2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうしてそんなに】旦那に対する愚痴73【無神経で自己中なの】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/06(月) 01:42:11.10 d.net
引き続き愚痴りましょう
長文はOKですが改行して読みやすく
エロ・グロ・暴力話は控えて下さい
相談スレではありません 長々と相談をしないで下さい
「そんなのマシ」「あんたも悪い 変」などの無粋な突っ込み歓迎
共感してスッキリする場ですが説教やアドバイスもお願いします
差別や罵倒は止めましょう 変な人は無視
画像リンクは開かないように 汚いものを見る羽目になります
■■■■■■ここから特に厳守■■■■■■
※粘着している荒らしがいます
・「旦那様の為に〇〇しろよ?」は髭
・荒らしを見抜いて煽られない賢さを身につけましょう
・荒らしは特に週末や夜に出る傾向があり
ひらがな多用(おもうよ・ひどいね・つくすのがあたりまえ等)
他に自慢・エログロ話・改行なし・離婚しろなど
書き込みに特徴があるのですぐに分かります
特に週末は髭が嫁嫁言って髭が書き込む傾向がありますが
相手しない!絡まない!間に受けなくていい!スルー推奨!!

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ本文1行目の先頭に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れてIDなし末尾詳細表示にしてください

前スレ
【どうしてそんなに】旦那に対する愚痴72【無神経で自己中なの】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1487321255/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:20:38.82 a.net
>>340

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:49:27.32 0.net
自分一人が我慢すればいいことは耐えられても子供が絡むとダメだし
ペット関係はさらに耐えがたいのは弱いものを守らなきゃって心理からなのかも

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 11:54:51.25 0.net
>>946
921です

ワンちゃんのお世話しんどかったですね…もう大丈夫ですか?
ある程度意思疎通ができれば、まだ何とかなるでしょうけど、動物も赤ちゃんも、それが出来ないんだから、気を回して色々しなければならないのに。
なんでもいいとこ取りしようとする姿見てると、こっちの気持ちがすり減ってきますよね…
うちはおそらく上記の話が歪曲して過干渉義母に伝わって、私はクソ嫁扱いだと思います。

うちはこれから子供生まれるから、すぐにはどうにもならなそうですけど、946さんは離婚うまく行きますように。

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:06:07.17 0.net
>>948
ほんとこれ
こっちは結婚して子なんかできたら、もう下手したら10年20年は自由なんかない
家事と育児と仕事に追われてヘトヘトなのに、旦那は飲み会だ同期会だ行きまくって
(同期会も会社のとか大学のとかサークルのとかでしょっちゅうやってる)
朝帰りだタクシー帰宅だを何度怒ってもやる。いつまで独身気分でいるんだよ
美容院に行きたいから子を見ててって言えば、そんなの平日行けだ子供預けて行けだ文句言う
頭来て怒れば「ハイハイ」「分かった分かった」とか言って
カミさんが怒るから行けねぇや、とか電話してる。で、家で超ゴロゴロ
居ても居なくてもムカついてしょうがない存在でしかない。一生居なくなれ

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:43:06.43 0.net
生後3ヶ月なら一日くらいライブ行ってもいいんじゃない?
赤ちゃんの世話にそんなに旦那いらないよ

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:04:57.43 d.net
女はお腹に子供を宿すから母親の自覚が芽生えるけど男はそうじゃないんだよね
私の旦那も子供生まれてからもしょっちゅう学生時代の仲間と遊んだり旅行してたな
日頃から育児に協力的なら行ってらっしゃいって送り出せるんだけど何でも私任せで何のフォローもしてくれないからね
文句言うとお前も遊びに行けばいいじゃん!って…
そうじゃない、あんたばっかりズルい!私も遊びに行きたい!って怒ってるんじゃない
もう呆れて文句言う気も失せた

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:05:56.60 0.net
恵まれてたんじゃない?
世話が楽だった人や近くに親がいた人はそう思うだろうけど、うちは無理だったなー。赤の性格にもよるだろうけどさ。

