2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもない悩み相談(IDなし)3

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/28(土) 16:35:16.28 .net
軽いお悩みから人生相談まで懐の深い博識の奥様達が出来る限りお答えします。

※次スレは>>980さんよろしく。立たない時は協力し合って立ててください。

※IDなしスレの立て方
スレ本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください。

※前スレ
スレを立てるまでもない悩み相談(IDなし)2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1482807158/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

407 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:58:57.24 .net
>>405
信用できなくなって愛情薄れたら夫婦仲良く子育てなんて出来ない
それでも離婚せず子を育ててゆくなら、夫はATMと割り切って子に愛情を注ぐしかない
だけど金銭面で信用できないならそれも無理だよ
ただ早く子が欲しい一念で他を我慢し家計管理見直して夫婦続けるか、
別の人生を考えるかだね

個人的には後者を勧めるわ
もし離婚しても自分1人で子育てする見通しがあるならいいけどね
いつか浮気や借金発覚なんかがありそうで怖い

408 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:07:38.88 .net
>>406
冷静に考えると確かにその通りの気がします
旦那を信じてたときにすぐ子を作って生んでいたらもしかしたら今も旦那大好きで幸せだったんじゃないかとか考えてしまう時もあります
子がいてとにかく幸せーみたいな
でも、結局は今と同じような気持ちになっていたのかなとか

409 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 22:22:35.41 .net
>>407
すでに旦那のことは信用できなくて愛情が薄れつつあります
私としては暖かい家庭で愛情いっぱいの育児をしたいけど、
今のままだと私がイライラしてしまうかもとか思ってしまいます
親族からの子がみたいという期待もあり辛いです
旦那の借金は車と奨学金がありました
結婚後に知らされました
本人は大したことないと思って言わなかっただけかもですが
浮気に関しては今はないですが、子ができた後は心配な部分はあります
何となくですが
旦那はわりと抵抗なく浮気するタイプの気がしてきて
平気で嘘つくことができるって分かってからはそんな気がしてきたんです
自分一人で育てる覚悟はないですね
なんとなく答えは見えてくる感じですね

410 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:08:26.93 .net
今全面的に信頼できないなら子供生まれたらもっとイヤなところが目に付くようになるよ
あなたも今みたいに余裕持って旦那に接することができなくなるから。
迷ってるうちは産み時じゃないよ
子供が可哀想
産んだら元に戻せないんだよ

411 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:37:32.10 .net
>>410
子供ができれば良い方へ変わるとかって期待してしまう部分もありますがそういう人って稀ですよね
さらに嫌なところが目につくようになったら、穏やかで暖かい家庭とか難しいかも...
迷っているうちは産みどきじゃないという言葉心にきました

412 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 04:21:54.53 .net
結婚は最悪でもやり直せるけど
子供はそうはいかないからね
自分がほしいからじゃなく、人一人の人生を幸せな物にするっていう自信と責任がないなら産んじゃだめだ

413 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:05:39.81 .net
>>412
重いお言葉ありがとうございます
親や祖父母が私の産む子供を待望しており、みせてあげないとという気持ちが強くあってそこが一番ネックでした
みせてあげることが何よりの親孝行とも考えていました
でも、人一人の人生と考えるとというところでおっしゃるとおりだなと思いました
生まれてくる子供にとって幸せかどうかですよね
大事なことに考えが及んでいませんでした

414 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:01:58.47 .net
お尋ねします。
急に冷蔵庫内の照明が消えて
ビックリ!
このまま暗いのを我慢してても
危険はないでしょうか?

415 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:25:49.45 .net
>>414
メーカーのサポートに電話した方がいいですよ

416 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 17:21:53.57 .net
>>414
とくに危険はないけど
一応メーカーに聞いた方がいいよね
閉まってるモードのままなのか
電気が切れただけなのか

417 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 09:53:25.82 .net
相談です。
義理の家族が新居(新築)に遊びに来ます。
キッチンを使って何か作ってくれるつもりでいると夫から聞いたのですが、使ってほしくありません。
角の立たない断り方があればアドバイスを頂きたいです。

418 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:04:36.86 .net
>>417
角の立たない断り方はないと思います
外食や宅配を提案してもよそのお宅のキッチンで料理自慢したい人には何を言っても無駄でしょう
どうしても嫌なら角が立ってもはっきりと他人にキッチンを使われたくない理由を夫に話して夫から断らせるしかないと思います
あとは訪問自体を断る、そとで会う約束をするくらいしか思いつきません
どんな事柄でも相手が望むことを拒むのに角が立たない方法はないと思っていた方がいいです

419 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:11:23.75 .net
うちがおもてなしをする側なので
美味しいと評判のお寿司をとるので
などとご主人から言ってもらう
それでも無理ならあきらめる

420 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 10:57:30.10 .net
>>417
例えば…魚を捌くようなことを仕事・日常としている義家族だと難しいかもしれないけど、
そうでなかったら、夫を説得できるか否かじゃないかな?

