんなもん先に取ってそれだけピッてしとけばいいじゃん
絶対自分の手順替えたくないんだろうなって感じ
お客さんも変わった人いるんだろうけど、中までいて大変そう

909 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/22(日) 09:40:38.07 ID:w6wZ8v+k0.net
>>908
どなるおじさんはどうかと思うけどそれだけのことで
最高に失礼とか頭悪いとか定年後の再就職とかゲスパーしまくるのもどうかと思う

910 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:06:01.43 ID:FWKTQU/T0.net
司書の人も声もかけないで取ってこうとしたのかしら
納品済んでないもの勝手に抜いたら泥棒じゃん

総レス数 1005
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★