2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行が大好きな奥様19

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/24(火) 19:59:14.03 ID:UGpflaoe0.net
海外旅行が好きな奥様集まれ!

旅行の趣向は人それぞれなので、 お互いの旅行の価値観を認めつつ、まったり進行しましょう。
次スレは>>990以降で立てて下さい。

※国内の話題については↓の関連スレでお願いします。

国内旅行が大好きな奥様10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1477573182/

※前スレ
海外旅行が大好きな奥様18
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1481013844/

【ご注意!】
★即死判定が導入されました★
レスが少ないといきなり強制終了になります。(特にスレ立て後20レスまでは1時間放置で落ちます)
間隔が空いたらageたり、こまめにレスしてください。

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 23:59:33.40 ID:PzLsTOpa0.net
>>947
ゲート前で再度セキュリティチェックする場面に出くわしたことない?
そこで追加預かりする事になると思うよ

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:02:51.72 ID:P/RYQ1Pk0.net
>>948
もし実家に頼れるなら、貴重品封を書留で実家に送って、帰国したら同封した返信用封筒でまた書留で返送してもらう
というのは危険かな

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:03:22.17 ID:P/RYQ1Pk0.net
封は不要です

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 00:14:39.70 ID:2dFAgaxy0.net
大富豪の駐車場代のエピソードを思い出したわ

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:08:10.84 ID:87TtD1Np0.net
>>953
何言ってるの?

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 01:32:51.36 ID:7dVKaf5f0.net
>>956
超高級車を担保に小額借りて旅行後に利子を払うってやつ?
あれ実際可能なのかな?
高級車に縁無いけど気になるw

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 02:26:48.59 ID:f4rgFDfS0.net
>>957
あ、わかんないならいいです

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:44:36.75 ID:fd85E+Cc0.net
メガバンクはしらんが、地元の信用金庫ならホイホイ貸してくれるよ
鍵のかかる部屋を作るのもおすすめ
賃貸でも取り外しできる鍵もあるし

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:01:36.30 ID:ssH8jg640.net
>>947
航空券を別切りにもできるし、乗継地で何日か
滞在してから行くこともできるし
万全は難しいよね

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:02:21.51 ID:cFPdM5r20.net
>>959
私もそれがどう関係あるのか分かりません

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:11:06.68 ID:eMUwnXKF0.net
>>959
中東→米国便においてPCタブレット持ち込み禁止になる事と、乗り継ぎ経由地で再度セキュリティチェックがある場合がある事と、
一体何の関係があるのか私も分かりません。

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:54:06.19 ID:Vb0RXYTF0.net
わかんないならいいって

日本在住の日本人なら中東経由で渡米渡英行くことは滅多にないから
イギリスへ行くときトルコ航空にさえ乗らなければいいです

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:10:46.70 ID:ddXLcPUG0.net
以前パラオについて聞いたものです
あのあと書き込みができなくてレスのお礼を言えなくてすみませんでした
結果的には、スマホを持って行ったけどカメラ機能のみつかいました
空港やホテルや繁華街でのレストランなどで無料wifiスポットはいくらかありました
通信はすることもなく
たびレジも、旅先にメールが来た際の通信費がかかるのかHPではよくわからないので登録はやめました
気になったのは、グアム経由なので旅行会社にESTAを勧められてネットで申し込んだのですが
乗り継ぎだけの人はいらないってあとから来たパンフに書いてあり、
確かに税関前でもESTAあり通路となし通路がわかれてはいたけど
メリットは出国カード?の記載が不要なくらいで、ESTAいらなかったんじゃ…と思いました

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:41:46.88 ID:toTcVHXJ0.net
いいなー。
パラオは歴史的に物凄く親日だよね。
ただ、ハワイやタヒチに比べたらなんだか暗くなかったですか?単なるイメージなんだけど。

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:44:02.88 ID:LMJpsLhZ0.net
>>964
お年寄りかな?プライド高いなぁ。
勘違いなら一言そう言えばいいし、そうでないなら教えてよ。

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:06:24.21 ID:7dVKaf5f0.net
>>947だけど、多分私の書き込みの意味を勘違いしたんだと思う
経由便使えばいいしって言うのは中東から米英行く場合に
中東→他の国→米英って行けば米英着の便にPCタブレット持ち込めるじゃん
直行便だけ禁止にすることにどんだけメリットあるんだろ?
という意味で書いたんだけど
>>964の奥様は
日本など→中東→米英のケースと読みとったのではないかと

