2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョッパリウヨ無職がとにかく大嫌い ■◆■ 2

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:36:09.44 .net
とにかく大嫌いなの!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

524 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 16:31:09.62 .net
東方神起のユノとチャンミンがバスに! 松山=ソウル線PRでラッピングバス

松山空港利用促進協議会は、LCCのチェジュ航空(本拠地: 韓国)が松山=ソウル(仁川)線を11月2日に新規就航するにあたり、同路線の認知度向上を図るため、10月1日よりPRラッピングバス1台を運行している。
バスはチェジュ航空のラッピングになっており、同社のイメージモデルとして活動している東方神起のユノとチャンミンもデザインされている。

ラッピングバスは10月1日より運行中

松山=ソウル(仁川)線は週3回(火・木・日曜日)で、ボーイング737-800(座席数186席または189席)での運航を予定。
ラッピングバスは、左右にユノとチャンミンが、背面にユノが描かれている。バスの運行会社は伊予鉄道で北条線に導入している。

https://s.news.mynavi.jp/news/2017/10/09/012/
https://n.mynv.jp/news/2017/10/09/012/images/001.jpg
https://n.mynv.jp/news/2017/10/09/012/images/002.jpg

525 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 19:23:43.42 .net
1 Egg ★ sageteoff 2017/10/09(月) 08:25:11.51 ID:CAP_USER9
どうやらマツコ・デラックスは安倍総理のことが大嫌いらしい。番組の中で根拠もなく安倍総理をディスり、視聴者からの反感を買った。

いつも筋が通ったことを言うマツコ・デラックスなのにこればかりはおかしい。

マツコ・デラックス

「無神経、バカじゃないと総理大臣できない。安倍ちゃんなんてバカの象徴。あれぐらいアホな人じゃないと。この時期に解散とか普通の神経だったら言えない。病気じゃないとやれない職業。」
政治云々よりも人をバカ、アホ、病気と平気で罵倒するテレビが放置されてる事に危機感。 

マツコ・デラックス「(小池百合子は)ちょっとなんか…器が小さかったかなっていう感じ。報道を見る限りではもうちょっと無神経な人じゃないとなかなか総理ってきついよね。
大胆っていうよりは無神経、バカじゃないと総理大臣ってできないと思うのよ。安倍ちゃんなんてもうバカの象徴じゃない?あれもうさー」

(スタジオ爆笑)

マツコ・デラックス「だからもうあれぐらいのアホなひとじゃないとあんなことやれないと思うんだよね。こんな時期に解散とか普通の神経だったら言えないじゃん。
でもそれが言えるぐらいの図太さだったり無神経さだったり、どっか病気じゃないとやれない職業だと思うのよ。

小池さんは細かい。データとか調査とか物凄い気にしてるのも分かる。 
『とりあえず私は総理大臣になりたいんだから安保とかどうでもいいから金と数だけもってこいこの野郎!』っていう感じで民進党とくっついたと思ってたら、全然そんな話じゃなくなってきた」

 2017年10月8日
http://netgeek.biz/archives/104182

526 :可愛い奥様:2017/10/10(火) 06:24:37.12 .net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aa7-PhR6) age 2017/10/09(月) 12:21:42.96 ID:6hRM35D00 BE:294268809-2BP(1000)

小学8年生(小学1〜6年生の後継)表紙
https://i.imgur.com/NnTCQlk.jpg
内容
https://i.imgur.com/eLFuCfL.png
https://i.imgur.com/0VD9xSC.jpg
https://i.imgur.com/blRBXhm.jpg
https://i.imgur.com/XJgWNyv.jpg
https://i.imgur.com/CfeGwIL.jpg

やってる事、森友の運動会の宣誓と同レベルじゃね

小学8年生 親納得の骨太記事 手先動かす工夫の付録
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO20610440R30C17A8000000?channel=DF260120166491

527 :可愛い奥様:2017/10/10(火) 22:56:04.89 .net
1 Egg ★ sageteoff 2017/10/10(火) 18:42:55.23 ID:CAP_USER9
韓国の女性アイドルグループ・少女時代のうちスヨン、ティファニー、ソヒョンが所属事務所との再契約をしなかったことが9日、分かった。
今後は3名を除いた5人体制で活動していくと見られている。

韓国の代表的グループとして日本でも地上波番組に出演したり、東京ドームでライブを開催するなど、多くのファンから愛されてきただけに、9日の夜に韓国で速報が流れると、
SNSでは「少女時代」「ソシ(略称)」といったワードがトレンド入り。一夜明けた10日現在でも大きな話題となっている。

所属事務所であるSMエンターテインメントは韓国メディアの報道を受け、「少女時代はSMにとってもファンにとっても大事な意味のあるグループです。メンバーたちも解散は全く考えていません。
しかし、契約が終了したメンバーがいるため、今後の活動方向についてはメンバーと議論し、慎重に決めていきます」とコメントを発表している。

少女時代は'07年に韓国デビュー。'10年に日本デビューし、同年の『日本レコード大賞』で新人賞、『日本ゴールデンディスク大賞』で最優秀新人賞を受賞している。
'14年にメンバーのジェシカが脱退してからは8人体制で活動を続けてきた。

ファンたちからは「ひとつの時代が終わった」「ソシを超えるグループはない」「少女時代じゃなくなっちゃう気分」
「生きる糧だったのに…」と伝説のグループが迎えた分岐点を惜しむ声が続出している。

10/10(火) 13:58配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00010004-jisin-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171010-00010004-jisin-000-1-view.jpg

「少女時代」スヨン&ティファニー&ソヒョン、SMと再契約せず…5人組へ
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2017/1009/10199030.html

少女時代5人体制に 韓国で長寿グループが生まれない理由は? 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000040-yonh-asent

528 :可愛い奥様:2017/10/11(水) 21:46:28.96 .net
韓国の食を世界に 釜山であすから飲食博覧会=九州グルメも紹介

【釜山聯合ニュース】韓国の食を世界に紹介する「2017釜山国際飲食博覧会」が12日から15日まで南東部・釜山の展示コンベンションセンター、BEXCOで開催される。
14回目の今年はテーマ展示をはじめ、料理コンテストや体験イベントなどが行われる。

 テーマ展示は釜山の郷土料理、陶芸、刺身、世界の料理などを取り上げる。特別プログラムでキムチ作りを体験できるほか、欧州とロシアの料理教室が催される。

 また、韓日文化交流イベントとして「九州フェスティバルin釜山」が開かれる。レストランの格付け本「ミシュランガイド」の2014年福岡・佐賀版にも掲載された焼き肉店「門司笑」(北九州市)店主の巌洞秀樹さんが料理教室で腕を振るう。
マグロの解体ショーも観客の注目を浴びそうだ。イベントには九州・沖縄の8県の知事が参加し、それぞれ自慢の食を紹介する。

 料理コンテストでは学生や一般市民が腕を競い合う。薬膳料理や、釜山の食材を利用した料理のコンテストもある。

 博覧会には外食事業者や市民、約5万人が参加すると見込まれる。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017101101337

529 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 00:02:19.79 .net
希望の党の中は 民進パラダイス〜〜♪

食べたい放題 やりたい放題

なにしてくとんねん♪

ごんごん

530 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 21:03:56.62 .net
日韓 音と友情響かせる 中高生の吹奏楽交流支援

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20171012/images/PK2017101102100240_size0.jpg
李俊揆大使(中)から感謝状を受ける田中哲臣会長(前列左から3人目)ら=今年4月、東京・韓国大使館で(田中さん提供)

小松の協会、駐日大使から感謝状

 中高生の吹奏楽による日韓交流を長年支えてきた石川県の小松・大田(テジョン)友好親善協会に今年、駐日韓国大使などから感謝状が贈られた。
過去の歴史問題などがたびたび取り沙汰される両国間だが、関係者たちはこの間、「未来志向」で草の根交流を育んできた。
そして今秋、来年三月の訪韓団も発足。十四回目となる演奏会に向けて始動した。(田嶋豊)

 日韓交流は一九七五年、韓国の高校生楽団が小松市で演奏会を開いたのを機に始まり、七九年に市内中高生らによる吹奏楽団が韓国・大田市を訪問。
訪韓演奏は今でも三年ごとに続け、延べ千六百人ほどの中高生が訪れた。これをきっかけに、音楽以外でも、中学や高校などでの学校交流という新たな芽も生まれた。

 「喜んでもらえて、何とも言えない感動がある」。これまでの演奏会をそう振り返る団長の田中哲臣会長(63)。
現地は合唱が盛んなこともあって、演奏に合わせて観衆が一緒に歌うこともあったという。

 近年では韓国の歌謡曲やアニメソングなども演奏。場内が沸き立ち、一緒に演奏会をつくっていく雰囲気は今も変わらない。
演奏会に先立ち行う中学や高校などでの交流会では、両国の生徒たちが身ぶり手ぶりで思いを伝え合う。こうした経験は、感性が大切な演奏にもプラスに働いている。

