2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘病、持病、病気について(IDなし) Part.3

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:33:52.50 .net
IDが出ない設定で病気について語りましょう
健康法などもどうぞ
煽り叩きはスルーで

次スレは>>980さんが立ててください
スレ立て時、本文一行目先頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示に設定してください

※前スレ
闘病、持病、病気について(IDなし) Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1471562796/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:32:54.44 .net
スマホアプリ版のお薬手帳を試してみようかと思ったけど
種類が多くてめまいがしてきたわ

アプリのお薬手帳を使ってらっしゃる奥様
選び方を助言してくれませんか

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:36:15.39 .net
私もスマホアプリ使ってみたい
今は家に帰ってから近所の薬局にFAX、翌日に取りに行くという
アナログなやり方をしているわ

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:11:11.28 .net
>>952
>>953
横からですが、
私はいつも使ってる処方箋薬局で、
スマホアプリのチラシを貰いました
分からないけど、薬局によって使えるアプリがあるのかもしれないので
一度、いつもお使いの薬局に聞いてみた方が一番いいかも

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:21:38.99 .net
夕御飯

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:48:51.39 .net
治験薬の相性が悪くて副作用出た
医者は元々悪かったとか言って
はぐらかすばかりできちんと診てくれる気配なし
それどころか次の来院日を聞いたら
突然バインダー閉めて立ち上がってきて追い立てられた
家族に話したらそれは医者じゃないよwだって
一応地元の有名医院なんだけどねそこ
最初に身内に医療関係者いるか?とか聞かれたけど言わなかった
義父の兄弟が石なんだよね
義弟の彼女も京大の石
患者が年寄りばかりでなんだか変だとは思っていたけど…
スタッフもころころ変わるし

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:07:04.91 .net
石かぁ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:40:04.95 .net
石ころ

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 05:05:27.96 .net
名医扱いでサイトやチラシ載ってて本当に意味わかんないわ。でも爆砕見ると評価悪いんだけどもw合わなかったとか、威張ってるとか、態度デカイとかw不都合あると患者を脅すのと話を聞く耳がないのと、説明がなく自分でネットで調べても追加で。

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 06:08:48.73 .net
続きはWEBで(*´∇`*)
ってやつですね・・・

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:04:49.63 .net
先生やスタッフ対応変だと思ったら他行ってみるのがベストだと学びました。ナメられて新薬実験状態。大学病院でもないただの診療所で。底辺私大出身医師にはやはり気をつけるべき。ネットの評価やインタビュー記事なんて当てにならない、慢性疾患なら尚更。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:03:44.86 .net
なんだ、嵐か

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:43:25.64 .net
なんだ在日か

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:55:16.66 .net
自分が乳癌になったときすぐ全摘って話しになって
2ヵ月後くらいに手術でとったんだけど
その時待合室に温存タイプの高熱を患部に当ててがん細胞を攻撃する機械があって
それうちの病院は導入してますって表示されてた
ある日先生にあれやってみたいんですがって訊ねたら
「あれはあなたのように摘出したらいい人には使わない、
あれこれやって効果なくて最後にすがるような人にすすめてる」って言われて???ってなった
胸とっちゃうより温存したまま治療できるならそっちの方が良いと思うんだけどな
何で末期の人だけだったんだろ、って付き添いに来て一緒に聞いてた母や姑と
未だに話したりする

そこ乳腺外来が出来たばかりで実績増やしたくて切りまくってたのかな、とか
ゲスい事考えてしまうw

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:39:11.27 .net
>>964
何はともあれ助かって何より

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:09:27.38 .net
温熱療法ハイパーサーミアのことかなと思ったけど
ハイパーサーミアだったら待合室には置けないわねw

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:09:15.83 .net
>>966
ごめん
そんの機械のパンフレットが置いてあったの…
私の書き方だと確かに機械がそこに置いてあるように読めるわ

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:28:46.72 .net
>その時待合室に温存タイプの高熱を患部に当ててがん細胞を攻撃する機械があって

そうだね

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:48:32.10 .net
麻央さんも勧めらてた療法なんだね。
勉強になったわ

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:08:54.48 .net
>>923
亀だけど、その血糖値の数値は食後30分後1時間後2時間後じゃなくて?
糖負荷検査やった方が正確な情報を得られるよ
でも200超えたら程度の差はあれ糖尿病持ちではあるらしい。

私は両親が糖尿病で、やたら空腹時低血糖になったからもしかしたらと糖負荷検査やってもらった
血糖値が爆上がり200越えした後爆下がりする反応性低血糖でした
ヘモグロビンA1cは5,5だけど異常な高低差の平均値だから目安にならない

基準値は今4,9〜6,0に狭まったから糖尿病認定者増えたかもね
私は膠原病と併行だから運動できないのは一緒です
大食漢2ℓファンタ飲むような巨漢糖尿病男性が食事制限とスパルタ運動で良くなった例がたくさんあって羨ましくなっちゃう
そういう人たちは元が元気なんだよね

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:26:23.63 .net
>>935
私の両親は後期高齢者糖尿病だけど認知症の兆候はまだ全くない
個人差が大きいだろうから私は気を付けないと
病状が進むと血管がボロボロになるのが原因だったかな
失明や手足の化膿にも要注意よね

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:32:24.73 .net
>>964
外科的治療の確実性と比較したらそりゃね…
ハイパーサーミアの実績が十分あるとその医院で判断されてるなら
集客力期待できるから薦めると思うよ
他に手がないなら所詮はダメ元だけど効果はあるかもしれない程度のものと認識されてるんでしょ

