2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3182

1 :旭=610@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:33:02.87 ID:Sjf89r9f0.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ
皇室御一行様★part3181
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1482550025/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

181 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:58:29.55 ID:cpR9ZnrH0.net
凄いね、全く裏が取れてないのにどんどん既成事実になって行ってる。

182 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 10:59:28.84 ID:u7j6XsLF0.net
「天皇である夫がそう言っている」で雅子さんの希望がすべて通るようになる。
ナルちゃんが即位しても。

183 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:01:28.89 ID:+Fh8qVkR0.net
なになに
山の中のフランシュ・コンテ大学に通っていたのですか。

184 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:06:29.53 ID:dbbfs6TX0.net
2016記者が見た市町この一年(15) 有田町
2016年12月28日 09時43分
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10105/390689

有田焼創業400年催し多彩
 日本初の磁器として誕生した有田焼が創業400年を迎え、伝統産地有田町では多彩な催しが繰り広げられた。
10月には秋篠宮家の長女眞子さまらを招いた記念式典を開催。
10、11月には町内一帯で100を超すイベントを展開する「有田まちなかフェスティバル」を開いた。
さまざまな取り組みから、新商品や新ブランドが誕生するなど、伝統の技を受け継ぎ、発展させる決意を新たにした一年だった。
 有田町など佐賀、長崎両県の8市町が4月に「肥前窯業圏」として日本遺産に認定された。
県境を越えて連携した地域活性化の動きも出てきたが、知名度アップが課題として残る。
今後の取り組みを期待したい。
 9月にはJR有田駅前に複合観光施設「Kiln(キルン) Arita」が完成。有田焼の展示スペースなどを設け、有田の歴史と文化を発信している。
3大ニュース
(1)有田焼創業400年祝う
(2)肥前窯業圏が日本遺産認定
(3)駅前に複合観光施設完成

185 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:08:18.64 ID:z0P64lKJ0.net
雅子サン語学研修に行ってたんじゃなかったですか。
遊びも兼ねてたんですかね。

186 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:13:48.65 ID:cpR9ZnrH0.net
>>182
そうだからナルちゃんが即位が避けられないなら、せめて雅子さんだけは小和田雅子さんに戻してからにして欲しい。

187 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:15:08.24 ID:h4H+ztN40.net
単なるバカンス中のお遊びがどんどん大袈裟に

>>99
877 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 23:29:29.00 ID:Pqb72wv30
>> 820
雅子さま
> 1989年夏にはフランス・ブザンソン大学の夏期コースに参加

  ↓

≪ En tout cas, c’est le choc au Japon. L’universite de Besancon est
tres connue chez nous. La belle-fille de l’empereur Akihito, la princesse Masako,
a etudie ici en 1989. A present, les etudiants japonais risquent d’eviter cette ville. ≫

「日本人にとってはショックな事件だ。この大学は有名で、(天皇の義娘)雅子様も1989年に学んでいる。
遺体が見つかっていないにも関わらずフランスのメディアが殺されていると表現していることに対し
日本人記者は理解できないと言っている。これは、フランスと日本の文化の違い(ぶつかりあい)だ。」

  ↓

L'EST誌見ました。日本から来た取材者にインタビューしてましたね…。
フランシュ・コンテ大学は雅子様も通われて日本では有名だとか何とか…
- 0:28

188 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:15:42.32 ID:f7bilPNP0.net
裏が取れるって
大手マスコミが報道するということかしらw

189 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:27:59.38 ID:A1B7HzrU0.net
>>98
「1番目・2番目……を、ファースト・セカンド……じゃなくて、ワン・ツー……と言う人。
 各月の名前を、ジャーニュアリー・フェブラリー……と言わずに、やっぱりワン・ツー……と言う人。
 英語圏では、教養の無い人と見なされるので絶対止める事!ちゃんと単語を覚えろ」
そう言えば中学生の時に、英語の先生に教えられたなあ、懐かしい。
まさか、皇室関係のニュースでこれを思い出す日が来ようとはw

190 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:54:17.65 ID:m41wT9CX0.net


総レス数 885
511 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★