2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID有り☆主婦が語る「モンハン」part28☆

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:42:33.44 ID:wLYmzrSs0.net
モンハンについて既女板で語ったりアドバイスし合ったりするスレです。
過去の作品についても大歓迎。(MHFはネトゲスレへ)

【オンのパーティ募集もこちらです】
スレpart6から暫定的にパーティ募集はこのスレで行わず別スレにて行なっていましたが、当分の間スレ落ちを防ぐ為このスレで募集を行ってください。
別スレ移行についてはMHX発売後に改めて相談しましょう。

【MH4/4G】主婦が語るモンハン【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11971/1420688886/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
・立てられない場合すぐに報告し、必ずアンカーにて次の人を指名してください。
・立てられない、立てる気のない人は>>970前後ではレスを控えて減速しましょう。
なるべくsage進行。
初心者には親切に。煽り、荒らしはスルー・NGIDで。
皆で楽しく仲良く一狩り行きましょう

※前スレ
ID有り☆主婦が語る「モンハン」part27☆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1473150271/

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:40:12.77 ID:bTUjqFIC0.net
【XXの募集です】
■ターゲット:小型モンスター
■クエスト形式:狩猟討伐
■募集HR:1〜998
■入室人数:4
■入室制限:あり
■パスワード:竹内まりや
■集会所名 クエメンバー募集
■募集文:だれでも〜
■名前:ひらがな4文字 HR11
■主な目的:主最後で入室Z順に好きなクエ貼り
■その他:解放前の方や武器練習も大歓迎!
乙やこかしも気にせず楽しく過ごせればそれで良し!

15分ほどお待ちしてます

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:43:12.31 ID:bTUjqFIC0.net
>>951
@2クエに出ますー

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:57:59.40 ID:0DBxQpxE0.net
まだやりかけゲームがあるからXX買ってないんだけど我慢出来ずに体験版をやってみた
なんかカメラの動き方変わってる…?
設定はクロスと同じにしてるんだけど標準合わせにくい…
クロスを狂走集めにちょこちょこやってたから操作感は忘れてないと思うのだけど…そんな奥様いらっしゃらないかしら?

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:41:09.61 ID:Dm6TTATi0.net
>>951
先に出た者です
緊急クエも助けていただきありがとうございました
ソロも進めつつ、また参加させてください!
部屋立てありがとうございました

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:19:37.26 ID:bTUjqFIC0.net
>>951
解散しましたー

迷子ばかりでごめんなさい
またお願いします

みなさまありがとうございました

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:22:08.83 ID:BqnJI0mR0.net
>>951
右上です、今日もありがとうございました
G級装備作らないと一撃が痛くなってきましたね
何作るか悩みます
またよろしくお願いします

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:44:11.83 ID:55PPPlFi0.net
やっと始められたのに3分に一回くらい、ゲームカードが抜かれましたってエラーが出るわ
本体の寿命かなーせっかく引き継ぎしたのに

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:56:16.46 ID:hSeREByQ0.net
アイテムお届け隊のアイテムって早く取らないと消えちゃう?
地図のあとに届く携帯食料がいつもしばらくすると消えて取れたことないよ

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:21:47.45 ID:jEPR2/uK0.net
DL版の奥様、東芝のSDカード使ってると突然セーブデータが読み込めなくなるバグが発生しているようだけど大丈夫ですか?
私もDL版なので怖くてXX進めれない
ベッドセーブ、DLCの受け取りなどが危険らしいのでお気をつけて
公式から調査中との発表もあったけど早く対処して欲しい

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:54.27 ID:1v0KHQOz0.net
【MHXX】SDカード認識されない問題 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489907278/

ここチェックして様子見してるよ
XとXX両方DL版でSD以外該当だから戦々恐々としてる
DLコンテンツ繋がない郵便屋セーブしないクエ終わりのセーブだけokでスリープ維持とか
不便すぎるけど不具合起きたら困るから我慢だ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:23:50.00 ID:g/sdvStv0.net
>>958
やっぱり消えるよね!?
いつも狩猟中に届くから取れた試しがないw

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:36:17.87 ID:7D9QApGi0.net
槍混み要素無いんだ…
フルプライスの意味が分からない
買わなかった人正解だねすぐ私も売るから良いけど
流石に呆れ果ててきたよ…

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:01:15.23 ID:XSkBgYGs0.net
楽しいから全然気にならないけどな
あんま時間ないし勲章コンプの道程が長い

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:10:38.47 ID:STDRQ0AG0.net
集会所上位もクエが追加されてるのね。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:58:45.70 ID:9J3+tdi80.net
楽しんでやってるけど、買ってない奥様多いのかな?あんまり部屋も立たないし盛り上がりに欠けるね

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:37:33.84 ID:uyJMg/Bo0.net
発売時期もあるんじゃない?
三連休にやろうと思ったら家族の用事で全くできず、昨日はじめて吹き出し回りしたのみ
これから春休みもあるし、もう少ししたら賑わうんじゃないだろうか

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:47:24.68 ID:biy7KUl20.net
夫が買ってきたからやってるけどなんかイマイチ盛り上がらないわ
そろそろ潮時かもしれん

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:53:15.77 ID:DE7NYypZ0.net
私は楽しんでますよ
新しいマップで採集ばかりしていますw
すごく下手なのでクロスでは奥様部屋に参加出来なかったけど、もしタイミングあったらご一緒させて頂きたいです〜

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:58:20.02 ID:wVflNZNI0.net
買ったけど開放する前にやり込んでレベル上げたい人だから黙々とソロ活動中
バルファルク倒したけどまだまだだしね

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:45:26.55 ID:g/sdvStv0.net
先に村を進めてるよ
ダブルクロスは完全新作じゃないしこんなものじゃないの?