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20171012/CK2017101202000046.html

531 :可愛い奥様:2017/10/13(金) 06:34:32.13 .net
韓国在住の日本人女性 「ソウル暮らし」テーマに展示会

韓国を愛する韓国在住の日本人女性の集まり「山水会(サンスフェ)」が、今月半ば、ソウルで韓国への愛情を表現した作品展示会を開きます。
今回の展時会は、山水会の日本人女性会員12人が「ソウル暮らし」をテーマに、ソウルで生活しながら感じた韓国への愛情を表現した作品を披露するもので、書道、陶芸、刺繍、韓国伝統の紙「韓紙」工芸など分野は多岐にわたります。
山水会は、毎年展示会を開いており、今回で12回目を迎えました。
山水会会員のソギョン大学の泉千春(いずみ・ちはる)教授は「韓国と日本の文化交流に少しでも役に立とうと、これまで作品活動を続けてきた。
今回の展示会は、韓国に対する深い愛情が感じられる特別な経験になるだろう」と話しています。
展示会は、今月16日から20日まで毎日午前10時から午後5時半までソウルの日本大使館公報文化院で行われます。

http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=65384&category_code=Cu&lang=j

532 :可愛い奥様:2017/10/14(土) 06:56:27.69 .net
1 動物園φ ★ 2017/10/13(金) 22:33:30.56 ID:CAP_USER
https://stat.ameba.jp/user_images/20170808/08/gggminyun/d7/c8/j/o2048136514000339179.jpg

「KPOPブーム再燃の契機」となりうる韓国人気No.1の新人ボーイズグループ“Wanna One”が遂に上陸!

韓国のオーディション番組から誕生した期間限定プロジェクト

 韓国の11人男性グループ・Wanna One(ワナワン)が、9月27日に韓国でのデビューミニアルバム『1×1=1(TO BE ONE)』の「JAPAN EDITION」(日本仕様盤)をポニーキャニオンより発売し、日本に本格上陸した。

 Wanna Oneは、韓国のケーブルテレビ・Mnetで放送された“国民的ボーイズグループ育成”サバイバル番組『PRODUCE 101 シーズン2』から誕生した11人組ボーイズグループ。

韓国の音楽チャートを軒並み席巻した期待のK-POPアーティスト

 今年8月に韓国でリリースしたデビューアルバムは予約販売数だけで52万枚を突破。急遽20万枚が追加生産され韓国内の音楽チャートのトップを軒並み席巻。
デビューから3週間で韓国主要全音楽番組にて15冠を達成し、出演するCMの商品は即完するなど音楽以外にも話題となり社会現象を巻き起こした。
また、世界12の国・地域でiTunesアルバムチャート1位を獲得するなどその人気は世界にも拡がっている。
また、アイドルグループのデビューとしては異例の高尺(コチョク)スカイドームでライブが開催され、チケットは予約開始後1分でソールドアウトした。

 日本ではデビュー前より期待度が高く、レーベル担当者も「番組出身の期間限定プロジェクトという話題性を超えて、事務所のパワーだけでなく本当の実力とスキルの高さで世界に通用するグローバルグループとして“KPOP史上、歴史に残るグループ”に成長して欲しい」と言う。
韓国では、普段アイドルに関心がない女子学生以外の20〜30代、母親層までをも巻き込み、まさに「Wanna One旋風」が起こっている。
日本でもTWICEやBLACKPINKといった新人K-POPアーティストの活躍が目覚ましいが、「KPOPブーム再燃の契機」となりうるWanna Oneも要注目だ。

http://www.oricon.co.jp/confidence/special/50326/

533 :可愛い奥様:2017/10/14(土) 16:30:54.89 .net
1 ノチラ ★ 2017/10/13(金) 17:25:24.42 ID:CAP_USER
韓国サムスン電子が12日発表した2017年7〜9月期の連結決算の速報値は、営業利益が14兆5千億ウォン(約1兆4500億円)と前年同期の2.7倍になった。
過半を半導体部門が稼いでいるもようだ。NAND型フラッシュメモリーで競合する東芝との収益差は一段と広がっている。

 サムスンの連結営業利益は4〜6月期の14兆1千億ウォンを上回り、2四半期連続で四半期ベースの最高益を更新する。…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22221690T11C17A0000000/

534 :可愛い奥様:2017/10/15(日) 07:52:59.23 .net
東方神起が山手線をジャック!本日(10/14)より「Begin Again」スペシャルトレイン走行開始

東方神起が山手線をジャック! またまた東方神起から新しい話題が届いた。

10月25日、復帰記念アルバム「FINE COLLECTION〜Begin Again〜」を発売する東方神起の再始動を記念し、本日10月14日より、
山手線の車体外面のラッピングデザインをジャックした“東方神起「Begin Again」スペシャル・トレイン”が走行開始された。

運行期間は10月14日(土) 〜11月14日(火) までとのことだが、この“東方神起「Begin Again」スペシャル・トレイン”は、この1編成だけではなく、
期間中、続々と増えていく予定とのことで、どこまで増えていくかも見ものだ。

8月に再始動を宣言して以来、10月25日の復帰記念アルバム「FINE COLLECTION〜Begin Again〜」リリースと、
11月11日からは海外アーティストでは初となる3度目の札幌ドームを含む全国5大ドームでのツアー開催を発表している東方神起。

10月18日発売の「anan」表紙決定や、新曲「Reboot」のカンテレ・フジテレビ系ドラマ「明日の約束」主題歌決定、そして、昨日10月13日(金) にはテレビ朝日系「ミュージックステーション」で「Why?[Keep Your Head Down]」を披露して大反響を呼んでいるなか、
さらに今日からの山手線ジャックと、再始動にむけて加速していく東方神起から今後も目が離せない。
http://static.kstyle.com/stf/d8b104055a47dd4ded589e494f7a0483.jpg
http://static.kstyle.com/stf/72a5386d30c0b623bd4294bb949c73cd.jpg
http://static.kstyle.com/stf/6bd09728438a10963f107e6aa0f651c2.jpg

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2080118

535 :可愛い奥様:2017/10/15(日) 21:47:56.38 .net
防弾少年団、韓国アルバムがオリコン月間ランキングで1位に!日本での人気も証明

防弾少年団が輸入盤アルバムで、日本のオリコン月間チャート1位を獲得する勢いを見せた。

本日(15日) オリコンチャートによると、防弾少年団の韓国アルバム「LOVE YOURSELF 承“Her”」が9月のオリコン月間アルバムチャート1位を占めた。

「LOVE YOURSELF 承“Her”」は日本語アルバムではなく韓国語の輸入盤アルバムで、先月18日に発売後、週間チャート1位に上がったのに続き、月間チャートまで席巻し、日本での人気も証明した。

防弾少年団は「LOVE YOURSELF 承“Her”」で米「ビルボード200」7位、UK・オフィシャルアルバムチャート14位で韓国アーティストとして最高記録を打ち立て、
韓国アーティスト初の3週連続米・ビルボード「ホット100」と「ビルボード200」の同時チャートを維持し、2週連続UK・オフィシャルシングルとアルバムチャートにも同時に名を挙げた。

それだけではなく、世界中77ヶ国や地域のiTunesチャート1位で韓国歌手としての最多記録を立て、16年ぶりに単一のアルバム販売量120万枚を突破し、公式活動を成功的に終えた。

防弾少年団は14日に続き、本日も大阪・京セラドームで「2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE 3 THE WINGS TOUR IN JAPAN SPECIAL EDITION」を開催する。

http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2080144

http://static.kstyle.com/stf/397fa60832cfa8abed4baf7ab29d1225.jpg

536 :可愛い奥様:2017/10/16(月) 19:49:00.65 .net
「安倍首相続投望まず」47%

衆院選後、安倍首相が首相を続けることがよいか 比例代表はどこに投票?

