2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都政】小池百合子都知事を応援するスレ 26【監視】

478 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー Sa29-CJUg):2017/03/17(金) 14:26:39.82 ID:AmwQisIha.net
456
あくまでも、今の段階で法令上の安全は満たしているというだけで
1-8回目の地下水検査結果と9回目の結果の乖離については結論が出ていないし
継時的に見れば、今後有害物質濃度上昇の可能性が示されてしまった以上
もうワンポイント確認するというのは科学的におかしなことではない、というか当然のこと

小池さんも言ってるけど安全と安心は似て非なるもので
あなたみたいに安全=安心と判断する消費者もいれば、そうじゃない消費者もいる
いくら安全でも消費者が付いてこないと市場としては成り立たないよ
市場関係者もそれを懸念してるから移転したくないという人が多数なんじゃないの

都民全員が納得できることというのはないだろうけど
消費者の安心を高める方法は安心であるという材料を集めるしかない
そのために待ちの態勢に入ってるのが小池さん
今のデータのみで移転だと言ってるのが自民都連
移転中止だと言ってるのが共産系

小池さんの判断は至極真っ当だと思いますけどね
問題は築地の老朽化や衛生問題もまた猶予がないということ

総レス数 1020
431 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200