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:11:01.51 0.net
上のは>>955

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:27:56.86 0.net
>>957
いや、私は両親もういないし義実家も頼れなかったよ
退院した日から1人だったし。でも新生児の頃ならともかく3ヶ月ならいいんじゃない?と思っただけ
それに旦那にそこまで言ったら反対に旦那に任せてちょっとお出掛けとかもしにくなりそう

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:32:59.99 0.net
>>956
ほんといつまで子供のままなんだよって思う
頼りねぇんだよ情けなくねぇのかよって
仕事して家の事して子供見て
仕事してちょろっと家の事「手伝って」子供ちょろっと「見て」あとはフリーですかー?
父親なんですが?ATMにもなりきれてねぇどころかこっちの足がどんどん出てく
日常から節制した分尻拭いに使わせんなや
段取り取りまとめも頼りになんねぇ
動き任せりゃ行きあたりばったりで効率悪いなんなのコイツマジで
学習能力もねぇのかよ
言いたかないけどマジで使えねぇ。足引っ張ってんじゃねーよ
口開けば朝昼晩飯どうする飯どうする
ウゼー他のやる事も優先順位把握してそっちにも頭使えやいっそもう飯と結婚しろ
って言ったら喧嘩になるから言えねぇなぁ。
ごめん妊娠中で引越、結婚(再婚)報告親族会食段取に役所手続き上の子転校手続きやら仕事しながら被りまくりでフラストレーション溜まってる
だのに誰より早く家出て遅く帰ってくるとのたまってやがる
選んだ自分の責任だけどお前となら乗り越えられると思ったんだよ
しっかりしてくれよ本当に
預金九万てなんだよそれ
会食費用もこちらの足で出すわ
逆さまにしたってあいつから出ねぇ
しかも同居になる予定で最早にげらんねー
友達から花見の連絡?
んなもんまた夏に誘いくんだから今回は欠席しろカス
妊娠中の人横目によく酒飲む気になるもんだ
本当ここまで自分本位だとは
もう自分が楽できるようにする為これからビシバシ上げてあげて叩き上げてやっから覚悟しろよな。
いつまでもガキのままでいられると思うなよ包茎野郎が

あーーーほんと
ごめん吐き出してしもた

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:41:07.04 0.net
鬱積した思いがここで吐きだせるのはいいよね

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:42:19.41 a.net
>>145
ごめん、子供の為に逆に離婚した方がいい。
そんな親を見ながら育つと、心がやられるから。
今のうちに資金貯めてね

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:06:13.13 0.net
>>960
最初が肝心だから
ビシバシ仕込んでいこう

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:23:28.62 r.net
>>960
本当お疲れさま
気持ちいいくらい、いい吐き出しっぷりでした

テレビでやってたけど、森三中の大島は欠陥だらけの旦那を3年かけてサリバン先生みたいになって叩き直したって言ってた
芸能人の言うことなんて大げさな部分があったり嘘だらけだろうから鵜呑みにはできないだろうし、周りのサポートもあるのかもしれないしまだまだ沢山苦労もしてると思うけど、どこも使えない旦那に困ってるんだなぁと思ったよ

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:38:06.29 0.net
>>921
第一子だし、生まれる前で何もわからなくて不安だろうけど、
生後3カ月なら母と子2人っきりでも大丈夫だと思うよ
私は自分のペースで子育てしたかったから、夫がいないほうがよかったくらいよw

というか、そんな夫いても頼りにならないのでは?
むしろ、ライブに行かせてもらえなかった酷い、そこまでして育児に協力した俺って偉い!
俺もライブ諦めたんだから、お前も一人で出かけるのは諦めろよな!
ってなって、そっちのほうがうざいというか腹が立つかもよw
「あーあ、今頃ほんとならライブに行けてたのにさー」
とかw想像するだけで腹が立たない?