 毎日新聞が13〜15日に実施した特別世論調査で、衆院選後も安倍晋三首相が首相を続けた方がよいと思うかを聞いたところ、
「よいとは思わない」が47%で、「よいと思う」の37%を上回った。
今回の情勢調査で自民党は300議席を超える可能性があるという結果が出たが、首相の人気とは必ずしも合致していない。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/16/20171016k0000m010136000p/9.jpg

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171016/k00/00m/010/127000c

537 :可愛い奥様:2017/10/17(火) 20:37:00.36 .net
【韓流】全員が驚異的なパフォーマンスの次世代グループTRCNG、韓国で活動実績がない新人が異例の早さで衝撃的日本デビュー[10/17]

1 ダーさん@がんばらない ★ 2017/10/17(火) 16:08:21.75 ID:CAP_USER
“B.A.Pの弟グループ”TRCNG、異例の速さで日本デビュー決定!来日プロモーションも予定

韓国で、音楽・ドラマ・公演など多方面でエンターテイナーを発掘し活躍しているTSエンターテインメントから、アメリカのビルボード・ワールドアルバムチャートで韓国歴代史上初となる3度の1位を獲得という快挙を成し遂げたB.A.Pに次ぐ新人として、
“TRCNG(ティーアールシーエヌジー)”という10人組ボーイズグループが、韓国で10月10日に正式デビューした。
このTRCNGが、日本の大手レコード会社であるユニバーサル・ミュージック合同会社と10月初旬に契約を行い、K-POPの新人アーティストとしては異例の早さで日本でメジャーデビューすることを発表した。

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2080265
http://static.kstyle.com/stf/9a22b9b6e1feef53f319e931cc98e608.jpg

538 :可愛い奥様:2017/10/19(木) 20:41:11.18 .net
1 ねこ名無し ★ sage 2017/10/19(木) 04:20:37.98 ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/10/18/PYH2017101822430088200_P2.jpg

話題を集めた音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「PRODUCE 101 シーズン2」の出演者6人でつくる男性グループ・JBJがデビューアルバムの発売記念イベントを行った。

あいさつするJBJの日本人メンバー高田健太=18日、ソウル(聯合ニュース)

http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/ArticleJapan/new_ArticlePhoto/YIBW_new_showArticlePhotoView.aspx?contents_id=PYH20171018224300882


「JBJ」、ついに正式デビュー…「マイクを握る手が震えるほど緊張している」

韓国アイドルグループ「JBJ」が正式デビューの心境を明かした。

「JBJ」は18日午後、ソウル・高麗大学花井体育館にてデビューミニアルバム「Fantasy」のショーケースを開催し、「とても緊張している」と言及した。

メンバーのノ・テヒョンは「ついに僕らが楽しみにしていた10月18日が来て、マイクを握る手が震えるほど緊張している。記者の皆さんの前で僕らのステージをお見せできて、少し落ち着いたようだ。一生懸命に活動し、より良い姿を見せたい」と述べた。

これを前にノ・テヒョン、キム・サンギュン、キム・ヨングク、クォン・ヒョンビン、高田健太、キム・ドンハンはMnetのオーディション番組「プロデュース101(PRODUCE 101)シーズン2」に出演し人気を博した。

https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_199637

http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/wowkorea/wowkorea_199637_0-enlarge.jpg

関連記事
JBJ 高田健太、ルームメイトのキム・サンギュンについて「『プロデュース101』当時は怖い人だと思ってた」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2080398

539 :可愛い奥様:2017/10/20(金) 19:28:28.04 .net
韓日経済団体 人材交流で就職難と求人難解消へ

【ソウル聯合ニュース】韓国と日本を代表する経済団体、全国経済人連合会(全経連)と経団連は20日、東京・経団連会館で両団体のトップらによる懇談会を開き、
韓国の就職難と日本の求人難の解消に向け積極的に協力することで合意した。

 今回で27回目を迎えた懇談会には韓国から全経連の許昌秀(ホ・チャンス)会長ら財界関係者15人、日本からは経団連の榊原定征会長をはじめ17人が出席した。

 両団体は、両国の雇用状況が異なるとの認識を共有するとともに、ウィンウィン(相互利益)となる共同事業を進めることで一致した。

 共同事業の一環として来年春、韓国の若者を対象に日本企業が求める人材像などを伝える公開セミナーをソウルで共催する予定だ。

 全経連によると、日本はアベノミクスや東京五輪特需などによる景気回復で労働需要が増加しているが、少子化による人口減少が始まっており人手不足が進んでいる。

 一方、韓国は9月の若年層(15〜29歳)の体感失業率が21.5%と、統計を取り始めた2015年以降、9月の数値としては最も高かった。
就職難の中、海外での就職に対する関心が高まり、ここ2年間で韓国産業人力公団のプログラムを通じた海外就職件数は約3倍に増えた。
国別では日本での就職者が最も多かった。

 両団体はこのほか、北朝鮮の挑発が続く中で安定的な北東アジアの政治・外交関係構築に向けた韓日中首脳会談の早期開催の必要性を確認した。
3カ国首脳会談に合わせた韓日中ビジネスサミットの開催が実現するよう最大限協力することでも一致した。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017102001438

540 :可愛い奥様:2017/10/20(金) 22:30:02.03 .net
1 ねこ名無し ★ sage 2017/10/20(金) 03:58:37.23 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国のガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が18日に日本でリリースしたファーストシングル「One More Time」がオリコンデイリーCDシングルランキングで初登場1位になった。所属事務所が19日、伝えた。

同シングルはリリース初日に9万4957枚(推定)を売り上げ、2位に大差をつけた。

CDリリースに先駆け13日に公開された音源も、音楽配信サービス「LINE MUSIC」の週間ランキングで首位に立った。

TWICEは6月にリリースした日本デビューベストアルバム「#TWICE」でもオリコンランキング1位になった。アルバムは27万枚のセールスを記録し、日本レコード協会のプラチナディスクに認定されている。

一方、韓国では今月30日にファーストフルアルバム「Twicetagram」をリリースする予定だ。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/10/19/0200000000AJP20171019001500882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/cms/2017/10/18/01/C0A8CAE20000015F2CC2C39600010ABF_P2.jpg
「One More Time」のジャケット(所属事務所提供)=(聯合ニュース)

541 :可愛い奥様:2017/10/21(土) 07:10:53.21 .net
1 ノチラ ★ 2017/10/20(金) 16:59:28.57 ID:CAP_USER
経団連の榊原会長は韓国の経済団体「全国経済人連合会」のホ・チャンス(許昌秀)会長と会談し、アジア市場での日韓企業の連携など、両国の経済協力を一層強化したいという考えを示しました。
この中で榊原会長は「日本と韓国は重要な貿易相手国であり、欠くことができないパートナーだ。近年、アジア市場での日韓企業の連携が増加しており、さらなる協力拡大の可能性がある」と述べ、両国の経済協力を一層強化したいという考えを示しました。

これに対してホ・チャンス会長は「北朝鮮問題によって北東アジアの安全保障は不安定な状況が続き、軍事的脅威を超えて域内のリスクになっている。日韓両政府の首脳は北朝鮮問題での協力を確認したが、経済界もこの流れを引き継いで協力を強化したい」と応じました。

経団連と韓国の全国経済人連合会は今後、アジア市場などで協力を拡大するため情報交換を行うことや、韓国で若者の失業が増えていることから日系企業への就職に関するセミナーを開くことなどを申し合わせました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011183971000.html

542 :可愛い奥様:2017/10/21(土) 18:48:39.81 .net
TWICE、『ViVi』で日本初連載 初回はナヨンをクローズアップ

 アジア発の9人組ガールズグループ・TWICEが、日本では初となる連載を女性ファッション誌『ViVi』(講談社)でスタートさせることが19日、わかった。
10月23日発売の12月号から毎回メンバー1人をクローズアップ。初回はグループ最年長のナヨン(22)を取り上げる。 

 「弾けるような笑顔とハッピーを届けたい」との思いから「BOUNCE! TWICE」と題した連載では、メンバーの元気いっぱいのビジュアルから普段は見せない大人っぽい表情にも大接近。
最近のお気に入りやTWICEのメンバーとしての想い、また各メンバーからのメッセージなども掲載する。 

 『ViVi』の公式WEBサイト「NET ViVi」では、連載スタートに向けたTWICEからのメッセージ動画を公開中。 
http://www.oricon.co.jp/news/2099273/full/
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FMdpr%252FMdpr_k-enta1722326_281e_1.jpg

543 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:04:52.19 .net
1 ねこ名無し ★ sage 2017/10/21(土) 10:29:28.35 ID:CAP_USER
エアソウル、10月末に成田/仁川線を開設 A321でデイリー運航

アシアナ航空の子会社で格安航空会社(LCC)のエアソウルは2017年10月31日(火)、成田/仁川線に就航します。運航は1日1往復便のデイリーで、機材はA321を使用します。
スケジュールは、成田発RS751便が13時30分、仁川着16時10分、仁川発RS752便が10時、成田着12時10分です。

成田/仁川線にはこのほか、日本航空(JAL)、大韓航空、LCCのイースター航空、ジンエアー、ティーウェイ航空、チェジュ航空も就航しています。
http://flyteam.jp/news/article/85582

アシアナ航空、2018年1月から2月に新千歳/仁川線を増便 週11便で運航

アシアナ航空は現在、週7便のデイリー運航する新千歳/仁川線を増便、2018年1月1日(月)から週11便で運航します。

現在デイリーで、新千歳発OZ173便が18時台発、仁川発OZ174便が14時台発で運航されていますが、1月1日(月)から2月28日(水)まで、月、水、金、日の週4便を追加します。
http://flyteam.jp/news/article/85051

