2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠【正産期】37週目からの奥様203

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:18:51.90 ID:bosdrrUP0.net
妊娠37週目以降の奥様、語りましょう
※風邪をひいたら?等テンプレは>>2-4辺りを参照して下さい
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい(次スレが立つ間は書き込みを控えましょう)
970が不在の場合は、どなたが立候補してから立てて下さいませ

※前スレ
妊娠【正産期】37週目からの奥様202【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1480192151/

落ちたため立て直します

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 14:26:35.13 ID:RjtOsBAF0.net
赤ちゃんが下りてくるっていうのは、頭が骨盤の中に入ってるってのと同じ?
臨月入る前から、骨盤に入ってきてるって言われてたんだけど
先週最後の健診で、エコーもかなり下の方に当てて見てたし、所謂下がってきてるってやつなのかしら
けどNSTでは陣痛につながるような強い張りはないと言われてしまったしな
まだまだかなあ

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 14:37:23.71 ID:gBCBCGzS0.net
下がってきても陣痛にならないと産まれないって言われた
いつ生まれるのかちょっと怖い

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 16:29:19.25 ID:P+FoTxoR0.net
今朝突然左下腹部に横になってられないほどの激痛がきて陣痛ではないなと思いつつも痛みの間隔(不規則)測ってると全身に寒気と震えが
結局1〜2時間で治まってぐったりしてそのまま眠ってしまった
念のため昼に病院に行ってみたら先生に赤ちゃんが居る場所を変えただけだと、右向いて寝てないからだと怒られた
そんな痛みじゃなかったし、毎回先生が違って他の先生には楽な姿勢で寝て良いと言われたり言うことがバラバラ…
色々納得がいかなくてモヤモヤするけどとりあえず子がなんともなくて良かった
早く産んじゃいたいよー

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:30:34.89 ID:R3BBiTqO0.net
今日が予定日だったけど陣痛は来なかった
まだまだ下がってきた感じがしないからゆっくりなのかな

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:37:36.38 ID:19tht+Z30.net
産んだのはともかく、会陰切開が肛門まで続いてることに気づいた…
う○ちしていいのか怖いよ

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 20:50:14.73 ID:R3BBiTqO0.net
>>956
出産お疲れ様
954で今日が予定日だったけど兆候ないし今度の健診でまだ生まれそうにないと41wくらいで誘発って言われた
もしそうなったらお風呂とか色々と済ませてから病院に行くわ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:17:02.88 ID:gXGJ8y/O0.net
予定日10日前だというのにほぼ確定していた名前を今更変えたくて夫に話そうか悩んで眠れない
却下されるのが怖くて話せない
出生届出しに行くの夫だし、最終的な決定権は夫になるのかな…

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 22:23:40.75 ID:IDjobJNx0.net
>>958
いま言っておかないと後悔するかもよ
言わない後悔より言う後悔!
真剣に悩んでるんだから邪険にされないよ
産んでから名前決める人も居るくらいだしね

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:32:35.08 ID:8pCFnfR70.net
個室予約してたのに手違いで大部屋に…
あーあ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:59:27.90 ID:QxLXCYuH0.net
>>956
1人目の時そうだったよ
うんち怖かった…母乳の関係もあってう○ちが硬くなってしまいそこから切れて便秘薬処方してもらったなぁ

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:02:58.23 ID:zNjiDBGN0.net
>>958
産んでから2週間猶予あるし、母子手帳持参して行かなきゃいけないから旦那がそそくさと出してしまうってのはまだ免れるはず
私もほぼ名前決まってたんだけど産まれて顔見たら決めてた男の子の名前だと似合わないくら女の子みたいな顔してて…
それで旦那にちょっと待ってとお願いしたよー
顔見てから決定しようとか言ってみるのもいいのでは???

