2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID有り☆主婦が語る「モンハン」part29☆

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/22(水) 17:39:59.80 ID:MYQQgv7k0.net
モンハンについて既女板で語ったりアドバイスし合ったりするスレです。
過去の作品についても大歓迎。(MHFはネトゲスレへ)

【オンのパーティ募集もこちらです】
スレpart6から暫定的にパーティ募集はこのスレで行わず別スレにて行なっていましたが、当分の間スレ落ちを防ぐ為このスレで募集を行ってください。
別スレ移行についてはMHX発売後に改めて相談しましょう。

【MH4/4G】主婦が語るモンハン【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11971/1420688886/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
・立てられない場合すぐに報告し、必ずアンカーにて次の人を指名してください。
・立てられない、立てる気のない人は>>970前後ではレスを控えて減速しましょう。
なるべくsage進行。
初心者には親切に。煽り、荒らしはスルー・NGIDで。
皆で楽しく仲良く一狩り行きましょう

※前スレ
ID有り☆主婦が語る「モンハン」part28☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483029753/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:29:24.08 ID:TT8fLbJ10.net
私も二つ名全然でダブルクロスになってランク解放もまだだから躊躇してるわ
せめて迷惑かけない装備になってからと思ってる

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:55:52.24 ID:X2DZZdX60.net
特殊は朧隠ホロロがレベル上げやすくて
倒しやすいと思う、閃光なげときゃいいし
青電とミツネが超特殊慣れるのキツいわ

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:54:52.01 ID:sEUg7BuW0.net
ガンナーなら蟹の超特殊もオススメだよ

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:01:36.04 ID:4BtGaptn0.net
皆さん超特殊はソロで行ってるの?

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:04:36.81 ID:fYgRDCTC0.net
ガチガチ縛りありのプロ部屋ならともかく、ここは憩いの奥様部屋よー気楽で良いのよー
それでもどうしても参加しにくいのなら、主になって部屋立てするのオススメ
解放部屋立てるも同じ進行具合の奥様集めるも自由よー

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:04:52.94 ID:zq5OhGok0.net
超特殊リベ無しになってるのは、きっと装備や慣れに差もあるだろうに、乙ったら申し訳ないって気持ちを持たないで欲しいし、ちょっと観光しに行くくらいの気持ちで全然OKだからです

未開放でも二つ名無し部屋でも、言って下されば喜んで合わせて遊びに行きます!
だから主さんや参加される奥様が増えるといいなぁー

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:34:30.80 ID:JSewrHyo0.net
>>955 今二つ名8個終わってて超特殊はソロでいったのとここの奥様にお願いしたので半々くらいかなあ
ソロも好きだけど、頑張って楽しくできるのとできないのがあるorz
人のクエストは何にいっても楽しいw

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:58:18.72 ID:UhMHEpzm0.net
超特殊は全部マルチでクリアしましたw
ソロでやってるのほんと尊敬します

前はよく部屋主やってたけど子が産まれてからは短時間しか出来なくて申し訳ないから主殆どしなくなったな…
今度久々に立てようかしら
初の奥様も気軽に遊びに来てほしいです!
素材集めもみんなでいけばサクサクだし

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:27:44.08 ID:oSCrwXMi0.net
遊べる奥様いますか?

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:40:29.27 ID:oSCrwXMi0.net
たててみました

【XXの募集です】
■ターゲット:魚釣り
■クエスト形式:狩猟
■募集HR:1〜998
■入室人数:4
■入室制限:あり
■パスワード:嗣永桃子
■集会所名 集会酒場 クエメンバー募集
■募集文:だれでも〜
■名前:ひらがな4文字 ヘビィや笛
■主な目的:Z順に皆が行けるクエ貼り
■その他:入退室自由です
初めての方もお気軽にー!
まったり楽しく遊びましょ
子落ち回線落ちしたらごめんなさい

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:44:55.10 ID:oSCrwXMi0.net
>>961 @1です クエ出てますー

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:47:09.10 ID:oSCrwXMi0.net
>>961 満員御礼ー!

