2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二重国籍確定】蓮舫は議員辞職するべきと思う奥様★7

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:45:00.52 ID:9wVlx/KNO.net
前スレは512Kオーバーになりましたから新しくスレ立てしました

蓮舫氏「二重国籍」発表
民進党代表選に立候補している蓮舫参議院議員は13日、記者会見を開き、台湾籍が残っていたことを認めた。
産経新聞によると、前日夕方、台湾当局から連絡があったとしている。代表選(15日投開票)は継続して戦う意向。
蓮舫氏はこれまでアゴラで八幡和郎、池田信夫両氏から「二重国籍」を再三指摘されていたのに対し、
「生まれた時から日本人だった」「父親に手続きを任せていた」などと否定。6日に念のためとして
都内にある台湾代表処(大使館に相当)に関係者が訪れ、離脱手続きをしていた。

初出馬した2004年参院選での選挙公報には「1985年・台湾籍から帰化」と記載しており、
今後、過失だったのか、故意の経歴詐称だったのか問われる可能性もある。

http://agora-web.jp/archives/2021410.html

前スレシリーズ
【二重国籍確定】蓮舫は議員辞職するべきと思う奥様★6 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1484007829/

【二重国籍確定】蓮舫は議員辞職するべきと思う奥様★5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1478944933/

879 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:07:38.50 ID:tOfcdPuMO.net
党首はシナチクスパイ
暴力ふるうチンピラ議員

880 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 06:54:40.17 ID:WWCSkbMS0.net
階猛
もう完全にチョウセン暴力団だね

881 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:18:51.43 ID:YiqTmm7G0.net
蓮舫発言
不倫問題の中川俊直氏に「人として最低」…どの口がいうか

どの口が言うか、と思うのは私だけではあるまい。

不倫問題で経済産業政務官を辞任し、自民党を離党した中川俊直衆院議員に矛先を向け続ける民進党のことである。蓮舫代表は22日、東京都内で記者団にこう批判の言葉を重ねた。

「離党すれば関係ないというのは極めて無責任だ」
「報道されている内容が本当であれば、国会議員という前に人として最低だ」

蓮舫氏の言い分が全く理解できないわけではない。不祥事を突破口に政権を揺さぶろうという姿勢が間違っているとも思わない。とはいえ、「人として最低」という言葉が自身に跳ね返る可能性を予見しない厚顔無恥ぶりには、ただただ恐れ入るばかりである。
http://www.sankei.com/politics/news/170424/plt1704240040-n1.html

882 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 08:28:29.25 ID:9+F9kRch0.net
台湾人が、2重国籍に今まで国会議員やって
今では民進党党首でなっている可笑しさ・・・・

これで国民の支持が得られるわけがない。
福山(陳)などの帰化人も多いしねw

883 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 09:11:16.32 ID:tOfcdPuMO.net
スパイが党首のミンチン党
あはは

884 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 10:01:16.70 ID:GA7bHNRE0.net
▼最低だな、シナチョン政党の民進党

民進党が『候補者の党名偽装を公式承認する』末期的な状況に突入。
なんとしても議席だけは確保する
https://www.youtube.com/watch?v=xEwWTKmpVtc

885 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:34:43.03 ID:V4H5uzEM0.net
DAPPI     @take_off_dress

民進党がテロ等準備罪に意見を聞くことを目的とした参考人に
漫画家の小林よしのりを招集したようです。
他の参考人は大学教授や元議員の弁護士などその道の専門家なのに…
参考人って誰を呼んでもいいんですね…
#kokkai

(画像)
https://twitter.com/take_off_dress/status/856666999362961408

886 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:36:59.83 ID:V4H5uzEM0.net
DAPPI     @take_off_dress

