2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3184

1 :旭=610@\(^o^)/:2017/01/02(月) 13:35:40.86 ID:zfwTKb/60.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3183©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483095268/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

581 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:33:10.25 ID:gtqnHhLR0.net
新年参賀のドレス
佳子さまにストーカーだったりして
「青」を故三笠宮隣の時のドレスのことだと思って…とか
秋篠宮家がドレス新調していないことどこからか調査済みで…
まさか紀子さまと共用するとは予想はできないもんね
ARERAはサイズ無理だし、発想自体ないから

胸は眞子さまストーカーだったし

582 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:38:47.07 ID:wdJXBHWR0.net
>>564
枠につかえて出られない。

583 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:49:00.24 ID:R7gqyhCm0.net
>>574
何で1人深々とお辞儀してるの?

一般参賀でついに華子様にまで衣装当たり屋やらかすとはびっくりしたわ。

584 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:53:15.73 ID:EXKUKpBJ0.net
選挙で淘汰されない世襲制の天皇や他所から来た配偶者が「国と国との関係は基本的に
人と人との関係」だと力んで張り切ったら大変なことになる。
勘違いで暴走って事態になるわけで。

585 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:56:51.17 ID:KEtBANVg0.net
TBSの皇室アルバム、眞子内親王殿下の存在をガン無視してたんだけど。

佳子さまブーム<<<ミッチーブームというのがテーマだったの?

鳥取の地震の前に佳子さまご訪問→地震→眞子さまご訪問で佳子さまからの
お見舞いのメッセージをお届けくださったのよね?
あの糞編集はZ社員の仕業なのかしら?

良かったのは、50年前のタイご訪問がデジタルリマスターでカラーになった映像。

意外だったのは、マット運動でナルが空中前転が出来てたことかな?w
もちろん6歳年下のアーヤも出来てましたが。前転のサーヤもお可愛らしかった。

586 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:58:42.04 ID:C5qNw/UP0.net
>>544
愛子のようなもの
になっちゃって。。。

587 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:59:27.56 ID:2+8Cza+Z0.net
>>561
貞子w

588 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:00:55.59 ID:flVtJy0Y0.net
車中映像、ホラーですよ。山岸凉子の作品に出てきそう。

589 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:01:29.30 ID:K3bcEfT70.net
自閉症の薬は雅子が飲めばいいんじゃないの

もしかして飲んでてあれなのかもしれないけど

590 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:03:35.54 ID:9hq5y1Yh0.net
>>544
2015年13歳
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1430264754985.jpg

2017年15歳
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0022994360.jpg

手首の太さが半分になってる〜(゜゜;)

総レス数 872
510 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★