2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 621【みんな来い】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:40:43.91 .net
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
チャットや短文レスの流れが苦手な方は他のスレがおすすめです

次スレは>>950が宣言して立ててください
スレ立てはスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示にしてください

前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 620【みんな来い】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490195945/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

282 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:21:20.72 .net
出入金把握した所で…ハンッってなっちゃうわ
結局死ぬまで丈夫でいて自転車操業するしかないのかしらね
理想ちゃ理想だけど

283 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:21:39.91 .net
子供の同級生の高田くん
あだ名はジャパネットだわ

284 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:21:44.73 .net
>>280
ニラ子生きてるの?w

285 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:21:45.02 .net
>>275
いるわねw

286 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:21:46.60 .net
>>281
うちの子かしらっ!?

287 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:21:54.80 .net
>>259
・筆者は子どもの学費にお金がかかって退職時の預金が150万しかなかった
・定年後の生活にいくらかかるかわかれば老後の不安は解消される
・筆者夫婦の必要経費は月に20万〜25万ぐらいとわかった
・定年後もできるだけ働こう!

あっ4行…

288 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:22:51.44 .net
>>281
哀愁?ww

289 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:22:58.30 .net
ほらやっぱり…ずーっとコギコギしなきゃなのよ

290 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:23:00.33 .net
木村拓哉と三宅裕司が同じクラスにいたわ

291 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:23:19.81 .net
>>281
毛玉いっぱいとか?

292 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:24:20.12 .net
>>287
4行でも乙よ!そして4行目がミソなのねきっと…

293 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:24:25.42 .net
>>271
()の奥様があるあるすぎるわ

294 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:24:49.99 .net
近所の人が仕事をしてるのかしつこく聞いてきて困るわ
小梨40代だから家にいるのが変に思われるのかもしれないけど

295 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:25:28.14 .net
>>286
>>288
>>291
なんかうまく言えないんだけど
新橋の酔ったサラリーマンの後ろ姿っぽいと言うかw
…すでにローン払ってそうな貫禄…って子供がたまにいるw

296 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:25:40.38 .net
>>287
不安が解消されないわw

297 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:25:51.70 .net
>>294
してませんわオホホって言えばいいじゃん
仕事してないと宗教の集まりとかに誘われるの?

298 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:25:52.27 .net
>>294
うちは旦那の稼ぎがいいから、働かなくていいんですのよオホホホホ!
じゃだめかしら?

299 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:26:19.99 .net
>>296
ホントねw
さらっと働きましょうって書いてあるけど…

300 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:26:33.06 .net
>>294
それは変に思うわ
でも病気なのかもと思うと普通は聞けないわね

301 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:26:33.30 .net
>>287
死ぬまで健康だったらそれで良いんだけどねぇ…

302 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:26:49.70 .net
>>297
夫の友人夫婦と会った時、県庁勤務の人に当たり前のように仕事何してるの?て聞かれたわ。二度と行ってないw

303 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:27:25.65 .net
関係ないけど、体育館の天井にはさまったボールってどうやって取ればいいんだろう

304 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:27:43.17 .net
>>303
ああ!確かに!謎ね

305 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:27:52.80 .net
占い奥に占って欲しかったわ…

306 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:28:02.49 .net
>>303
ボールにはボールよ

307 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:28:37.99 .net
>>305
私も

308 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:28:47.46 .net
>>305
何か悩みがあるの?夕飯?

309 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:28:51.54 .net
占いできる人がいるの?

310 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:28:53.63 .net
>>303
ボールを投げて落とす

311 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:29:05.25 .net
>>294
小梨で近辺にそんな世話焼きババアいるの??

