2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3185

1 :旭=610@\(^o^)/:2017/01/03(火) 18:44:19.68 ID:TZo0N0Ny0.net
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3184©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483331740/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

691 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:13:01.85 ID:nimOqLNE0.net
だいたいさ、美智子様に誓ったってどういう事よ意味が分からない
これが本当なら散々ぱら破ってるけど

692 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:14:10.23 ID:8GssoPLH0.net
>>674 経過観察乙

江戸川区スケート場貸切は、愛子さんのためじゃなく
スケート利権のために東宮が貸切&直前キャンセル→お仲間が借入という体制だったんじゃないだろうか

NHKの昼の「サラメシ」で大阪市平野区の杭全神社の宮司の妻や里帰りした娘達が賄い飯を作っていた
年末年始はとても忙しいと。当然ですよね
典子さんは、結婚後の初めての年末年始に実家に居たから
料理含め全てにおいて不適合だったのだろう=雅子と同じ

親子共々、高円宮家と小和田家は容姿の下品さ、恥知らずとよく似ている

693 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:14:41.80 ID:6cwzmAgY0.net
>>688
やり始めの頃は一ヶ月もしたらビールマンスピンやってそうな勢いの天才アピしてましたよ。
もうお取り巻きも私用で忙しくなったのか集まらなくなったんでしょうね。

694 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:17:37.85 ID:uL/0NRb70.net
>>688
とてもお上手でいらして初回練習なのにピンクの衣装で片足滑りをなさったそうですよ(棒

【女性セブン2006年2月16日号 愛子さまピンクのウエアでスケートデビュー】
 そんな皇太子ご夫妻が、愛子さまをお連れになり、ご一家でスケートを楽しまれたのは1月半ばのこと。
場所は、東京・新宿区にある神宮外苑アイススケート場。
このリンクには、あのミキティこと安藤美姫選手(18才)もときおり練習に訪れるという。
「警護のかたたちが10人ほどいて何かあったら大変と、やはりピリピリしていましたが、
愛子さまが、白いタイツをはいてピンク色のスケートウエア、それにピンク色っぽい手袋をされていて、
思わず目を細めたくなるほどのかわいらしいお姿で、周りは一瞬のうちに和やかな雰囲気になりました」
(スケート場関係者)

スケートをされるのは、この日が愛子さまにとって初めてのご体験。
最初は、緊張されていたのか、インストラクターの先生に両手を引かれながら、
ドキドキされている様子だったというが、
「だんだん慣れてくると、ひとりで滑られるようになって……。
スイスーイというわけにはいきませんが、片足で滑ってみたり、しゃがんで滑ったりと、声を上げられ、
それは楽しそうでした。とても初めてだとは思えないほど、お上手でしたよ」
(別のスケート場関係者)

695 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:18:12.71 ID:P71OEnBU0.net
セブン記事では愛子さんの陛下への気遣いが載ってる。私のことより陛下のことが心配ですと言ったらしい。

696 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:18:28.77 ID:RbIYEvZO0.net
>>692
こくまろさんも貧乏くじを引いてしまいましたね。
典子さん、降嫁しても皇族待遇で上げ膳据え膳の生活ができるとでも思っていたのかしら?
降嫁するものとして育ってきた的なことを言ってた割には、久子も娘の教育を怠っていたのね。

697 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:19:51.39 ID:jODAuZDF0.net
>>695
これだよね
<平成皇室最後の闘い>置き去りにされた天皇陛下「永遠に」
   ◆ 天皇、美智子皇后、天皇生前退位意向、皇室典範、皇室経済法

あとで見てこよう

698 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:20:07.68 ID:G32aQ4bo0.net
>>682
試練ってw
もう離婚して自由になったらいかかですか?

699 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:21:58.41 ID:jODAuZDF0.net
>>696
あそこの家,弟2人いるんだっけ
継承は問題なく続くだろうけど
それでも長男夫婦離婚なんてことになったら
イメージ悪いよねえ

700 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:23:29.23 ID:6cwzmAgY0.net
>>692
神社の長男の嫁に嫁いだ年の年末年始に里帰り?
お早い戦力外通告だことでw

総レス数 860
510 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★