2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣の】派遣会社について5(IDなし)【品格】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:05:37.81 .net

ここは派遣会社で働いている派遣に興味がある等
派遣について語るスレです
次スレは>>980が立ててね

スレの立て方
スレ本文一行目に
!extend:none:none:1000:512
入力でID完全非表示になります

前スレ
【派遣の】派遣会社について4(IDなし)【品格】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1487323801/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

277 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:00:29.07 .net
えっでも派遣で辞めたのに会社(?)に来るのはナシだよね
百歩譲ってお店ならまだ許されるか

278 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:07:45.14 .net
>>276
そっくりお返ししますわー

279 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:08:59.57 .net
>>276
非常識な子連れさん?

280 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:09:44.67 .net
>>277
そう思うよ、派遣だから尚更
所属は派遣会社じゃんって思うし
来たらエントランスまでお出迎え?
臨時セキュリティカードとか発行すんのかな、変なの

281 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:18:24.09 .net
子供関連の事を表にしたがる人はもれなく見た目がしょぼい、旦那が不細工定収入なのって関係あるんだろうね

282 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:29:18.60 .net
>>281
子供も可愛いないも追加よろ

283 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:35:22.18 .net
>>282子育てなんてありふれた事だけど、自分を特別と思ってる自意識過剰が子どもの話をよくするか、嫌いと公言してるかのどっちか

284 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:42:07.49 .net
子供きゃわゆす!

285 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:27:43.77 .net
正直、他人の子供なんて可愛いなんて思わん
しかも職場に子供とかありえんわ

286 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:37:28.29 .net
>>285
会社を仲良しクラブか何かと勘違いしてる人
いるよね

287 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:38:50.15 .net
営業所に勤務だけど子連れきたよー
ガキ、うろちょろさせて邪魔で仕方ない
うるさく騒ぐし。
みんなチャットで帰れ!とか罵倒の嵐だった。
みんなで無視するようランチ行って1時間後帰ってきたら、まだいた。
呆れはてた。

288 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:44:50.82 .net
子供連れてくる女って勤務時代、
問題女だったりする

289 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:19:53.89 .net
すぐ泣くとか子づれとか地雷女だと思って間違いない

290 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:28:23.40 .net
>>256
時給上げて欲しいな〜と派遣先の企業に軽く言ってみたら、
『君にはかなり払ってるから無理』って言われた。
自分の時給自爆したら、企業の人が驚いてた。
『君の時給上げても派遣会社がピンハネするから上げたくない』って言われたわ。
いったいいくら搾取してんのよ、リクルート〜!

291 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:34:01.28 .net
リクスタ搾取率公開してるよ 全派遣での平均にはなるけど
特別高いわけじゃなかったと思う

292 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 20:56:07.22 .net
>>290
交渉は派遣会社に言ったほうがいいよ
理由を添えてアピールして
それで派遣会社から派遣先に言ってもらうのがベター…だけど交渉してくれない営業もいそうだね

293 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:00:04.66 .net
>>290
>時給上げて欲しいな〜と派遣先の企業に軽く言ってみたら、

派遣先に言う人、はじめてだわ

294 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:16:01.65 .net
契約書に派遣先への請求額載ってない?

295 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:59:55.53 .net
>>290
>時給上げて欲しいな〜と派遣先の企業に軽く言ってみたら、

軽く言うことじゃないでしょ。 非常識で嫌な女。

296 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:02:22.94 .net
金の仕組み。。

297 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:13:08.23 .net
私は600円ほど搾取されている

298 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:27:31.98 .net
派遣先の人とお給料の話ってなんとなくタブーみたいになってる

299 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:15:49.97 .net
>>290
自分が派遣社員って忘れてそうだね

300 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:41:56.87 .net
>>297
商社の時は一律2,300円、派遣社員の時給はまちまち。私はあやわわ

301 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:53:10.47 .net
webエントリー→コーディネーターから電話→業務内容詳細を聞く→興味ありを伝える
その後に「書類選考しますので明日以降ご連絡します」ってダメ路線なのかな

302 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:02:56.11 .net
>>291

290だけど。
その時は企業は4,000円以上払ってて、私の時給は1,850円だったよ。
だから企業はそれなりの能力を求めたんだと思う。やっても良いけどそれは1,850円の仕事じゃありませんよ、と思った。

303 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:18:34.88 .net
>>302
>企業は4,000円以上払ってて、私の時給は1,850円だったよ。

嘘つけ!

