2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりがちな専業主婦の生活51

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:39:25.88 ID:AmUZVJbu0.net
★最重要★
今働いてなくとも仕事に関する話題や悩みは荒れる元です
収入のある奥様でそのことに関する話題も同じです 該当スレを探して移動して下さい

☆重要☆
荒らしや空気読めないレスは華麗にスルーしましょう賢い奥様は喧嘩はしません
・ひきとダラは違うという意見もありますので程々に

荒れる元になるので
・子供(がメイン)の話は無し
・ヒキの定義や程度については突っ込まない 気に入らなかったら静かにスルーでお願いします

穏やかなヒキ生活を楽しみましょう!

次スレは>>980を踏んだ奥様にお願いします スレが立つまで書き込みは控えましょう

関連スレ
【専業も】おうち大好きな奥様【兼業も】 4軒目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1478234547/
【子なしも】幸せいっぱい専業主婦の生活【子ありも】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1471258064/

前スレ
ひきこもりがちな専業主婦の生活50
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1482035882/

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 19:02:23.46ID:rhlEV6OM0.net
私も謎の焦りがあってヒキ満喫出来てないから>>962の気持ちちょっとわかる
せっかくヒキ出来てるんだから元気にエンジョイ出来ればいいのに
色んなこと考えてしまって鬱々して全然のんびりできないよ
外に出たってうまくやれないからありがたいことなんだけどね…
たまに外出てうまくやれない自分にまた自己嫌悪したり

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 19:17:35.89ID:FlL94/gC0.net
美容院行く為の服がいるけど、服を買いに行くための春服と春靴がないから(年末の断捨離で)、結果、毎日引きってる

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 19:28:54.48ID:1FLaf0/S0.net
私もちょっと断捨離しなきゃ
さすがに欲望のままモノをかいすぎた
また使うかもーなんて言ってたインテリアの小物とかもう飾らないよね
好みは微妙に変わっていくのよ
テイストは同じでも新しく買いたくなるものなのよ
絵も何枚もあるけど壁は限られてるんだから処分すべきなんだ

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 19:58:03.80ID:df9rKBrt0.net
絵なんて一枚もないやー
小物もなく生活雑貨で溢れかえるゴチャゴチャの我が家だ
>>970のお宅はスッキリして居心地いいんだろうな〜
憧れる!

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 20:54:06.42ID:ZWShGlCQ0.net
ファブリックパネルカビたわ
新しくせねば

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 21:58:49.49ID:8Rwgamqi0.net
>>969
わかり過ぎるくらいわかる
ほとんどヒキ、日々の買い物は近くでも車
でも、極たま〜にお洒落出かけする時に困るのが髪と服(靴・バッグ・アクセ含)
そうこうするうちに巷には夏服しか無くなってくるんだな

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 07:39:12.83ID:eMgRZDTf0.net
>>969
ネットで服を買ったりしないのかな?
靴は合わなかったら返品面倒だけどね
昨日は買い出し行かなきゃと思いながらネット通販で服と靴をポチって1日が終わったwついでにエプロンも数枚新調したのでそれが届くのが一番楽しみだ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:03:53.58ID:1iYERPEl0.net
1ヶ月前に書き込みした>>483です
報告させてください
無事に夫の出張が終わりました
おとなしく過ごしていたのが良かったのか、悪化して寝込むこともありませんでした
秋にまたあるけれど、次こそは元気にヒキ生活したいな
ありがとうございました

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:28:06.99ID:Hkuqd9Vv0.net
>>975さん 無事に過ごせてよかった
これからも楽しく安心してヒキろうぜ

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/29(土) 01:32:38.28ID:T4pwALE80.net
>>975
奥様も旦那さんも無事でなによりでした
良かった良かった

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/29(土) 07:13:04.22ID:hIT+o0My0.net
昨日は旦那が働いてる間にスーパーフライデーのアイス無料のやつ食べて、また家でヒキ。
夕食はカレーだから早めに作って、昼寝して起きてお菓子食べながらゲーム。
あまり外出もしないからメイクもしなくなった

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:25:21.59ID:ADbP5PRI0.net
うちも旦那出張行ってから1ヶ月になるけど、まだあと2ヶ月はかかるから心細くなってきてた
GW中は休みで昨日帰ってきたけど、旦那が下痢になって朝からずっとトイレしょっちゅう行ってて、やっとさっき寝たみたいだけど心配で仕方ない
仕事のストレスなのか風邪なのかわからないけど正露丸でいいのかな…


毎日ストレスなくだらだらひとりで暮らしてるのになんか心細いなーなんて思っててすまん

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:43:25.95ID:Xdcdygyc0.net
>>979
医者が休みになる前にちょっと診てもらったら?
下痢だけ?とりあえずスポーツドリンクとか飲ませてあげてね

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:24:30.34ID:ibXlcxsJ0.net
>>978
あーそれであんなに賑わってたのかー
つられて入りそうになったけどドコモだわ

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:29:47.18ID:2+TLnI7A0.net
>>980
ありがとう、1日たってだいぶお腹の調子良くなってきたみたい
風邪もめったにひかない人だから動揺してしまったわ

