2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉その4【ID梨】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:12:38.12 .net
(IDありのスレから枝分れしました)
イラッとくる他人の行動を教えてください。
価値観は人それぞれです。お互いに尊重し合いましょう。

◇◇お願い!◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
次スレは>>980さんが立ててください。
スレ立ての本文1行目に
↓↓↓をコピペして挿入するとIDが完全非表示になります。
!extend:none:none:1000:512
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

前スレ
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉その3【ID梨】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1480665211/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:46:56.71 .net
フリーザ様のコピペ見たくなったわw

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 07:57:01.67 .net
何でもかんでも個人情報って馬鹿みたい

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:05:07.32 .net
>>948
何だこの人w

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:12:51.26 .net
店側に情報知られるのが嫌なら公園の鉄棒とか使って鍛えようよ

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:38:05.51 .net
>>953
きっとコンビニ店員かアパホテルの客室係なんだよw

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:38:10.84 .net
ニックネームは気持ち悪いが、店に知られるのは普通じゃないか?
新人スタッフの自己紹介しろって何かおかしくない?

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 08:56:03.69 .net
お客様は神様ザマス

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:09:43.49 .net
>>952
オマエの個人情報なんて誰も・・・ってヤツに限って騒ぐよねw

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:45:42.93 .net
あまり個人情報個人情報いうと何かやましいことあるのかしらこの人と変に勘繰られるのがオチ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:48:38.19 .net
>>951
私も思い出してたわw
貼ってあげよう
↓↓↓

一昨日の昼に友達二人とこういうファミレスに行ったとき
混んでたから名前書いてもらって待ってたら

暫くして「三名様でお待ちの フ、フリーザ様?」って呼ばれて
小声で「こういうの書く奴必ずいるよな」って言ったら、
友達がいきなり「さぁ!行きますよ!ザーボンさん、ドドリアさん!!」って立ち上がった。

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:49:17.48 .net
なれなれしい接客は私も嫌い。
あとラーメン屋に多い大声を出す接客。
元気とうるさいをはきちがえてる。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:49:54.57 .net
でも必要以上に言いたくないわ。珍しい名前とかだと特に。
何も悪い事してないけど何だか嫌。

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:53:48.42 .net
珍しい名前は注目浴びるよね
その場合は気になるのも仕方ないと思う

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 09:55:46.92 .net
距離感大事だよね

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:02:44.33 .net
そういえばアパホテルって、袴田の不倫のせいでセコいイメージになってるけど、店によるよね
幕張のアパホテルは、高層で眺め抜群だし、スパ付き大浴場が二箇所もあって最高だったわ
渡り廊下で幕張メッセ直結だし

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:15:43.93 .net
いつもいく個人病院は呼びに来る看護師さんが必ずフルネーム呼び出しなんだよね
自分はまあちょっと珍しい方の苗字で(ある著名な推理作家と同じ)名前もちょっと変わってるから
フルネームで呼ばれると必ずそこの待合にいる人が全員顔をあげるんだよね
例えば「伊集院あやめさん」とか「桜小路あずささん」みたいな感じでさ
鈴木とか山田だったら間違いもあるしフルネームで言っても記憶に残らないけど
苗字が珍しい人はフルネームじゃなくてよくないか?っていつも思う
結婚前は普通のありきたりの苗字で埋もれてたからフルネームの奇抜さが悲しい

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:23:34.41 .net
ガサツな人ってほんとイヤ
なんで?そんなことくらいで?ってすぐに逆ギレするけど
その先のこととか、周りの影響とか全然考えてないだけじゃん
だからあんたはいつもダメなんだよって思うわ

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:24:15.97 .net
>>961
ラーメン屋で低音の小声の高級レストランみたいに接客されても気持ち悪いでしょ

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:26:31.07 .net
>>966
>ある著名な推理作家と同じ
この情報要る?w

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:28:38.83 .net
>>968
いやいやまたーそういうこと言ってるんじゃないと思うよ
「バターしょうゆいただきましたー」「バターしょうゆ一丁」
「いただきましたー」「ありがとうございますー」みたいなのを
店内のスタッフがでっかい声であちこちから掛け合ってたり・・・みたいなのじゃない??

