2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3187

1 :旭=610@\(^o^)/:2017/01/09(月) 07:58:59.90 ID:zr7Sk7Tm0.net
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
両陛下に対する疑問や不満のある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3186(c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483610275/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

61 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:34:45.21 ID:KBPRVWmk0.net
♪♪♪♪♪ 1000 とりました ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


1000 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/04(金) 17:45:05.23 ID:uYjCbG9E0
>三笠宮さま逝去 一般の納棺にあたる「御舟入」行われる
>10/28 20:25

>27日、亡くなられた三笠宮さまの葬儀の儀式が始まり、一般の納棺にあたる「御舟入(おふないり)」が行われた。
>赤坂御用地の三笠宮邸には、午後3時半ごろ、天皇皇后両陛下が訪れ、27日に続き、28日もご遺体とお別れをされた。
>このあと、皇太子ご夫妻や秋篠宮ご夫妻、 長女の眞子さまなど、皇族方が宮邸を訪問された。
>午後5時から、三笠宮妃百合子さまなど、ご家族に見守られ、一般の納棺にあたる「御舟入」が行われたあと、
>皇太子ご夫妻などが参列し、ひつぎに納められたご遺体にお別れをする「拝訣(はいけつ)」が行われたという。
>一方、一般の弔問記帳は、28日から三笠宮邸前で数日間受けつけられるほか、
>本葬にあたる「斂葬(れんそう)の儀」は11月4日、 東京・文京区の豊島岡墓地で営まれ、
>93歳の百合子さまが喪主を務められる。

http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00340316.html


>このあと、皇太子ご夫妻や秋篠宮ご夫妻、 長女の眞子さまなど、皇族方が宮邸を訪問された。

成人した内親王が夕方からの親戚のお別れに来ないってどうよ

62 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 11:56:27.50 ID:vQVDbed40.net
なんだ、また落ちたのか

63 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:04:31.35 ID:KBPRVWmk0.net
>東宮家、20日の皇后陛下のお誕生日、空白なんですけど。

>愛子ちゃんが挨拶出来るかどうかわからないから?


http://www.asahi.com/special/koushitsu/schedule/
http://i.imgur.com/vNuwVha.jpg

>10/20(木)

> 両殿下、 眞子内親王殿下 宮殿 皇后陛下御誕生日につき祝賀及び御祝宴
>両殿下、悠仁親王殿下 御所 皇后陛下御誕生日につき祝賀



同じ家族で佳子だけ呼ばれてないことの方が問題なんだけど

64 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:15:33.57 ID:zjBs0BmD0.net
>>57
同意。
向こうは旭がないしね。こちらを優先でよいのではないでしょうかね。

65 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:20:54.13 ID:KBPRVWmk0.net
>>東宮家、20日の皇后陛下のお誕生日、空白なんですけど。
>>
>>愛子ちゃんが挨拶出来るかどうかわからないから?
>>
>>
>>http://www.asahi.com/special/koushitsu/schedule/
http://i.imgur.com/vNuwVha.jpg
>>10/20(木)
>>両殿下、眞子内親王殿下 宮殿 皇后陛下御誕生日につき祝賀及び御祝宴
>>両殿下、悠仁親王殿下 御所 皇后陛下御誕生日につき祝賀



>本当だ。行かないわけがないと思うんだけど…



佳子はまた今年も祝いの挨拶しないの確定なんだね

いくらなんでも夕方に学業優先の言い訳はもう通用しないと思うけど

66 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:37:46.17 ID:IWnoqtRIO.net
>>30
私は北海道といえばワインのイメージ。十勝とか。昔のんだ、函館の大叔父が作ってた葡萄酒が美味しくて忘れられない。

てゆーか大泉洋の「ぶどうの涙」でも観たんでないかい?
ミーハーだから。

67 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:40:12.38 ID:KBPRVWmk0.net
>佳子さま・悠仁さま❗
>悠仁さま大人っぽくなられて凛々しくなられましたね❗マスコミのライトが眩しそう…皇后陛下のお誕生日につき祝賀のご挨拶のため、 半蔵門から皇居に入られました☺ 
http://i.imgur.com/khJQX5p.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CvPxF0gUkAAqgqP.jpg
http://i.imgur.com/X9q2ZEt.jpg
http://i.imgur.com/sPNsOXo.jpg


佳子は家族で一人だけ予定なかったよ

アンチ東宮流に言うとドタ出

更にいうと、去年も行こうと思えば行けたのに行かなかったんだねってことになる

68 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:49:18.75 ID:eATwkkeu0.net
今まで旭がないことが理由で立てられたスレが使われなかったことはないし、
重複した場合は少しでも先に立てられた方をまず使う、というのが
明文化はされていないけど、慣習的なルールですよね。
だからあちらを先に使うべきかと。

正直言うと、あちらは旭がないので、そのまま放っておいて
落としてしまえばいいのに、と思っていました。
でも、こちらのスレを立てた方があちらのスレにテンプレ貼りと
落とさないための埋めをしてくださったんですよね。
しかもあちらのスレにこんな書き込みまでしていらっしゃる。

> 27 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/09(月) 08:21:45.01 ID:zr7Sk7Tm0 [16/17]>
> 立てた本人(自分)が落とそうと思ってるのに邪魔しないでいただきたいな。

別に落とさなくてもいいですよね。
こちらも後から有効に利用させていただきたいと思います。

69 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:49:29.81 ID:RyolgjOo0.net
時間は腐るほどありそうだけどね、お水の(何か知らないけど)研究とやらはやってるの?

70 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/09(月) 12:50:00.06 ID:uR/KAvnQ0.net
糸魚川の酒蔵が焼けたあとだし、日本酒下げはあまり良くなさそうなのに。

総レス数 769
511 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★