アシアナ航空、ソウル−宮崎と札幌増便 冬ダイヤで

アシアナ航空(AAR/OZ)は、ソウル(仁川)−宮崎線と札幌(新千歳)線を冬ダイヤ期間中に増便する。

宮崎線は、12月2日から冬ダイヤ最終日の2018年3月24日まで、現在の水曜と金曜、日曜の週3往復に、火曜と土曜を加えて週5往復に増便する。

札幌線は、1月1日から2月28日まで、現在のデイリー(週7往復)運航に加え、月曜と水曜、金曜、日曜に増便し週11往復化する。
http://www.aviationwire.jp/archives/132128

関連記事
米子空港 ソウル線、香港線とも減少 9月利用実績 /鳥取
https://mainichi.jp/articles/20171013/ddl/k31/020/510000c
格安航空エアソウルが好調(広島県)
http://www.news24.jp/nnn/news8668052.html
アシアナ航空、エアバスA380型機利用の東京/成田〜ソウル/仁川線でセール 往復1.4万円から
https://www.traicy.com/20171018-OZsale
エアソウル、就航1周年記念でセール ソウル行きが片道3,300円から
http://flyteam.jp/news/article/85609
大韓航空、1月2日から鹿児島、新潟発着の仁川線を週5便で増便運航
http://flyteam.jp/news/article/84402

544 :可愛い奥様:2017/10/22(日) 21:10:27.14 .net
1 ダーさん@がんばらない ★ 2017/10/22(日) 15:39:36.53 ID:CAP_USER
「JBJ」、日本ファンミ1万席が全席完売!

韓国の新人アイドルグループ「JBJ」が、日本ファンミーティング1万席を全席完売とする快挙を成し遂げた。

「JBJ」の日本ファンミーティング「Come True' in Japan」を準備中の主催会社は、「18日午前10時、日本全域のローソン店舗で実施したチケット事前予約販売で、スタートから1時間で1万席すべてが完売した」と19日、明らかにした。

これを前に、18日午後ソウル市内でおこなわれた国内デビューショーケースでも、事前予約スタート3分で全席が完売となるなど、チケットパワーを見せつけている。

一方、「JBJ」は来る11月23日に東京で3000席規模で2回、11月26日に大阪で2000席規模で2回、計4回の公演を準備している。

ソース:WoW!Korea  2017年10月19日14時22分
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2017/1019/10199701.html
http://www.wowkorea.jp/upload/news/199701/201710191403779464_59e8326c7163d2.jpg

545 :可愛い奥様:2017/10/23(月) 19:24:47.55 .net
韓国の沃川郡と青森県五戸町 交流20年記念式開く

2017/10/22 20:07

【ソウル聯合ニュース】韓国中部にある忠清北道沃川郡と青森県五戸町が21日、姉妹都市提携を結んでから今年で20年になるのに合わせ、五戸町で記念式を開催した。韓国側から沃川郡の関係者17人が出席した。

 沃川郡と五戸町は1997年に姉妹都市提携を結んでから、青少年・公務員の交流事業を続けている。定期的に相手国の中学生を招待しており、これまで沃川郡から284人、五戸町から217人がそれぞれ訪問している。

 両都市は今後の友情をさらに強固にする意味から今後3年間の交流計画書を交換した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017102201503

546 :可愛い奥様:2017/10/24(火) 20:24:19.23 .net
和歌山県白浜町は24日、韓国西部にある都市・泰安(テアン)郡と友好都市交流協定を交わした。
互いの文化や伝統を尊重し、理解しながら関係を築き、発展に向けて交流を進めていくという。

 井澗誠町長や町議会の溝口耕太郎議長らが23日から泰安郡を訪問。井澗町長と泰安郡の首長である韓相麒(ハン・ソンギ)氏が24日、郡庁舎で協定書に調印した。

 井澗町長は「調印式を迎えられてうれしい。両都市で共通している観光、産業分野を中心としたさまざまな交流を図り、末永い友好関係と共同発展につながるよう取り組んでいきたい」との談話を発表。
韓氏は「これが始まり。お互いに協議し、よりよい交流をしていきたい」と語った。

 協定書では「持続的な友好関係のために観光・経済および教育やスポーツなど各分野においての交流と活動を推進する」などとしている。

 泰安郡はソウルから西南へ約170キロで、人口は約6万3千人。
韓国最大の海岸砂丘があるほか、延長3キロの海水浴場も国内ではよく知られているという。「郡」は行政区画の一つ。

http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=341803&p=more
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/newsphoto/L3418031.jpg

547 :可愛い奥様:2017/10/25(水) 06:52:58.61 .net
1 ねこ名無し ★ sage 2017/10/25(水) 03:38:27.67 ID:CAP_USER
発表日:2017年10月24日

新韓金融持株会社との包括的業務協力協定の締結について

株式会社みずほフィナンシャルグループ(執行役社長:佐藤 康博)は、韓国の大手金融グループである新韓金融持株会社(会長:趙 ●炳、以下「新韓FG」)(◇)との間で、グループベースでの業務協力を目的とした包括的業務協力協定(以下「本協定」)を本日締結しました。

◇会長名の正式表記は添付の関連資料を参照

〈みずほ〉は、これまでも、みずほ銀行およびみずほ証券が新韓FGの傘下会社である新韓銀行、新韓金融投資と業務協力協定を締結しており、さまざまな分野において業務協力を行ってきましたが、本協定により、
提携関係をグループベースに拡大するとともに、FinTechや海外ビジネス等、新たな分野での協力についても検討していきます。

今回の提携を通じて、〈みずほ〉は、新韓FG各社の総合力を最大限活用し、これまで以上にお客さまのニーズに適した質の高い金融サービスを提供していきます。

以上

https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP461239_U7A021C1000000/


韓国・新韓金融持ち株会社 みずほと包括的業務協力協定

【ソウル聯合ニュース】韓国の金融持ち株会社最大手、新韓金融持ち株会社は24日、日本のみずほフィナンシャルグループと包括的業務協力協定を締結したと発表した。

双方は今回の協定締結を機に、成長が有望視される分野での協力を進めていく。ITを用いた先進的な金融サービス・フィンテックと海外ビジネスを結合させた新しい概念の協業モデルの創出について優先的に協議する計画だ。

このほか、人的交流を拡大し、各種リサーチ資料や経営ノウハウを共有することでも合意した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/10/24/0500000000AJP20171024003400882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/cms/2017/10/24/01/C0A8CAE20000015F4CF69B4F00000401_P2.jpg
協定締結後、記念撮影を行うみずほフィナンシャルグループの佐藤康博社長(左)と新韓金融持ち株会社の趙ヨン炳(チョ・ヨンビョン)会長(新韓金融持ち株会社提供)=(聯合ニュース)

548 :可愛い奥様:2017/10/25(水) 22:12:08.94 .net
TWICE、海外アーティストの1stシングル初週売上歴代1位に

TWICEが10月18日(水)にリリースした日本で初のオリジナル曲となるファーストシングル「One More Time」(読み:ワン モア タイム)が、20.1万枚を売り上げ10月30日付オリコンウィークリーチャートで1位を獲得した。

◆「One More Time」MV映像

また売上枚数においては、1stシングルの初週売上が今年度最高を記録し、さらに海外アーティストの1stシングルの初週売上でも、歴代1位を記録したという。

▲シングル「One More Time」

配信も絶好調の様子で、iTunesを通して世界に同時配信された「One More Time」は、タイ、フィリピン、インドネシア、マレーシア、シンガポール、ヴェトナム、スリランカ、香港、台湾、パナマなど10の国と地域のiTunes総合アルバムチャートで初登場1位を獲得。
マカオ、チリ、カンボジアなどでもTOP10内にランクインした。
また、国内においても音楽配信サイトLINE MUSICで配信開始と同時にリアルタイムランキングとBGM&着うたランキングにおいて1位を獲得している。

https://www.barks.jp/news/?id=1000148217

https://img.barks.jp/image/review/1000148217/02.jpg
https://youtu.be/HuoOEry-Yc4

549 :可愛い奥様:2017/10/26(木) 21:21:35.90 .net
韓国ガールズグループ「少女時代」のメンバー3人が所属事務所と再契約せず、脱退すると報じられた。8人が5人になるが、一世を風靡した少女時代も、今年で結成10周年。
韓流ブームは遠い昔のように思うが、ここ最近、新大久保が賑わっている。

 休日の駅前は身動きが取れないほどの混雑で、歩いているのはほとんどが10〜20代の女性たちなのだ。

 そもそも、日本で韓流ブームが起きたのは2004年の韓国ドラマ「冬のソナタ」がきっかけ。

 その後09〜10年ごろから少女時代をはじめ、KARA、BIGBANGなどK―POPが注目される。

 ここ数年は日韓の政治的な問題もあり、新大久保は静かになりつつあったが、若い女性にブームが再燃。
今年5月には、原宿・竹下通りに韓国の人気ファッションブランド「スタイルナンダ」が日本に初進出し、話題になっている。韓国事情に詳しいライターの児玉愛子氏がこう言う。

