2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶縁したい】実親が嫌い56【した】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/12(日) 14:27:15.99 .net

sage進行を徹底して下さい

実親に苦しめられ、今も辛く苦しむ人たちのスレです。
たまに現れる親不孝者発言は煽りとみなしてスルーしましょう。
不幸自慢スレでもないので、人に対する「そんなのマシ」等の発言も控えてね。
たまに「まだ結婚してないんですがー」等の書き込みもありますが
既女以外は同じ境遇でもルール違反。レス禁止です。
専用スレッドが各々ある場合があります。そちらを参照のこと。

もう傷つかなくて良いんです。
幸せになりましょう。

前スレ
【絶縁したい】実親が嫌い54【した】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1469754885
【絶縁したい】実親が嫌い55【した】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1479082909/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 13:19:46.83 .net
子供の内から女の子同伴必須なイベントも多いし
その為に本音と建前の使い分けに長けてるだけで
白人って実は日本人以上にエグいんだけどな


話は変わり
毒親は子供が意思や好みを持つ事を許さないね
中身はまさに喪男
だからそういう男にタゲられかけた時も
毒親と同じ臭いを即座に感じて事なきを得た
そういう意味では毒親に感謝かな

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:56:27.36 .net
世間知らずだから、白人の人種差別がどれだけエグイか知らないんだよ
毒母どもなんてそもそも人間扱いされないってw

それはそうと、毒に変な名前付けられた人いる?
思えば私、DQNキラキラネームのはしりだったわ
頭の中キラキラ狂ってるから、平気で変な悪目立ち名前つけやがる

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 03:18:19.50 .net
私もキラキラネームの走りだよ!
昭和でこんな名前ありえない
いつもまともに読んでもらえない
クソ毒父にとっては思い入れのある名前らしいけど、ここは日本だっつーの
名前でイジメに遭ったこともあるし、まず「こういう名前の人ってどんな人か見てみたかった」だの言われる
そんなの嬉しいわけねーよ

後先考えずに変な名前つけやがって

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:19:06.52 .net
名前変えたい
あいつらの付けた名前なんて嫌だ
でも変えるにしても時間がかかりすぎるんだよね

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 07:36:37.50 .net
とりあえず、通名だけ使ってるよ

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 10:30:49.20 .net
>>952
私はシワシワネーム
折り返しを過ぎた良い歳だけど
私の世代をもってしてもババ臭い名前で
同級生からからかわれた事もある

だけど実はそね問題だけでない
親はヒステリーを起こすと私の名前の絶叫から始まってた
それが好きになれない一番の原因だった
ようやく気付いたわ

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:58:35.86 .net
案の定、毒父が死にかけてるって、毒母が電話してきたよ
もう絶縁して長く、ずっと音信不通なのに・・・
そんな情報いらねーから
勝手に死ねよ
遺産も何も要らんから、いらん情報渡すんじゃねー
私は知らない番号は絶対に出ないけど
旦那が出るから本当に始末が悪いわ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 02:09:57.98 .net
おっ一人片付くじゃん 毒両親って二人揃ってるって最低に迷惑だよね
良い親ほど早く逝く
だね。私も連絡いらないけどw
>>954
家庭裁判所で変えられるよ 長年通名を使ってる証拠とか色々要るけど
名前変えたら、なんだか軽くなったわ
変な名前だった頃は、毒の怨念が離れててもずっと付いてるみたいで
気のせいか、なにかと不運だったわ

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 02:16:16.03 .net
名前ってさ、まともでちゃんと読めるかって重要だと思うの
最近ピカチュウとかつける親もいるらしいけど
年寄りになっても、市役所でも病院でも「なかがわさーん。中川光宙さーん。ピカチュウさんいらっしゃいますかー!!!」
って死ぬまで呼ばれ続けるんだよ。みんな、周囲の人は悪気なくてもどんな人か見ちゃうよね?無意味に晒され続ける
読めない字も迷惑。「何て読むんですか?」って死ぬまで百万回くらい確認され続ける。
ベテランの産婦人科の先生と話したことあるけど、「普通の名前が一番ですよ」っていつも言ってたよ。
私はピカチュウじゃないけど、負けないほど派手な名前ですわ
毒親早く死なないかな