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/02(日) 08:48:48.46 .net
おはよー

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:13:55.31 .net
そういや海老蔵奥さん亡くなった翌日
病院行ったらハイパーサミアのパンフレットとポスター撤去されてたけど
彼女あれやってたの?
何年も掲示されてたのにいきなり消えた

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:24:33.34 .net
やだ何それこわい
効果がアレなのかな

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 08:39:41.88 .net
>>970
血糖値は別々の日のものです 病院にいく前に食べるから食後1時間くらいのかな
糖負荷検査は、医者から提案されてないことと、糖をガッツリ摂るのが怖いからやらなそうです
私も頻繁に低血糖になります
初期糖尿でインスリン過剰って言われました
ネットで見たんだけど、おっしゃってる反応性低血糖でインスリンがでるタイミングが
ズレてるんでしょうね
甘いお菓子で補給するのはダメと書いてあって
麦ご飯で作ったおにぎりを食べるようにしてるんだけど
糖尿病なのにいいのか?って感じです
ストレスで数年過食症で、さて解決したからがんばろうという矢先で悔やまれます
本当に元が元気な人がうらやまし〜

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:57:43.99 .net
連投すいません
低血糖になっておにぎりを食べると爆上げするのか普通ではない眠気がきます
なにか他に対策ありますか?ひたすら我慢でしょうか
病気板で専スレがなくてわからなくて

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:17:19.59 .net
糖尿病初心者質問スレpart50 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1498540139/

糖尿病総合スレッドpart268 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1498651590/

糖尿病(予備軍含む)の食事を考えるスレ20 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1467727102/-100

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:39:46.86 .net
>>974
ブログにはなかったはず
温浴療法とかで水着になってたけど

まぁもしやっていたとしても
「この治療をしていた末期癌の芸能人が亡くなったから」
という理由で治療の「パンフを撤去したりはしないと思う

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:40:24.05 .net
>>977
専スレで解決してたらごめんだけど
低血糖(70以下)のときは、ブドウ糖10gを飲む
ない場合は、コーラかファンタ100mlで代用
ダイエットコーラは人工甘味料だからダメ

ブドウ糖はドラッグストアでも売ってるけど、調剤薬局に頼むと取り寄せてくれたり
無料のものがもらえたりする

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:58:09.44 .net
>>977です
ありがとうございます
反応性低血糖のスレを探してしまっていました
一日に何回も起きるので、思い込みで反応性低血糖と
インスリンを使っての低血糖では対応が別の対応やコツがあるのかもと思ってました
あと高血糖で悩んでおられる方の中で、低血糖の悩みが書きにくかったもので
思い込みがおおいですね お世話おかけしました

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:02:17.85 .net
森永のラムネはブドウ糖90パーセント…

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 14:18:28.62 .net
機能性低血糖症のスレ4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1464159346/

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 15:12:13.88 .net
【闘病】病気について (IDなし) Part4【持病】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499062299/

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:09:23.50 .net
なんでスレタイを変更したの?

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:52:58.07 .net
変更したかったからでしょ
気分よ気分!

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 17:05:55.70 .net
>>984
乙です ありがとう

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 18:04:29.23 .net
>>984

>>983
機能性と反応性じゃ違うんじゃない?

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:59:49.24 .net
>>984
乙です

>>977
980です
反応性低血糖をググったら、ジュースやブドウ糖での対処はだめなようなことが書いてあった
よく知らずにレスしてしまい、申し訳ない
このタイプもなかなかやっかいだね
血糖値の自己測定で対処するしかないのかな

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:15:32.00 .net
治療が上手くいかなくて、心配してくれてる家族に当たってしまった
ただでさえ心配も迷惑もかけてるのは分かってるのに、かわいくないことばかり言ってしまう、こんなんじゃやってく気なくすよね
愚痴ごめんなさい。しっかりしなくちゃいけないと思ってカキコ

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:15:25.88 .net
いいよいいよ せめてここでは吐き出そう

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:35:56.70 .net
うちの母も糖尿病&低血糖だけど、氷砂糖で対処してたわ
いつも持ち歩いてるんだけど、駄目だったかしら・・・?
あと、病院でブドウ糖のゼリーをもらえるとか言ってたな

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:29:49.17 .net
>>974
業務停止命令って芸スポで見たけどその病院?

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:34:23.63 .net
>>992
反応性低血糖だけど緊急の時はブドウ糖を食べてくださいと言われてるよ
ラムネみたいなの
低血糖がそんなにひどくない時はチーズやナッツを食べるようにと
症状の緊急性によるんじゃないかな
低血糖で意識不明になったら命に関わるし

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/05(水) 04:54:51.23 .net
おはよー

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/05(水) 06:29:31.81 .net
>>993
いや、違う病院
地方の市立病院なので

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/05(水) 06:55:42.99 .net
ハイパーサミアってこんなんだったっけ?
私の知ってるのと違う
お風呂じゃ低温過ぎるよね
それじゃ自宅や温泉で治っちゃうといってるようなもの
そしてここでも「水素水」
何でこんなやばそうな所引き当てちゃったんだろう
https://togetter.com/li/1126434

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:30:32.27 .net
私の知ってるハイパーサミアちゃんwはドーム型だったけど…なんだこれ
風呂?

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:38:05.30 .net
>>997
その液体式ハイパーサーミアのことは知らないけど
一般的なハイパーサーミアは保険がきくし
まともな病院で受けられる治療法だよ

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:38:30.95 .net
1000ならみんな完治

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★