2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツールNG】ポケモンGOをのんびり楽しむ奥様 23匹目【公式】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:15:22.67 ID:wN3T76pA0.net
ポケモンGOをのんびり楽しむ奥様たちで語り合いましょう!
非公式ツールを前提とした話題はNGです
※サーチ、個体値ツール使用は姉妹スレで
【サーチOK】ポケモンGOを楽しく語る奥様32匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1487402540/

非公式ツールの是非の議論は他板の専スレへ

煽りはスルーで
次スレは>>990を踏んだ人が、宣言して立ててね

前スレ
【ツールNG】ポケモンGOをのんびり楽しむ奥様 22匹目【公式】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483693046/

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:15:03.60 ID:3+sYtswz0.net
すみません。
私もゴプラを買おうかな?と思っているけど
ゴプラとスマホをリンクさせた状態で
スマホの操作でポケモン捕まえる事が出来ますか?

例えば道を歩いていて
ここは人通りが多いからゴプラ、
ここはスマホでじっくり捕まえよう…という感じに
出来たら良いんだけど、その都度リンクを切断したり
再接続の操作が必要なのかな

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:58:48.46 ID:gp9gmmTw0.net
>>951
出来るよ。
画面見て、レアなら手動、雑魚はプラスとかも出来る。

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:59:00.48 ID:7EAJfH4c0.net
>>951
リンクさせたままでもできるよ
捕まえたことのないポケモンが出たときのの光り方のときは、なるべくそっちで採るようにしてる
でも、たまに惰性で押し続けてアーッ!となる

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 08:54:22.17 ID:mENK69V20.net
>>951
Androidの私だけかもだけど、
長い時間使ってる時は
スマフォの方でポケモンが表示されなくなる
ゴプラのマークと反応はあるんだけど、
何のポケモンか分からなくなる時があるわ

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 13:46:43.06 ID:/YNNcr2m0.net
まだまだ図鑑が埋まらないけど、ちょっぴり飽きてきた
ジムもするけど図鑑埋める方が楽しいので
図鑑が埋まったらどうしようかなと思ってたら
アカウント作り直して1からやり直した人を見かけた

作り直して1からするなら複アカ違うよね?
そしたらもう1回1から図鑑埋めできるから
また楽しいような気もしてきた

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 14:17:08.50 ID:mDPQHytX0.net
>>955
わかる〜
しかも今なら上手に強い子を育てられる気がするわ

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:46:17.40 ID:wubmyo0O0.net
>>954
私のもそうなる
なので家帰って来てから見るとすごいもん捕まえてたりして面白い
でも取り逃がしてたのを知るとキィッてなる

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 16:58:19.36 ID:OGNjogw80.net
滅多に出ない進化グッズなのに【たいようのいし】ばっかり出る。
太陽の石4つ、竜の鱗1つ。

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:06:36.16 ID:w7RLLd3+0.net
>>958
私は何故かメタルコートばかり出る
飴50個貯まったヤドンちゃんが控えてるんだからおうじゃのしるしはよ!!

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:17:37.91 ID:UL7+OEPp0.net
進化アイテム片寄るよね
私はおうじゃのしるしだけしか出なくて5つもある
メタルコートとか欲しいよー

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 17:39:23.96 ID:u8aZqcfS0.net
わたしはあまり偏らずに満遍なく出てる方かな
アップグレードだっけ?ポリゴン2匹しか持ってないけど3つある。他は必要最低ぶんは出たから許す

水イベからずっとミニリュウに会えていない…どこに行っちゃったの…

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 18:29:39.84 ID:HALF5EMm0.net
ラプラスに食べられちゃったんかな

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:36:12.26 ID:w7RLLd3+0.net
>>959だけどたった今7日目ボーナスで5つ目のメタルコートが出た・・・
何の呪いなのこれは

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:43:48.10 ID:5XDJeB/U0.net
>>963
うらやま
メタルと王者が全然出ない…
ポリゴン居ないのにアップグレードばっかイラネ(笑)

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:54:09.34 ID:NNIvujiD0.net
メタルコート、12個……
他は2-3個ずつ出てるが。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 22:02:56.35 ID:Zl6kz0bk0.net
りゅうのうろこー

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 23:37:24.67 ID:wx9rnZS90.net
りょうのうんこー

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:07:47.07 ID:b8zWKWXh0.net
ハピナスだらけタワー
もう、ウンザリ

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:53:42.69 ID:ZXd5nV6M0.net
夫が近所のコンビニまで出掛けるときついでに私のスマホを持ってポケストを回しに行ってくれるんだけど
大事に取っておいたしあわせたまごを使っちゃったみたい
次にしあわせたまごをもらえるのってレベル30かな?遠いわ〜

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 10:56:31.79 ID:MOxesh0G0.net
>>969
それは悲しい
アイテムのプレゼント機能とかあればいいのにね

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 11:19:15.76 ID:HYL4K0Ux0.net
>>969
あれうっかり触っちゃうんだよね。

