2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が発達障害かも!?な奥様 92

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:29:42.26 ID:xm434tz30.net
★★★心配な方はまず1行目名前欄の右側を見てください★★★
IP表示やワッチョイが表示されていないことを確認してから書き込みを!
【ID表示】はIPとは違い従来通り表示されるものです

【荒らし対策の為下記厳守】
★sage進行を徹底してください(メール欄に半角でsageと書くこと)
★ageレスは全てスルー(ageレスにレスするあなたも荒らし)
★煽りや罵倒荒しはあぼーん・スルー推奨 それらにレスをする人も荒らしとして同様に

旦那が発達障害かも知れない奥様と発達障害診断済みの旦那餅の奥様限定スレです
発達障害って何?な方はググったり関連スレを読んでください
原則として旦那様限定のお話とさせて頂きますが話の流れで子供・母親・父親・義両親・義兄弟の話しは良しとする
また 発達障害を考察する話も良しとする
奥様ご自身が発達かも?の方は該当スレへ

【 スレ使用上のルールと厳禁事項 】
*『この症状って発達障害ですか?』『この症状って何ですか?』 は聞く前に検索して下さい
*ここは発達障害診断スレではありません 教えてチャンと質問厨は去ってください
*会社の○○がアスペだと思う
*芸能人の○○もそうじゃない?
*今日○○でアスペらしい人見かけた!
*うちの母親・父親がそうだったかも そうかもな話(該当スレでどうぞ)
*「なんで結婚前に分からなかったの?」「なんでそんな人と結婚したの?」「なんで離婚しないの?」はスルー
*「〜したらいいじゃん?」といかにも誰もが思いつきそうなアドバイスもスルー
*末尾Oの貼り付ける以下のリンク先スルー
http://blog.livedoor.jp/glass-no-highway/  NG推奨)

前スレ
【転載禁止】旦那が発達障害かも!?な奥様 91
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1488318057/

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:26:32.35 ID:LboiVy4y0.net
興味のないことはできない障害
じゃあ実際にどんなことが何が起こるかというと>>955 >>948
発について説明するときは具体例も提示して欲しいよ
ちょっと想像つかないもん

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:31:19.68 ID:9qYBzXYJ0.net
>>44

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 18:38:36.87 ID:HRaAvO3D0.net
女の愚痴に解決方法なんかないわ
男ができる会話と言ったらこんなもんかしら
隣の奥さんが何処どこに旅行に行ったとか、指輪買ってもらったとか聞かされて、
「もっと良い暮らしさせてやっからなっ」
「ううん、あたしとっくに幸せだよっ」

こんなの無理じゃん

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:33:52.84 ID:iVvrQZvd0.net
運転中にすごい首ふってキョロキョロが半端ないけど視野が狭くて注意力が無い事の現れなんだね
目線正面だと脇が見えないっつう

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:45:12.58 ID:HRaAvO3D0.net
勘違いしないでほしいわ
私のは純然たる悪意の発露であって、発達障害という事実はありません
あなたたちのくだらない取引に一切応じるつもりはございませんからね

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 21:50:09.71 ID:4lGI5ZKg0.net
ID変えたからって擬態できると思うなよ
NGID:HRaAvO3D0

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:41:21.98 ID:zX4WWcoW0.net
あーもういやだー
お金が無いのにウサ晴らしにお金使っちゃう。未来のためにヘソクリしないとね。

一馬力じゃローン返せないとか言うから私も働くって言ってるのに子供の世話が降りかかることを察知してふりだしに戻る。
「お前には働いて欲しいけど子供のことで一切迷惑をかけるなよ」っていう事だよねー、ふざけんなと思うわ。

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:53:06.40 ID:p7++qN860.net
>>44

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:14:48.36 ID:IIM6LpsZ0.net
発達と年収の話で喧嘩になり「俺は平均年収だ!お前は世間を知らないクズだ。お前と話すと馬鹿になる!」と怒鳴られた。
ちなみに発は40前半年収450万…
ネットで調べると平均以下と…
誰が聞いても低収入ですよね?
旦那がブチ切れて「ネットで聞いてみろ!俺は普通だ!」と…
ずばり皆様本当のとこ教えてください!
ガツンと言ってください!疲れた…

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:36:29.29 ID:fo/ErvA10.net
死ぬ時って多分この動画のように何事もなかったかのように意識が飛ぶんだろうな。


ぼかし無し
http://theync.com/uncensored-aftermath-russian-woman-livestreams-her-own-death-on-facebook.htm