まあ、今からガンガン反対するんじゃなくて
「産んでみて大丈夫そうだったら、私頑張って子どもと留守番するから行ってきなよー
でも、無理そうだったら遠征しないで家にいて欲しいなあ
7月前の状況次第で決めてもらっていい?」
って上手く甘えておいたら?

そして、夫がライブに行ったあかつきには、恩を売りまくるといいわw

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:41:36.95 d.net
うちの旦那は東大卒だけど家庭や子育てより趣味優先
姉の旦那は高卒だけど家族思いで育児はもちろん家事も協力的
高卒と結婚した姉のこと馬鹿にしてたけど馬鹿は私だった
旦那のことはATMとしか見れない

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:42:45.41 0.net
それに、あなたちょっと妊婦様になっちゃってるかも
妊婦な私を一番に考えてくれて当たり前!私が酒飲めないんだから、お前も飲むな、みたいな
それ、どんどんイライラしてしまってお腹の子に悪いと思うから、
夫のことはテキトーにやりすごして、体大事にしてね

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 17:44:27.59 d.net
しかも姉の旦那は平日はつきっきりで大変だからって休日は子供の世話引き受けて姉に一人になれる時間を作ってくれるとか
うちの旦那はいくら言っても自分の予定優先なのに
この差に涙が出てくる

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:11:53.68 0.net
>口開けば朝昼晩飯どうする飯どうする
>いっそもう飯と結婚しろ

うわああ まったく同じだよ
恐怖の土日がやってくる
うちのは朝5時前に起きるんだ休みの日は。
そして冷蔵庫あけて食べ物さがす(何度開けても変わらないよ!
ウィンナーやハム、卵があれば「メシ作ってー」
なければ「ねえコンビニ行く用事ない?」 朝の5時前だよ…
なんで自分で作ったり買いに行ったりできないんだろう

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:12:15.88 M.net
毎回ひどい泥酔で帰ってくるから飲み会行かれるのは不安
でも不安であることを話すとこの前謝っただろ!と逆ギレ
妊娠中つわりのときも止めてくれなかったし子供がうまれても変わらず
謝られて信頼してみて裏切られての繰り返しなんだよ
しかも謝るのだって自分からじゃないし
こっちがいい加減にしてっていうとポソポソゴメンっていうだけ
それ以上いうとしつこいな謝っただろと逆ギレ

私が酒飲めないから一緒にたくさんお酒飲むってことができず結婚するまで酒癖悪いの見抜けなかった
本当失敗だよ
気にしないようになりたい
なんでこんな気にしちゃうんだろう

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:16:17.11 0.net
>>970
不安って旦那に何かあったらって事?
いい大人なんだからほっとく事は出来ないの?

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:23:58.64 0.net
アルコール依存かもしれないよね
肝臓の数値大丈夫?
財布落としてきたりとか喧嘩してきたりとか酷くなったら問題多いと思うよ

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:31:22.30 0.net
遅レスだけど>>913
筋肉をいためてたことがわかって点滴とステロイド注射で元気になりました。ありがとう。
夫は私のキレ方が怖かったのか「とりあえずこれ。先生に任せよう」って5万円テーブルに置いてた。
年を取ると自宅点滴してる飼い主が多いけど夫にはできないだろうなー
ほんと頭でっかちで口ばっかだから「打てよ臆病者」って言っても動けないだろう

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:33:48.25 0.net
>>970
お酒くらい別によくない?
家で暴れたりするわけじゃないんでしょ?
それにつわりの時に旦那いたところで何も変わらないよ
気にしすぎだって

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:40:30.40 0.net
>>974
毎回泥酔は嫌だと思う

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:42:29.66 a.net
>>340

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:48:20.03 0.net
泥酔で帰宅して家を汚す旦那もいるらしいからなあ
お風呂入らないでベッド入ったりトイレ汚したり。
翌朝キビキビ掃除しまくるならいいけど二日酔いならしないでしょ

私はお酒飲まない(飲めるし強いけど)せいか酔ってる人は真面目に相手できない
どんなひどい状態でも酒のせいで本人の反省がないんだもの

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 18:50:04.13 0.net
泥酔ってどのレベルの話なのか分からないけど、楽しめないほど酒に飲まれるって異常な事だよね