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:30:04.33 .net
>>966
顔上げてる人も珍しい名字に『へぇ』って程度で2秒後には忘れてるよ。
悲しむほどのことでも・・・

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:32:23.86 .net
>>968
麒麟の田村じゃない方(名前失念)の「いらっしゃいませ」を脳内再生して吹いたわ

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:34:50.83 .net
>>970
そう、その掛け合いがうるさいの。
普通に聞こえれば低音で小声でもむしろ良いよ。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:36:38.55 .net
>>970
そういう店が多いってことはそういうのがウザいって思う人より活気があっていいと思う人の方が多いんだろうね。
私は気にならないな。「こちらの小太りの女性、チャーシュー麺いただきましたっ!」とかなら嫌だけどw

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:38:30.94 .net
その神経を逆撫でされるラーメン屋に行かないという選択肢はないのか?

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:39:11.05 .net
あぁまた今日もなんとなく感じ悪い人が居ついてる日なのね
このスレ好きだけどひねくれ系のおばちゃんはコテハンにしてくれないかなっていつも思う

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:39:25.19 .net
ラーメンの声のボリュームは普通でいいわ
全員で大合唱で復唱とか、イヤがらせかよ
ラーメンに唾がいっぱい入ってそう

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:41:10.88 .net
>>972
川嶋だよ。そんなこと言うからソムリエの格好の川嶋が頭にタオル巻いてラーメン作りながら「イラッシャイマセ」を想像しちゃったわw

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:43:25.77 .net
>>976
それな
それぞれが自由にイラっとしたこと書いてるだけなんだから
ほっとけばいいのに、いちいちケチつけてきてウザい
お前の嫌味なんか、誰も求めてないんだよって!

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:45:01.01 .net
>>977
つばっていえばさ、最近いろんなお店で思うんだけど、
どうして今の若い子って料理の真上でしゃべるんだろう??
「こちらハンバーグ定食になります」とか「日替わり定食ですスープはあちらからご自由にどうぞ」とか
テーブルにトレイとか器とか置いてその真上でいうからいつもやめろーって思っちゃう
ちょっといいお店に行っても半歩下がらないのがいるからこっちが神経質なのか位に感じるけど
やっぱりつば唾されてるのを目撃するのは嫌だわ

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:49:47.55 .net
>>980
次のスレ立てお願いね!

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:50:05.39 .net
ごめんなさい980踏んじゃったのでスレたてしようとしたら規制かかっててダメだった
テンプレ貼っておきますどなたかよろしくお願いします
≪スレタイ≫
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉その5【ID梨】

≪本文★下記↓↓そのままコピペ願います≫
!extend:none:none:1000:512
(IDありのスレから枝分れしました)
イラッとくる他人の行動を教えてください。
価値観は人それぞれです。お互いに尊重し合いましょう。

◇◇お願い!◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
次スレは>>980さんが立ててください。
スレ立ての本文1行目に
↓↓↓をコピペして挿入するとIDが完全非表示になります。
!extend:none:none:1000:512
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

前スレ
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉その4【ID梨】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483409558/

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:13:34.23 .net
>>982
立ててみます

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:18:07.95 .net
次スレ
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉その5【ID梨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1484792223/

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:19:52.63 .net
>>984
乙でーーす☆

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:20:29.09 .net
>>983さんありがとうございました!

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:51:43.19 .net
もうあっちは落ちない違うよみたい

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:52:02.05 .net
なんだこれ!
もうあっちは落ちないみたい

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:13:15.03 .net
保守しなきゃって焦る人にイラッと来る

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:21:23.63 .net
保守は荒らしですのおばさんにもイラッとくる

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:30:03.45 .net
>>990
保守は荒らしBBAは率先して保守してると思えればスルー出来る

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:51:56.54 .net
新スレスルーBBAが大暴れ中

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:53:14.47 .net
あと8レス

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:55:42.66 .net
ここを放置して新スレでバトルってる人達にイラっとする

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 12:57:46.72 .net
一生そうやってイラッとしてろよw

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 13:04:13.40 .net
そんな人がイラッとした思いを吐くためのスレ

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 13:05:08.38 .net
暖かい牛乳を飲むとイライラ防止になるかな

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 13:05:58.58 .net
語尾に☆、(ハァト

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 13:23:27.31 .net
ハゲ

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 13:29:01.32 .net


総レス数 1000
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★