2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【35歳から】アラフォーのファッション 3【44歳まで】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/(スッップ Sd03-mHBK):2017/03/11(土) 08:25:12.66 ID:U6MjYB6Rd.net
アラフォーのファッションを語りましょう
相談ベースの書き込みには率直なアドバイスをそれ以外は気に入らなくてもスルーしましょう
※個人ブログのURL貼付けは禁止 宣伝行為もお断りです
※好みは個人差があります 他人の欲しいもの買ったもの持っているものをバカにするようなレスは荒れるのでやめましょう

次スレは>>980さんお願いします
スレ立て時一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ表示になります
規制等で立てられない場合は早めに申告 誘導までレスは控え目に

前スレ
【35歳から】アラフォーのファッション【44歳まで】2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1475575186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 07:43:29.92 ID:TxtpXGc60.net
>>950
やめといた方がいいと思う
ヴァンズとかのふつうの白のスリッポンにしとき

955 :945@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 08:19:31.95 ID:D4S0ju2Ip.net
>>954
そうかー。
皆さんありがとう!

956 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 12:22:43.56 ID:zP8VwulO0.net
>>954
奥様に同意

957 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 12:30:30.96 ID:2Zo8uoRq0.net
え?たぶんレースがダメってよりスリッポン自体が否定されてるんだからVANSだろうが他メーカーだろうがスリッポンの選択肢はなくない?

去年GUでレースデザインのスリッポン買ったけど見た目は普通の白とあんまり変わらないよ
寧ろ普通の無地白の方が上履き感強い

958 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 12:55:35.88 ID:4JJ99gW/0.net
ローテク白スニーカーは定期的に流行るけど、そうでもしないと売れないからだと思う
クッソ疲れるクッソ汚れるなぜこの時代に不機能スニーカーを履かねばならんのか

959 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 12:57:45.37 ID:Bcv3yJGpa.net
私なら安っぽいどこのお店のかわからない物よりかはVANSとかの方を買う
安い白スニーカー買うならコンバースの白にした方がいいみたいな感じ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 13:47:59.05 ID:zP8VwulO0.net
GUはないわ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 14:40:45.73 ID:81IRHvZN0.net
クラークスのパンチングスエードのスリッポン愛用してる
便利だよ

962 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 15:05:38.77 ID:TZ9WEWFAa.net
個人的にはカジュアルアイテムに
レースとかのフェミニンな要素がつくのが
受け入れられない。
オバちゃん感が増すと思う。
四十路はスポーツ・カジュアルアイテムが
性別怪しいオバちゃんになって難しいけどね。

ずっとローテクスニーカー愛用してるけど
あの薄い作りがいい。
疲れるひともいるんだね。

963 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 15:46:58.77 ID:FxLYA8IZ0.net
>>947
何か買う際に一々旦那の意見聞くの?
仲良いんだね・・・うちなんてお互いに勝手気まま

964 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 15:55:49.17 ID:j3k2LKWu0.net
夫にきくのって、私は自信がない時だわ。
微妙な気がするけど背中を押してほしいとき。
大抵反対されるw

本当に欲しかったり、自信をもって似合うと思う時は夫の意見なんてきかないw

965 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 16:06:49.59 ID:3d0/y87La.net
オッサン感覚のアドバイスいらないから旦那になんて聞かない

966 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 16:14:28.15 ID:g9OUvU2q0.net
うちも聞かないなー
まあそれぞれの夫婦の形があるんだろうけど

967 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 06:18:05.49 ID:R4Va9OFJp.net
スニーカーならコンバースだけどスリッポン欲しい、脱ぎ履きしやすい。スリッポン否定派が多いのかな。

968 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 09:45:23.81 ID:EsPhqdCad.net
>>965
そうそうおっさんというか古くさいんだよね。
>>947
でも自分の感性に自信がないから可愛くないって言われると揺らぐ気持ちはわかる。

スリッポン、ちょっとその辺ならいいと思うけどな〜

969 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 10:10:06.24 ID:y+ELoWDI0.net
スリッポンならシャネルのがいいなー

970 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 13:27:19.88 ID:2P8Faol90.net
定番モノは、余計なデザインや装飾、その他変更とか一切してほしくないんだよね
親子丼に人参とかピーマン、カイワレ大根が入ってるみたいで嫌

971 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 13:57:01.46 ID:sATptEgR0.net
親子丼にかいわれ美味しいよ

972 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 14:02:31.39 ID:NjNSLpbPd.net
>>970
親子丼にかいわれはいいけど、言いたいことは分かるし、シンプルなほうが使い捨てやすい

973 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 14:17:26.47 ID:klH/t8OW0.net
>>970
わかる
身頃がレースでできたMA-1見た時に同じこと思った
安直にフェミニン要素ねじ込んでもどっち付かずになるだけだと

974 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 17:55:00.64 ID:feTdvQ9f0.net
35過ぎて「可愛い靴(スリッポン)」なんて欲しい?
素敵なとかオシャレな・・なら解るけど
可愛い=子供っぽいだよね?