ありがたいけど、引っ越しの疲れもある、
好き嫌いではなく、義家族を招くことは私にとっては気を遣うものである、
料理されてたら私が休まらない、後片付けも必要になる…

要は来るだけでも面倒なのに、その上新しいキッチンを使って欲しくない、
皆で会話を楽しみたい、ご馳走を食べたい…対戦相手は夫w

421 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 13:14:02.23 .net
>>417
無理だと思う
というか、角を立てずに・・・なんて考えてたら今後も何度も突撃されるよ
新築祝いに行くのに「新しい台所使わせて☆新品キッチンで料理したい☆」なんて
脳みそ湧いてるんでしょ、旦那の実家は
今回どうにか諦めさせても、次は「友達とパーティーしたいから家貸して☆」とか
事あるごとにゴリ押ししてくるよ

最初が肝心、きっぱり「私がイヤ」で通さないと次があるよ
ここできっぱり断ればゴリ押しできない相手と認識変わるからね

422 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:06:48.28 .net
人の家の、しかも新居のキッチンを使いたいっていう時点で
婉曲ややんわりなお断りなんて通じないよね…
いっそ天然バカキャラになって「え、やだ、新しいキッチンだから使われたくない☆」位
言っちゃったら? 楽におなりよ

423 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:08:23.34 .net
>>417
どんな断り方しても角は立つよ。出前とりますと言っても、じゃあ次回、となるから最初が肝心よ。
申し訳ないが台所を使われるのにとても抵抗がある。遠慮してほしい。全てのことにこだわりがあるし、神経質なんです
とキッパリ言うべし。

424 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 15:28:50.65 .net
これ新居じゃない時に作ってもらってたりしたら揉めるんだろうなー(ゲスパー)

425 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:14:35.80 .net
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
★持込でも★郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!


426 :417@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:00:09.99 .net
皆様ありがとうございました。
やはり夫からはっきり言ってもらうしかないですね。
遠いのでめったに来ませんが、前回は焼肉セットを持ってきたため、しばらく脂や臭いが取れず痛い目を見ました。
前回断らなかったことが影響しているのは確かかと思います。
これからストレスなく付き合うためにも、気持ちははっきり伝えようと思います。
ありがとうございました。

427 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:02:03.95 .net
前回許してるのを後出しかよ…揉めまくるな

428 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:04:27.45 .net
>>426
新築で焼き肉って、壮大な後出しw

ご馳走=焼き肉
新築したらお家でBBQ〜脳の一族なのかな?

交渉相手は夫、頑張って。

429 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:05:08.39 .net
前は大丈夫だったじゃない!なんで今度は駄目なの!?
前も嫌々だったってこと!?

430 :417@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:09:46.15 .net
>>428
失礼、前の賃貸の部屋なので新築ではありません。
焼肉は事前の相談なしに持ってきたので仕方なく。
今回は流石に焼肉はないと思いたいですが、どうも感覚が違うようなので頑張ります。

431 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 19:41:38.30 .net
>>430
がんばれー
新築の人の家で台所を使うのは普通は歓迎されないこと
人の家に行く際はその家のルールに従うことがふつう、といったことなどを
旦那さんに説明したほうがいいかもね

432 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:34:35.83 .net
>>430
旦那さんはなにか大切にしてるものはないのかな
部屋でも趣味の道具でも何でもいいから
新品で手に入れたそれを人に好き勝手使われること想像してみてくれって言ったら通じるかも
もしくは汚されたらあなたが新品同様に綺麗にするか
費用あなた持ちで清掃業者呼ぶからね☆をかませ
頑張れ

433 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:42:10.10 .net
この話を家族にしたら「そんな、新車に乗り込んでわらび餅食い散らかすようなことをする婆がおるのか」と呆れていました