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/03(水) 07:08:02.03ID:xm+/lCec0.net
どうしても外出しないといけない用事がある時は午前中にすませて、
午後からは引きこもるのが理想

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/03(水) 07:26:01.59ID:/ZagIKL70.net
>>983
わかる
自分も細々した予定はできるだけギリまでまとめておいて動けそうな日の午前中に一気に片付ける

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:39:03.45ID:Py7iYDkR0.net
一昨日から親知らずが疼き出した…
こうなったらいよいよ抜歯か。歯医者来ないかな。

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/03(水) 09:59:01.92ID:kvOLVLaz0.net
>>983
午後からは出られる気力も無いからそうしてる
そして自分の都合だけではどうにもならない午後の予定があったりすると凄いストレス半端無い

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:20:39.73ID:mV10c0fU0.net
>>985
介護の巡回かっw
でも気持ちはわかる

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:02:55.12ID:SEN4JGD10.net
友達が歯医者やってるんだけど訪問もやってて
結構ボケた老人が乱暴してくるので大変だと言ってたなー
治療してる間腹をガシガシずっと殴ってきたり
かじったりするらしい

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:57:35.99ID:bI+4qhx50.net
かじられて肝炎うつされないのかな

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:10:09.36ID:frclLME60.net
噛むとかゾンビみたいで怖い

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:36:56.17ID:WPrSJgLn0.net
さっきちょうどチャイルドプレイを観てたからチャッキーが頭をよぎった

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/04(木) 04:12:56.20ID:bIMxf9bh0.net
ある意味ゾンビみたいなものだからね私達

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:56:39.51ID:gPpK9tp80.net
生きる屍 拾うものな〜し!

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:54:49.21ID:ebG2ydAA0.net
>>988
ホラーやん…

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:07:44.29ID:eGMjEVha0.net
970です。
親知らずの歯茎が痛すぎてやっと予約して歯医者行ったけど、先生がイケメンすぎてもう行きたくない。
ひきこもりの人ってイケメン苦手とか無いですか?

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:45:07.53ID:y9dYkUME0.net
あるある
イケメンを前にしてキョドる自分に嫌気がさして更に早く帰りたくなる
あと、マスクから上の顔だと余計にイケメン感が増して、自分の中でどんどんハードルが上がってしまう

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:02:24.29ID:bsq7rGRr0.net
歯医者じゃないけど整骨院で年下のイケメンにぽよぽよのお腹さわられるの恥ずかしくて行かなくなった。

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/06(土) 18:48:18.63ID:XixRQQxZ0.net
男性全般苦手だわ
いじめられっこだったからかすれ違うときも普通の会話でも緊張して身構えちゃう
あっ女性もちょっと苦手だから結局生き物みんな苦手ってことになるな…

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:14:39.99ID:Q/HoxlGX0.net
イケメンもブサメンも美人もブスも子どもも高齢者も全員苦手
旦那が唯一大丈夫

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:16:21.74ID:aNiY14dg0.net
わかる
人自体がより苦手になった
道ですれ違うのもドキドキする

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:36:28.91ID:A5c2OuZ70.net
>>999
同意w

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:40:45.21ID:GwcvGpAa0.net
>>999
確かにイケメンだけじゃないな。自分もヒト全般ダメだわw

1003 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:33:56.62ID:IJL7Fr5R0.net
>>999
同じ!!!
旦那には「あなたが好きというよりあなた以外の人間は嫌い」って言ってる

1004 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:55:40.29ID:Yzz6cBP70.net
私は別にそこまで人が苦手ではないけど
旅行だけは夫以外と行く気にはなれないわ

1005 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:58:33.80ID:/wo+7nf20.net
>>1003
え…
よくそんなこと言えるね

1006 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:00:15.70ID:T70uWfmm0.net
ね、後半の言葉だけでいいのに

1007 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 07:39:55.95ID:xHejJ98G0.net
>>1003
なんか残念な台詞

1008 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 10:29:24.23ID:AzmgVjHM0.net
なんか旦那様が可哀想
養ってもらうために結婚したのかな

1009 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:06:14.67ID:lCClp2W00.net
>>1008
家で色々快適に整えて
旦那様を支えているじゃない?
それも込みの俺のお給料だよ!
って言ってくれてるわ

1010 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 11:17:23.85ID:0+VEwbch0.net
そこまで叩くほどのことかな?
そういう会話、夫婦だからこそするのもあると思うわ

1011 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:25:26.01ID:muoV27no0.net
関係ない我々が騒ぐ事でもないが、自分のダンナから同じこと言われたら複雑だと思ったw

1012 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 12:48:05.22ID:DPe3dSn70.net
>>1003
なんか子供みたい

1013 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:01:09.30ID:wsvCb1Qz0.net
>>1003です今読んだら確かに酷い人みたいなってるね…間の「というより」がいらなかったorz

1014 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:22:32.87ID:uKVAuijL0.net
>>1013 酷い人みたいなってるね

みたいじゃなく酷いよ

1015 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/07(日) 15:35:54.57ID:dQ4eD16W0.net
まあまあ本人反省なさってるんだしいいジャマイカ

1016 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 22時間 56分 29秒

1017 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1017
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★