975 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 18:33:42.87 ID:FJFPzIt30.net
私はない

976 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 19:18:36.62 ID:V5lsF+0A0.net
この年の足元のカジュアルダウンって難しいよね
今年の夏に流行ったサンダルの形がつっかけに見えてしまった人も多そう

977 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/18(月) 22:02:09.08 ID:pj/f/knM0.net
最近は楽なペタンコか3センチヒールばっかだわ
よく歩くから、ヒール高いのだと痛くなっちゃう

978 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 00:02:07.98 ID:ekXqzDyc0.net
>>974
欲しいけどなあ

979 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 00:08:26.17 ID:DDuC+bGsp.net
>>974
スリッポンが可愛いとか誰も言ってなくない?

980 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 02:47:58.71 ID:AwQwJ4/K0.net
この流れで書きにくいが、まさにスリッポン探していたわ
手を使わずはけるスニーカーを探していて...

流行っていないかもしれないけど、ZARAにありそうな、とがったファッション寄りのスリッポンが気になる
あと、毎年秋冬になるとMohiのハラコやvansのレオパードも

981 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 04:38:05.48 ID:C1hZso1V0.net
>>979 945の奥様の言い分読んで下さい

982 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 14:25:40.10 ID:dfm19dt2d.net
脚が短いからフラットな靴履きたくない
可愛いのたくさんあるけど履けない
でも子がいるから3cmヒールだわ

983 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 14:37:26.94 ID:dfm19dt2d.net
スレ立て試みましたがダメでした
どなたかよろしくお願いいたします

984 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 15:00:13.05 ID:vpgBAdOp0.net
30代スレってもう立てないの?

985 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:10:44.56 ID:ScxsWi900.net
需要なさそうだしいいんじゃないかな

986 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:19:02.13 ID:m0QTssd20.net
アラサーの人たちはファストファッション世代だからそんなにファッションで語りたいとかないのかもね

987 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:28:42.19 ID:uTfyxMbX0.net
スリッポンは流行った時に近所用に買ったけど今はその代わりにモカシン履いてる
ちょっとスーパーに買い物とかヒールだとしんどい時用
スニーカーも大好きでよく履くけど夕方の買い物のためだけに靴下履くのが嫌でモカシンにしてみた
かわいいよ

988 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:09:02.85 ID:DDuC+bGsp.net
>>981
あ、ごめん>>947も私。
夫のコメントは「可愛くない」だけど、要はお洒落に見えるかどうかが聞きたかったのよ。

989 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:30:55.86 ID:Nt9jw/L6a.net
話それちゃうけど
やっぱり男の人ってオシャレかどうかより
可愛いかどうかが女の人に対する基準なんだわね

990 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:35:19.82 ID:1gZ7RZEfK.net
新スレたつまで書き込みは控えた方がいいんじゃない?

991 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 22:45:10.41 ID:m0QTssd20.net
立てました
【35歳から】アラフォーのファッション 4【44歳まで】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1505828638/
保守協力お願いします

992 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 23:49:53.13 ID:LsHMM65h0.net
>>991
ありがとう

993 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 07:40:09.22 ID:Lna4HoU40.net
>>991乙です

>>987
モカシンて素足で履いていいの?
どうしてもフットカバー履いてしまう
素足オッケーなら楽でいいなあ

994 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 09:15:48.37 ID:l6B+MAFSa.net
バレエシューズも裸足で履くよ

995 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 11:45:33.47 ID://IRve2K0.net
>>993
パンプスを素足で履ける人なら大丈夫
自分はスニーカーは素足無理だけどパンプスやモカシンは素足
モカシンもゴテっとしてないパンプスよりなデザインのにしたら楽だけどカジュアルすぎなくていいよ
足の甲の紐?リボン?もないやつ

996 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:04:09.83 ID:wzj0l0UVK.net
新スレもう大丈夫そうだから埋めがてら
また保守絶許マンが来てて草

997 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:06:04.21 ID:QE8wy9dB0.net
>>996
あれなんであんなに絶許なんだろう?

998 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 13:24:27.95 ID:wzj0l0UVK.net
>>997
どこにでも現れるよね
ずっと監視してんのかな

999 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:43:51.23 ID:kXuc6/M10.net
>>998
監視してるのかもね〜暇やね。
どうしたって新スレたてたらageになるから上の方見てればいいだけだろうし。

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 14:49:32.55 ID:QE8wy9dB0.net
キジョ以外にも現れるよねw

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 20:53:13.87 ID:QE8wy9dB0.net
埋めます

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/ :2017/09/20(水) 21:53:09.09 ID:QE8wy9dB0.net
埋めー

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★