304 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 00:29:35.80 .net
>>302
>やっても良いけどそれは1,850円の仕事じゃありませんよ、と思った。

契約書や業務仕様書はどうなってるの?

305 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:40:10.12 .net
1

306 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:41:19.57 .net
1850円もらえるなんてすごい!!!!
どんな仕事なんだろう うらやましい

307 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:45:16.23 .net
>>302
すごいね
薬剤師ですら4600円−1500円の3100円時給でやってるよ

308 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 09:56:49.94 .net
(マウンティングの予感)

309 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:37:34.10 .net
>>294
アデコだけど載ってないよ
自分が貰える時給しか書いてない

310 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 11:42:23.58 .net
アデコは確かマイページかなんかにのってた
あとどこの会社も基本契約書にのせるきまりになってたような

311 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:11:22.35 .net
来月でまた1人辞めるらしい
今月も1人辞めてから仕事増えまくりで軽くパニック状態だわ
営業に契約更新するって先日言ったけど
忙しすぎて昼休み取れないしやめにしたい

312 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:18:30.82 .net
同僚派遣A子が辞めることになった
そこまではいい
ところが派遣B子がA子が辞めるから私も
辞めると言いだし、本当に辞めることになった。

はぁ?バカ?
そのしわ寄せが全部、私にくるじゃん

313 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:20:59.08 .net
>>307
4,000円以上というのは社員さんから言われた金額なので、正式にはどうなんだろう。
とにかく時給の倍以上払ってるから仕事をして欲しいと言われたわ。
でも派遣会社の制約でやって良い仕事は決められてるしね。
薬剤師は大手ドラッグストアが時給を下げてる、って話を聞いたことがある。

314 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:24:18.19 .net
>>313
契約内の業務でもっとパフォーマンスをあげろって意味じゃないの。
派遣先は費用対効果があなただと不満なんでしょうね。
一言でいうとミスマッチ派遣

315 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:41:54.29 .net
>>312
そういうの良くあるよね。
うちの派遣現場も多分A子が辞めたらもれなくB子が100%辞めると思う。
人員は急には増やせないからパニックにるだろな。
有給とれないとか扶養内でおさまらないとかそれぞれ主張し始めて
人間関係も崩壊しそう。

316 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 12:59:52.90 .net
>>315
よくあるんだ。
だから、女はダメ。幼稚だし仕事をなめてる。

317 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:03:26.02 .net
>>314
ミスマッチだな。
もっと契約業務の幅が広がれば良かったのに。

パフォーマンスは悪くなかったと思うよ。
海外出張はさすがに無理だけど。

318 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:17:25.73 .net
>>315
同意
B子からすればA子分のしわ寄せが来るから早めに退散なんだろうな

319 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:54:00.97 .net
学校卒業して正社員にはならなかったんですか? 
ご両親は仕事の心配をされたりしなかったんですか?子供いなくていいんどすか?
三井科学のおばさんにこんな事を言われたけど、やっぱり初回からでも優しくない人ってわかるもんだね
こっちがドライヤーで髪の毛整えて向こうと同じ格好したら変わるけど、いじわる顔の人は何しても顔に癖がある

320 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:56:38.99 .net
>>319
京都弁なの?

