2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3186

1 :旭=610@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:57:55.62 ID:4LsnUyyI0.net
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3185(c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483436659/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

151 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:39:53.49 ID:heVgw+uW0.net
>>130
波があると思うわよ。
電車の中で、たまーにひとりでぶつぶつ言っていたかと思うと突然わめきちらす
人、遭遇したことありません?
こういう人も、24時間わめいているのではなく、落ち着いている時は落ち着いているんでしょう。
そんな感じなのでは?

152 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:45:04.08 ID:4KWIpTQW0.net
近所にそんな人がいるけど波はあるよ
普通の人という時とスイッチが入った時の揺れ幅が凄い
自分が不利になったりする時はスイッチ入りっぱなし
あれで自分を守っているんでしょうね

153 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:50:00.99 ID:4BG7q+dk0.net
高清水さん、
今までは規制?があったらしいが、規制が取れたらしいです。

早速、交代師誤一家と秋篠宮ご一家の公務の量を指摘して今すぐ予算や警備など『皇太子待遇』にすべきと言っています。

154 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:03:26.77 ID:kf0kX9nq0.net
>>150
> 譲位問題、7日は昭和天皇の昭和天皇祭皇霊殿の儀と関連があるのに
> 何で新聞・TVは報道しないの?

報じてはいるよ

https://www.youtube.com/watch?v=xoR9t2A1wiQ
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000091519.html
昭和天皇の武蔵陵墓地近くで火事 斜面の草燃える(2017/01/05 18:44)
 昭和天皇が埋葬されている墓地の近くで火事があり、現在も燃えています。
 東京消防庁などによりますと、5日午後4時45分ごろ、東京・八王子市長房町で「火が出ている」と119番通報がありました。
ポンプ車など13台が出動し、消火活動にあたっていますが、山の斜面の下草500平方メートルが燃えました。現在は火の勢いは弱まっていて、けが人などはいないということです。
現場は昭和天皇や香淳皇后が埋葬されている武蔵陵墓地から約300メートルの場所ですが、延焼の恐れはないということです。

http://www.news24.jp/articles/2017/01/05/07350800.html
武蔵陵墓地近くの公園で不審火 周辺でも
2017年1月5日 18:51
 武蔵陵墓地近くの公園などで不審火が相次いだ。
 警視庁などによると、5日午後5時前、東京・八王子市にある武蔵陵墓地近くの公園で不審火があった。火は公園の斜面の草など約500平方メートルを焼いて、約2時間後に消し止められた。
 また、その1時間半ほど前には約3キロ離れた公園でも滑り台や下草などが燃える不審火があり、警視庁が関連を調べている。

https://this.kiji.is/189694202104399348
昭和天皇陵近くで出火
火の手、300メートルまで
2017/1/5 20:47
 5日午後4時40分ごろ、東京都八王子市城山手2丁目の公園の斜面から出火した。警視庁高尾署と東京消防庁によると、下草を焼きながら燃え広がり、昭和天皇らの陵がある近くの武蔵陵墓地に迫った。
約2時間後に墓地の北西約300メートル手前で消し止められた。約500平方メートルを焼いた。けが人はなかった。高尾署などが出火原因を調べている。
 午後3時半ごろには、墓地から約3キロ離れた同市横川町の公園で滑り台や下草が燃えた。
 武蔵陵墓地は、大正天皇の多摩陵と貞明皇后の多摩東陵、昭和天皇の武蔵野陵と香淳皇后の武蔵野東陵がある。面積は約46万平方メートル。

155 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:19:57.02 ID:TtFwVOfg0.net
>>134
陛下「しか」換金できないのに、やろうとしたOWD庇・・・。
お金のことでよほど逼迫した事情があるようだ。近頃マスコミ対策も雑になったのは
そのせいかな?w

156 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:30:53.06 ID:vWbkUsaEO.net
>>147
SAPIOに所功解説の内親王と女王の特集
内容は大した事ないが、眞子さま紹介ページの写真が一般参賀の眞子さま&佳子さまで、
次のページの佳子さまは単独で写っているので、佳子さまは一枚多く載ってる
鴨場接待の彬子さまの服が茶系パンツスーツなのに後ろの瑶子さまは黒系のジャケット&スカートなのがチクハグ
彬子さまは首回りに毛皮みたいなモフモフしたものとストールを巻いてて不思議なコーディネート
世界らん展の絢子さんは膝に小さいアザみたいのがあった