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/02(日) 23:39:16.06 ID:f4nMwc7A0.net
>>959
業種や住んでる地域によるでしょ

取り敢えず「自分でそれぐらい稼げるか」を念頭に考えて
例えば、月20万稼ぐ派遣でも年240万程度だよ
手取りだと200割る

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 00:20:25.37 ID:loHGlMm20.net
>>961
関東で正社員です。
威張らなかったら「ありがとうございます」と思えるのですが
俺は高収入だ!ぐらいに威張っているので
やっぱ発達なんだなーっと

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:00:32.47 ID:Y8Tm0nST0.net
>>962
極端な話同じ正社員でも、「東京都港区大卒以上の平均」と「田舎県田舎群田舎字高卒の平均」じゃ全然違うだろうし
ご主人が発なら世間や平均を不用意に持ち出さない方が良いかもしれない
オリジナルルールで対抗してくる可能性もあるし

発に限らず男の人は年収や仕事についてきついことを言われるとカッとなりがちだけど
くずとかバカとかいうひどい物言いが気になるし平均云々よりまずそっちだと思う

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:22:14.41 ID:uu9MPeUZ0.net
判断お願いします 有馬郁子
http://s.ameblo.jp/hibikoreijyou/comment-12249483390/

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:25:59.55 ID:dMmDJCVa0.net
シャンプーリンスやボディシャンプー、トイレットペーパーを大量に使うのも発あるあるなのかな
勿体無いし頻繁に買わなきゃならなくて手間

シャンプーリンスは禿げた短髪の癖にロングヘアの私より大量に使う
どうやればそんなに消費できるのか謎

「こないだTVでやってたけど大量に使うのが禿げる原因なんだってー」
と嘘吹き込んだら急に消費量減ったのが何かまたムカつく

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 01:28:01.21 ID:DvAmfuv80.net
>>959
うちもそれくらい。
しかも小遣いは月に8万も使ってるからうざい。
毎晩毎晩ビールと焼酎飲んでて、家計に回すために減らすって言う選択肢は無い。
もうね、早く氏ね。
遺族年金で生活したほうが絶対に楽だと思う。

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 02:14:02.65 ID:ThMp76sp0.net
>>44

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 06:34:56.48 ID:mx8ofwME0.net
170 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/31(金) 01:07:18.66 ID:KluMpPI00
東宮擁護レスの一つに「愛子様はネットで色々言われて体調を崩された」

じゃあ遅刻の常習犯はやめましょうっていう

174 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/31(金) 05:12:16.63 ID:P46muRV60
先日テレビで知的障害ありの自閉症の子が出てたんだけど嫌な事を怖いって言ってた
怖いって言うとそれ以上強要されないって身についちゃった女の子
愛子様が怖いって言ったら怖いんだを思い出したよ

177 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/31(金) 07:58:06.03 ID:3Eg/klE60 [1/2]
東宮家擁護の常套句に「皇族は庶民とケタ違いの重圧がある。
愛子さま不登校や激痩せもマスコミやネットで叩かれたせい」
でも皇族は庶民と違って食べるには困らないから羨ましい。
公人なんだから子供でもマスコミやネットに晒されるのも仕方ない。
適応出来ないなら、離婚、15歳で皇族離脱の道もあるのに。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 07:48:00.92 ID:gFIP86cU0.net
>>965
シャンプーリンスボディソープに
歯磨き粉も私より5ターンくらい使うわ
量より磨き方なんだよ?って言っても、?て感じ
変わらない。そして歯槽膿漏である。磨き方下手。

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 07:51:28.27 ID:gFIP86cU0.net
鼻水もかんでる所みたことなくて、
蓄膿になってた。朝一、風呂場でかんだら?
って言っても、出ないんだ。って言う、、
出なそうでもかまない?奥に溜まってたら。
なんかほんと年々いろいろ気づいて
ビックリして呆れるw

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 08:21:23.14 ID:SketbAHQ0.net
土曜日にあった人が骨董品にハマってて骨董市で安いものをひとつずつ見て気に入ったのを見つけるのが楽しいと話をしてた。
発が日曜にフラっと出て行き帰ってきたらリビングの机の横に薄汚れた茶碗とハードオフのビニール袋が置いてある。
汚いし邪魔だから動かしたけどもうそこは発の定位置になったらしく何度も戻される。
今月一杯くらい「趣味は骨董品です!」とか言うんだろうな。
こういう見よう見まねのごっこ遊びって幼稚園児とかがよくやるよね。うちは50手前のおっさんだけど。