434 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:08:48.50 .net
2ちゃんの相談スレの内容を家族に聞かせるのか…

435 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 22:32:33.93 .net
>>434
同じ事思ったw

436 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:22:17.53 .net
おはよー

437 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:18:57.24 .net
夕御飯

438 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/04(木) 15:47:16.17 .net
おやつ

439 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 09:28:01.03 .net
おはよー

440 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/09(火) 13:06:24.63 .net
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


441 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:13:23.65 .net
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


442 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:27:42.84 .net
30代半ばなのに子供が欲しいと思えない
旦那は欲しがってるけど、どうしたら欲しいって思えるの?
子供いる人はどうして子供欲しいって思ったの?

443 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:32:16.37 .net
そもそもが結婚と出産はセットで、子育て前提で結婚した。家庭を持つのが当たり前というか。
子供のいない結婚生活はあり得なかった。

結果不妊治療したけど、なんとか三人授かり、幸せだよ。

444 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:34:26.61 .net
子供欲しいから結婚したってこと?
旦那さんとは異性ではなく家族って感じ?

445 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:41:51.28 .net
子供がいるって本当に幸せなの?
それが分からないんだよね

446 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:48:26.99 .net
>>445
それは誰にもどうなるかわからないわよ

447 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:49:22.63 .net
別に幸せ確定するから作るってものでもないし
嫌ならそういう旦那さんと別れて別の相手さがすとかね

448 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:57:09.13 .net
結婚もしたかったし子供も欲しかったからすぐ産んだ。元々子供が大好きだし
子供を望まないなら考えの合う男性と結婚すべき
相手と考えが合わなければ、作っても作らなくても軋轢が生じると思うよ

449 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:08:02.70 .net
>>447
簡単に次の相手見つかるならみんなそうしてる

450 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:08:47.53 .net
ちょっと違うんだよね
旦那に不満があって子供欲しくなくなっちゃったんだわ

451 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:11:34.34 .net
じゃあ旦那と話し合いなよー

452 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:16:13.63 .net
やっぱりさー
子供できたら幸せになるって確率の方が高そうだから作るんだよね
不幸になる可能性のが高いと思えば作らないでしょ

453 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:16:45.33 .net
>>450
それは単に子供ほしい・欲しくないというのとは別問題だよ
もともと子供好きでもないのに一生添い遂げる気がない人と子ども作っちゃったらアカンと思うわ

454 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:21:20.03 .net
子どもきらいっていうか子供にかかりきりの人生になるのが嫌だったけど
いざ生まれたら可愛くて幸せとおもってるよ
ただ旦那が協力的かつ保育園に預けて仕事も充実してるからだな
旦那への不満が何かわからないけど、旦那へ不信感ある状態だと子を作っても好転することはまず無さそう

455 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:21:39.73 .net
>>450
それ別問題すぎる
そりゃ不満ある相手の子供なんて欲しくならないよ

456 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:22:08.88 .net
>>449
かわいそうに

457 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:25:49.79 .net
>>445
うち、子供出来にくかったんだよね
子供は好きだったけど、別にいっかー自然に任せればって思ってた
そしたら母親が死んじゃったんだよね
家族で看病とかしてて、なんか家族っていいなーって思って
治療して作った
自分の時間が欲しい私は子供が小さい時は辛くて大変だった
でも子供を殺したいとか死んだらいいとかは思わなかった
子供から離れたいとは思ったけど
今は半分おもちゃ代わりw
5年の男の子だけど身体中揉みまくって癒されてる
ムカつくしイライラするけど癒されてるし幸せ
穏やかな気持ちでずっとはいられないけど
多分子供のいない人生より楽しい人生にはなってるはず

458 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:34:51.39 .net
>>456
デキ婚した人に言われてもなぁw

459 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:42:23.38 .net
些細な事でイライラして夫にあたってしまうのはどうしたらいいんでしょうか
治したいのに治せない

GWは1歳の息子が感染症にかかって、看病に追われてたら夫まで体調崩してイライラしてかなり冷たくしてしまったし(看病はした)
そしたら夫に「体調戻るまで俺の実家に息子と行ってこようか?」と言われ「は?絶対に嫌」と感じ悪く言ってしまった。
今日も、夫は趣味の集まりのために週一で一旦帰ってから着替えてすぐ一時間半くらい出て行くんだけど、
いつも申し訳なさそうにしてるのに今日は普通の態度だったからすごくイライラしてしまった。
後からは何でそんな事であそこまで…と思えるんだけど
その瞬間は本当にイライラしてしまって視線を故意に合わせなかったりため息とかついたりしてしまう
それでイライラした事を後で謝るんだけど
やっぱり思い出すとイライラして…