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 02:20:24.52 .net
>>957
知らない番号ごとに着拒入れたら そうそう何回もは番号変えられないと思うよ
関係ないじゃん
両方死んでから手続きするといいよ
最後の一人がボケて暴れたりして迷惑かけまくられて手こずるかもしれない

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:04:31.45 .net
父親が亡くなった途端、毒母がモンスター化して父の葬式は自分の身内と友人以外には知らせないと言い出した←何とか阻止した
その後は自分と息子だけで遺産相続すると言ってる←現在進行中
何でも自分自分で勝手な解釈して大騒ぎするけど「悪い癖だね」で済まないこともあるよね

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 15:40:26.75 .net
>>961
遺産相続するほどのお金や物を遺してくれるだけでもすごい

うちの親は遺産になるような物一切なしのボロアパート住まい
貯金はもちろん0で
祖母が死んで手に入った祖母がコツコツ貯めてた50万もパチンコに使い込んでもう無い
過去に自己破産して借金できないからと、
実家に居る時は私のお金たくさんとられたなー
愛玩子の弟は30歳無職で彼女居た事無い
父親は安月給で毎月カツカツで暖房冷房すらまともにつけれないのが実家
部屋の電気すらまともにつけれない
そんなゴミ実家ももうすぐ父親定年
やっすい年金だけになるからさらに生活は苦しくなるだろうね
せいぜい苦しんでください

私は旦那のおかげで冷房暖房部屋の電気つけ放題
誕生日やクリスマスにはブランドバッグとか時計買ってもらえるし
旅行も年2回は行ってる

ついでに親が死んだら愛玩子の弟はナマポコースしか無いから笑えるわ

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 15:48:36.05 .net
名前ではいろいろめんどくさいおもいしてるなあ。
華岡青洲の妻にちなんだ名前とか私怨ぎとぎとで勘弁してほしいわ。
嫁姑ともに毒親なのにな。

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:03:16.64 .net
名前で注目されたりからかわれるのが嫌で仕方がなくて対人恐怖症になった
ことがあるよ
今でも名前の話題には触れられたくない

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 21:24:17.46 .net
>>962
うちも賃貸物件で遺産ゼロどころか借金あるし年金も両親共に未納だから積んでる

父親61だけど定年とか出来ないし、母親はそれより歳上だけど介護ヘルパーの仕事で週7日働いてそしてドヤってるわ
緑内障なりかけだし体も痛いけど医者は信用出来ないからセルフの療法(笑)でケアして人気者の私は大忙し☆みたいな
自転車で駆けずり回って30分の仕事やって30分かけて自宅戻って来てまた30分の仕事を〜とかやってていい加減馬鹿なのかなと思う
近くにスーパーだとかパート出来る場所なんてわんさかあるけど、コミュ障だったり何かしら対人関係やら社会性に問題あるから痴呆老人相手の仕事しか出来ないし本人もしたくないんだろうなと思ってる
体が痛くて〜とかアピールするならもっと普通の働き方しろよと思うし、父親の会社は年金も社保も無しとかいう意味のわからんとこだからたぶん退職金も無いだろうけど新卒からずっとそこでぬるくやってたわけだから、両方公務員のうちの旦那の両親を妬むなとマジでうざい
何考えて生きて来たんだよこいつら

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:30:14.88 .net
服や物の仕様や色とか
女の子なら早い内は幼児の内から好き嫌いが出てくるじゃない?
年頃になれば尚更だけど
それを我が儘だ・親に逆らうと宣う親は馬鹿

男親ならまだしも女親だから呆れるよ
自分自身はどうだったの?って話
女の子が産まれた以上は早かれ遅かれそんなもんだと覚悟しろっての

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:47:36.65 .net
966補足
親が勧めた物より安物かつ無難なデザインでも
とにかく親が気に入らなければ却下
お店に行っても買わずじまいで帰る事が多かった
それがなんと高校生まで続いたから
自力で稼げる歳になったら反動が凄かったな
似たような色・似たような服の買い込みw