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 09:30:15.49 ID:mw/Xf32t0.net
>>965
うちのはシャンプーリンスはたいして使わないけどティッシュ類はアホみたいに大量に使うよ
ほんのちょっと醤油こぼしただけで10枚くらい出して拭いてる

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 11:17:39.49 ID:A0crCAFn0.net
うちの発は歯磨き粉は月一位でなくなったと要求してくるよ
けど歯ブラシに関しては何も言ってこない
ほっとけば2年も3年も同じの使ってる
(歯ブラシソノモノハ ナクナリマセン)
ブラシの毛の部分は茶色くなってみごとに揃って横に寝てる
磨き方もかなり不思議なんだろな

先日、朝食の牛乳を床にこぼした発
離れた場所から何気なくみてたけど、かなりの量をこぼして
ティッシュ一回とって吸わせて終わろうとしてた
全然、吸い取れてないし、
一回でベタベタになったティッシュでその辺りを拭こうとし
牛乳を床に伸ばし始めた、牛乳はワックスじゃないよ
そんなに広範囲にのばしてくれてら乾いたころは、プンプン臭いだすよ

拭き取りとかもわからないんだろな

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:31:58.26 ID:gFIP86cU0.net
いつも都合悪い事はしない好きな事だけして
なんでやんなきゃいけない事やらないの?って突っ込んだら
ほんと自分勝手だなーっていつも言う!
自分勝手なのはあんたでしょ!
私は自分のやりたい事後回しで家族や家にいつも目を向けているのに、私に母親のように甘えているのに
よくそんな事言える。ほんと嫌味を言い返したいの
分かるけど言い返す所ないから適当に的外れな言い返しするのめっちゃイラつくからやめて欲しい

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 13:35:30.61 ID:gwQMNd7x0.net
>>965
そうそう。発達の人って消耗品の「適量」がわからないらしいよ。うちも大して髪ないのに、風呂に入ったら二階までシャンプーが漂ってくるくらい消費してる。ティッシュ類や洗剤すぐ減ってしまう…。お風呂掃除頼んだら、水はジャージャー、洗剤ブクブクでもったいないわ。

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 14:44:26.09 ID:ZHDf7aHQ0.net
発ってやっぱり感覚麻痺と視野狭窄なのかな
洗面所で発が歯磨きとかしてる時、私が後ろ通ると
普通物音や気配、何より鏡があってうつってるんだから分かるだろうに
突然振り向いて後ろの棚の物取ろうとしてドーンとぶつかって来て
それが人なんていないって感じでの振り返り方だから吹っ飛びそうになる。
一度洗濯機まで飛ばされるぐらいの勢いでぶつかられたので
痛いなぁ!と怒ったのに「何が?」とキョトン。
いやあれだけの勢いでぶつかったんならあんたも痛いはずだし
妻が倒れて痛いって言ってるのに何が?って何?って思う
なので発の後ろとかを通らなきゃいけない時は「通るよー」と声かけてるんだが
「ハァ?」とか言ってグリンと振り返るからやっぱり当たる。
「通るよー!」と言ってハァ?言って「そこ通るから!」までやんないといけない。
前なんか発が運転してて車をパックさせるとき、後ろを見ようと
上半身を後ろにねじった時、回した手が私の目に思いっきりバッチンと当たり
失明するんじゃないかと思うぐらい痛くて、もういつもいつもやられてるから頭来て
「このぐらい痛いんだよ!!」って髪の毛掴んで怒ってしまった。
そんなに怒っても3歩歩いてやらかすから絶望が半端ない。クソが

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 14:47:51.99 ID:ThMp76sp0.net
>>44

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 15:10:36.31 ID:qBY5tTDF0.net
それ、ただの悪意です
上司や相撲取り相手だと絶対に感覚まひや不注意にならないからね

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 15:39:50.25 ID:qBY5tTDF0.net
良い忖度と悪い忖度があるとは松井知事の弁だけど、良いマウンティングと悪いマウンティングがあると思うの
新人が入って来るたびに人間関係の調和が乱れて、上司が威を示すために見せしめマウンティングしてくるじゃん
理不尽だと思ってもしょうがないのよねえ、順位を決めるメンドリのつつき行動だし

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 16:37:11.05 ID:DPGzOrKG0.net
一歳児が歩道橋の策の隙間から下に落ちた事故
目を離した父親って発じゃないかと思う
恐ろしい