「9人組ガールズグループ『TWICE』の存在が大きいですね。K―POPグループですが、メンバーのうち3人が日本人。
彼女たちのダンスは覚えやすい振り付けで、歌詞も耳に入りやすいと評判です。彼女たちのファッションやメークが日本の10〜20代の女性たちにウケていて、
『スタイルナンダ』も、その需要を見込んで進出したのでしょう。低価格の“プチプラ”ブランドなので、若い世代に人気です」

 そのTWICEの日本進出も戦略だ。デビューしたのは2年前だが、今年になって一気に日本のテレビ番組や雑誌など露出を増やしている。

「冬ソナ時代の韓流ファンは、竹島や慰安婦問題の影響で離れていった人も少なくありません。さらに中心は70代で、いつでも韓国に足を運べる年代でもなくなりました。
そこで韓国芸能界がターゲットにしたのが若い女性。歴史的な背景を気にしないうえ、女性ファンの方がお金を落としてくれるので“重宝”していると聞きます。
格安航空も増え、お金がない若い層でも気軽に韓国に行けますからね」(児玉愛子氏)

 そういえば、ヨン様はどうしているのか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/216272
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/272/d667661b3191d8facb1d91c69540ae5220171025124223245_262_262.jpg

550 :可愛い奥様:2017/10/27(金) 23:27:39.51 .net
1 ニライカナイφ ★ 2017/10/27(金) 20:32:19.64 ID:CAP_USER
10月26日、韓国の日本大使館前にある慰安婦像(平和の少女像)がソウル鍾路(チョンノ)区によって公共造形物1号に正式登録された。
公共造形物正式登録の対象となるのはソウル鍾路区にある清渓(チョンゲ)広場のミニチュアモデルの500体の慰安婦像。
過去にもこの慰安婦像について紹介したので知っている人はいるだろう。

500体の慰安婦は韓国内に登録されている慰安婦被害者239人と未だに登録されていない被害者、北朝鮮の被害者をあわせた大体の数字となる。
今回の区の公共造形物正式登録により、むやみに解体、撤去、破壊することができなくなった。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001-42.jpg
http://gogotsu.com/archives/34156

551 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 07:39:19.75 .net
【聯合ニュース】求人難の日本で就職を きょうから韓国で「日本就職博覧会」[10/28]

1 ねこ名無し ★ sage 2017/10/28(土) 07:04:55.06 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国産業人力公団と日本のリクルートキャリアは、28日から2日間ソウル市内で「日本就職博覧会」(WORK IN JAPAN)を開催する。

リクルートキャリアなどによると、日本は来春卒業の大学生のうち88.4%が就職を予定しており、8月の有効求人倍率は1.52倍を記録するなど深刻な人材不足が問題になっている。

韓国産業人力公団は、このような状況に合わせて韓国の求職者が就職の機会を得られるよう支援し、日本企業に人材を紹介するために今回のイベントを企画したと説明した。

今回の博覧会にはヤマハやオリックスなど19社の日本企業が参加し、製品開発を行う技術職をはじめさまざまな職種で採用が行われる。イベントは企業説明会と面接に分けて進められ、内定者は来年4月から日本で勤務することになる。

同公団は12月1日にはソウルの総合展示場・COEXで海外就職情報を提供する「海外就職(K−Move)情報博覧会」を開く。詳しい内容はホームページ(www.worldjob.or.kr)で確認できる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/10/27/0200000000AJP20171027001000882.HTML

552 :可愛い奥様:2017/10/28(土) 20:50:50.40 .net
チョッパリ無職の韓国嫌いが加速www

553 :可愛い奥様:2017/10/29(日) 07:20:30.83 .net
1 みつを ★ sage 2017/10/29(日) 06:45:34.90 ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171028/k10011202081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_054

10月28日 20時06分

全国で推計54万人に上る「ひきこもり」の人が社会に再び参加できるようにするために、どのような支援が必要なのか考えようという催しが都内で開かれました。

この催しは、ひきこもりの子どもを持つ親などで作る団体が開いたもので、東京・大田区の会場には全国からおよそ300人が集まりました。

内閣府によりますと、職場や学校になじめず自宅に半年以上閉じこもっている、ひきこもりの人は15歳から39歳までだけで推計54万人に上ります。

催しでは、まず徳島大学の境泉洋准教授が家族だけで問題を抱え込み解決が難しくなっているケースが多いと指摘したうえで、本人や家族が外に出て行けるよう地域社会で居場所を作る取り組みが重要だと指摘しました。

またひきこもりの経験者やその支援者によるパネルディスカッションでは、ひきこもりを周囲の人に隠さず地域社会とつながりを保つことや、ひきこもりの人どうしの自助グループを作ることが問題解決のために有効だといった意見が出されていました。

自身の子どももひきこもりで、今回の催しを主催した市川乙允さんは「親の高齢化や介護など複数の問題を抱えるケースも多い。今回の催しが孤立から脱するきっかけになってくれればうれしい」と話していました。

554 :可愛い奥様:2017/10/29(日) 22:48:50.36 .net
TWICE、明日(30日)新曲『LIKEY』で6連打ヒットめざす

ガールズグループTWICEが、今年3回目の出撃に乗り出す。
日本活動でTWICE旋風を巻き起こした良い気運を受け継いで、2017年を完ぺきに独占できるか期待が集まる。

TWICEは明日(30日)午後6時、全音楽配信サイトを通じてファーストフルアルバム『Twicetagram』をリリースする。
今年2月に『KNOCK KNOCK』、5月に『SIGNAL』でK-POP界を平定したTWICEは新曲『LIKEY』で今年最後の瞬間まで熱仕事モードに突入する。

合計13曲が収録されるTWICEのファーストフルアルバム『Twicetagram』のタイトル曲『LIKEY』は、ブラックアイドピルスンとチョングンが作詞・作曲を引き受けた。

『LIKEY』は、デビュー曲『Like OOH-AHH』から『CHEER UP』、『TT』まで共に息を合わせてメガヒットの栄光を共にしたブラックアイドピルスンがTWICEだけのために製作したヒドゥントラックだ。

さわやかでハツラツとした魅力が強調された『LIKEY』はTWICEだけの専売特許のカラーポップジャンルの系統を引継ぐ曲で、公開されたティーザーだけでもキャッチーなTWICEは再びシンドロームを予告している。

デビュー曲『Like OOH-AHH』をはじめ、『CHEER UP』、『KNOCK KNOCK』、『SIGNAL』、『TT』に続き新曲『LIKEY』で6連打ヒットを継続できるか期待が集まる。

一方、TWICEは日本活動によりシングルとしては最多販売量を記録し、日本レコード協会からプラチナム認証を受けるなど、韓流ガールズグループで独歩的な新記録を作ってきた。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=240991

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/240991_l.jpg

555 :可愛い奥様:2017/10/30(月) 20:40:29.61 .net
【K-POP】あの「TARGET」がついに日本デビュー !!


1 動物園φ ★ 2017/10/30(月) 16:35:24.13 ID:CAP_USER
https://pm1.narvii.com/6304/6ebc7bee1e7d6d040f2f02179634c2c0319b8baf_hq.jpg

新人アイドルターゲットが日本のゼップ(Zepp)ツアーを開催する。ターゲットは日本のゼップツアーを通じて韓国デビュー前、アイドルとして初めて東京、札幌、名古屋、大阪4つの都市でファンに会う予定だ。

来る12月、日本デビューを控えているターゲットは一級秘密(Top Secret)に次ぐJSLカンパニー所属の二番目のボーイズグループだ。リーダー・スルチャン、ジェス、バウン、ジーアイ、ロイ、ヒョン、ウジンで構成される。
ターゲットはデビュー前から日本全国ツアーのプロモーションを進め、厚いファン層を確保したのはもちろん、現在「JAPAN DEBUT ZEPP TOUR SHOWCASE」を準備中だ。

日本でのデビュー曲もヒットプロデューサース、ウィッテュンが参加し怪物新人の誕生が予告されている。

さらに、ターゲットは11月4日(土)、日本札幌ZEPPで開かれる'KMF 2017'に出演、アップテンション、ペンタゴン、TOPSECRETなどと一緒にする。

https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/sports_seoul_25116

556 :可愛い奥様:2017/10/31(火) 19:00:21.20 .net
【東京聯合ニュース】韓国の焼酎が日本の有名ブランドを退けて甲類焼酎市場シェア2位を記録し、注目を集めている。日本酒と共に日本の酒類を代表する焼酎市場でこのような記録を打ち立てたのは、ロッテ酒類の「鏡月」だ。