国会で自分の事を「ワシ」「ワシ」と呼ぶ小林よしのり。
参考人として話す時くらい「私」と言えばいいのに…

(動画)
https://twitter.com/take_off_dress/status/856668296451563520

小林よしのり「日本でオウムのような壮大なテロはもう起きない!
あっても火炎瓶くらいのしょぼいテロ!
テロは海外から来るから水際対策で十分!」

小林よしのりの主張は全く根拠がないし火炎瓶テロは恐ろしいです。
そもそもテロ発生後では遅いからテロ等準備罪が必要なんです

(動画)
https://twitter.com/take_off_dress/status/856672629146624001

小林よしのり
「共謀罪が危険なのは物言う市民が委縮する事!ワシは自分が監視されないか
危惧してる!物言わなない人は権力に従順の羊!」

一般人は道路封鎖しないし、暴力団のように公安の調査対象になりませんよ。
プロ活動家でもない限りテロ等準備罪の対象になりません。

(動画)
https://twitter.com/take_off_dress/status/856675903543296000

887 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 11:53:16.38 ID:cs7rI+xy0.net
テロリストとランデブー政治家死去

国家公安委員長や民主党の副代表などを務めた、元衆議院議員の中井洽氏が、22日、東京都内の病院で胃がんのため亡くなりました。74歳でした。
中井氏は、衆議院議員だった父親の秘書を経て、昭和51年の衆議院選挙で当時の民社党から旧三重1区に立候補し初当選して以降、衆議院議員を11期務めました。
この間、中井氏は、平成6年に羽田内閣で法務大臣として初入閣したあと、新進党の結成に参加し、旧自由党を経て、当時の民主党に合流しました。

民主党では、副代表や北朝鮮の拉致問題対策本部の本部長などを歴任したあと、民主党政権では国家公安委員長や拉致問題担当大臣などを務め、拉致問題の解決に向けて政府の態勢強化などに取り組みました。

中井氏は平成24年の衆議院選挙に立候補せず、政界を引退していました。

中井氏は22日深夜、東京都内の病院で胃がんのため亡くなりました。74歳でした。葬儀は近親者のみで執り行うということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170424/k10010959321000.html

888 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 13:23:22.95 ID:tOfcdPuMO.net
都議選
公認候補の離党者に党推薦を検討…?
首脳陣営馬鹿丸出し

889 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 14:20:41.03 ID:Ae6VHb6v0.net
小池都知事の人気に背乗りする民進党はずるくて汚い
無所属で立候補し、当選したら民進党であることを明かすんだろ
考え方がもろシナ、チョウセンだ

890 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:44:12.73 ID:9+F9kRch0.net
朝鮮傀儡党 代表 謝R4は、マスゴミに忖度してもらっているのか問題を報じない!

・R4代表は、民主党時代から2重国籍問題で国民を裏切(嘘ついて)って信頼無しだけど。

・民主党H10、韓 直人代表は、元キャスターの女性と深夜のホテルで密会した。
 離党も議委員辞職もしなかったよね(笑

・民主党H18年、細野豪死は、山本モナとの路チュ-の現場を写真週刊誌に掲載された。
 政調会長代理職は辞任したが離党もしなかったよね。

・民進党の初鹿明博議員は、女性をラブホテルに連れ込もうとしたと報じられました。
 青年局長を辞任しただけでですね。

891 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:51:21.59 ID:9+F9kRch0.net
★民進党 有田センセー

「日之丸街宣乙女(ひのまるがいせんおとめ)」という本を読むな!
と連呼したのは何故ですか〜(笑

892 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:54:12.20 ID:9+F9kRch0.net
パヨクのしばき隊(在日集団)と仲良し、朝鮮傀儡 民進党 有田センセー
下記の事実を知っても、仮想敵国在日半島人と仲良く(共謀)するのですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝鮮戦争勃発時、そのきっかけとなったのは「韓国軍10万で日本全土占領」という
目的で南方に移動していた軍の輸送待ちをとらえた北朝鮮軍の侵攻であった。
当初は中国は介入していなかったのにもかかわらず一気に釜山まで追い詰められたのは
それが原因であった。 これは米軍にも極秘の作戦だったのである。

もし実現していたら日本は悲惨なことになっていただろう。このような経緯を知る自衛隊は
韓国軍を嫌悪し殲滅演習を繰り返している。その原点がここにある。

893 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 16:57:39.88 ID:9+F9kRch0.net
内閣官房 国民保護ポータルサイト
http://www.kokuminhogo.go.jp/pc-index.html

