2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既女】発言小町【語る】2017/3/15〜

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:11:22.68 ID:m4Ha4Ej10.net
【発言小町】http://komachi.yomiuri.co.jp/

【注意及びお願い】
・トピックのタイトル及びURL(先頭の"h"は抜かない)の明記は必須です
・トピックは既出か未出か確認しましょう
 Ctrl+F(※)で検索バーを表示 検索できます※Macの場合はcommand+F
 現スレ既出トピックの場合はアンカーをつけてレスの形
 前スレ既出で現スレ未出の場合は「前スレ既出」+URLで投稿して下さい
・読み手の立場でレスするスレですので小町で投稿した報告は禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい
・スレ違いな話題はほどほどに
・コテハンやAAは禁止

関連スレ
「*大 手 小 町*」監査スレッド Part103
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1484473147/
【なんでも】発言小町【あり】part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1385512491

前スレ
【既女】発言小町【語る】2017/3/3〜
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1488509000/

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:04:07.22 ID:5AAwl8EP0.net
>>945
ルールを守ってない時点であなたが嵐だよ

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:08:27.84 ID:X+oF5Ot20.net
女性でいることに少し疲れました
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0329/798881.htm?g=06

色々やってるけど、構ってくれないので疲れましたとしか読めない。

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:21:00.16 ID:NLaupc8A0.net
アンカーなし程度で毎度口汚く罵ったりするのは
まとめるときに困るんで必死だからに決まってるじゃん
あとからまとめて読むと追いづらいこともあるけど
それで他人を罵るほどの人普通の人の中にいないでしょ

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:29:51.98 ID:WygifmWj0.net
>>943
アンカー指摘する人がいたにしても、そんなの少数でしょう
ここでアンカーなしで会話してる人達が移動すれば、ここのスレは平和になる
アンカー指摘してくれる人も、いちいち書かなくてすむ
なのでスレ建てて、出て行って欲しい

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:40:29.99 ID:d1WRHR+H0.net
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0328/798829.htm?g=04
彼氏の名前を知りたい

びっくり!が3070・・・・

同棲までしてるのに彼氏のことを知らないなんで都合のいい女すぎる・・・・

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:43:37.23 ID:d1WRHR+H0.net
>>955
ごめん、既に出てました。

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:49:42.33 ID:TQmM+uQU0.net
「アンカー」をNGワードにしたら
不毛なやり取りが全部消えてスッキリした。

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:52:52.34 ID:ynHQbQtH0.net
>>894
サプライズの誕生パーティーなんて、『風と共に去りぬ』にも出てくるくらい昔からからあるじゃん。

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:56:30.70 ID:lGcF6Dxf0.net
結婚式二次会の会費に衣装代を含めるのは普通のことですか?

のその後が気になっていたのですが、トピが消えてしまって残念。

新郎新婦が知らない可能性があるので、聞いてみるというトピ主でしたが、
交通費すら負担させようとしていた非常識な新郎新婦だったので、
揉めに揉めたあげく、小町に載せたのがばれたかな?

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:19:35.20 ID:5AAwl8EP0.net
>>953
別スレで主張しなよ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:22:41.16 ID:TQmM+uQU0.net
>>958
アラカン年齢の私が若い頃でも普通にあったなぁ
@サプライズプロポーズ。

彼氏とホテルディナー中にラッピングされた
「シェフの特別料理」が運ばれてきて開けたら婚約指輪。
彼氏のプロポーズだったw

食事の流れっぽかったし
多分周りのお客には殆ど気が付かれなかったけどね。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:46:25.06 ID:DRw9A3xX0.net
>>856 これ既婚者じゃないの?
同棲ってても彼女のところに彼氏が転がり込んできて
週末とか月末とかだけ家に帰る単身赴任とかでさ
彼女は同棲してると思ってるだけとか

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:23:13.65 ID:Td6PBXjK0.net
>>856
格好良い名前じゃないから、なんていう言い訳を信じている時点で
騙されているに決まっていると思うのだけど、
そこに思い至らないのはトピ主である彼女がDQNネームだからかな?
…なんてゲスパーが止まらないww

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:53:41.46 ID:7RwnNQO40.net
>>963
彼氏を信じるならば、日本的な名字じゃないとか(漢字1文字とか)
悪い意味で有名な人と同じ且つ珍しい名字(親族とバレそうな)
とかなら言いたくないかも

既婚者というのがしっくりくるけどね
じゃなきゃ結婚詐欺とか?