自分の心の狭さが根本の原因なのは分かってるのですが
イライラしない、もしくはイライラを抑えるコツとか心構えとかあれば教えてもらいたいです。
それともカウンセリングなのかな

460 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:44:25.29 .net
>>459
とりあえずそれを丸々夫に話してごめんって謝ってきて
話はそれから

461 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:52:29.92 .net
>>454
生まれたら可愛いってよく聞くけど
そうならなかったら怖いなって思う
作る前じゃ自分がどっちの人間か見分ける方法なんてないよね、、

462 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:52:47.89 .net
>>455
そっかぁ

463 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:53:23.62 .net
>>459
本心は治したいなんて思ってないんじゃない?
自分はこのまま、夫が自分の思い通りになってほしい
でもならないからイライラするんじゃないの?

どう考えてもあなたが悪いので、夫の提案通り
夫と子供に実家に帰ってもらって、ひとりで頭を冷やせばいいのでは
浮気とか離婚されちゃうよ

464 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:10:47.97 .net
>>460
何度もこういうことがあって、その都度謝っているんです。
それで、どちらかがイライラしたら理由を聞く
聞かれた方は何でもないとか言わずちゃんとその場で言う、
そして話し合う、という約束が夫婦の間に出来ています。
でも余りに私が繰り返しすぎているので
>>463さんの仰る通りいつかは離婚されてしまうのではと思って
まずイライラしてしまうのを治したいのです

>>463
ハッとしました、本当にその通りです
自分の思い通りにしたいからイライラしてしまうんですね
他人だから自分の思う通りに動いてもらうなんて無理なのに
相手といる時間が長くなるにつれ、甘えがひどくなっているのかもしれません

465 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:11:28.72 .net
>>461
全く同じこと思ってたわ
私は可愛いと思えた方だったけどこればっかりはね
ただ自分の資質もそうだけど、子育てだと周りの環境が多分に影響する
余裕ないと愛情もすり減ってくわ
・旦那や実家などが協力的で頼れる状況
・お金に余裕がある
・手があまりかからない子どもである
とかね
生まれてからじゃないとわからないこともあるけど、その前に不安要素どれだけ無くせるかもでかいよ

466 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:20:08.44 .net
>>464
苛立ちを抑えられるかどうかって客観的になれるかどうかだと思う
ムカついたら自分の顔を鏡で見てみるとかキレてる姿を動画でとってみるとかすると
周りから見た自分の剣呑さを思い知っていいストッパーになるよ

私はすごく尊敬してる人がいるので、その人が今のブチ切れてるガラの悪い自分を見たらどう思うだろうかと思うようにしてる
一気にクールダウンするよ…
好きな芸能人とかいっそ偉人や架空の人でもいいからそういう存在いないかな?

467 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:37:04.30 .net
>>464
精神科行け

468 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:40:26.12 .net
>>458
うち子供いないよ?

469 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:41:09.56 .net
>>466
ありがとうございます!

イライラしてしまった時に客観的になるのは難しいと思っていたのですが、
鏡を見る、尊敬している人に見られていると思うなどは
どれも具体的ですぐに実践できてすごく良さそうだと思いました!
試してみます!

>>467
やはり精神科ですか…
かなりやばいですか?

470 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:42:34.40 .net
>>469
モラハラとかDVとかボーダーとかそっち方向かもね
もともとそうなのか一時的にそうなのかわからないけど
カウンセリングに行きたいならそれもいいんじゃない

471 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:49:02.74 .net
>>469
私の夫があなたみたいなら毎日顔色伺って休まる暇が無い
あたられ続けられたら愛情も枯れて逃げたくなる
想像力働かせなよ
旦那に申し訳ないと思っても自分を変えられないなら治療が必要

472 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:51:45.12 .net
>>469
ヤバイと思う
モラハラ気質

473 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:53:55.62 .net
>>459
同じことされたら相当嫌なことだろうなってのは分かるんだよね?
それを我慢出来ずにしてしまうってのは相手をなめてるよ
いつか旦那さん鬱になっちゃいかねない

