2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンプル】家中スッキリ【清潔】90

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/18(土) 10:23:40.86 ID:RDr7Nis50.net
前スレ
【シンプル】家中スッキリ【清潔】89
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1482199256/

次スレは>>970ヨロ

※個人サイトに関する話題はヲチに繋がりやすく荒れる原因となりますので自粛しましょう。

※キッチンマット、トイレマット、トイレスリッパ を使う使わない、布巾やマット類をどのくらいの頻度で洗濯するかという話題ですが、
これは個人個人でこだわりが違うのでスレッド内で質問したりすると揉めます。この辺は自分の判断で。

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:22:23.37 ID:0ZecJaKL0.net
メルカリ、ジーンズを切った布の切れっ端とか平気で売ってるよね
自分が頂いた御祝儀袋とか売ってる奴もいるね

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 12:31:43.90 ID:7FtZQPrQ0.net
>>950
うちは染みはできないけどよく触るところはウレタン剥げた
木だからまた削って再加工はできるってさ

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:50:28.22 ID:cPwblJvO0.net
>>952
スレチ

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 13:58:55.41 ID:JsyBJR0L0.net
話をぶった切ってごめん

義父が亡くなったので押入れの整理したら、出るわ出るわ(義母もいない)
食器、タオル、いらない書類の山
唖然としたわ

食器は捨ててタオルは寄付
一ヶ月かかってやっと今日終わった

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:50:53.51 ID:tECGBDMV0.net
>>953
ひー!そんなものまであるんだ
限定モノだったけど持てないレベルのすっごいボロボロのバッグにもびっくりしたが、売れててまたびっくり

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:51:56.41 ID:qgTFYLO+0.net
>>956
お疲れ様でした!
大変な作業だけど宝探ししてるような感覚で、祖父母宅の収納物見るのは嫌いじゃないなw

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:51:01.53 ID:Il9MXpNK0.net
樹木希林が幽霊役で自分の死後売られる家を片付ける孫を眺めてるCM、
あの家のインテリア好きだわ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:44:49.93 ID:nJlomp2GO.net
おはよー

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 12:58:05.68 ID:YFZCWKQL0.net
>>958
鑑定団行きの掛け軸とかねw

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:44:25.81 ID:/MbDDqVd0.net
>>814
そんなダサいこと、まさかと思ったら
https://www.instagram.com/p/BS2pNcKh1cl/

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:57:19.83 ID:pe1d6D+b0.net
>>962
HUNDOSHI ⁉︎
にびっくりしたらほんだしだった

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:07:20.19 ID:ItJmWkIR0.net
何気にKONUGIKO

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:10:49.36 ID:AObLkyn70.net
こぬぎこワロタwww

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:11:25.00 ID:sSFx5mMO0.net
視覚なうるささを減らす一つの手なのはわかるけど…でもここまで開き直ってるとむしろすがすがしいかw

こんなに詰め替える根性はないが、もしも自分がやるならスッキリしたカタカナひらがなフォント探すほうがいいな

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:20:47.44 ID:dc/A8rXr0.net
>>962
わははwこれだったらいっそ
VINEGAR→SU のほうが統一感あるのにw

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:05:17.27 ID:aoB8lfY10.net
>>965
なんだか可愛いものになってるw

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:07:41.28 ID:aoB8lfY10.net
歳とってくると統一された瓶とか使いづらくなる
瓶の色やかたち、サイズで見分ける方が間違いない。というか文字じっくり読むのめんどくさくなるよ!

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:30:05.56 ID:JbV3BY0k0.net
置き場が同じならそれで認識できそうだけど
それより移し替えるのがめんどくさくなりそう

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:31:05.04 ID:XjSFKqzI0.net
漢字で酢砂糖塩って書いてある方がわかりやすくなったなって感じるのは年をとったせいよね

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:35:09.01 ID:cExSAu//0.net
年を取らなくても漢字の方がだんぜん分かりやすい(´・ω・`)

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:35:43.82 ID:cExSAu//0.net
あ、踏んだみたい
スレたて行ってきます

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:40:10.25 ID:cExSAu//0.net
【シンプル】家中スッキリ【清潔】91 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492166281/

たてました
24レスまで雑談をお願いします

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 20:08:40.47 ID:khfzMYz60.net


976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:36:55.60 ID:AJtf+Ofm0.net
歳とったらってどれくらいw
粉物は使いにくいから詰め替えるけどラベル貼ってない
たまに旦那が砂糖どれー?とか聞いてくるから貼った方がいいのかな
貼っても聞いてきそうではあるけどね

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:21:43.11 ID:YwmqFhQM0.net
何気にコンソメもローマ字w

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:34:55.76 ID:zzDEkFvs0.net
>>974

ヲチスレじゃなんだからどうかと思うわ

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:35:28.72 ID:0CqF0Vfn0.net
うん。晒しは良くない