 1995年に日本で発売された鏡月は、通常市場に初進出する際に採られる低価格戦略を捨て、日本の焼酎に比べ平均20%高い価格で販売されたにもかかわらず、日本の消費者の心をつかんだ。

 ロッテ酒類ジャパンによると、鏡月は日本進出から9年の2004年にライバルの「JINRO」を下して日本国内の韓国焼酎の市場シェア1位を記録した。

 韓国・雪岳山の天然水で作ったという製品特長と、丸い瓶ではなく高級感のある四角い瓶を採用し、甘味料の代わりに麦の蒸留酒を加えて独特な風味を出した点などが奏功したというのが同社の説明だ。

 このようなマーケティングで鏡月は飲酒経験者に対するブランド認知度70%以上を維持し、今年まで14年連続で日本での韓国焼酎シェア1位を守ってきた。

 鏡月は、日本ブランドの焼酎との競争でもトップを争っている。

 市場調査会社のインテージが1〜9月に行った甲類焼酎の単一ブランド販売量サンプリング調査の結果、鏡月は1万2786キロリットルで宝焼酎(1万9089キロリットル)に次いで2位となり、3位(6680キロリットル)の倍近い販売量を記録した。

 一方、日本の焼酎市場は高齢化による飲酒人口の減少、外食産業の衰退、若年層がアルコール度数の低い酒を好むことなどの影響で縮小傾向にある。

 これにより、韓国焼酎の日本への輸出額も12年の1億220万ドル(現在のレートで115億円)から16年には5694万ドルと大幅に減少した。
 ロッテ酒類はこのような市場の変化に積極的に対応し、新たな市場の創出に力を入れている。

 12年にはアルコール度数が16度と既存の鏡月(20〜25度)より低く、アセロラやゆずなど果物の香りを加えた「ふんわり鏡月」を発売し、女性消費者を主要顧客に引き込むのに大きな役割を果たした。
 加えて、今年からは甘みを減らしてすっきりとした味を強調した「ふんわり鏡月クリア」も発売した。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000037-yonh-kr

557 :可愛い奥様:2017/11/01(水) 18:15:14.77 .net
韓国論山市と日本札幌市 交流拡大

韓国中部の忠清南道(チュンチョンナムド)論山(ノンサン)市と札幌市が、交流を拡大していくことになりました。

論山市が31日、発表したところによりますと、札幌を訪れている黄明善(ファン・ミョンソン)論山市長は、秋元克広札幌市長と面談し、
観光活性化や青少年の研修交流、お祭り開催時の相互訪問など両市の交流を拡大していくことで一致したということです。

また、黄市長は、30日に札幌市内で開かれた論山市の観光説明会に出席し、論山の観光資源について紹介しました。
なかでも、来月オープン予定の、韓国最大の兵営テーマパーク「兵営体験場」のPRを行いました。

論山市は、陸軍訓練所が位置していて、兵役のため入隊する韓流スターによって海外にもその名が知られています。
説明会には、旅行会社や新聞社、放送局の関係者など60人あまりが出席しました。

http://m.world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=65620&category_code=In&lang=j

558 :可愛い奥様:2017/11/02(木) 21:49:45.83 .net
サムスン半導体部門、4四半期連続最高益 7〜9月通期設備投資も最高見通し

 【ソウル=山田健一】韓国サムスン電子が31日発表した2017年7〜9月期連結決算は、営業利益が14兆5300億ウォン(約1兆4530億円)と前年同期に比べて2.8倍近く増えた。
好調な市況を反映し、主力の半導体部門の営業利益が4四半期連続で最高益を更新した。
同時に17年通期の設備投資額が16年実績比8割増の46兆2000億ウォンと過去最高になるとの見通しも発表した。

 連結売上高は30%増の62兆500億ウォン。全体の営業利益に加え、売上高も四半期ベースとして過去最高だった。
前年はサムスンのスマートフォン(スマホ)に品質問題が起きて生産・販売停止に伴う多額の損失を計上したため、変化率が大きくなった。

 部門別の営業利益は、半導体部門が9兆9600億ウォンと前年同期の3倍弱に拡大した。
データセンター向けの引き合いが強い主力の半導体メモリー(DRAMとNAND型フラッシュメモリー)が伸びた。

 スマホを主体とする「IT&モバイル部門」の営業利益は3兆2900億ウォンと堅調。
高精細な有機ELパネルなどを製造するディスプレー部門の営業利益は、新設ラインの稼働に伴う費用がかさみ、9700億ウォンと5%減った。

 17年通期に計画する設備投資の内訳は、半導体が30兆ウォン弱、ディスプレーが14兆ウォン強。
メモリーの供給不足懸念の解消とスマホ向け有機ELパネル事業の強化を狙う。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO2299734001112017000000/

559 :可愛い奥様:2017/11/03(金) 20:18:44.02 .net
TWICE、初めてのフルアルバム、発売3日で10万枚突破

TWICEの初のフルアルバム『Twicetagram』が、発売3日で10万枚の販売高を突破して大ヒット行進を継続している。

先月30日に公開されたこのアルバムは2日、音盤販売集計サイトであるHanteoチャートで10万枚の販売高を超えた。
アルバム予約注文量だけで33万枚に達して自己最高記録の更新を予想中である中で、3日で販売高10万枚を突破して目標に向かって巡航中だ。
TWICEは今年だけで音盤販売量で100万枚を突破することと期待を集めている。

リード(タイトル)曲『LIKEY』も3日午前10時現在、Bugs、NAVER MUSIC、soribadaなどの音源チャートのトップに上がって6連続ヒット行進中だ。

YOUTUBEでの強さも相変わらずだ。2日の明け方『LIKE OOH-AHH』のミュージックビデオがYOUTUBE再生数2億ビューを突破して、
K-POPガールズグループ史上初2億ビューMV3本の保有、全世界ガールズグループを含め3番目にこの記録に到達した中で、新曲『LIKEY』のミュージックビデオも3日午前10時現在、
2619万ビューを超えて再生数がぐんぐん上昇している。

TWICEは2日、ケーブルチャンネルMnetの『M COUNTDOWN』を始め、新曲『LIKEY』の音楽放送活動に本格突入した。
ミュージックビデオを通じて見ることができたキュートでハツラツとした『LIKEY』のパフォーマンスを視聴者に直接披露して話題を集めている。

一方、ガールズグループTWICEは3日、KBS2TVの『ミュージックバンク』、5日のSBS『人気歌謡』に出演して放送活動を継続する。

http://m.innolife.net/innonewsviewdirect.html?id=241234

http://contents.innolife.net/mobile/img/item/241234_l.jpg

560 :可愛い奥様:2017/11/05(日) 18:36:34.71 .net
【聯合ニュース】文大統領「日本は同盟でない」 9月の韓米日首脳会談で[11/05]


1 荒波φ ★ sageteoff 2017/11/05(日) 12:16:32.84 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が9月に米ニューヨークで行われた韓米日首脳会談で「米国は韓国の同盟だが日本は同盟ではない」と明言したと、青瓦台(大統領府)関係者が5日、聯合ニュースに明らかにした。
文大統領の発言に対しトランプ米大統領は「理解する」と答えたという。

文大統領が日本との同盟関係について明確に線引きをしたのは、韓米日3カ国の安全保障の協力が軍事同盟に発展することは受け入れられないとの立場を強調するためとみられる。
文大統領は3日、シンガポールメディアとのインタビューでも、北朝鮮の核・ミサイルを巡る韓米日の連携について、「軍事同盟の水準にまで発展することは望ましくない」との見解を示した。

これは韓米日軍事同盟に対する中国の懸念を払拭(ふっしょく)すると同時に、軍事同盟を結ぶほど韓日関係が整理されていないとの判断を示したものと受け止められる。
旧日本軍の慰安婦問題に対する責任を日本がきちんと果たしていないといった韓国の国民感情を踏まえて同盟は考慮できないとの立場を示したものだ。

軍事同盟となれば合同軍事演習で日本の自衛隊が韓国の領海や領空に入ることになるが、韓国の国民感情的に受け入れるのは難しい上、朝鮮半島で有事が発生した場合に自衛隊が朝鮮半島入りする根拠となる点も懸念される。

青瓦台関係者は「国民感情から日本との関係は制限的な協力関係にならざるを得ない。軍事同盟にまで発展すれば国民が受け入れられない」と強調した。


2017/11/05 11:27
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/11/05/0900000000AJP20171105000300882.HTML

561 :可愛い奥様:2017/11/05(日) 22:36:24.91 .net
朝鮮通信使の行列再現 韓国の中学生ら180人参加 ユネスコ「世界の記憶」登録 岡山・瀬戸内市

 江戸時代に日朝交流を担った朝鮮王朝の外交使節団「朝鮮通信使」の行列を再現する恒例イベントが5日、岡山県瀬戸内市で行われた。
外交資料「朝鮮通信使に関する記録」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録された時期と重なり、登録を祝うプラカードを掲げて行進する姿も見られた。