474 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:56:43.65 .net
お願いだから子供にはそれやらないでね
旦那は逃げようと思えばそうできるだろうけど子供は違うから

475 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:58:30.84 .net
甘え以外の何もでもない
今のうちに直せるといいね

476 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/10(水) 23:05:40.49 .net
まとめてのレスですみません
やられたらすごく嫌だろうなというのはわかります
こどものころ母にされていた事を自分もしてしまってる状態なので…
今はこどもにはしないですがいつかしてしまいそうなので早く治したいです
頂いた客観視する案でもダメそうなら近くの心療内科?を探してみようと思います

477 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:40:42.96 .net
もう今からでも精神科なり心療内科なり受診の予約しちゃいなよ
どうせ受診できるまでに1ヶ月〜数ヶ月待たされる病院が多いから

478 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 07:48:17.11 .net
>>477の書いてるとおり、診療内科に行くと決めたら予約したほうがいい
安定剤を貰えば少しは落ち着くかもしれないし

あと治そう治そうと思ってばかりだと、また元に戻るから
なぜ自分はイライラするのか、旦那さんに当たるのか、思い当たることを
紙に書いてみるといいかも
書くと気持ちが整理できるんだよね
自分が結婚して子供がいて何不自由なく生活できるのが、当たり前だと思うかもしれないけど
旦那さんがあなたのヒステリーを我慢して、稼いでくれるおかげだと思えば感謝しかないよね

479 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 08:06:51.58 .net
旦那がいつまで壊れずにいられるか

480 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:07:18.59 .net
旦那が淡白な方で子供できたらセックスレスになるかも
私はセックスレスは嫌
子供ができてもするとは旦那は言っているけどなんだか怪しい
この場合、子供作ってもいいのかなぁ?
子供できてレスられじゃイライラしそうだし
子供できたら性欲なくなるって人もいるみたいだし
それならレスになってもいいけど
自分がしたいタイプだったら辛いよなーと思って
どう思います?マジレスでお願いします

481 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:06:16.16 .net
子どもとセックスと天秤にはかけられないかなぁ。
比較対象にならない。
旦那さんがどういう価値観なのか聞いてみた方が良いと思う。
子ども作らない女とは離婚したい、って本音の人もいると思うし。

私は何が何でも子どもが欲しかった方だけど、セックスレスの道が険しいのも体感中。
家庭板とpinkの夫婦生活板?にレススレあるけど、時々愚痴らせてもらってる。

482 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:24:06.46 .net
>>481
旦那は子は欲しいけど私の気持ちが第一という

旦那淡白だから結婚前からレス対策はバッチリしてたんだけどね
女の努力じゃどうにもならないと痛感してる

私は何がなんでも子供が欲しいってわけじゃなく、どちらかと言えば欲しいという程度
しかも旦那は私の気持ち第一みたいに言うから
なおさら決められない

483 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:29:19.56 .net
浮気すればいいだけって考えもあるよね

484 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 15:51:28.51 .net
セックス以外は素晴らしい旦那だけど
レスを理由に離婚したいって人もいるからねぇ

485 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:21:13.37 .net
うちも夫は淡白で妊娠中と産後少しの間レスだったなぁ。
旅行を機に復活したけど私の方が嫌になったw
義実家にいい顔したいとことかドンドン嫌いになって夫とはもうしたくない。

486 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:29:10.11 .net
それなら淡白じゃなくない?
淡白な男ってほんと淡白よ

487 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:30:18.21 .net
>>485
それ、全然淡白じゃないわ

488 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:40:41.89 .net
妊娠中と産後数ヶ月レスは普通じゃね?