312 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:29:12.16 .net
>>303
たまに先生が登ってたわ
登れる作りになってたから

313 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:29:15.77 .net
>>308
夕飯よ

314 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:29:17.60 .net
>>304
永遠の謎よ

315 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:29:32.86 .net
>>294
自宅で(井戸端)会議してます
結構忙しいんですよ?オホホ〜
それではごきげんよう〜オホホ〜
でOKよ

316 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:29:33.42 .net
>>306
目には目を、ハニワハオね

317 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:29:52.11 .net
>>300
え?それだけで変に思うとか変

318 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:30:02.75 .net
>>313
うちは肉豆腐とお浸しと味噌汁よ

319 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:30:45.72 .net
>>318
健康的だわ〜

320 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:30:51.89 .net
>>313
いるわよ

1円に一喜一憂せずに貯めるなら貯めるで徹底しなさい
ラッキー夕飯はあさりとキャベツの酒蒸し

321 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:30:55.60 .net
働かない主婦に疑問抱くくらい可愛いもんよ
子供作らないの?作り方知らないの?
車に乗らないと免許くらい取らなきゃ(持ってるよ)
煩い五月蝿い

322 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:31:03.05 .net
>>318
いいわね〜

323 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:31:27.64 .net
>>287
必要経費20万〜25万かー
夫婦とも健康っていう前提よね?うーむ

324 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:31:31.61 .net
>>310
すごくスポッとはまってない?

325 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:31:49.39 .net
>>312
そうなのね、その光景見たいわ

326 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:32:04.89 .net
ハニワハオw

327 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:32:25.38 .net
>>321
死にたくなってきた

328 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:32:34.38 .net
>>317
そうなの?ごめん

329 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:32:36.12 .net
>>294
断ったけど宗教に誘われたこともあるわ
不定期で仕事はしてるからそう答えてるんだけど何で何回も聞かれるのかがわからなくて困ってるの
同じマンションの住人だからエレベーターでたまに会うのよね

330 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:32:56.92 .net
>>327
2chの書き込みと一緒でスルー推奨よ

331 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:32:58.52 .net
>>320
ありがとう
すごい特技をお持ちなのね!
心当たりがあってドキッとしたわ

332 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:33:05.01 .net
>>321
放っておいてほしいわね

333 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:33:09.67 .net
>>321
子供のことはあれこれ言われたくないわ

334 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:33:24.70 .net
>>330
そうそう。そうですねぇーwって流してるわ

335 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:33:50.62 .net
>>333
横だけど一人息子が高一になった今でも言われるよ

336 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:34:26.91 .net
>>335
二人目はー?って?

337 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:34:28.27 .net
云々が読めない総理がこの国のトップってw
官僚が書いたものでしかも事前にチェックして読めない漢字を確認することすらしない総理
教養が出るわよねw

338 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:34:46.69 .net
>>329
うちのマンションの草加おばさんは
選挙前になるとエレベーターホールで鴨を待って一緒に乗り込んでくるわ
行動力あってすごいと思いつつスルーしてる

339 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:35:26.10 .net
>>335
あるある…言われるね…

340 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:35:31.29 .net
>>329
とりあえず宗教勧誘がどうかと。反吐が出そう


あなたの宗教観否定するつもりは無いわよ

341 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:35:47.23 .net
>>338
ああいうおばさんの行動力すごいわよね、玄関開けたら中まで入ってきたから、断ったわ

342 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:35:49.33 .net
>>336
何で産まなかったの〜?
女の子いないと寂しいよ〜
ズルイ!教育費も一人分でいいってことよね!

343 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:36:14.70 .net
>>331
私にもお役に立てることがあるのね良かったわ幸せになってね

344 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:36:16.55 .net
>>329
まさかとは思うけど、奥様がいくらぐらい献金できそうな人か目星をつけようとしてるとか…

345 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:36:19.13 .net
私兄弟がいて本当に良かったって思うから○○ちゃんにも絶対兄弟作ってあげてね!
私のかわいい○○ちゃんが1人っ子じゃ私が悲しいからー(><)

って言われたことがあるわ

346 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:36:33.81 .net
漢字も読めない総理ってww
こういう人が日本の教育を語るとか何の冗談w

347 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:36:47.31 .net
>>345
うぜぇ

348 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:37:03.24 .net
>>343
ありがとう〜心優しい奥さまにも幸あれ

349 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:37:39.63 .net
>>337
一般人ならともかくこの国の首相だもんねw

350 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:37:39.77 .net
>>345
余計なお世話過ぎるwww

351 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:37:41.06 .net
>>342
心の中ではみんな思うけど言わない方がいいよね

352 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:37:47.05 .net
若い頃のバイト先の先輩とか年取った今でも先輩面で、変わらないなぁとと思うわ。

353 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:38:16.44 .net
シャキーン!
パワアップ!!
ちょっと家事って来るわ
またね〜

354 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:38:29.84 .net
>>343
奥様私も占って。

355 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:38:33.30 .net
漢字が読めるか読めないかじゃないわ
今までの振る舞いで決めればいいわ
私は総理支持よ

356 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:38:35.41 .net
>>345
ウッセーゾ!