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 15:45:24.37 .net
要らないって物は積極的に買ってくれる親だったわ
で、要らないのに無理やり選ばされるから結局使わない→責められる→自分が悪いって思う定番の負の流れ
親は気に入ってるから、これ!とにかくこれ!!って頑なで、使うのあんたじゃねーだろってのにもう一度言い出したら引かない
本当に欲しい物はスルーされるけど不要だったり親は好きなんだろって感じの趣味悪いデザインの物はどんどん身の回りに溜まってた
好きな服選んで自分の金で買ってても、あらぁまた高そうなの買ったのねぇ〜ってネチネチうるさい、未だに親が見た事無い服やらバッグ目にしたら嫌味言ってくる

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:25:38.75 .net
>>968
服や鞄に関しては成人してから何も言わなくなったけど
ジュエリーは(私的には10万超えから)大騒ぎだったな
購入後日に鑑定書が届いた事でバレたんだけど
それも勝手に開封だったからあり得ないw

10代まで好きな服も年齢に合う肌着も与えて貰えず
振袖も着せて貰えなかった
父方祖母から成人祝いの真珠は横取りされ
彼氏いない結婚の予定もない
ただ社会人3年目で稼ぎと普通車1台分の貯金はあった
誰かに買わせた訳でない私自身の稼ぎで買った
ガラクタばかりだから綺麗な物が一つ位は欲しかった
当時23歳とにかく仕事以外本当に恵まれてなかったんだから
イチャモンつけられる筋合いないわなw

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:32:59.68 .net
うちも成人式の振袖は何故か従姉から借りといてやるからって言われて鵜呑みにして任せてたら、もちろんそんなの忘れられてて成人式は出られず
何故か数年後に成人式の振袖代に6万あげますって親の手書きの念書みたいなの貰ったけどもちろん金貰ってない

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:15:02.91 .net
★◻◼必見(涙)◼◻★

※ 感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない驚愕の3分間!!
▼ そしてラストには予想外の大逆転シーンが待っていた・・・((泣))
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:23:13.13 .net
うちもどうしようもない毒父だったな
成人式くらいおねだりしてもいいかと思って
安いネックレスをねだったら嫌そうな顔をされた
なんとか買ってくれたからまだ良かったけど
娘の成人式すら興味が湧かない薄情そのものの父親だったわ
ギャンブル依存症で友人の一人もいない哀れな人間
早めに死んでくれたのが唯一の救いだった

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 19:56:35.44 .net
次スレ立てましたよ
保守の援助をお願いします
ID非表示です

【絶縁したい】実親が嫌い57【した】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491303344/

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:21:42.57 .net
毒にそっくりのババアがいて、虫酸が走る
いつも思うけど、こういう毒が永遠にのさばってるのって
それを許す気弱な人間が多いからだよね

なんで毅然とした態度取れないのかな?
怖いから睨まれたくないからって、ご機嫌取ってバカみたい
毒なんて自分に都合のいい時だけ猫なで声で
気分次第で実害降りかかってくるし
利用されてるだけなのに、本当にバカだわ

うちの毒の親戚もいつも私が虐待されても見て見ぬフリだったな
だから、親戚ごと絶縁してやった

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:51:44.14 .net
事なかれ主義の母。父が祖母に暴力ふるっても無視。保育園児だった私が止めに入った。私が風呂に入ってるのを父が覗こうとしても何も言わない。父が離婚しようと言っても母は拒否。何でだ?アホか

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:40:42.88 .net
そうだよアホだよ〜

うちの母親自動車免許試験落ちるくらいのアホだった アホのくせにいやアホだからこそか?大卒や高卒にすんごい敵意燃やしてた
高校行きたかったけど貧乏だったからいけなかったのよじゃないくせにw
アホだったから高校行けなかったくせに
努力もしないくせに文句タラタラなんだよなー
アホだな〜

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:25:19.80 .net
うちのババアはかろうじて高卒
でも、大卒に張り合うんだよね
クイズ番組を観てムキになって、答えられないアイドルをバカにしてた
そして、「私はそこいらの人より本当は頭良い」とかほざいてた
でも、トロいし空気読めないし周りからはバカにされてたんだよね〜

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:59:11.33 .net
会った事もないくせに
「アンタの周りはロクな人間がいない」
凄い失礼な言葉だよね

ヤンキーや犯罪者の知り合いなんて一匹もいないw
公私の人間全員高卒以上の学歴なんだけど
毒母にとってロクな人間でない奴というのは
私に正しい事や価値観を教えてくれる人だとようやく判った