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:13:55.73 ID:vdMeUCH50.net
>>962
出生届は24時間受付で、
母子手帳は後日でも可なはずー

どちらにせよ、ちゃんと夫婦で話し合った方がいいよね〜。

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 03:47:06.11 ID:uL9Mn5WU0.net
38w
今日も息苦しくて寝られない
幼少期にだけあった喘息が妊娠後期に入って再発
最初はお薬もらって落ち着いてたんだけど、予定日近づくにつれて効かなくなってきた
というかこれが臨月だから息苦しいのか喘息なのかもうわからん
トイレも頻繁に行きたくなるしもういやーー夜ぐっすり眠りたい

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 06:43:02.51 ID:/BgvClZ10.net
昨日は予定日1日前
母が産後の手伝いに来てくれたけれど
妄想めいたことを言い出して、ショックで泣いてしまった
それでも2時間近く同じ話をやめてくれなくて、その後普通に戻ったけど、
思い出しては夜も眠れず色々考えてしまった…

このストレスが、お腹の子にどうかどうか、悪い影響がありませんように…

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 08:24:01.71 ID:YoW+KQ8O0.net
重い生理痛みたいな、下痢みたいな痛みが昨日から不定期で続いて寝られなかった。前駆だと思うけど、時々呻いてしまう。これで前駆なら本陣痛てどれくらい痛いんだろう。

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 09:21:29.05 ID:zC3PvvvJ0.net
>>966
前駆かな?私もジーンと痛むからドキドキしてる
痛みの想像しても不安が募るだけ!と思って、
案ずるより産むが易しでお互い可愛い我が子に会えるの楽しみにしましょうね!

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 09:56:11.01 ID:PKVvSLIa0.net
来週二人目帝王切開予定
前回の妊娠ではしょっぱいものを欲することが多く、この時期には浮腫もマックスで妊娠中毒症を疑われるほどだったが、今回は甘いものを欲するせいか未だに浮腫みなし
臨月=浮腫は仕方なしと思って諦めてたけど、やっぱり塩分を気をつけるに越したことはないんだね
しかし甘いものへの欲求は止まらない
おはぎ食べたい!

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:00:39.30 ID:MxUuxz4G0.net
>>968
おはぎわかりすぎる…とにかくあんこを欲していてどこかおかしいんじゃないかと悩んだほど。もう予定日前日だからなにも気にしてないけど。

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 12:08:01.81 ID:MYrnIAvD0.net
今週末予定日だけど、私は突然きなこに目覚めた
ちょっと前まではずっとチョコ!クッキー!だったんだけど
出産と授乳に備えて大豆イソフラボンを欲してるんだろうか
このまま甘いものから離れたい

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:24:57.65 ID:0JEg2B950.net
予定日過ぎたから歩かなきゃと義母に言われ昼前から2駅先も歩いてきた
まだまだ生まれそうにないな
誘発剤使うようになるのかしら

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:25:41.16 ID:jNP9/qAe0.net
ううううぅ37wでついに妊娠線が…
朝晩クリームとオイルと塗ってて万全に対策してたのに…

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:25:41.68 ID:0JEg2B950.net
外出先のため誰かスレ立てお願いします

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:27:17.19 ID:jNP9/qAe0.net
ついでに建てといたよー
妊娠【正産期】37週目からの奥様204【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491279991/
保守禁止だけど落ちないようにねー

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:38:42.02 ID:3jEbB1va0.net
とうとう正産期にたどり着いたぞー
もういつ産まれてもおかしくないのにちっとも準備終わってない
これから上の子の新生児服を発掘してくる

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:42:42.82 ID:mKLjCCVB0.net
テンプレまだなのに向こうに1乙してしまった
ごめんなさい

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:47:00.00 ID:bPWF/vzY0.net
40w3dで何の兆候も無いので昨日から入院してるけど未だ赤が降りてこない…
今日の促進剤終わってしまうよ〜どうしたものか…

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 13:47:13.86 ID:RNPg7ZjP0.net
38w4d今日の検診で内診グリグリしてきた。
あまりにも不意打ちのグリグリで痛いーと言いながら笑いが止まらなかったわ。
多少出血したけどまだ胎動あるし陣痛には繋がらないかな。

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 14:25:13.31 ID:Wuoc9xm+0.net
>>974
スレ立てありがとー

