2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆40代〜のヘアメイク★part.16

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:38:53.78 ID:m8q+u+Tp0.net
ヘアメイクやテクニックについてまったり語り合いましょう
次スレは>>980の奥様がお願いします

前スレ
☆40代〜のヘアメイク★part.15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1485605109/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:36:38.84 ID:8A/EugYI0.net
20代半ばから30代半ばまで茶髪ロング
だったでしたが白髪染めになる前に黒髪に
戻して短めの髪にしている48歳だけど
今の自分の顔に茶髪のロング合わせたら
きついだろうなぁと想像

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:56:35.78 ID:ACEWvy/f0.net
>>949
40代以降、ロングは手入れやイタさの面で厳しいと言われ、
ショートも頭の形、顔の輪郭やら美人度でかなりハードル高く、
では中を取って無難にセミロングはどうかといえば、量産型pgrされ、
結局ボブしかないんかい!と、ちょっと思ってしまった・・・・
このスレはモード系奥が多いのかな

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:00:51.66 ID:ezFY2OxO0.net
他人に厳しく自分に甘いカンチガイさんが多そう

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 12:05:56.91 ID:YhmwQGx50.net
>>952
あの量産型画像はセミロングじゃなくてミディアムだと思うの
私はショートにするとモッサリする髪質なのと二週に一度サロン通いは面倒くさい
セミロングで纏めてる長くなって纏めにくくなってきたら切る
結んだ生え際の地肌が気になる程年齢が上がったらショートでもモッサリしないボリュームになってるだろうからボブやショートはまだいいわ

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:01:01.57 ID:9QLpdQTu0.net
>>942
シフォンブラウスに膝丈のスカートなら40代ドンピシャな感じするけど、
デザインが若めだったのかな

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:09:56.75 ID:YusRYeA10.net
22年前の話でしょ?
よくそんなのこんなことに書くくらい覚えてるなって感じ
なんかちょっとおかしい人なのかなって思ったよ、書いてる人が

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:11:00.97 ID:YhmwQGx50.net
>>956
20年前の話らしいよ
昔は早く大人になりたいって感じで女子大生でもOLみたいな格好だったけど、今は30過ぎても学生みたいなカジュアルや若い格好してる人のが多い
ジャケット着るような場面でもシフォンブラウスじゃなくてカットソーのが多い良くて前身頃だけシフォン使いの被りで着られるやつ

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:51:36.34 ID:mlrF3/0/0.net
40すぎでグリングリンの巻き髪はおかしいけど
十和子みたいなゆるまきなら50代になっても似合うと思う

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:42:07.86 ID:6YJukBVw0.net
>>959
十和子も美奈代もようやくバブルグルグル巻き止めたねw

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:45:26.75 ID:NJF/5Rw60.net
あるある晩餐会でちょっと前の女優がでてたけど、プロにやってもらってるんじゃないのかな
浅香唯は化粧下手だと思う。あの年齢の厚化粧は痛いだけ
高橋由美子も残念メイクだった
無理に若作りにしようと頑張ったメイクは薄化粧より残念だと思う

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:55:25.23 ID:uu+CBEXt0.net
厚化粧って若くないと出来ないよね、年取ったら多少アラが見えても薄化粧の方がいいような気がする

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:06:28.92 ID:i7lVM9ZG0.net
番組見た
黒目が大きくなるレンズ使ってそう涙袋強調メイクとか古臭い感じ
あと一年位前に40代以降はチークの色も影になってやつれて見えるから
今までより思ってる以上に上にしかダメという雑誌で読んだのを手塚さんみてこういうことかと思い出した
番組についてても若い人しかメイクしたことないメイクさんなのかな

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 01:15:10.07 ID:i7lVM9ZG0.net
年齢に関わらず他人が見る時は薄化粧の方が、バッチリメイクしたらもっと綺麗な人なのに勿体ないなって脳内補正が働くらしいよ
同世代と思しきBAさんがファンデ厚く塗ってて、BBとかCCでベース済ますの探してると言うとカバー力無いですよ
その上に薄づきですからファンデもと薦めれるけど信用ならん

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:09:34.87 ID:dNwL1Q1B0.net
私も番組見たw
なんか自分で化粧してるの?ってくらいメイク変だったよね
あの2人はどの番組でもあんな感じだけど、プロのメイクさんつけない女優っているのかな

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:36:30.22 ID:yPMiUjOo0.net
みてないけど高橋由美子って少し前
太っておばちゃん化してたし、
お酒も大好きで女優さんの割に節制できない感じで美貌に命賭けてる系ではない気がする
佐藤仁美とかと被るイメージ

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 02:50:38.05 ID:dNwL1Q1B0.net
確かに劣化したよね
でも、プロのメイクさんならもう少し綺麗に出来そうなのにひどかったよー
なんなんだろ?やっぱり自分でしてるのかな?