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:56:40.12 ID:2aqJPywB0.net
>>856
実は彼は、名前を言えば誰にでも分かってしまうような大企業の御曹司でした
お金ではなく純粋に愛し合える結婚相手を探すため、身分を隠していたそうです
というわけで結婚して玉の輿に乗ることになりましたー!

というオチのネタトピだと予想

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:20:01.96 ID:KP56PJAT0.net
>>964
そんな可能性は確率からみて数千分いや数万分の一w
既婚で別居か単身赴任が一番多そう
本名隠してる人って多重債務で夜逃げ中とか前科持ちで本名隠して生活って例もあるけど

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:25:56.32 ID:62lR56k80.net
>>963
コマッチャーの予測が多岐に渡りすぎてトピ主が話の着地点を見出だせず、未解決でトピが締まると予測

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:27:53.43 ID:f5hAL/v30.net
夫のおかわりの仕方に腹が立ちます
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0309/796655.htm?o=0&p=0
既女らしきレスとおそらく喪男とが全然かみ合っていなくて笑える
やっぱ家事はやってみなければわからない感覚がたくさんあると改めて思う

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:33:49.95 ID:fvrmCaQM0.net
>>968
そのトピ
トピ主が長年夫婦なのに、新婚当初から同じ事をくりかえし
いまだ対処法もなくいらいらしてるとか、びっくりなんだけど

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:38:50.65 ID:dHIiBI8q0.net
>>861って続きあったのね

>そこまでしてクーポン欲しいんでしょうか。
なんか、釣りっぽさが出てきたけど悪質だなぁ
調べればどの店か分かるし、セブン利用してるコマッチャーなら
すぐわかる
セブン叩きを狙ってるみたいで、やだな

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:41:57.41 ID:62lR56k80.net
>>970
散々テレビCMでやってるし、店内のPOPでも飾られてるのにね

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:47:03.38 ID:HF+3luAR0.net
>>968
そのトピ、なぜおかわりするか聞くのか意味わからなかったんだけど

>大好物のカレーなら「余ってるなら食べちゃうね」と言いながら、
にこにこして5杯おかわりするんです。
おかわりしたい人にわざと何も聞かず、自分の分だけおかわりするなんて
意地悪しませんでしたけど

これでわかった気がした。
夫が意地汚いような書き方してるけど、トピ主自身が毎食おかわりするから
夫にも聞いてるんだなって。
聞かないと意地悪だと思うから聞いてるんだ。

そして二人して毎食おかわり・・・。
で、残ったら朝食に回す。
どんだけ大量に作ってんだろ。

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:13:09.84 ID:3H/1pJqc0.net
>>968
これって「食べてあげる」って態度がむかつくってだけの話なのに
毎日たーくさん作ってるんですね!
おかわりがあるなんて手抜きよ!
って流れが小町らしくて好き。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:18:37.60 ID:yv4Fpny50.net
>>964
ああ、在日の人かって思ったけど通名で通せるしなあ。
会社名も検索したらそっち系同族会社?
良くない有名人の身内親族だとしたら結婚を口にするくせに
黙ってるような人って信用出来ないわ。
ネタであることを祈るw

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:22:32.80 ID:TpVgyJj80.net
>>968
うちは基本大皿に作っただけ盛って、各自が小皿に取るやり方だから、
おかわりするか聞くというシチュエーションがよくわからない。
カレーを5杯おかわりってことは、そもそも盛が少なすぎるんじゃないの?

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:30:40.03 ID:6x8PR0/90.net
>>975
一般的なカレー皿ではなさそうだよね

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:39:28.21 ID:LqcGjYdD0.net
>>968
夫の態度がむかつくなら、
夫に料理作らせればいい
おかわりさせなきゃいい
大量に作らなきゃいい

長年、同じことを繰り返して同じ結果にいらいらしてるって、
アホなんじゃないかと思う

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:52:32.85 ID:f5hAL/v30.net
>>973
自分もそこがツボw

きっちりの分量を作るのはけち臭いし急にお客が来たとき対応できないから
おかわり分も作るべきという考え方もあるからね
育った地方や宗教の事情もありそう

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:13:53.08 ID:LqcGjYdD0.net
>>978

なるほど。私にはなかった考え方だわ。
必ず家に誰かいるか限らないし、予定もあるだろうから、
誰かの家にお邪魔するときは必ず連絡する。周りもそんな感じ。
勉強になった。ありがと。