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:15:34.07 ID:gZt3+vdm0.net
くぅ……出遅れたっ

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:18:39.85 ID:oSCrwXMi0.net
>>961 半頃お一人抜ける予定です

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:37:37.80 ID:c5sWub9N0.net
ダメか!!

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:39:55.73 ID:GvDAXy5N0.net
>>961
あれ?もう部屋ないのかしら?

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:42:58.44 ID:c5sWub9N0.net
下手だけど、楽しく行ってみたいです。

【XXの募集です】
■ターゲット:虫捕り
■募集HR:1〜998
■入室人数:4
■入室制限:あり
■パスワード:星野源
■集会所名 クエストメンバー募集中!
■名前:英字六文字 大剣
■主な目的:Z順に皆が行けるクエ貼り
■その他:下手ですけど、よろしくお願い致します。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:48:08.19 ID:oSCrwXMi0.net
>>961 @1あきましたー

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:52:57.79 ID:oSCrwXMi0.net
>>961 〆ます

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:33:02.87 ID:oJNjgthF0.net
>>968
代理〆

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:40:02.93 ID:oSCrwXMi0.net
>>961 解散しました
今日も皆さまありがとうございました!双奥様、きっとたくさんこかしてしまい申し訳ありません…

次スレたててきますね
減速したほうが良さそうですしレスはなくて大丈夫です!

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:51:20.00 ID:oSCrwXMi0.net
たったかな?次スレです

ID有り☆主婦が語る「モンハン」part30☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498488400/

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:54:10.43 ID:nbuORvIY0.net
>>961
右下です
宝纏ウラガンキンで2乙すみませんでした
もう少し戦い方勉強してきます!

>>973
スレ立て乙です!

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:54:46.18 ID:oSCrwXMi0.net
次スレの保守していただけると助かりますー

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:05:45.84 ID:gEkd0JKu0.net
>>961
左下です
短時間ですがとても楽しく遊ばせてもらいました!
上位獰猛ジョーはXの時緊張しっぱなしだったのに、G級装備だとみんな容赦なくて笑いましたw
また遊んでください

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:48:09.59 ID:XqZpO79O0.net
出遅れたのでまだHR5で上位の村クエをコツコツ消費していってるんだけど
同じぐらいの進行速度の奥様いないかしら
野良の雰囲気があまり好きではないのよ〜
野良ばっか行ってるけどw

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:18:18.09 ID:e27gZnzV0.net
>>977
子が小さいのでなかなかオンに行けずランク11です
早く強くなりたーい

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:23:15.18 ID:Gvf0PzjN0.net
サブキャラもあるのでHRは気にせず遠慮なく立ててください!

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:30:03.42 ID:XqZpO79O0.net
>>978
>>979
うちも年少と1歳なりたての子持ちです
旦那帰宅後は夜泣きは旦那に丸投げ出来るのでw
また近々部屋立ててみます〜その時は宜しくお願いします!

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:10:21.64 ID:YB5agBkE0.net
埋めがてら13時過ぎに部屋たてます
お時間ある奥様いらっしゃいましたら遊んでください

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:09:21.76 ID:YB5agBkE0.net
【XXの募集です】
■ターゲット:運搬
■クエスト形式:狩猟討伐
■募集HR:1〜998
■入室人数:4
■入室制限:あり
■パスワード:hyde
■集会所名 クエストメンバー募集
■募集文 だれでも
■名前:英字5文字 虫棍か弓
■主な目的:主最後のz順で何でも
■その他:乙こかしキニシナイ!
加工屋さんと相談しながら20分ほどお待ちしております
超特殊はリベ無しで。未開放の奥様も是非どうぞー!

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:17:21.11 ID:YB5agBkE0.net
>>982
満員御礼!