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 01:44:57.45 ID:ymwYDm0J0.net
TORIGARA PANKO
>>976
料理する立場からすると、特に貼ってなくても見た目で何が入ってるか大体分かるんだよね。
自分も詰め替えしてて、「油」「酒」とかは日本語で貼ってるけどw、焦ってる時とか良く見ずに見た目で判断してフライパンに酒入れることがあるわ。

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 07:51:11.24 ID:AJtf+Ofm0.net
>>980
油とか何に詰め替えてる?
買ったままのボトルだとドバっと出るから詰め替えたいけど洗いにくくて詰め替えれない

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 09:16:29.21 ID:asw424cw0.net
>>981
イワキIWAKI?のボトルに詰め替えてるよ。
ドバッと出てこないからおすすめです。

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 10:16:30.65 ID:oIq6ONoL0.net
私もイワキの油差し使ってる。いいよね。

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:27:49.86 ID:IRspgkoU0.net
イワキのボトル、本体がガラスで蓋がアクリルのタイプ、
見た目もいいし使いやすいんだけど、蓋が本体に乗ってるだけだから
手がちょっと触れただけで簡単に外れちゃうのが難点だよなー
隣のマヨネーズ取ろうとして何度か落下させちゃってる

蓋がステンレスのタイプはそんなことないのかな

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 18:25:51.18 ID:RtGGSqar0.net
>>976
老眼が始まる頃かなー
人によるよね

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:43:23.97 ID:cqv922Gg0.net
>>974
乙ですありがとです

>>977
よく見ると「コンソッメ(KONSOMME)」になっているw


それより気になるのが、ポン酢って常温保存大丈夫なの?
それともシンク下が冷蔵庫になっているの?
だとしたら羨ましい
調味料を入れがちなシンク下やガス台下は、一般家庭も冷蔵庫にしてほしいと常々思っている

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:23:56.02 ID:vrKIeD2n0.net
>>986
オーダーしたらどうだろう?
下になにもないキッチンがあるよ
うちは下を好きにしたかったのでオーダーキッチンにしたよ

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:26:51.38 ID:oIq6ONoL0.net
>>986
フランス語だとconsomméだけど、それとも違うよねw

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 01:56:25.70 ID:tgFxpw3E0.net
いい加減スレチ

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 01:57:43.70 ID:HkxZ+DD50.net
>>984
蓋がステンレスのタイプはしっかり蓋が閉まるから、倒れても被害はそんなに無いですよ。
蓋が乗ってるだけの醤油差しも使ってるけど、倒したらちょっと大変w

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 10:03:56.63 ID:e29lk5zj0.net
業務用冷蔵庫をキッチンの下に組み込んでるのをみたことあるよ。

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 11:27:32.49 ID:X6LQ+p990.net
ギャル曽根がシンク下を業務用冷蔵庫にしてた(番組企画で)けど、維持費がかかり過ぎて使うのやめたって言ってたよ

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:12:17.52 ID:NlmMAzL20.net
業務用で思い出したけどシンク下にペダル?があって
足で水の出し止めするタイプがあったけど流行らなかったのね〜

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 12:32:16.82 ID:85+8haQc0.net
そうなの?うちはフットスイッチだけど便利で重宝してますよ

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:22:28.12 ID:DOMQyQ/v0.net
米びつのついた冷蔵庫ってでないね
お米を冷蔵庫保管する人って割合からしたらそんなに高くないのかな

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:39:02.17 ID:wTx2RiS80.net
>>995
13年前に買ったシャープの冷蔵庫の野菜室にお米5s入れられる引き出しがあった
最初はその引き出しに入れてたんだけど、だんだん普通の野菜を入れるようになったわ

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:40:41.13 ID:wTx2RiS80.net
>>993
家を新築した時、提案はなかった
提案されてたら新し物、珍しい物が好きな旦那が絶対これにするって言ってたろうなあと思う

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 13:44:42.56 ID:mqe7Kj1s0.net
>>993
うちの実家が二年前につけたけど、便利だよー。ルンバがぶつかると水出ちゃうけどw

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 14:03:00.91 ID:NlmMAzL20.net
業務用じゃないね、家庭用か
手で触れない時あるし絶対便利だと思ったけど
センサー式もあるからかなあ
でもセンサー式のは公共のトイレとか「触りたくない」系メインで
キッチンでの手が粉だらけだよ!とはちょっと違うよね
>>998
ルンバw なんかかわいいw

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 15:01:41.65 ID:85+8haQc0.net
>>997
提案はなくても自分たちで探さなかったの?

>>999
流行らなかったのはゴミが溜まりやすいのと故障したら高いからだと思うよ

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:15:46.12 ID:AYCC7MxH0.net
そのうち喫緊の流しの下辺りが除湿換気できて冷蔵庫ほどではないけど冷やせる機能がつきそうだと思う

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/16(日) 16:16:01.76 ID:AYCC7MxH0.net
ごめんなさい
喫緊のはキッキンのです

総レス数 1002
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★