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170106-00000003-pseven-soci
小林よしのり×八木秀次 天皇退位賛成派と反対派が激突
NEWS ポストセブン 1/6(金) 7:00配信
>※SAPIO2017年2月号

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170106-00000001-pseven-soci
天皇陛下のお言葉「その時々で国民が幸せであれば充分」
NEWS ポストセブン 1/6(金) 7:00配信
>※女性セブン2017年1月19日号
<平成皇室最後の闘い>置き去りにされた天皇陛下「永遠に」
◆ 天皇、美智子皇后、天皇生前退位意向、皇室典範、皇室経済法
女性セブン(2017/01/19), 頁:36

157 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:31:37.72 ID:xVpcglPO0.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/08/10(水) 15:14:58.20
皇室No.1の人気()でも「佳子さま」写真集がさっぱり売れないミステリー〈週刊新潮〉
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/10090815/

今年、佳子さま関連のムック本の出版が4冊続いた。
『可憐なるプリンセス 佳子さま』(主婦と生活社)、『日本のプリンセス 佳子さま
20年のあゆみ』(宝島社)などなど、
どれも写真満載で、中には話題になった「タンクトップ」ショットも掲載。
出版社の意気込みが見て取れるが――。

「実はどれも営業的には大苦戦しているんですよ」←★★★★★★プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!!

きゃーーーー京都佳子ヲタ婆はじゅかちーーーーー

と、さる大手チェーンの書店の幹部氏は意外な実情を明かすのである。

http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/a/e/aeee638f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/f/a/fa82e82c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/6/a/6a982edf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/6/8/684c6a58.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/3/d/3d3d0f05.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/2/d/2d2511a0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/b/7/b775e513.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/4/a/4a947b3f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/d/9/d93d72f1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/d/f/df4b2a3e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/e/4/e47213dd.jpg

158 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:32:12.38 ID:6kZoRkZh0.net
>>>155
来年あたりに広飲み屋くんが即位する予定なんだろ
好きにできるだろうに

159 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:32:50.52 ID:xVpcglPO0.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/08/13(土) 20:13:40.32 ID:3RdzUAa70
だらしない臀画像
http://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2016/05/12/131855776-3c21a3f7-fd48-4bf7-9dbe-1be8dfbabb7e.jpg

紀子様が発光していらっしゃる!(プ)
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0021385100.jpg

紀子様が発酵していらっしゃる!(プ)
http://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2016-05-12T081820Z_1054034755_LR1EC5C0N29ZN_RTRMADP_3_POPE-VATICAN-ROYALS.JPG

妻に傘をささせて平気でさっさと歩く秋篠宮
http://atvreport.it/wp-content/uploads/2016/05/RealiGiappone-12.jpg

後ろのババア以外、誰も楽しそうじゃない観光
http://www.nove.firenze.it/slir/w900-h600/images/4/1/41-principi-akishino5.jpg

どこに行っても全く同じ姿勢と笑顔で手を振るスタンプの宮妃  SPは冷たい反応
http://www.repstatic.it/content/localirep/img/rep-milano/2016/05/13/115857219-151e40b1-99ab-4c33-bd0e-4a35c503c7e7.jpg

いい感じに割り込むオッサン いい仕事してます
http://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2016-05-12T092323Z_1182502684_LR1EC5C0Q2O2X_RTRMADP_3_POPE-VATICAN-ROYALS.JPG

笑顔の素敵な奥様ね
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0160512atg1_p.jpg

ありえない着付け貼っとく
http://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2016-05-12T093252Z_716310250_LR1EC5C0QIH3T_RTRMADP_3_POPE-VATICAN-ROYALS.JPG
http://i.imgur.com/0SvT5Ex.jpg

160 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:38:37.56 ID:TtFwVOfg0.net
>>158
OWD庇も皇太子即位はあっても、娘が「天皇夫人」あるいはそれよりも格下に
なりそうなことを予想しているんじゃないの?だからこういう大胆なことをやらかした。

総レス数 958
512 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★