ミサイル落下の話が出て来ることからしても、結構危険度は高いと思いますし、
出来る限りの注意は必要となります。

恐らく連中からすれば「民間人を巻き込んだテロ」といった可能性が高いです。
テロリストが潜入済みの可能性も高いし、暗号報道する限りでも危険なのは確かでしょう。
日本名を騙る「偽名在日連中」もいますし、国内の状況も結構危険な状況だと思います。

しばらく、大都市の有名な観光地や人が大勢集まるところさ避けたいですね。
もし在日によるテロが起きた場合、家にに避難(鍵かける)していたほうがいいかもね。
・3日分の食事(ガス、電気が止まっても食べられる
 非常食・菓子パンなど)と水(1人2LX3本)。
・非常用ラジオ、LEDライト、寝袋、1人数枚タオル。

894 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:12:44.09 ID:tOfcdPuMO.net
生コンバイブ辻元どす黒清美

北朝鮮人民武力相の直属部下だよ〜
公安、逮捕しなさいよ!!

895 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 17:48:27.32 ID:Zrrftgui0.net
共謀罪成立で民進党、共産党、シンスゴ、しばき隊、シールズは即逮捕だね

896 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 18:59:45.47 ID:Qgq9IpSu0.net
有田芳生も逮捕してほしい

897 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:03:35.27 ID:P2qKnHvb0.net
元刑事、捜査官が断言
「在日特権は無い無いとか言われていますけど、これは有ります!断言します!」

【DHC】4/25(火) 百田尚樹・坂東忠信・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=2oAfJqTd0Sk&feature=youtu.be&t=5308

898 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:32:36.56 ID:qt3udxHK0.net
>>887
蛤って民社党出身だったの?
民社党って自民党より保守なのにね。
ありえんわ、蛤。
個人的には、元維新の三宅博さんや、渡部昇一さんが亡くなったことがショック。

899 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 19:43:54.47 ID:qt3udxHK0.net
韓直人死ね。

410 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/04/25(火) 15:33:41.09 ID:IFFcOxzy0
結局これどうなったのかしら?
https://pbs.twimg.com/media/CZNtEACWAAAMdfj.jpg
http://i.imgur.com/oxnzQZO.jpg

900 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 20:24:50.11 ID:3dzqJG9x0.net
spyが党首の民進党

901 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:07:12.66 ID:qt3udxHK0.net
蓮舫→二重国籍逃走中。二位じゃダメなんですか?
福山→陳
白→韓国のための政治
有田ゴキフ→韓国しばき隊、一般人をゴキブリ呼ばわり
辻元→前科有りのピースボート。辻元コンクリ事件。ソンタク。アンダーコンクリート黒幕
山井→デマノイ
安住→ガソリンプール
モナ男→モナトセクス
初鹿みょんばく→女優をホテルに連れ込もうとする
大西→でんでん虫
小西→一般人恫喝。国会で暴力も返り討ち。コモノテンプラー
玉木→毎度ヤジ。リーマンショックは和製英語と知らない。うんこオムツ持ち帰りは虐待アル。報道2001。辻元の記者会見するとしながら翌日世間のせいにして撤回する嘘つき
後藤→酔っ払ってタクシー運転手に暴行、自民党と共産党議員がタクシー運転手に謝罪し、後藤を介抱する。防衛省女性職員を恫喝。北朝鮮系市民の党
緒方→蓮舫と事業仕分けで「スーパー堤防はスーパー無駄つかいということで」ニヤニヤ
階→小沢の子飼も生放送で裏切る。さつきが外国要人の来客で委員会に3分遅刻を執拗に攻撃するも、自分も遅刻。恫喝王
福島→予算委員会無断欠席で森友へ行くも何も得られず悪魔の証明
今井→職を賭けることができない質問する
杉尾→元TBS。松本サリンで河野さん叩き
徳永エリ→拉致被害者家族の偽証言謝罪せず
西村智奈美→中学生女子に人身事故、政党交付金3360万円詐欺、クネ似
山尾→地球8周分のガソプリにコーヒー代を秘書のせいにして逃走。「日本死ね」当事者