321 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:06:18.58 .net
すみません。ただの打ち間違いです。

322 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:18:38.05 .net
>>319
>こっちがドライヤーで髪の毛整えて向こうと同じ格好したら変わるけど、いじわる顔の人は何しても顔に癖がある

どういうこと?

323 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 16:31:28.24 .net
三井科学は最近自分も応募したけど感じはよくない

324 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:34:45.22 .net
>>303
多摩だけど1200円に対して3500円ってのを聞いた事がある。内容はデータ入力で特段スキルはいらなかった。
だからあるんじゃないの?そーいうのも。

325 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:45:59.87 .net
多摩って何故あんなに時給低くなるんだろ
それでも近場がいいから我慢して働いてるけど

326 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:50:21.30 .net
>三井科学
私も失礼な事言われたのと、登録会なのにでは経歴を説明してください?とか
質問ありますか?と言われたので質問して向こうが答えるっていう流れが終わっても全くアクションおこしてこなくて対応に困った
ブスおばさんのいじわるってそれだけ鬱憤たまってるからだと思うから気にしない方が

327 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:54:21.20 .net
4月からの契約書が3月中に届かなくても4月からも出勤してくださいと言われたけど。
それって違法じゃない?

328 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 18:58:52.42 .net
>>327
ないない。ありえない。

329 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:10:56.24 .net
>>319は、アッチコッチに書いてるマルチ

330 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 19:18:37.08 .net
三井化学のおばさんもなんか言いいたくなると思う。

331 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:30:23.86 .net
派遣先オフィスの入り口に毎日現れ保険の勧誘に必死なお姉さん達
凄い勢いで近づいてお名前は?!保険は?!
男性社員の移動先を猫なで声で聞き出す事に成功
あの仕事も大変だわ

332 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:26:45.90 .net
>>299
派遣社員なのに、社員ヅラの人間もいてなかなかやっかい。
こちらが下手に出てあげてるだけなのに、つけこんでくる。

333 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:41:30.38 .net
>>298
そのとおり。差があるのを知るとぎくしゃくする。

334 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:46:53.96 .net
>>322
これを検索すると言いたいことがわかる
「服装なんて飾りだと一発でわかる画像が話題に! 努力なんて無駄だったんや・・・」

335 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:50:05.29 .net
社会人になって22年。
正社員もフリーターも色々経験してきた。
今の会社に派遣で来て、かなり驚いてる。
大企業なんだけど、転職してきた人は私のいる大きな括りの部署にはいない。
新卒で就職してこの会社しか知らない人達ばかり。
で、皆さん揃いも揃って想像の斜め上をいく人達ばかり。

でもその人達から見れば、逆に私は想像の斜め上をいってるように見えるからか、
「お前は常識を知らない」「こんなの世間の常識だぞ」「一般的には〜」と、
私を何も知らない非常識な人間と扱う。

この会社しか知らないくせに、何が世間の一般常識では〜だよ、と思う。

336 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:45:07.32 .net
>>335
私もこれの真っ只中で仕事できないレッテル貼られて病んできた
今までの常識を毎日覆されてる

337 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:44:29.85 .net
三井化学を三井科学と誤字るのはなかなかレアなので、文句垂れは同一人物だろうな

338 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:46:53.00 .net
>>335
あるあるだけど本当にムカつくよね
そういう人が異動でコテンパンにやられてるのみてスッキリしたわ

339 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:16:00.37 .net
ハイハイとスルーしてればいいんじゃないの?
私も職業柄いろんなところ飛ばされてたけど、それぞれの企業体質見極めておもしろかったよ。
親方日の丸系はほんとのんびりだね…テプコは男性社員の性格悪かったけど

340 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 09:41:07.26 .net
テプコは事務女性ばかりだから
性格も悪くないとやっていけなさそう

341 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:06:47.05 .net
自分に飛び火してこないならハイハイスルーできて
社会見学出来て楽しいけどね
そうもいってられない場合も多いのではないの