489 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:47:05.70 .net
淡白ってあれじゃね?
サクサクッと終わりにするタイプとかって思ってんじゃね?
まぁそれも淡白つったら淡白だけど

490 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:47:13.56 .net
うちは私が淡白だよ
もう旦那だけじゃなく誰にも欲情しないし
セックスはダルいだけ
家庭事情も大いに関係するストレスも原因だから旦那もあんまり言えないみたいだけど
離婚するなら私有責だな

491 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 16:48:52.54 .net
隙あらば自分語り

492 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:07:21.15 .net
>>489
回数も内容も両方でしょ

493 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:07:25.16 .net
>>486>>489
数ヶ月に一回レベルだから淡白だと思ってた。スマヌ。

494 :490@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:09:03.84 .net
レスってるあたし 勝ち組ょ
レスられワラ

495 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:16:37.20 .net
バーニングプロダクションと傘下の舞夢プロは 福山と吹石と (福山の熱狂的ファンの)放送作家川島カヨらが 2011年5月〜放送業界人らが一般女性に対して犯している盗撮などの集団犯罪を世に出ないようにし 
結婚のきっかけを作った【アミューズ社員 五十嵐 正子 と 山科 功 】に大変感謝している

このことが世に出ると 福山と吹石は一巻の終わりであることから アミューズとバーニングと傘下の舞夢プロは 火消しに精を出している

★福山雅治と吹石一恵が犯罪をやっていることを知らずにCM起用しているスポンサー企業★

【福山起用スポンサー】

●アサヒビール   (アサヒスーパードライ エクストラハード 安室奈美恵と共演 
          
※今年4月上旬に東京スカイツリーで公開収録が行われたCMは近日オンエア予定!)

●キユーピー   ( カロリーハーフマヨネーズ )
●ダンロップ   ( タイヤ エナセーブ )
●ニトリ      ( 福山がDJを務めるFMラジオ番組 ( TOKYO FM 毎週土曜 「福山雅治 福のラジオ」提供スポンサー )

【吹石起用スポンサー】
●グリコ   (パピコ 5月20日から オンエア開始!)
●アラクス  (ノーシン)

【吹石一恵の父親吹石徳一が新監督を務めることになった社会人野球球団のスポンサー】
新日本製薬 
( 化粧品通信販売会社  本社:福岡市    BS・CS放送や新聞で宣伝を頻繁にしている 化粧品 パーフェクトワン など )

● 【バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する 吹石一恵 】は父親の吹石徳一と
2012年6月発売 週刊新潮 
【吹石一恵を捨てた福山雅治は謝罪しろ!】 と週刊誌上で父娘で福山に謝罪要求している!

496 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:41:13.23 .net
みなさんは結婚して何年でレスになったの?

497 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:53:41.82 .net
>>480
同じ状況で見事レスになったよ
それは覚悟の上だったけど仕事復帰して世界広がったら浮気したくなってきて困る
レスがどうしても耐えられない人なら正直おすすめしないわ
今後悪化はしても改善することはそうそうないよ

498 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:04:34.46 .net
>>497
子供できたらレスが悪化することはあっても改善することはないですよねぇ

ご主人と結婚する時点ですでにレスになりそうな予感とかありました?

499 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:11:01.84 .net
>>498
付き合ってる時は普通にあったから予感なかったよ
結婚して一緒に住むようになったら無くなった
淡白ってほどでもないけどきっかけがわからないらしい
あと体力仕事だからか隙あらばすぐに寝やがるw
何度か話し合ってもダメだったし子供欲しい気持ちの方が大きったから
すごい葛藤した挙句諦めることにした

子供できたらもう後戻りできないし離婚も簡単にできなくなるよ
そうなったときに耐えられる覚悟あるのかよくよく考えてね

500 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:56:51.15 .net
>>481
参考までに聞きたいのですが、1回のセックスの時間って何分くらいでした?
20分以内のジャンクセックスでしたか?

501 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/12(金) 00:01:31.25 .net
>>499
なるほど、ありがとう
子供できたら後戻りできないですもの悩みますね
私は結婚前から旦那はレスになりやすい人ではないかと予感してて結婚迷った経緯があります
旦那の元カノも旦那との結婚を躊躇し、浮気までしてた
私と同じ気持ちだったのかなと思ったりしますわ

502 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:13:56.70 .net
>>500
具体的なこと聞きたいなら、他所のスレに行ってください

503 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:16:59.63 .net
>>501
ただ浮気の心配はいらないよねw
したがり男でも嫁とはレスになるとか浮気したりとかあるし
どっちがマシか一概には言えない罠。

504 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:28:20.14 .net
したがらない男も浮気相手にはする

505 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:29:58.76 .net
そうそう
浮気相手だとできちゃうのよね

506 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:51:41.64 .net
>>503
それが、そんなことないみたい

旦那側拒否のセックスレスのくせに浮気する自分勝手な男もいるみたい
妻とは飽きたけど、他の女とはしたいという男とか

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★