あ〜ろくなやついない民進党┐('〜`;)┌

902 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:43:05.68 ID:qt3udxHK0.net
松本ドラゴン
http://i.imgur.com/1aqtEO9.jpg
http://i.imgur.com/1dOtDO5.jpg
http://i.imgur.com/43QVgvc.jpg
http://i.imgur.com/XLzJT4B.png
http://i.imgur.com/o3qDzNl.jpg
http://i.imgur.com/Q5tpdqn.png

903 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 09:34:57.87 ID:4E68DEkR0.net
パワハラ朝鮮人の後藤が北朝鮮を刺激するな!と擁護発言してるね
さっさと祖国の朝鮮に帰ればいいのに

904 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:19:35.21 ID:wtnPieatO.net
スパイが党首のミンチン党

905 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:20:50.38 ID:uiNY6Lm70.net
https://pbs.twimg.com/media/C-QxVQuXkAAuxfw.jpg

906 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:35:12.65 ID:wtnPieatO.net
クズしかいない民進党

907 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:24:17.57 ID:wtnPieatO.net
チンピラ議員だらけの民進党

908 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:32:43.76 ID:NaDyf8Rl0.net
北朝鮮系管直人と後藤祐一
http://i.imgur.com/CPtCORE.jpg
http://i.imgur.com/EB4boGE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CGOqwQuVIAAYyVU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdlOzR6UkAAFhNR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CGp6jh4VIAEvvXC.jpg
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/02/WS000918.jpg

909 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:35:08.73 ID:NaDyf8Rl0.net
bellbelo99     @bellbelo99

民進党の山尾志桜里議員は、共謀罪は自首すれば刑が軽くなるので、
共謀者が裏切って密告するのは問題とテロ犯の仲間割れを懸念です。

この人はテロ犯擁護の立場なのでしょうかね。良く分からない人です。
テロによる被害や犠牲者を出さない事が最優先のはずですが。

https://twitter.com/bellbelo99/status/857024839755771904

910 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:33:44.97 ID:SqBq76IH0.net
民進党・蓮舫が大炎上… 朝日新聞の偏向報道を大絶賛
https://www.youtube.com/watch?v=pRmPJPVXjm4

911 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:13:27.25 ID:wtnPieatO.net
馬鹿でもなれる民進党代表

912 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:14:50.90 ID:wtnPieatO.net
中国人でもなれる民進党代表

913 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:31:41.97 ID:wzJFkkIi0.net
長島昭久 @nagashima21 10時間前

昨4月25日付をもって、16年余お世話になった民主党改め民進党を除籍となりました。
これ迄ご指導頂いた全ての先輩、同期、後輩議員、党本部スタッフはじめ全国の党員サポーターの皆さまに心より感謝申し上げます。
今後は、共に離党した地元の仲間達と真の保守政治を目指し力強く歩んで参ります。

914 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:43:09.09 ID:wtnPieatO.net
民進党(元ウソつき民主党)

915 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:33:14.75 ID:BJNbYTun0.net
民主党政権の閣僚議員の被災地への失言恫喝はひどかったよね。許せない。

管直人首相→東日本はもう潰れると思った。東日本は潰れると想定しなければならない。
松本龍復興大臣→(宮城県知事に)なんで客を待たせるんだ。知恵出さないやつは助けない。これ書いた社は終わりだから。
鉢呂吉雄経済産業相→(福島原発周辺視察時に)まさに死のまちという形だった。
松崎哲久→(自衛隊納涼祭に公用車を逆送で回すように言い断られ)俺を誰だと思ってるんだ、三等兵。自衛隊ぶっ潰すぞ。
海江田万里経済産業相→(原発消火に対応した東京消防庁レスキュー隊に)速やかにやらなければ処分する。もっとできたことがあったと思う。

916 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:07:02.62 ID:wtnPieatO.net
カス、クズ、チンピラだらけの民進党

917 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:09:05.63 ID:ReEvEfPt0.net
ぬ・ 濡れ衣 差別と いつもの言い草