テンプレ貼ってきますね

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 14:34:45.66 ID:NHCGBDgu0.net
>>974
スレ立てありがとうございます

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 15:21:27.11 ID:1TZ7AXGm0.net
>>974
スレ立てありがとー

予定日まで1週間以上あるけど3000越えた。
先生から日本の赤ちゃんは小さいからね平気平気と謎のエールをもらったよ

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:17:59.67 ID:/BgvClZ10.net
保守ダメダメさんが来るから向こうでは聞けないんだけど
確か3h以内に26?レスくらいないと落ちるっけ??大丈夫かな

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:27:49.71 ID:/BgvClZ10.net
10レスくらい慌てて書き込んでみたけど
落ちちゃったみたいだよー

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:28:06.77 ID:/BgvClZ10.net
3hで24レスないとダメだわ

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 16:30:44.79 ID:R6CRylvx0.net
980くらいで建てないと落ちちゃうかね
時間帯にもよるかもしれないけど

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:03:14.13 ID:8WX/aHrP0.net
38w
太って物凄い下半身デブになったんだけど(体重増えたことは注意された)
産道は広そうだから良かったねって医者に言われて都合の良い体に感謝…
22才の友達は私よりもがっつり太って暴飲暴食状だったけど尿糖の類い一切出ず安産だったなあ
体質もあるだろうけどやっぱり若いとマイナートラブル少ないのかな

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 17:37:03.72 ID:GgpF6hjy0.net
確かに新スレ落ちてるね
保守は文句言われるし、控えてると落ちるし
どうすればいいんだろ

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:00:32.72 ID:Wuoc9xm+0.net
落ちちゃったか
立ててみますね

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:01:01.77 ID:Ry4tnfRN0.net
とりあえずもっとギリギリに建てて、乙の嵐にするかな…

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:05:37.15 ID:/BgvClZ10.net
いや、保守ダメさんの書き込みも読んだことあるけど
「保守」とかの単レスじゃなく
しりとりとかでもいいからシレッと何か書いておけばいいんだってw

「保守」とだけ書くっていうのはやめれば大丈夫だよ〜

>>988
ありがとね

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:12:53.15 ID:Wuoc9xm+0.net
>>988です
新スレ立てたんですが、通し番号203番になっちゃってました、すみません
慣れないことしたばかりに(泣

こういうのって削除依頼出して番号修正したスレ立てた方が良いですか?どうしよう

妊娠【正産期】37週目からの奥様203【転載禁止】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491296558/

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:14:29.97 ID:GgpF6hjy0.net
>>991
乙です
次立てる時は205にするよう注意書きしとけば
このままでいいんじゃない?

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 18:18:04.01 ID:Wuoc9xm+0.net
>>992
そうします!ありがとうございます!


次スレ立ては980にお願いするようにしました

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 20:40:40.48 ID:FuYbU8D30.net
今日17000歩も歩いてた
帰ってくる前から体の充電切れて眠たくて眠たくて骨盤も痛いし今日は良く眠れそう
子が降りてきてくれるといいんだけどな

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:02:15.17 ID:YWnOUvR/0.net
38w
うまれる気配ないなぁ

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:38:21.60 ID:kprFhxK10.net
>>991
乙です!
今日から37wなので1時間歩いてみた。

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:42:31.92 ID:GgpF6hjy0.net
中の子がうにょんうにょん動いて内蔵押されて鈍痛が来る

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 21:52:49.06 ID:3jEbB1va0.net
1時間も歩けるのすごい
恥骨が痛すぎてスーパーの買い物すらヨチヨチしてるわ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 22:18:09.77 ID:97JXWKBq0.net
明後日予定日だよヒィ〜
トツキトオカ開くのに勇気がいるようになってきたよヒィ〜

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:16:07.67 ID:97JXWKBq0.net
よーしスクワットするぞ〜

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/04(火) 23:28:24.93 ID:Ry4tnfRN0.net
1000ならみんな安産

総レス数 1001
335 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★