2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブログは恥だが】トイロ*イロ170【金になる】 [無断転載禁止]©3ch.net

880 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/19(木) 07:27:32.71 ID:rbJN/t7e0.net
>>863>>873
あまりにも非常識な内容なのでちょっと長めに引用

2008-10-18 卵、乳不使用チョコオレンジパウンド & 栗おこわ♪
http://megalodon.jp/2010-0713-1928-18/ameblo.jp/toiro-graphic/archive2-200810.html
 >一昨日、母と話していたときに
 >母の職場のヘルパーさんが2人目のお子さんのアレルギーで
 >現在卵と乳の除去生活を送っているという話を聞きました。
 >そのママさんはみんなが食べてるチョコやお菓子が食べたいと
 >母に辛い胸の内を打ち明けてくれたんだよ〜って言ってて。
 >母が『うちの娘も子供のアレルギーで苦戦して色々してたから
 >何かいいレシピとかないか聞いておくね』と返事したらしく
 >私がそのことを聞くことになったんです。
 (中略)
 >食べたいと言っていたチョコとオレンジピールを使ったミニパウンド。
 >チョコチップには実は乳成分が含まれてるものがほとんど。
 >ただ、微量だしお子さんがもうすぐ1才で
 >母乳からの移行も少なそうだということで
 >今回はチョコチップを試しに入れて少しずつ食べてもらうことに。
 >(私は徹底除去は最初だけで1才頃から母子ともに少しずつ食べさせて行くやり方だったので、
 >現在もその考え方に賛成なんです。
 >人それぞれやり方も考え方もあるので、あくまでもこれは私の考え方ですので。)
 >完全除去中の方はチョコチップは入れずに作るようにしてくださいね

この人、他人の発言や行動で自分が傷ついた!ってアピールするけど
逆に自分の発言や行動で相手がどんな気持ちになるかってことをあんまり考えてないよね

チョコが食べられなくて辛い思いをしている相手に
わざわざチョコチップを入れたケーキを渡そうとする無神経さ
相手のママさんは悲しかっただろうな

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★