 行列には、瀬戸内市と友好交流協定を結ぶ韓国・密陽市の中学生ら約180人が参加。
青や黄色の華やかな王朝衣装などを身にまとい、朝鮮舞踊を演じたり、太鼓を打ち鳴らしたりしながら約2キロを練り歩き、沿道の市民や観光客から声援を受けていた。

 友人と訪れた瀬戸内市の高校3年長谷川美幸さん(18)は「衣装が色鮮やかできれいだった」と笑顔。
実行委員会の広畑周子さん(72)は「これからもイベントを通じて日韓の友好を深めていきたい」と話した。

http://www.sankei.com/smp/west/news/171105/wst1711050042-s1.html

562 :可愛い奥様:2017/11/06(月) 21:39:20.80 .net
日本人メンバーのグループ加入も!K-POPブームが再燃の兆し

韓国の9人組ガールズグループ・TWICEの日本ファーストシングル「One More Time」が20.1万枚を売り上げ、10月30日付オリコンウィークリーチャートで1位を獲得した。

この売り上げ枚数は、海外アーティストの日本ファーストシングル初週売上でも歴代1位だという。

「15年に韓国のオーディション番組で選ばれたメンバー9人ですが、そのうちモモ(20)、サナ(20)、ミナ(20)の3人は日本人。1人は台湾人で、残る5人が韓国人です。
動画投稿サイトYouTubeで楽曲『TT』の動画が1億回以上再生され、日本でも女子高生を中心に大人気に。
両手の親指と人差し指で矢印を作り、泣いている顔文字のような形にする『TTポーズ』がウケしました」(音楽業界関係者)

日本ファーストシングルのためテレビ番組にも出始め、来年には日本初のライブツアー開催が決定している。だが大規模な会場がないため、チケットは争奪戦が繰り広げられているという。

またTWICEと同じく日本人メンバーが加入しており、来春日本デビューが決定したのが男性アイドルグループ・NCT127だ。

「東方神起と同じ、事務所で世界に向けて売り出す戦略。日本人のメンバーはユウタ(22)で、ほかに韓国、中国、アメリカ、カナダ、タイと多国籍のメンバーで構成。
いずれは世界の各都市を拠点にしたチームが公開されるそうで、日本も戦略の拠点の1つになっています」(芸能記者)

かつて少女時代、KARAを筆頭に巻き起こったK-POPブーム。男女各グループが日本進出を果たしたが、日本人のメンバーはいなかった。

日本人メンバーを擁したTWICE、NCT127はより多くの日本人ファンの獲得が見込めるだけに、来年以降は再びK-POPブーム巻き起こりそうな兆しだ。

https://jisin.jp/smart/serial/%E9%9F%93%E6%B5%81%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%B3/knews/30863

https://data.jisin.jp/contents_img/134/822/134822.jpeg

563 :可愛い奥様:2017/11/07(火) 18:40:38.09 .net
朝鮮通信使テーマの歌も 福岡市で日韓交流イベント

https://www.nishinippon.co.jp/import/f_sougou/20171106/201711060001_000.jpg
韓国の民族衣装で踊りを舞う福岡女子高ハングル部の生徒たち

 国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界の記憶(世界記憶遺産)に関連資料が登録された「朝鮮通信使」に代表される日韓の友好関係への理解を深めようと、芸能を通じて交流するイベントが5日、
福岡市中央区の大濠公園能楽堂であった。
伝統楽器の演奏や踊りが舞台をにぎわせた。

 日韓のミュージシャンなど5団体が出演。朝鮮通信使をテーマにした歌も披露された。福岡女子高(福岡市西区)のハングル部の生徒たちは、韓国の民族衣装で優雅に踊りを舞った。

 イベントは登録への機運を高める狙いで、在日本大韓民国民団県地方本部などでつくる実行委員会が企画。10月31日(日本時間)に登録が決まったばかりで、会場も祝賀ムードに包まれた。
委員会の嶋村初吉共同代表(63)は「登録を機に、政治の影響を受けない市民同士の交流をもっと深めていきたい」と語った。

=2017/11/06付 西日本新聞朝刊=

https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/f_sougou/article/371435/

564 :可愛い奥様:2017/11/08(水) 06:52:05.11 .net
【韓国】K-POP界で人気急上昇中のアイドルグループ、あのVICTON (ビクトン)がついにビクトンライブ日本公演開催[11/07]

1 ダーさん@がんばらない ★ 2017/11/07(火) 15:15:45.29 ID:CAP_USER
K-POP界で人気急上昇中のアイドルグループ VICTON (ビクトン)の日本公演 ビクトンライブ日本公演『Victon special live in Japan』開催

ビクトンライブ日本公演『Victon special live in Japan』開催

日時: 2017年12月3日(日曜日) 場所:千葉 松戸 森のホール21

2016年11月に「I’m fine」で韓国メジャーデビューを果たした7人組男性グループのVICTON。

11月9日にニューアルバムと共にカムバックする。タイトル曲は、Highlightのヨン・ジュンヒョンが作詞作曲を手掛け完成度を高め、1周年を記念する意味を込めた新しいアルバムは今回『Victon special live in Japan』で日本で初披露する予定。

以下ソース

ソース:ファイティン! 2017年11月03日(金)
http://hwaiting.jp/?p=23844
http://hwaiting.jp/wp-content/uploads/victon.jpg

565 :可愛い奥様:2017/11/09(木) 18:19:11.90 .net
1 マカダミア ★ 2017/11/09(木) 06:40:01.47 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国を訪れ、韓流文化を体験した外国人観光客の7割以上が日本人であることが9日、分かった。

韓国文化観光研究院の分析資料によると、韓国を訪問しK―POP公演観覧やフェスティバル参加、伝統文化体験など韓流を体験した外国人のうち日本人が74.8%を占め、最も多かった。
次いで、中国人が18.4%、香港人が3.8%、マレーシア人が0.8%、タイ人が0.7%、台湾人が0.4%などの順だった。

 年代別では41〜50歳が28.7%で最も多く、21〜30歳が23.7%、31〜40歳が23.3%、51〜60歳が10.4%、15〜20歳が8.1%、61歳以上が4.9%だった。

 性別では女性が87.0%で、男性を大きく上回った。
これは韓流体験を目的とする観光客の主な消費層が女性であることを示すもので、今後、女性向け韓流観光商品の開発やマーケティング戦略の策定が必要だと、同研究院は指摘した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/11/08/0500000000AJP20171108003200882.HTML

566 :可愛い奥様:2017/11/09(木) 21:27:27.57 .net
韓国・釜山で日本就職イベント 11〜12日開催  

【釜山聯合ニュース】韓国南部・釜山の釜山市庁で11、12両日、日本に働き口を求める韓国の若者と日本企業をマッチングする「日本就職合同博覧会」が開催される。釜山外国語大や釜山市などの共催。

 韓国では就職難が続く一方、日本では有効求人倍率が高止まりし、求人難に陥っている会社も多い。イベントには韓国南部の大学生を中心に600人ほどの就職希望者が参加する見通しだ。
参加する日本企業は34社で、IT(情報技術)、サービス、事務などの職種で計150人ほどの正社員採用を計画している。

 釜山外国語大の国際交流担当者は「首都圏でなく地方で大規模な海外就職博覧会が開かれるのは珍しい。
日本就職を夢見る地方の大学生たちにとって良い機会になるだろう」と話している。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017110901106

567 :可愛い奥様:2017/11/10(金) 19:27:12.30 .net
「韓日市民100人未来対話」 済州島で開会式

【西帰浦聯合ニュース】韓国と日本の一般市民や非政府組織(NGO)関係者、専門家が集い、両国共通の懸案の解決策を模索する「韓日市民100人未来対話」の開会式が10日、
韓国南部・済州島の西帰浦市のフェニックスアイランドで行われた。

 同行事は韓国国際交流財団、ソウル大日本研究所、東京大韓国学研究センターの共催で9日から3日間の日程で始まった。テーマは「共通の課題と機会:韓日協力と共同の取り組み」。

 韓国国際交流財団のソ・スンヨル監事は開会式で「今回の対話は、市民が中心となって最近の北東アジア情勢の変化についてはもちろん、両国共通の懸案の創意的な解決策を模索し、未来志向的で相互補完的な韓日関係の発展基盤を築くために設けられた」とあいさつ。
その上で、両国の市民社会を代表する協議の場として定着し、討論の結果が両国の懸案解決に実質的に役立つことを期待すると述べた。

 参加者は人的交流・文化協力、科学技術協力、人口問題と社会福祉協力、草の根協力の四つの議題について討論を行った。

 最終日の11日は総合討論の結果に基づき「韓日市民100人宣言文」を発表する予定だ。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20171110002400882&site=0400000000&mobile