918 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:27:27.67 ID:BJNbYTun0.net
恫喝三昧のミンチョン党。

672 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/04/26(水) 21:43:14.42 ID:KHDwmuYe0
http://i.imgur.com/Q5tpdqn.png
http://i.imgur.com/5bt45zO.jpg
http://i.imgur.com/seyht5K.jpg

919 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:36:26.73 ID:3UqyNJkM0.net
蓮舫に特大ブーメラン
https://www.youtube.com/watch?v=EGYHJ9mksk4

920 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:59:25.95 ID:NugqCZXG0.net
シナ、チョウセンばかりの民進党に投票するバカがいるのが信じられん
それだけ帰化人が多いということだな

921 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:49:27.69 ID:opugCCU30.net
723 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/04/27(木) 07:59:11.22 ID:P303q4PO0
>>719
そもそも、民主党政権時代の方が政権与党サイドの不祥事や問題は多かったしね。
マスコミがそれを不祥事や問題扱いしなかっただけで。

たとえば、自民党政権のときに総理がカップ麺の価格帯を知らないだけで
庶民感覚から乖離していると叩き、自腹で高い店で食事しただけで辞任しろと騒いだのに、
当時首相だった鳩山がそれ以上に庶民感覚から乖離した高級店巡りしていることについては
「さすが育ちの良い、総理になるべくしてなったサラブレッド♪」
的に誉めそやしていたし。

車を無理やり逆走させた上に恫喝と暴力まで繰り出した議員の話も、
マスコミ総出ででっち上げ説を広めつつ、3.11の震災のすぐ後の、
津波被害にまぎれてあまり取り上げられない時期にあっさり本人が
事実を認めて、それをやっぱりテレビはスルーしたし。

原発騒動も当の政権与党ではなくかつてフクイチを誘致した野党自民党が悪い!
とマスコミも民主党も騒いでたけど、誘致した当の本人である渡部恒三が
民主党の最高顧問やってるのにそっちには一切批判がいかないってのもあったし。

自民党政権では不祥事や問題が多いっていう話自体が民進党とタッグを組む
マスコミの偏向報道によって作り出された幻影だから。

922 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:50:18.59 ID:opugCCU30.net
740 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/04/27(木) 09:28:38.71 ID:SZMSI7nD0
>>723
すっから菅の北朝鮮の拉致実行犯の家族への多額の献金の報道も当時思いっきりスルーしてたね
安倍の100万円寄付したのかも?!では延々騒いでたが

760 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/04/27(木) 10:46:26.90 ID:opugCCU30
>>723
あなたのレスまるっと同意よ!
その通りよね
鳩山の脱税を「母親からのおこづかいの何が悪い」と言った徳光や田中京を忘れないよ
田中京「あまり騒がないでほしい。またすぐ自民党になったら困るから」
これでブログ炎上閉鎖になって、しばらくテレビ出なかったのに、最近また出した
忘れてないから

923 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:50:57.03 ID:opugCCU30.net
728 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/04/27(木) 08:20:56.43 ID:P303q4PO0
国会議員の失言、ダントツのNo.1はこれだと思う。
他を圧倒的に抜きんでている。

「国会議員って言うのは、国民の生命と財産を守るといわれてるけど、
 私はそんなつもりでなってへん。
 私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や」

2005年10月1日、アダルトイベント「女祭」での辻元清美の発言

924 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:25:18.66 ID:8ONBtBQr0.net
国際社会の常識として二重国籍は一般的に工作員です。蓮舫さん、あなた異常ですよ

925 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:43:23.52 ID:jmFoy6MuO.net
スパイが党首の民進党

926 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:54:42.81 ID:YQZqVUGV0.net
頬がこけ法令線が深くなって、楳図かずおの漫画に出てくるようなホラー顔になってる。
ますます人相悪くなってるわ。

927 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:13:14.44 ID:GUZM7ChF0.net
【民進党】民進・松原仁都連会長 蓮舫さん「二重国籍」はっきりさせて! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493246391/

928 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:19:45.17 ID:jmFoy6MuO.net
シナチクスパイが党首の民進党

総レス数 928
373 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★