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:23:36.67 ID:iLtZ5J4g0.net
乗り遅れた〜
同じような奥様いらっしゃるかしら

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:27:53.44 ID:fu90hdOC0.net
>>984


986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:34:22.54 ID:iLtZ5J4g0.net
ありがとうございます〜
お待ちしてます!

【XXの募集です】
■ターゲット:鉱石採掘
■クエスト形式:狩猟討伐
■募集HR:1〜998
■入室人数:4
■入室制限:あり
■パスワード:藤原竜也
■集会所名 クエストメンバー募集
■募集文 だれでも
■名前:カタカナ3文字
■主な目的:主最後のz順で何でも
■その他:気軽に遊びましょう!
主は短時間の可能性ありますがそれでもいいよって奥様♪
解放や素材集めお手伝いもどんとこい〜♪宜しくお願いします!

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:42:47.22 ID:iLtZ5J4g0.net
>>986
@2

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:44:22.35 ID:iLtZ5J4g0.net
>>986
子落ちにより解散しましたー
ほんとに短時間でしたが来てくださった奥様ありがとうございました!
モリモリ被弾してすみません…
また宜しくお願いします!

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:44:49.16 ID:fu90hdOC0.net
>>986
右上です
特殊許可沢山お付き合い頂きありがとうございました!
また遊んでくださいね!

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:53:28.52 ID:YB5agBkE0.net
>>982
解散しました
遊びに来て下さった奥様方ありがとうございました!
G級装備でも上位の獰猛金早すぎこわいww
久しぶりの大砲バリスタとても楽しかったです
まだよろしくお願いします

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:53:53.95 ID:FSOFaTuN0.net
>>982
左下です

お久しぶりの奥さま、遊べて楽しかったー!
相変わらず楽しいチャットですが、追い付かないのでニヤニヤしてるだけだったわw

主さん皆さんありがとうございました!

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:56:52.82 ID:Gvf0PzjN0.net
>>982
お部屋ありがとうございました。
お久しぶりの奥様にもお会いできてよかったです。
ぶんどりは3回チャレンジしたのですが1回しかとれず無念。
飛距離の距離感を忘れてました…。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:34:41.10 ID:x/4N/JmO0.net
急ですが今からお部屋たてようと思います
お暇な奥様ぜひ遊びに来てね

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:39:32.50 ID:x/4N/JmO0.net
たててみました

【XXの募集です】
■ターゲット:魚釣り
■クエスト形式:狩猟
■募集HR:1〜998
■入室人数:4
■入室制限:あり
■パスワード:嗣永桃子
■集会所名 集会酒場 クエメンバー募集
■募集文:だれでも〜
■名前:ひらがな4文字 ヘビィや笛
■主な目的:Z順に皆が行けるクエ
■その他:入退室自由です
初めての方もお気軽にー!
まったり楽しく遊びましょ
子落ち回線落ちしたらごめんなさい

15分ほどお待ちしてます

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:53:08.24 ID:x/4N/JmO0.net
>>994 @2ですー どうぞお気軽に

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:02:16.47 ID:FSOFaTuN0.net
>>994
代理〆

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:02:29.21 ID:x/4N/JmO0.net
>>994 満員御礼

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:19:28.64 ID:XqZpO79O0.net
>>977です
早速立ててみましたが、うまく立てられてるかな
15分程お待ちしてます

【XXの募集です】
■ターゲット:虫捕り
■クエスト形式:狩猟
■募集HR:1〜998
■入室人数:4
■入室制限:あり
■パスワード:窪田正孝
■集会所名 クエストメンバー募集中
■募集文:だれでも歓迎!!
■名前:ひらがな4文字 片手 ハンマー
■主な目的:主最後のZ順
■その他:子落ちの可能性ありのため、了承頂ける方のみの入室でお願いします
気軽に参加してください〜

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:30:59.56 ID:nrjvdPet0.net
行きたいけど、洗濯中!
く〜

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:33:14.31 ID:XqZpO79O0.net
>>999
まだ一人なのでお待ちしますよ〜!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★