357 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:38:49.03 .net
>>353
行かないで!

358 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:38:57.73 .net
>>343
次は私ね

359 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:39:00.53 .net
>>353
はーい!

360 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:39:01.29 .net
>>354
いいわよ
なに関係?

361 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:39:14.04 .net
子供を複数産んだ女性は、それ以下の女に圧力かける
学歴高い夫婦(大抵は夫w)の妻は子供には教育資金掛けなきゃダメと圧力
車に乗ってる女は乗ってない女に圧力
それしか取柄がないから、威張る威張る

362 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:39:17.51 .net
>>351
そうねえ
人それぞれ事情があるから敢えて質問する必要はないわね

363 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:39:30.38 .net
>>358
今日はあなたで最後にするわ

364 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:39:31.20 .net
>>360
なんか物欲もなにもないし、ぼーと生きてるの

365 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:39:35.28 .net
>>346
死ねよ

366 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:40:05.52 .net
占い奥さま大人気ね

367 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:40:13.83 .net
自分の国の漢字も使えない首相w
民進党でもこんなことないわよww

368 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:40:28.01 .net
安倍ちゃんはあのまんまでいいのよ

369 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:40:51.14 .net
>>363
>>358
ありがとう!
家事運をおねがい!!
なかなかうまく進まないの

370 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:41:17.54 .net
>>365
漢字も読めない総理を支持してるだけあって
信者も教養がなさそうねw

371 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:41:52.45 .net
>>364
今はぼーっとしていいわ。動く時になったら嫌でも動かなきゃいけなくなるから、ぼーっとを満喫するのよ
ラッキー夕飯はおひたし

372 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:42:04.75 .net
>>342
今からでも遅くないわよ〜
とかね

373 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:42:16.48 .net
不躾な人っているからね
根掘り葉掘りは苦手だわ

374 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:42:25.31 .net
>>371
ありがとう!充電期間だと思うようにするわ!おひたし作るわね!

375 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:42:28.36 .net
カレーを全部混ぜて食べるのって久しくやってないわー
今度試しに混ぜてみようかしら

376 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:42:44.51 .net
>>372
あるある

377 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:43:16.55 .net
ここで、民主党政権時代の総理大臣を振り返ってみましょう♪

鳩山由紀夫さんは「朝三暮四」を「朝令暮改」の意味で覚えておられました。
この程度の教養では、ご本人に恥ずかしいかどうか理解できるのか知りませんが、
総理大臣は務まるものではなかったのでしょう。

菅直人さんは「疾病」を 「しつびょう」と読み間違えられました。
一般紙の記事にもなってしまいましたね。
内容理解してれば、たとえ間違って読んでもその場で訂正できるでしょうに、
ちゃんと勉強しないと、とんでもない恥をかきますね。

野田佳彦さんは「再来年」を「さいらいねん」と読み間違えられました。
原稿読み上げるだけなら機械の方が優秀です。ただ読むだけだから読み間違えるのですね。
しかも自らが提唱した「最小不幸社会」の説明のさいの出来事だそうです。
こんな人が一国のリーダーって笑えませんでした。どれだけ知能が弱いのか露呈していますね。

以上、日本の政治家が基礎的学力を欠いた人たちの集団であることを露呈した例です。

378 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:43:40.04 .net
>>373
気を付けているけど会話を広げるのと根掘り葉掘り加減って難しいわ

379 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:43:56.54 .net
>>369
停滞しててイライラしてるものは、ほどなく動く可能性があるわ
他人のアラを見ない詮索しないことが幸運の鍵よ
ラッキー夕飯はしいたけステーキ

380 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:43:58.97 .net
>>365
アベ信者激おこw

381 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:43:59.36 .net
>>330
うん

総レス数 1000
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★