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:52:24.23 ID:g/sdvStv0.net
次スレ

ID有り☆主婦が語る「モンハン」part30☆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490093421/

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:02:32.90 ID:g/sdvStv0.net
奥様方すいません
スレ番ひとつ飛ばして立ててしまいました
保守しなかったら落ちるかな?
しばらくして立て直しましょうか?

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 09:50:58.15 ID:e7HbG12V0.net
今からお昼ぐらいまで遊べる奥様いらっしゃいますか〜?

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 09:51:58.62 ID:jGihkOTv0.net
お手伝い募集でもいいのかな
ラオ一緒に行って下さる方いませんか
みんなで砲台バカスカ撃ってればいいんですよね?

972さんスレ立てて下さったのに気付かずすみません

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 09:52:28.20 ID:jGihkOTv0.net
あ・・・かぶってすみません

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:23:22.53 ID:2o4gSpjV0.net
>>974
行けますよー

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:33:54.42 ID:e7HbG12V0.net
お手伝いできるか不安ですがたてました!

【Xの募集です】
■ターゲット:運搬
■クエスト形式:狩猟討伐
■募集HR:1〜999
■入室人数:4
■入室制限:なし
■パスワード:堂本光一
■集会所名 クエストメンバー募集
■募集文 だれでも
■名前:aから始まるライト
■主な目的:主最後のz順で何でも

■その他:緊クエ何でもOKです!
楽しくみんなで狩りライフを!
13時解散予定です

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:34:35.91 ID:jGihkOTv0.net
>>976
ありがとうございます!

10時45分頃に立てますので他の方もよろしかったらお願いします
私も何かお手伝いできることがあればさせてください

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:37:07.60 ID:2o4gSpjV0.net
>>978
ごめんなさい
上のお部屋にお邪魔してます

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:42:25.31 ID:jGihkOTv0.net
わかりました!
また機会がありましたらお願いします

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:43:19.13 ID:e7HbG12V0.net
>>980
@1あいてますのでどうぞ!
書き込み間違っててuから始まる名前です

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 10:48:31.33 ID:e7HbG12V0.net
>>977
満員御礼!

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:11:28.40 ID:+EDw5VUA0.net
次スレ落ちてるので減速したほうが良さげですよね

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:28:57.26 ID:41GLENJ60.net
入れ替わりで13時頃から遊べる奥様いらっしゃいますかー?

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:39:30.65 ID:e7HbG12V0.net
>>977
@1あいてます

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:48:27.78 ID:41GLENJ60.net
>>977
代理〆

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:10:14.46 ID:HrZZrddt0.net
>>984
はーい 13時30位なら行けそうです

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 12:44:00.01 ID:2o4gSpjV0.net
>>977
右上です

お久し振りの奥さまにもお会いできたし、楽しかったー!
またお願いします

みなさまありがとうございました

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:12:20.86 ID:e7HbG12V0.net
>>977
解散しました
来てくださった奥様方ありがとうございました
乙りまくってすみません
またよろしくお願いしますー!

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:14:32.43 ID:MYQQgv7k0.net
>>977
左下です
ラオシャンロン楽しかったです!
乙るときは一瞬でポカーンとなりますがw
またよろしくお願いします

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:17:31.76 ID:41GLENJ60.net
>>977最後に入ったものです!スレ立てありがとうございました
>>987ありがとうございます、少し休憩後14時前には改めて部屋立てたいと思いますのでよろしくお願いします!もし人が集まらなければ運搬や雑魚クエ、G1クエ埋めなどしましょう
スレ立ていってみます

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:18:02.46 ID:41GLENJ60.net
>>991
まちがった、部屋立てだwそしてスレ立ててきます

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:21:58.46 ID:41GLENJ60.net
すみません、建てられませんでした!どなたかおねがいします

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:54:12.47 ID:41GLENJ60.net
時間ですが、ホスト規制で建てられないので、新スレ建つまで部屋立て自重します

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:57:20.11 ID:e7HbG12V0.net
立ててみたけどいかがですか?

ID有り☆主婦が語る「モンハン」part29☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490158470/

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:57:52.53 ID:e7HbG12V0.net
立ててみたけどいかがですか?

ID有り☆主婦が語る「モンハン」part29☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490158470/

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:01:12.80 ID:41GLENJ60.net
>>996
乙です、ありがとうございます
次スレで部屋立てさせてもらいます!

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:25:48.59 ID:jGihkOTv0.net
>>977
スレ立てありがとうございます

緊急ラオ助かりました!
わたしひとりアワアワしていて恥ずかスィ
久しぶりに皆さんと狩りに行けてすごく楽しかったです
部屋に帰ると奥様たちがふらっとハンターになって登場していてびっくりしましたw

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:52:11.08 ID:JxG9LMoU0.net
私もそろそろお部屋に遊びに行きたいな!
欲しい素材が多すぎるw

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 14:53:59.56 ID:JxG9LMoU0.net
>>996
乙です!

1000ならみんな天鱗出る!

総レス数 1000
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★