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/11/10/PYH2017111018820005600_P2.jpg

568 :可愛い奥様:2017/11/10(金) 20:28:50.71 .net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb1-SKoP) 2017/11/10(金) 18:11:49.81 ID:HbCRU2ly0 BE:887939169-2BP(1000)
ネットで見る付き合いたくない男No1は『ネトウヨ』(ネット右翼) / 働いてないのに2ちゃんねるでは一人前

現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。
そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か聞いてみることに。
するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。

ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする人の蔑称。
客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。

以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。

「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」

「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」

「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」

「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」

「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」

「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」

「親に食べさせてもらってるのに生活保護受給者を必死に叩いてそうで哀れ」

「具体的じゃない愛国トークばかりで話がつまらなそう」

「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」

「新大久保や鶴橋で電車を降りる人を日本人じゃないと言って周りの乗客から引かれそうで怖い」

「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」

基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと思われているようです。
http://news.livedoor.com/article/detail/5640975/

569 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 08:24:50.54 .net
【悲報】加計学園、ガチで韓国人留学生を大量募集へ→ネトウヨそっ閉じ中



認可の前提条件と矛盾 加計獣医学部が「留学生」大量募集
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217194
2017.11.09

 選挙に勝ったからといって、こんなデタラメが許されるのか。

 安倍首相の親友が理事長を務める加計学園が愛媛県今治市に新設予定の獣医学部。今週末にも認可される見込みだが、来年4月の開学に間に合わせるにはギリギリのタイミングだ。
学園は認可が下りることを前提に、すでに来年度入学の学生募集を開始しているが、定員140人のうち、20人を外国人留学生枠で募集しているというのだ。その大半は韓国からの留学生である。

 4日には韓国・ソウルで韓国人留学生向けの入学説明会が行われた。
卒業後は韓国で獣医師になれるとアピールし、「韓国で獣医学部に入るより簡単」と、学生にも好評だったという。卒業後に本国に帰ってしまうなら、
獣医学部新設の理由として、「日本国内の獣医師が不足している」としていた政府の説明は何だったのか。

 現地の報道を見てみると、「日本の医療系学部は外国人にとって狭き門だが、加計学園の医療系学部は他大学と違って韓国人留学生を特別枠で多数入学させている」
「日本語に難があっても学業能力があると判断されれば合格できる」などと書かれている。

加計学園の韓国留学生の特別枠は通常、入学時期の1年前に選考試験を行い、日本語と医学基礎学問について9カ月間の研修を受けるが、
18年度入試は来年4月の入学に間に合わせるため、12月末の面接で選考するという。

 日本語能力が伴わずに専門性の高い獣医学の勉強ができるのか。
しかも、加計の獣医学部は既存の学部ではできないようなハイレベルの研究を行うのではなかったか。

「医学部や獣医学部など専門性が高い学部で外国人留学生を受け入れる際の日本語能力については、
文科省としての指針はなく、受け入れ大学ごとに条件を定めています。
英語で受験できる大学もありますが、高度な授業内容を理解するには、かなり複雑な日本語ができないと難しいのが実情で、
日本の獣医学部で学ぶ外国人留学生は多くありません」(文科省関係者)

570 :可愛い奥様:2017/11/11(土) 23:01:34.27 .net
朝鮮通信使登録 日韓慶福交流会喜び分かち合う “誠信交隣”の精神で末永く 福津の石碑案内板前で祝賀会 /福岡

 朝鮮通信使がユネスコの「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録されたことを受けて10日、福津市の津屋崎海岸にある通信使の石碑案内板前で祝賀会があった。
日韓慶福交流会の約50人が喜びを分かち合い、末永い交流を誓った。【前田敏郎】

 朝鮮通信使は江戸時代に12回訪日し、福岡藩は相島(新宮町)で手厚く接待した。
交流当時、福間浦、津屋崎浦、勝浦=いずれも現福津市=の人々が島に動員され、波止場の新改築や客館建設、井戸掘りなどに活躍したという。

 同交流会は、この歴史を踏まえて福津市と韓国慶州市の両市民が18年前から友好活動を続けている。
相互に訪問して歴史や文化を学び、2007年の「朝鮮通信使四百周年」の際には、相島を望む海岸に歴史を刻んだ石碑を設置した。

18年前から友好活動 相互に歴史文化学ぶ

 この日、韓国から交流会の朴大善会長ら13人が訪れ、日本の会員らと交流し、碑の前で記念撮影した。
朴会長は「ユネスコに登録されてうれしい。両国には難しい問題もあるが、純粋な民間レベルの交流を長く続けることで乗り越えられる」、
日本側の吉田晃会長(85)は「文化や人的交流を通し“誠信交隣”の精神で、さらに交流を深めたい」と語った。

 一行は、この後、世界文化遺産の新原(しんばる)・奴山(ぬやま)古墳群を見学した。

〔福岡都市圏版〕

https://mainichi.jp/articles/20171111/ddl/k40/040/370000c

571 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 09:33:50.57 .net
働く女性の9割が鍋料理好き!3人に1人が「週1回以上食べる」と回答 〜 マイナビウーマン「働く女性のマインド調査」を発表 〜

44.0%が「一人鍋」を経験、好きな鍋ベスト3は「キムチ鍋」「寄せ鍋」「すき焼き」

株式会社マイナビが運営する社会人女性向け情報サイト『マイナビウーマン』(https://woman.mynavi.jp)は、「働く女性のマインド調査」を発表しています。
今回は、20代〜30代の働く女性の「鍋料理」に関する意識調査を発表しました。

◆調査結果のポイント◆==================================
1. 9割の女性が鍋料理好き!3人に1人が「週1回以上食べる」と回答
2. 44.0%が「一人鍋」の経験ありと回答

3. 好きな鍋ベスト3は、1位「キムチ鍋」、

2位「寄せ鍋」、3位「すき焼き」。

=============================================

【3. 好きな鍋ベスト3は、1位「キムチ鍋」、2位「寄せ鍋」、3位「すき焼き」。
  トッピングにチーズは常識!?「マヨネーズ」や「ハバネロ」といった珍しいこだわりも】

好きな鍋料理について複数回答で質問したところ、「キムチ鍋(51.8%)」が最も多く、次いで「寄せ鍋(45.1%)」、「すき焼き(41.2%)」という結果でした。

https://prtimes.jp/i/2955/823/resize/d2955-823-748440-4.jpg

https://www.jiji.com/sp/article?k=000000823.000002955&g=prt

572 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 17:19:08.32 .net
1 らむちゃん ★ sage 2017/11/12(日) 09:41:15.26 ID:CAP_USER
聨合ニュース、2017/11/12 09:34
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/12/0200000000AJP20171112000100882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)第2次官が12日午後、日本を訪れ、就職難に苦しむ韓国の若者の雇用問題を協議する。

 5月の文在寅(ムン・ジェイン)政権発足以来、外交部次官が訪日するのは初めて。趙氏は14日まで滞在し、杉山晋輔外務事務次官や日本財界の関係者らと会談。
韓国の若者と日本企業をマッチングするなどして両国が共に利益を得る「ウィンウィン関係」になるための方策を協議する。

 趙氏は杉山氏らとの会談で、韓中日首脳会談開催や韓日間の「シャトル外交」再開、旧日本軍慰安婦問題に関する2015年の韓日合意など、両国関係の懸案についても意見を交わすとみられる。

573 :可愛い奥様:2017/11/13(月) 19:36:50.38 .net
平昌五輪を共に応援 19日に大阪でK−POPフェス開催

【ソウル聯合ニュース】大阪韓国文化院はこのほど、大阪市の松下IMPホールで19日に「Go!Go!2018平昌へ K―FESTIVAL」を開催すると明らかにした。

 今回のイベントは、開幕まで約80日に迫った平昌冬季五輪と平昌パラリンピックを在日同胞と韓流ファンが共に応援するためのK−POPフェスティバルだ。
文化院主催のK−POPカバーダンス大会で入賞した8チームが舞台に立ち、防弾少年団、ブラックピンクなど韓国アーティストの曲の振り付けを真似たダンスを披露する。

 また、日本でリリースした2ndシングルがオリコンデイリーCDシングルランキングで2位を記録し、ゴールドディスクに認定された男性韓流アイドルグループ
「SNUPER(スヌーパー)」がゲスト出演し、応援ムードを盛り上げる。

 フェスティバル開始前には平昌の魅力と、韓国と日本のスポーツスターなどによる応援メッセージを収めた五輪広報映像が上映され、
平昌五輪・パラリンピックのマスコット「スホラン」・「バンダビ」も紹介される。

 文化院の関係者は「韓国文化に親しんだ日本の韓流ファンと共に楽しむフェスティバルは、大阪に平昌五輪を広くPRする舞台になる」と述べた。 

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017111301386

総レス数 573
574 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★