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 17:57:33.69 ID:jeP+bnCB0.net
なんでも発達のせいにすれば解決するという風潮
まあその通りなんだけどね

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:13:59.84 ID:qBY5tTDF0.net
いままで自他の悪意を真綿でくるんでやり過ごしてきたけど、
それをいまさらハラスメントとか言われて糾弾されたら、たまったもんじゃないわよ

お前は発達障害か?
へへ、その通りでございます
じゃあしょうがないなwやりすぎに注意しろよ

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:22:07.15 ID:J6aNV+L70.net
>>44

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:32:13.79 ID:54F/ANUz0.net
>>980
それは一概に言えないと思う。
仕事場に子どもを連れたお父さんが多く来るけど
目を離さずに細やかな心配りのお父さんもいるけど
大概は肝心のところは目を離していたり、自分がしたいこと優先の人が多い。
それでも懸命に面倒みてるし、空気読んでる人も多いから。
不幸な事故は親が発達だろうがなかろうが起こること。

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:42:15.77 ID:CnrbqYpR0.net
HONDA技研の駐車場子供蒸し焼き死の父は
おそらく発だろうけどね…
あれはひどすぎる

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:43:06.92 ID:DgAEha5O0.net
自分がしたいこと優先で不注意ってADHDじゃん。
同じ発でも自閉傾向が少ない発(ADHD優勢)は空気読めるよ。

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:43:12.67 ID:e+dc5CM80.net
>>980
目を離してから子供が事故に遭うまでの時間は二秒あれば十分らしいから発認定は難しそう

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 18:45:34.16 ID:qBY5tTDF0.net
>自分がしたいこと
=女あさり

一概にそうとも言えないわ
うつの人に自殺願望があるように、攻撃性のベクトルを変えると容易に他殺願望になります
何かを傷つけるにしても子供をかばって奥にハラスメントすべきなのよ

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:01:52.67 ID:Wu/wt5Uv0.net
邪魔なところにどっかりと居座るのも視野狭窄だからかな?
人が洗濯物抱えて立ってるのに洗面所の入り口に座り込んで荷物ガサゴソやってて、こちらが一歩前に出ても全く避ける気配もなく
「通りたいんだけど。」と言ったら「は?こっちも用があるんだよ!」ってキレられたわ
いや、その荷物持って前後左一歩二歩いずれかにズレてくれれば通れるんだけどね
喧嘩したい(刺激が欲しい)だけなのか知らんけど、大嫌いだ

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:11:44.02 ID:qBY5tTDF0.net
それが発の手なのよ
好きと嫌いは表裏一体、無関心がまずい、反動形成で矢印の向きは変わる
テレビの芸能人だって、最初は気に障るけど、そのうち気になる存在になるじゃない
政治家とか本当は嫌いだけど、媚びちゃうものなのよ

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:18:52.80 ID:KTupjGHT0.net
NGID:qBY5tTDF0

荒らしはID変えという技術()を習得したらしい
他にも卓上がどうたらとか最近酷いし、次スレワッチョイにしようか?

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:21:35.30 ID:qBY5tTDF0.net
ワッチョイ有りでは素人はロム専になるわ
みなさんお仕事頑張りますわよ

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:25:21.13 ID:3e1Arg7I0.net
>>991
それでいいと思う
変な奴の書き込み横行するくらいなら過疎っても発のいない世界のがマシ

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:26:25.22 ID:3e1Arg7I0.net
人それぞれの基準で発臭のする不快な書き込みを一週間黙らせることもできるしね

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:35:28.83 ID:qBY5tTDF0.net
もし私からアドバイスがあるとすれば、
発とすれ違う時、おっぱいやお尻をこすりつけていくということかしら
昔、ガンダムの冨野監督が、職場一体化のためのセクハラ云々って言ってたしね

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:38:36.52 ID:CnrbqYpR0.net
>>991
ワッチョイ大賛成に一票

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:42:46.72 ID:3e1Arg7I0.net
とりあえず立てておきました。ついでに>>50辺りで出てたテンプレ改変も反映しといた
【転載禁止】旦那が発達障害かも!?な奥様 93 [無断転載禁止]
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491216019/

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:43:56.50 ID:KTupjGHT0.net
ありがとう
埋め

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:49:56.27 ID:x8p/MSYJ0.net
スレ立て乙うめ

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/03(月) 19:51:49.10 ID:KTupjGHT0.net
>>1000なら発達絶滅

総レス数 1000
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★