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:07:54.10 ID:gdjwgl420.net
>>968
なるほど、それだと辻褄?が合うね。
言わずもがな中東→英米便を避ける為の経由便利用案なのに、結局中東→英米に乗っちゃあ意味ないw

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:05:17.53 ID:eMUwnXKF0.net
その発想はなかったw

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:06:41.41 ID:eMUwnXKF0.net
でも誤魔化してる所を見ると、本人も即効気付いたんじゃないかね

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:22:56.16 ID:mvrp0WsQ0.net
絶対に自分の間違いを認めない人、
常に上から目線な人、
職場でも定年間近の女性に結構居るわ。

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:41:02.40 ID:rkHGBA8I0.net
てるみくらぶでトラブルですって

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:49:05.94 ID:R/ns9TED0.net
てるみくらぶ発券できないって…

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:51:15.91 ID:rkHGBA8I0.net
ここの奥様が被害に遭われていませんように

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:34:52.73 ID:SuTsHmS20.net
昨年10月にダナン行ったわ・・・@てるみ
無事帰国できて良かったけど、しばらく怖くて使えないわね。

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:37:24.79 ID:rkHGBA8I0.net
>>976
私も一昨年ダナンがてるみだったわ!
ホームページが検索しにくくて、タビックスジャパンや旅工房のほうが使いやすい

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:42:13.19 ID:vsKc5klc0.net
てるみクラブってほんとに今まで機能してたんだね

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:43:55.47 ID:bh2D3DC+0.net
数ヵ月前でも空港でてるみくらぶのタグを付けている人はたくさんいたわよ
新聞広告も大々的にやってたしね

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:04:39.83 ID:iFsMUzi30.net
今週、台北の空港で
てるみくらぶの団体とすれ違ったばかりだわ
経営苦しかったのかしら

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:05:06.07 ID:aatnSPUx0.net
このスレ見て10年ぶりくらいにネットアイドルの顔思い出した

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 22:30:44.20 ID:Uzv+0xWO0.net
ネットアイドルてるみかw

>>978
てるみくらぶ、個人的には安かろう悪かろうの代名詞だわ
香港で使ったもう二度と使わないと誓ったよ
たしかこのスレに愚痴書いたような

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:06:36.28 ID:5cXFzDGE0.net
ハワイの海やプールで
ラッシュレギンス履いた人って良く見かけますか?
それとも少人数?
水着の上に短パンを履きたいのだけど
ほとんどが短い丈で、太もも丸出し。
みなさんだったら、どんな水着を選びます?

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:10:29.03 ID:rkHGBA8I0.net
>>983
子供連れはレギンスが多いイメージだけど、何でもあり
西洋人が多いプールやビーチではレギンスは浮いて見えるよ

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:42:02.93 ID:vsKc5klc0.net
>>982
一度問い合せた等した事があったんだけど詐欺られるのではないかと不安になってやめた事があるw

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:44:40.95 ID:ko94JaPn0.net
ユニセックスの短パンを履いてる
レディースのよりはちょっと長めだし
次は日本人が少ないとこ行くからムチムチで恥ずかしいけど久しぶりに水着を着ようかな
太ってても堂々とビキニ着てる白人見るといいなぁって思うわ

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:45:16.60 ID:ko94JaPn0.net
>>983宛です

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:08:16.16 ID:KvaGYeJ30.net
>>983
心配しなくてもハワイじゃ太ももどころかへそ出しや胸が半分こぼれてるような格好の日本人
たくさんいますよ
そんな服買って着てても帰国したら着られないだろっていうねw
いい年したおばちゃんも然り
ABCに長めの短パンも売ってるけどね
私はラッシュレギンス履くときもある
日焼け止め塗るスペース減って楽だから