342 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:41:30.83 .net
次の現場を提案されるも、魅力ないものばかりでスキルの無さと年齢を感じる

343 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:24:47.39 .net
おばさんは社会にでても邪魔なだけ

344 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:35:34.82 .net
>>335
オバサンがごときが何言っても否定されるのは自業自得かと

345 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:45:56.49 .net
散々待たせた上に他社で決まりましたは勘弁してほしい
スキルあってないなら面接すら呼ばないでほしい

346 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:03:31.32 .net
いつもおしゃべりしながらさぼってる同期の真似をしておしゃべりに参加して相づちうちながらゆっくり仕事してたら私だけ名指しで叱られたw
女上司ってえこひいき凄くて気分にもムラがあるから苦手だなー

347 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:12:40.22 .net
同僚が出す物音が気になって不快でたまらない
神経質なタイプじゃなかったのにストレスなのか家族に指摘されるほど家でもピリピリしてるみたい
娘がリモコン落としたり旦那が鞄を床にドガッと置いたりまで気になってしまう
文房具投げ捨て〜のエンターキーをミサワ押し〜デッカイため息連発な同僚から離れたい

348 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:19:49.26 .net
>>347
うちにもいるけどうるさくても仕事ができる・早いなら気にならないな
というのも仕事遅いくせに動作音がうるさいガサツな人がいるからそれよりはマシってだけw
処理スピード遅いのに修正テープ投げたりしてうるさいって最悪なのがいる
タバコ臭いし早くやめてほしいわ

349 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:22:32.15 .net
>>347
家族の物音にも神経質になってるなら病気かもしれないから一度病院に行ってみたら?
私もムカつく同僚はいるけど家族が同じことしてもムカつかないよ

350 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 20:29:12.44 .net
>>346
声がよく通る素敵なお方なのでは?
もっさりした声は目立ちにくい。。。。

351 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:59:07.62 .net
キーボードのエンター パーン!!!って叩く女がいてムカつく

352 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:59:35.23 .net
>>335
私も同じような就業先が辛かった。

ほとんど50代の職場で
定年後の65歳以上の社員が
幅をきかせて
本来の上司に指示、自慢話、昔話を
延々している。
若手(40代)は全然仕事把握してなくて
65歳以上に全部質問してる。

そして若手社員(40代)から
ファイルの中の
カンマ1文字を消して、と
作業指示を受ける派遣の私…

353 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:04:54.69 .net
>>352
なぜそんなところに…

354 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:26:03.63 .net
業種が気になるw

355 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:30:25.97 .net
>>354
大手複合機メーカーです。
女性が働きやすい企業で表彰されています。
カンマを消して、と指示した社員は
育休産休取得のモデルプラン社員。(40後半)
パワポのプレゼン資料に
「そうゆうこと」と書いていて唖然。

仕事できない人が指揮命令者
なのは初めてで当惑しました。

356 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 23:33:31.85 .net
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://bhnmm.castleman.net/1051.html

357 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 00:07:00.46 .net
>>350
いいえ、それは>>346さんが言うように上司が嫌ってるんだと思うよ。
私もだもん。私語に関わらず他にも、Aさんの指示ややってる様に作業しても、私だけが注意されたりのズブダブがあるし。
社員の時はそれは耐えたけど、派遣でそれされたら即辞めるわw

358 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 05:35:25.58 .net
派遣一年目で50円アップしてた
50円だけかと思ってたけど、派遣元には100円以上入ってるんだろうな、、

359 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 05:52:45.05 .net
>>357
だよねぇ
辞めたほうがいいよ
派遣元の担当に相談しても意味ないから辞めな

360 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 06:47:37.24 .net
>>358
良いなぁ。私は10年いるけど1200円のままだ。
仕事内容が面白くて好きなのと、自宅から近いのと、
急に休んでも大丈夫なのと、田舎だから選択肢が少ないという理由で、
ダラダラ続けてしまった。
法改正で来年には契約が切れてしまうけれど。

