2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもない悩み相談(IDなし)2

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:52:38.87 .net
軽いお悩みから人生相談まで懐の深い博識の奥様達が出来る限りお答えします。

※次スレは>>970さんよろしく。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。

※IDなしスレの立て方
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい。VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1477377085/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

791 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:15:58.24 .net
>>789
息を止めろ

792 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:17:48.04 .net
>>788
性格の良しあしと恋愛や結婚って関係ないからねぇ。
人に紹介頼んだりする場合はあるといえばあるけど。

793 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:22:17.38 .net
確かにねぇ
性格の良し悪しと結婚は関係ない

786は独女なのかな?

794 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:56:25.39 .net
仕事先の同期に悩まされています
挨拶も無視、話しかけても返事なし、仕事中すれ違ったり必要な物を取ろうとしただけで舌打ちされ、
とにかく些細な事ですぐに癇癪を起こしてきます
たとえば、私の仕事場からは荷物(届く時間もまちまち)が入ってくるのが見えないのですが荷物を取りに来るのが遅いなど
ほとんど上司のいないところで言ってくる言いがかりのようなものなので相手にするだけ無駄だし極力関わりたくないと思いなるべく避けているのですが、
その同期が何か少しでも気に入らない事があると、こちらが原因でなくても
何かと理由を見つけてはわざわざ近寄ってきて怒鳴り散らすなどしてくるのでどうしようもありません

それだけならまだしも、仕事に影響する部分ではこちらの事は故意に後回しにしたり、
こちらが使う冷凍食品を無断で冷凍庫から出して常温で放置するなどされたので
上司に相談してみたのですが、上司も「以前別の件でも注意はしたのだけど…」と歯切れが悪い感じでした
他にも無断でこちらの仕事を手伝いに来てお礼を強要(言わなければまた怒鳴り散らす、逆の立場ならお礼一つ言わない)してくるなど
もう何がしたいのか分からず気持ちが悪いです

とにかく徹底して避ける、上司に相談すると自力で思いついた事は実行してみたのですが
他にどうすればいいでしょうか?
幸い孤立はしておらず、同じ部門の他の方も同じような目に遭っているので愚痴を言い合ったりは出来ますし
周りもうっすらとはいえ察しているようなのですが…

795 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:49:17.56 .net
調理系の職種なんだろうけど、冷凍食品云々でババを引くのは客だというのはわかってるんだろうか?
業務妨害で上司に強く言ったら?
食中毒起こしたらスタッフ同士のトラブルじゃ済まないし

796 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:05:51.31 .net
>>795
おっしゃるとおり冷凍食品の件はトラブル以前の問題だと思ったので
そこを強調して上司には伝えてあります
これまでの経験上本人に直接言っても無視されるか生返事か逆ギレのどれかなのはハッキリしていますし
上司はちょっと日を空けてから伝えるとは言ってましたが
以前別件で注意された事もあまり改善が見られなかったそうなので
正直あまり期待出来ないかもしれないというのが本音です

797 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:02:27.22 .net
上司の上司には言えないのかね 上司に睨まれるだろうか 食中毒はまじ怖い

798 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:06:29.19 .net
その上司はひとまず置いといてもっと上の人とか、違う上司、上司じゃないけど口が立つパートのおばちゃんとか
とにかく言えそうな人には言った方が良いと思う
こんなにも証拠や相手の分が悪い、目撃者や同じ目にあってる人が居るんだし
本来ならこちらが有利だからね
辞めさせる事も可能なくらいの暴挙だよ
ただの悪口とかじゃなくて、仕事の邪魔してるんだから

799 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:10:58.47 .net
>>794
挨拶を無視されるんです程度なら、我慢するしかなかったりするけど
注意どころの話じゃないよ
もっと会社(上司)に強気に出て良いレベル
あったらするだろうから匿名相談窓口とかは無いってことだよね
上司だけじゃなくもっと話を大きくしても良いと思うよ

800 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:30:43.04 .net
夫婦の営みについて相談や質問できるスレってありますか?
鬼女板以外でもいいのですがどこで相談したら良いかわからないです

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★