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:07:28.78 .net
978だけど
毒母にとってのロクな人間でない、は
自分(母親)の異常性を娘に気付かせる人も追加で

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:12:32.54 .net
>>977
うちの毒も同じ。そのくせ娘には女が大学行ってどうするんだと進学を許さなかった。
弟は私大行かせたのに。

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:36:04.60 .net
わかるわかる 娘の進学全力で邪魔するよね
なのになぜか成績悪いと睨みつけてののしって、
普通に頑張るとこんどは女に学歴なんか!とサゲる

意味わからない 何がしたいんだよキチガイ婆

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:57:31.52 .net
金も出さないで将来面倒見てもらおうなんて虫が良過ぎる
全入時代のこのご時世に大学どころか短大も専門も行ってないし今時高卒なんで期待しないで下さい(笑)
公立高校なのに入学金自分で払って学費も毎回滞納したしね、国立大に行った兄ですら学費滞納で毎回呼び出されてたしね
それでも1番目をかけて兄弟の中では1番金かけて医学部行かせて、でも毒もかけ過ぎて自殺されてんのね(笑)
手や金をかけるポイントがおかしいし、そのなけなしの手間を上回る程の毒を更にかけるから結局子供全員おかしくなるよね
手入れ出来もしない別荘買う位なら普段住む家をゴミ屋敷じゃなくて狭くても生活な家にして欲しかったし、要らないって言ってるのに着物選ばされてよくわからん着物を小学生の頃に買って貰ったけど結局ゴミに埋もれて成人式には振袖なんか無くて出られなかったし
マタニティの服を買ってやるから!!とかリボ地獄で言い出されても困るし年金払えと

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:44:03.89 .net
「金だ」
と思った

長文になるかもごめんなさい

毒と関わらない人生を願って長いこと経った
どんなに音信不通にしようと思ってもままならず地獄は繰り返された
母親以外ともほぼ縁を切り(しかない)それでも母親だけは妖怪のようにしつこい
病気にもなり手術、癌、体もボロボロ、精神科にも通ったりした
もう手も足ももげて血だらけなのにそれでも首すじに喰いついてるようだった、絶対離さない
長過ぎて説明出来ない

でも今何十年もかけてやっと切れた気がしている
毒母はいつも金金金金言ってる人だった
いつも金の話。
とかく奴隷痰壺便所の私にはお金は一銭もかけたくないようでご飯食べても穀潰しと言われてた
中学生の頃からバイトして生理用品から交通費から教科書代、奨学金学費全部自分で払ってた
毎日のみんなの皿洗い鍋洗い、私のだけしてくれない洗濯、毎日してたけど愛玩弟には反対に超お金かけてた
日本で有名な坊ちゃん大学、免許、車、海外旅行、バイトなんてしたことない
それはいいんだけどなのになぜか私を離さない、物凄い執念で離さない、私の周りを巻き込みながら本当に凄かった

でもそう「金」だった

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:45:32.35 .net
続き~

私が最近ちょっと一時色々あり、よこせと言われた事はずっとだが、一回も言った事ない(思いついた事もない)「お金を貸して欲しい」を毒母に言ってみた
言いたくなかったが仕方なかった
生まれて初めてのこちらからのお願い事だった

そしたら、、今までずっとあの手この手で心配しているんだどーだこーだの人がパッタリとした
しかも罵倒も何もなくひっそりと息を潜めている感じになった
...これか!!と思った

目から鱗だった

実際はそれほどの事ではなく今は問題無いので大丈夫なのだけれど大袈裟に言っておいて本当に良かったと思っている

いつもタカられていたが逆にタカる感じになると簡単に縁が切れた

同じタイプの毒でしたらお薦めです

やっと終わった気がする
幸福感でいっぱいです

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 12:51:16.80 .net
がんばったね

毒が周りにある事ないこと吐き出さないかだね
奴らは自分だけが可哀想だから

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:14:42.21 .net
>>984
やりすぎはダメだけど
適度な不幸自慢?を流しておくのは得策かもね