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:21:18.05 ID:HxVFAB9D0.net
新スレ立ててきます。

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:24:48.52 ID:HxVFAB9D0.net
【既女】発言小町【語る】2017/3/29〜
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490783074/

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:03:03.28 ID:yv4Fpny50.net
人数分キッチリだとそれこそもう少し食べたいって時に対応不可だし
残り物があると弁当作りが楽。
手抜きって言われてば手抜きだわw

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 20:07:55.76 ID:5AAwl8EP0.net
>>982
>>1

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:21:07.15 ID:+81+bzRw0.net
>>983
あなたってアンカーについてしかこのスレで語りたくないのね

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:39:55.20 ID:dGVQ6ig/0.net
>>968
トピ主は食べる人優先のつもりで聞いてるんだと思う。
旦那は作る人優先で食べるペースを決める人。
特にトピ主は片付けや翌朝の家事効率の都合上もあって
自分が絶対に正しいつもり。

うちの実母が何でもマイルールですすまないとヒス起こすので同じタイプとみた。

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:55:01.58 ID:AsEE40eB0.net
>>985
トピ主は食べる人優先のつもり
なんだろうけど、「つもり」だけだからなぁ

朝食にするから食べるなって言っちゃってるし

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:07:41.45 ID:nmCgCWU/Q.net
>>985

このトピ主の頑固なマイルールぶりを見ると、このトピを思い出した。

過去スレ既出

もう夫の為に料理をしたくない
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/1113/784703.htm


二人の根本は一緒かもね。食べる人の事は考えていない。

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:43:47.05 ID:Gm7APYNx0.net
産前、産後の妻からの要求
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0329/798884.htm?g=05

妻を病院に連れていけ。

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:16:22.63 ID:4xA0YPqyO.net
>>988

そもそも産後鬱に気が付くのが遅すぎる
毎日泣いている時点で疑えという気が

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:53:31.59 ID:dHIiBI8q0.net
>>988
妻の両親いないんだろうか?
多分、そういう問いがあるだろうけど訳あって疎遠かトピ主の
仕事関係でなかなか来てもらえない、と答えるんだろうな
病院行け、と強く言うと病院行くくらいなら死んでやる!と
脅されます、って言いそう

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:13:47.87 ID:tvzTzMH50.net
ベーチェット病について

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0322/798052.htm?g=06

このトピ主は軽い知的障害でもあるのかな?
アドバイスも聞いてないような態度で事の重大さがわかってない。
そんな病人と一緒になったら苦労するだけ、
次行けって言ってるだけどね、
それともう生命保険も入れないよ、結婚前にわかったし、
なんにもない、
彼氏はよほどのお金持のお坊ちゃまなんだろうか?

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:17:58.38 ID:OHcyvkAA0.net
>>987
このトピ主はひどかったねw
天ぷらにソースが仕様の癖に
とん平焼きケチャップは駄目とかどの口が。
脳み

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:20:01.89 ID:OHcyvkAA0.net
>>992
手元滑った。終わり二文字はまちがい。

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 01:44:22.76 ID:JDCUVGix0.net
うめ

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:53:18.63 ID:K1EK04mX0.net
>>991
冷たいようだけど、私なら難病持ちとの結婚自体を考えてしまう。
この人、式さえ挙げたら別れるつもりなのかなと思ったが、
即子作りとか書いてるよね。
謎の思考だ。
とにかく式を挙げてしまいなさいというレスだけを待っているようだけど、
レスに関係なく勝手にすればいいじゃない。

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:02:59.80 ID:Kz02aMja0.net
>>991
難病だけど彼が好き!彼が良いから乗り越えて行きたいみたいな気持ちすらなくて
単に結婚というより式そのものを早くやりたいって気持ちしかないよねこの人

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:29:49.60 ID:7EnKbppaQ.net
>>991
結婚式がしたいだけといえばあの伝説?のlovelyさんを思い出した。
四月に結婚なんだよなぁ。

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:56:08.43 ID:cE9i9SBR0.net
>>991>>466で既出なんだけどもうここ埋まるしいいか

>>995
トピ主はその病気をたいしたことないと思ってるんじゃないかな
「痛い・具合悪い・結果が不安」と訴える彼氏を
「大げさw」という程度なんじゃない

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:54:09.05 ID:O5wl20BU0.net
うめ

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:54:26.19 ID:O5wl20BU0.net
たて

総レス数 1000
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★