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:11:00.17 p.net
頻度によるね。
頻繁にそうなら酒飲んでご機嫌で帰宅ですか良いご身分ですね〜〜ってすっごく冷めた目で見ると思う。

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:31:56.39 0.net
分かってないのは旦那だけってか

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:36:07.60 0.net
あ、980踏んじゃった
立てて来ます

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:40:05.06 a.net
>>966
東大卒…いいな
優秀なatmそう
家事なんか中途半端に手伝ってくれても
邪魔なだけだから
その分稼いで来いって思うよ

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:40:58.82 0.net
できました、保守頼む

【熱測るの】旦那に対する愚痴74【大好きだな】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490351997/l50

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 19:51:28.02 0.net
>>965
ありがとうございます。
普通の旦那だったらこれでいける気がしますw
うちの場合は、曖昧にすると勝手に良いと思い込んで、後でダメになると何倍もの怒りで逆ギレされるので、正直怖くてできません、残念。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:05:16.86 0.net
旦那、耳の中と鼻の中をいじり過ぎかなんかで化膿してるのか臭いんです。
耳にティッシュ入れてる側にいるとモワッと臭うの。耐えられない。

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 20:14:11.04 a.net
>>985
つ 耳鼻科

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:19:06.49 M.net
>>974
つわりのときは気持ち悪くて吐いてるのにお酒のにおいプンプン漂わせて帰ってきてさらに吐きまくってしまったので…
それを何度いっても止めてくれなかったってことです

あとお酒飲んで帰ってきたら突然テレビ動かしたりとかの奇行
注意したら暴言だし

帰り道なんかあったらっていう不安とまた帰ってきて攻撃的な感じなのかっていう不安の両方かな
飲み会から帰ってきた夫とは出会わないようにしてるけど

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:25:06.91 0.net
>>987
酔って帰ってきて攻撃的になってるのは、普段鬱屈してる人間の典型的な行動だから、
これからも酒に逃げるし、酒を理由にやらかすとおもうよ
晴らし方を知らないからそういう飲み方するんだよね

素直に寝ちゃうとか、しんどそうだけどおとなしいとかなら問題ないだろうけど

今は遠く聞こえてるだろうけどアルコール依存症のチェックシート見たり近場の相談場、医療機関調べておいたほうがいいよ

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 21:44:08.42 0.net
>>987
うわー最悪な酔い方

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:45:52.60 0.net
>>987
あー、そういう絡み酒系なのか
それはつらいね…
無視して帰ってくる前に寝ちゃうくらいしかないか

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:26:40.05 0.net
酒乱夫の愚痴書きに来たら同じような人が。うちのも酔うとやたらちょっかい出して来てうざい。
さっきも人が数を数えてる時に別の数字言ってきて混乱させようとしてきたから、やめろ!って語気強く返したら、ただの冗談、コミュニケーションなのにキレるなんてひどいと怒ってきた。
余計なことしてこっち怒らせたのはお前だろ?こっちを怒るより、怒らせてごめんって謝るのが先だろ?嫌がらせがコミュニケーションとかふざけた考えの奴と一緒にいたい人間なんていないんだよバーカ。

992 :安藤隆斗@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:26:53.49 a.net
(゜〇゜)

993 :安藤隆斗@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:27:51.99 a.net
(゜〇゜)

994 :安藤隆斗@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:28:07.62 a.net
(゜〇゜)

995 :安藤隆斗@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:28:55.64 a.net
(゜〇゜)

996 :安藤隆斗@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:29:33.17 a.net
(゜〇゜)

997 :安藤隆斗@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:29:47.44 a.net
(゜〇゜)

998 :安藤隆斗@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:30:06.28 a.net
(゜〇゜)

999 :安藤隆斗@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:30:24.35 a.net
(゜〇゜)

1000 :鳥頭@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:31:02.89 a.net
鳥頭

総レス数 1000
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★