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 13:53:17.49 .net
毒って我が子が幸せになったり楽しい思いしてると嫌な顔して
不幸になったり嫌な思いすると喜ぶよね
うちの毒母もまさにこれ
数年前、中学の時の友達が超久々にご飯食べようって連絡してきて私は普通に承諾して行ったんだけど
結論から言うと宗教の勧誘だったんだ
私は頑として断ったんだけどパンフレットだけ無理やり押し付けられて帰ってから捨てたら、それを見た毒母が
「そんな久々に連絡してくるような人は絶対下心あるんだ、よくホイホイ行ったな」って、すっごい嬉しそうに言ってきて呆れた
普通なら「大丈夫だった?しつこく勧誘されなかった?」とか心配するよね
あの時の浅ましい顔は忘れられないわ…人として呆れ返る

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 14:00:41.52 .net
>>984
ちょっと借金で苦しくて、…万貸してよ(相手のタイプによるけど数百万から数千万w)
で充分だよ。やつら命より金だから。

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:28:45.50 .net
>>984
うちも愛玩が弟で近い環境だからわかる
うちの場合は金だと貸してはくれるけどその後がややこしい
押し付けるようにお金を貸してきて(10代の時に一度引っかかってしまった)
返そうとすると受け取らず、こっちが少し困窮してると見たら
「いますぐ返せ耳をそろえて返せ」って手のひら差し出してニヤニヤする
なので返そうとするとry、無理やり置いてきたら現金書留で送ってくる謎ぶり
ずっとン十年10代の時に借りた教習所代でそれを繰り返してた
借金っていう弱み握った気になって楽しかったんだろうなって今なら思う

やっと離れたのは私がちょっと手の付けられない精神科通院になったから
旦那に「いつ治るんですか?一年位かかるんですか」とか
2か月後位に「もう治りましたか?」って聞いてきてたらしい
「数十年もかけて壊したのにそんな簡単に治ると思いますか?」
みたいな事言われてやっとあきらめたっぽい
うちの場合は世間体優先だから精神科通院歴>金だったんだろうね
離れたら先生がどん引く位回復したのには超ワロタw

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:35:11.29 .net
>>987
ただの同級生ならともかく
友達として付き合ってた相手ならホイホイ行くも何もないわな
信用してる相手なんだから行って当然
もうね、乗っけから意地悪目線なのよ
娘の気持ちに寄り添うってのが全くない

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:01:49.53 .net
>>987
私の場合は宗教関係ではないけど
寧ろ赤の他人の方が「大丈夫だった?」だな
まあ表面上の取り繕いだとしても
少なくとも「アンタが悪い」的なマウントはなかった
血の繋がった身内がマウント掛けるって何なんだろうね

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 17:26:01.05 .net
今日は毒母がきてた
帰ったら塩まいておいた

旦那の事を根掘り葉掘り聞いてくるから答えてた
旦那はとても良い旦那だから何話しても恥ずかしくない
で、話していたら「そんなお嫁さんが〇〇(弟にも来てほしいわー」とか言ってた

はぁ?家事もできない無職童貞の30の弟、しかも女に平気で鼻血が出るほど殴ったり
女の顔がアザだらけになるほど殴る弟にお嫁さん???

百歩譲ってあの愛玩子で育って家事も仕事もできない無職童貞の体重が三桁の弟でも
ダメンズ好きな女が好きで付き合うならありかもしれない

でもさ、絶対お嫁さんに暴力ふるうよね???

DV被害者増やしたいの?ばかなの???

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:57:38.50 .net
>>990
そうそう、最初から意地悪な気持ちでしか接してこないからね
寄り添うなんて皆無だわ
>>991
マウント大好きだよ、友達に対しても身内にも
でもあくまで裏の顔
表向きはいい人ぶってる
ただ分かる人には分かっちゃうからほとんど友達いないし身内にも嫌われてるよ

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:37:55.38 .net
>>989
乙 私も精神科通院なったけど、家庭環境の問題を医者が指摘すると、
毒親たちはあわてて「あの病院は怪しい。二度と行くな」と
さえぎってきたよ。まだ独身だからろくなことなかった。

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 23:19:17.06 .net
スマホからだとΨが出ないんだよね
記号にあるかな?

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:07:56.65 .net
ウメ

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:08:13.87 .net
ウメ

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:08:34.94 .net
ウメ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:08:55.29 .net
ウメ

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:09:11.97 .net
ウメ

総レス数 1000
420 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★