ともだちがてるみくらぶで被害にあった

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:20:25.11 ID:9b05HarD0.net
>>983
3年前の冬に海(ハナウマとワイキキ、サンドビーチ)に行った際ははきました
というか、いつも海ではロングタイプのをはいています
サンドビーチのようなオプショナルツアーは日本人ばかりなのではいている人も多く浮くことはないです
そういえば外国の人はビキニだけ!とかでラッシュは上も下もあまりいないですね
ハワイはどの季節に行ってどんな遊びをしますか?それによっても違うかも
今まで季節もよかったのか、グアム、サイパン、ハワイではOKでしたが今回のパラオでは(>>965です)
旦那は脚の裏側をひどく日焼けして足首には水ぶくれができました。2日シュノーケリングと1日カヤックをした結果です
もし炎天下でシュノーケリングをする際は気を付けてくださいね
私はレギンスで覆われていない足の甲とくるぶしを日焼けして痛いです

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:20:55.58 ID:S9S9OK7p0.net
https://www.emirates.com/media-centre/emirates-introduces-laptop-and-tablet-handling-service-for-us-flights

ドバイでアメリカ行きフライトに乗り継ぐ乗客を対象に持ち込み禁止になる電子機器をドバイのゲートで集めて
「慎重に (carefully)」箱に詰めて荷物室に保管します

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:26:49.30 ID:fYE9Rc220.net
>>988
お友達可哀想だわ
学生や旅慣れている人ほど、てるみくらぶを利用していたのかなと思う

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:54:39.59 ID:uzbaZWFv0.net
てるみで行く予定。お金も払ったわ。
マジかー。最悪。
10年くらい前てるみで行って何の問題も無かったから、今回久しぶり2回目でこれとは…
悪い噂もあったけど、だいぶ長い事やってるから大丈夫かなと。
せめて飛行機取れてればいいんだけど。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:02:24.20 ID:KvaGYeJ30.net
>>991-992
友達は先月てるみで台湾に行って今月またてるみで予約してたからまさに旅慣れてるというか
頻繁に行く人
ツイッターで韓国に今日着いてホテルに着いたら予約キャンセルされてた人がいたけど
初旅行だったら途方に暮れるね
この人は韓国人の友達のところに泊まるって言ってるからまだよかったけど
あと成田発49800円ハワイ3月22日までに即金のみ受付っていう募集もあったみたい
計画的だねここ

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 01:27:17.39 ID:fYE9Rc220.net
>>993
そんな募集の仕方してたんだ?悪質だなぁ
仕事している人にとって長期休暇取得は貴重だから、お金云々より休暇を無駄にさせられたことが可哀想だわ

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:36:03.31 ID:GDEKOfVS0.net
てるみ、おとといかに新聞一枚使った広告載せてたよ。@愛知
違う新聞には三分の一広告。
あれ載せるのかなりの額だし、載せたら客集まるだろうしなあ。
潰れるなら潰れるまえに新聞広告って不思議。

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 03:44:01.11 ID:RJNEnPnp0.net
他にも危ない所はI○C○ D○Aとか沢山有る

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:35:11.52 ID:114kQuTV0.net
てるみくらぶの来月旅行入金済みです
返金されるのかが一番心配ですが
他社で予約を取り直すしても
HISあたりが良いのでしょうか。
大手は高くて無理です。
倒産の場合供託金から返金されると思いますが
いつ頃返金されるのでしょう。
てるみくらぶの状況がわからないのに
他社で予約をとるとダブルブッキングな感じに
なってしまいますかね。

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 07:55:47.36 ID:nZdBjNOB0.net
供託金から返金って全額は無理だろうし、ほんの一部だったりするよ
昔企業の倒産仕事でしたけど、結構厳しいと思う
泣き寝入りせざるを得ない人がほとんどだったような

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:11:44.62 ID:l4ULb8LG0.net
バーゲントラベルの時が参考になるかもしれませんね
春休みで楽しみにしていた人が多かったでしょうに
気の毒です

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 08:35:20.16 ID:114kQuTV0.net
>>998
ありがとうございます
ショックで暗くなっています
旅行には行くなという暗示かもしれないので
返金されてもされなくても旅行やめようかと
思います

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:25:33.21 ID:js27veel0.net
>>991
>学生や旅慣れている人ほど、てるみくらぶを利用していたのかなと思う

へ?
「旅慣れている人ほど」旅行代理店を利用し、かつ詳細読めずに目先の安さで飛びついちゃうって、どうしてそう思ったの?

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 11:42:39.91 ID:kYpVbDyv0.net
>>991
私は旅慣れてると言えるか分かりませんが、
旅行手配を他者に委ねるような事は不安で出来ません。
ナメんなw

総レス数 1002
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★