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 15:59:41.99 ID:iviK8unj0.net
今日ついに金鯉出た!
cp20だけど大事にするわ〜
一匹出るともう一匹出ないかなー、そっちを進化させたいなーとか欲が出ちゃう

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 16:41:13.09 ID:eK1fi1wH0.net
ヤドキングとニョロトノ、どっちにしよう

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 21:03:13.67 ID:3vNmqlCv0.net
>>972
うらやま!
今日ジムで赤ギャラドス見たわ
都市伝説じゃなかったのね

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 22:18:34.35 ID:BtjNVYyX0.net
>>973
98のヤドン持ってたからヤドキング作った。
すごい弱いって聞いてたけどジムで使ったらそこそこ強くてワロタ

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/06(木) 23:36:25.50 ID:eqSlrJs/0.net
>>975
CP98でそこそこ強いんだ
次はヤドンにしようかな

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:15:19.38 ID:ALzpZKjV0.net
>>975
個体値の話ならスレチだよ

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:56:40.56 ID:4bNqaiWt0.net
>>975
>>1

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 07:57:25.13 ID:xoaOnaPf0.net
ジムに金のコイがいたので思わずスクショとった
ホントに全身金色なのね
卵から3連続ニョロモ
思わずスマホ投げそうになった

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:58:35.98 ID:kp/ZCEmC0.net
バルキーが卵から二匹孵って飴が貯まったから
ウキウキ良い方を進化させてみたらエビワラーになった
そうか…お前だったか。もうおるよ…。

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:20:34.86 ID:BP9372cr0.net
攻略サイトで進化先は防御力高いとエビワラー、HP高いとカポエラー、攻撃力高いとサワムラーと別れてると書いてたよ
とりあえず"ポケモンを調べる"である程度予測出来る
「何と言ってもHPがすごい!防御もすごいぜ」だったんで進化させたらカポエラーになった
複数評価されたら数値が高い方らしいのでエビワラーになる可能性もあったけど
とりあえず参考にはなった

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:33:10.39 ID:+X4oaXiZ0.net
>>981
奥さまありがとう!
たまたま捕まえたバルキーのHPが高かったからカポエラーに進化できたわ

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:21:39.52 ID:kA/7DM400.net
皆さんゴプラはどこにつけてますか?買ったばかりなのに腕につけるやつを無くしてしまった…

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 14:57:08.08 ID:eWKdtrrb0.net
私は上着のポケットの中かズボンのポケット(トップスで隠れるところ)ですね
あのミサンガみたいな紐、もともと使ってないから近場に欲しい人がいたら差し上げたいわ

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 16:55:20.06 ID:mBn4V3uy0.net
今日はやたらめったらハネッコが出るんだけど
うちの方だけかな
随分あちこち歩いたけど行く先々で隠れてるリストに入ってる
おかげでポポッコからワタッコに進化できたけど

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 17:39:05.99 ID:THVkakhP0.net
ボーナス日以外にもよくアップグレードが出て3つも貯まってたけど肝心のポリゴンのアメが足らなくて進化できなかった
さっきようやくポリゴンが孵ったからやっと作れる

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:07:08.05 ID:Ofg8iy8r0.net
うちの辺はオタチ。最近はポッポよりオタチ。
オタチマラソンやってるわ。

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 21:13:52.15 ID:dLE04MU40.net
昨日からワンリキーが出るようになったから
今のうちにカラテ王目指すわ

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:31:18.69 ID:Jg5g4HL30.net
>>987
うちもオタチばっかり出る
オオタチもよく出るけど昔流行ってた
キーホルダーの巨大しっぽに似てるって思って捕まえる
浜崎あゆみとかが付けてたやつ

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 22:41:24.08 ID:stMRXnDw0.net
【ツールNG】ポケモンGOをのんびり楽しむ奥様 24匹目【公式】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491572470/

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 01:35:42.36 ID:ssfsyhNi0.net
>>990
スレ立てお疲れ様です!

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 01:53:36.59 ID:Es5ImAhq0.net
ジムに弱いポケモンがいたから、倒して前の人に倣ってcp60台のムチュール置いてきた!
お立ち台のムチュール可愛いかった。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 07:43:55.74 ID:/g/N08Mw0.net
>>990 乙です

アプデしたら花火終わってこわい絵になってた

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:08:59.87 ID:ILsILcrZ0.net
>>989
奥さんご無沙汰ですね

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 09:59:23.59 ID:idc3yKIR0.net
>>993
こわかった。

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 11:42:59.39 ID:YwBdBI1K0.net
>>993
復活祭のイメージなのかな

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 13:31:12.89 ID:4rz2hPJD0.net
>>996
イースターおめでとう!って感じの絵じゃないよね…

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 14:27:36.95 ID:2EL0vw4R0.net
>>982
バルキー野生で居るんだ!
あとトゲピーとバルキーだけは欲しい・・

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 15:15:18.63 ID:kUxg8NHo0.net
>>993
トランスフォーマーかと思ったわ

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:12:12.33 ID:Jag8N8At0.net
1000

総レス数 1000
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★