361 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 11:44:35.48 .net
過剰セクハラ主張する派遣女がいてなんだろう〜と困ってる。
自分の気に入らないことがあるとセクハラに無理矢理もっていって相手の人を攻撃するんだよね。
最初は私も相談にのっていたけど、今は呆れて無視してる。

その人、結局、問題になって今月で更新なしの実質、クビ。
来月から男性派遣来るらしい。
お陰で私も居づらい空気がある。

362 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 15:20:46.89 .net
顔合わせの結果連絡が来ない…

採用のときってすぐ連絡来るよね?
待たされても採用されたことありますか?

363 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 16:08:06.93 .net
>>362
ないことはない。でも、期待はかなり薄い。
競合とか体制見直しとか予算承認取れないとか。
その状況だと競合が一番、可能性高い。
競合でも、いい人材すぐ決まるから、
あなたの場合、不合格に限りな近い。
はっきり言ってゴメン

364 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 16:14:00.87 .net
どの程度待たされてるかもわからないのに断言て馬鹿すぎ

>>362の言う「すぐ」も「待たされて」も具体的に書かなきゃわかんないよ

急募なのかスタートは少し先なのかにもよるし、
採用でも2,3、日後くらいのことはある
断りが面談直後のこともある

まあこういう事のためのIDなしだろうけど

365 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 16:35:00.88 .net
>>364
あなたのような人が面談に落ちるんだと思う。
待たされるとか関係なく。可哀想ー

366 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 16:49:11.68 .net
>>362
私の場合は3日くらい経ってからって感じ
長い時は1ヶ月近く経って「あの件 採用されました。行けますか?」って言われたけど、すでに別の派遣会社の仕事を受けてたのでハァ?ってなった

367 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 17:01:08.38 .net
>>364
とりあえずお薬もらって
IDありスレの巣に帰ろうか

368 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 17:03:47.00 .net
>>366
1ヶ月経過は既に採用された人が急に辞めたパターンじゃないかな

369 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 17:09:08.79 .net
>>368
そうだと思う
人がすぐに辞めるようなところに行かなくて正解だったわ

370 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 17:39:33.89 .net
>>361
似たような女の人いるなぁ
とにかく文句がやたら多いんだよね。
口を開けば誰かの悪口。一緒にいるとうんざりするよ。

371 :sage@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:35:33.20 .net
悪口ばかりだったり攻撃的な人って、自分は不幸な人生歩んで辛いって自己紹介してるようなもんなのにね

372 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:45:38.78 .net
でかい声で不幸話聞かされて、
聞き流せずに自分の気持ちが疲れきってしまった。
さんざんわめいたあとに
ごめんね!!と明るく言って来る。そーうつなのだと思われる。
そんなのさ、あんたはすっきりUNKOしていいけど、
こっちはUNKO受けっぱなしなわけよ。
匂いも取れないわ。そんなかんじ。

373 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:16:36.29 .net
>>371
ニコニコ愛想よくしてても悪口ばっかりの人もいるしね
もうどいつもこいつも悪口ばっかり

374 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:01:54.90 .net
女って悪口で同調を要求して盛り上がる傾向あるから本当に面倒くさい
やっぱり、僻み嫉妬が本能なのかね
あと、恨みをいつまでも根に持つから始末におえない

375 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:17:20.20 .net
中小企業で働いてるけど、人員に余裕が無いからか
変な人もお局もいないし皆出来る人ばかりだ
働きやすさは入ってみないとわからないね
毎日社員さんが淹れてくれたお茶やコーヒー飲んでるわ

376 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 21:45:06.59 .net
>>374
誰とでも仲良く話してる人がいるけど話の中身は9割誰かの悪口だわ
はっきりとした悪口でなくてもいない人をネタ扱いして小バカにしたりニコニコ笑いながら悪口三昧

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200