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:49:04.80 ID:E21LfYtz0.net
>>962
同意

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:23:25.01 ID:marltf5P0.net
年を取るとマスカラしない方が良い感じの人が増えるよね
なんだろう、マスカラって確かに目をくっきりさせるから若い肌には本当に良いんだけど
中年になると目元の衰えが目立ってしまう人が結構いるよね
鏡では自分の顔を静止画の決め顔でしか見ないけど、実際は目元はめちゃくちゃ動くからかな

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:30:30.73 ID:Jo66rrA30.net
SNSでいつも美肌とパッチリ目を披露している同級生に偶然会った
肌は普通に毛穴がめだってるし、目は黒コンとつけマとアイラインぐりぐりだった
写真では自然な目だったんだけどなぁ

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:32:43.07 ID:i7lVM9ZG0.net
若い頃のメイクは魅力的な部分をより強調させ注目させるけれど、歳とって緩んで萎んでシワシワな所に注目されたら困るのでアイメイクあんまり頑張ってしない方が良いと思う

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:39:19.92 ID:NJF/5Rw60.net
特にやらかしが目立つのはチークとリップの色味じゃないかな
あんなチークはいってるって分かる感じならいれないほうがましな気がするんだけど
リップの色も、浅香唯はまだ若いつもりで選んでるんじゃないかと思うけど、肌の質感とかいろいろ変わってるのに好きな色を選んでは駄目な気がする

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:42:49.23 ID:9esA4naj0.net
どんな色がいいのかな

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:57:39.00 ID:6YJukBVw0.net
他人に厳しい中年ばっかりww


昨日、京都の博物館に行ったら、多分祗園辺りの40〜50代ママ軍団が居て
圧巻の極道感w超綺麗

着物だからかもしれないが、厚化粧では無いがある程度きちんと化粧した方がいいなぁと思った

控えめだと影が出たりして化粧してんの?!になってる人多いし
加減が難しいね。

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:58:55.22 ID:NJF/5Rw60.net
控えめだと影が出たりして化粧してんの?!になってる人多い


十分厳しいと思うけど?

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:06:05.21 ID:s+7UoPxi0.net
オフィスのトイレから出てきて手を洗いながら目の前の鏡を見たら上からのライトで影ができていて老婆が映っていた
顔を上に上げたらいつもの見慣れた中年顔だったけど
シチュエーションによってはこの老婆顔も人に見られているのかと思ったらゾッとした
スポット的に上からライトは危険w

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:48:55.02 ID:j2Ifnsc20.net
上からライトかー。ホテルや百貨店トイレの鏡は美人に映り、自信を持たせてくれるから、違う意味で怖いわ。

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:04:45.07 ID:6YJukBVw0.net
そこで、アテニアから新発売された下地
スキンレタッチャーですよw

影を修正したかの様にだってさ。1700円位だけど一応サンプルだけ送ってもらった
いい手応えだった(私はマワシモノじゃ無いよw)

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:27:36.02 ID:NJF/5Rw60.net
これはw

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:42:53.85 ID:/RmMEmBT0.net
>>976-977
わかる
勤務先が古いビルでトイレも古いんだけど
デパートのトイレとは別人な自分が映ってる
恐ろしいわ

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:45:57.91 ID:/RmMEmBT0.net
おっと>>980踏んでしまった
スマホから立てられるのかわからんけど
ちょっと調べてみる

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:16:55.17 ID:/RmMEmBT0.net
BB2Cでのスレ立てがわからず
ブラウザで検索してやったら何と別なところ?に立ててしまったみたい・・・
すみませぬ、どなたかスレ立てお願いします
テンプレ置いときます


☆40代〜のヘアメイク★part.17

ヘアメイクやテクニックについてまったり語り合いましょう
次スレは>>980の奥様がお願いします

前スレ
☆40代〜のヘアメイク★part.16
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490261933/

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:19:18.20 ID:pgBQCv350.net
>>976
何てタイムリーw
昨夜友人と飲みに行ったバーでお店の人に撮ってもらった写真、今朝見て倒れそうになったわ。

暗い店内で上から照らされるとあんな恐怖の仕上がりになるのね…。10歳以上は老けるわ。

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:26:37.20 ID:WHZWxDpu0.net
>>982
やってみる

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:29:24.22 ID:WHZWxDpu0.net
立った

☆40代〜のヘアメイク★part.17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1495952823/

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:58:05.06 ID:/RmMEmBT0.net
ありがとうありがとう!

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:01:04.22 ID:6YJukBVw0.net
乙です

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:38:49.05 ID:RwejY8Vf0.net
>>978
偶然今日サンプルを試したんだけど目に見えて効果があったわ
コントロールカラーとか散々試した今までの苦労は何だったんだ
私も回し者じゃないですよw

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 16:50:09.69 ID:s+7UoPxi0.net
普段からアテニア使ってるからポチってみたw
わらにもすがりたいし安いし日焼け止めになるからまあいいかと
でもアテニアのステマはヒドい
ヤフーニュースの化粧品クチコミランキング広告の1位が必ずアテニアなんだもん

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:02:52.06 ID:KvHiS01G0.net
芸能人や知らない他人の粗を探すのは気が楽だもんな

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:31:24.16 ID:24s2rHgX0.net
オルビスのBBクリーム使っていたのだけど、次は違うところの使いたい。
SK2のCCクリームつけてみたらすごく気に入ったものの、高すぎて……。5,000円以内でCCクリームのオススメありますか?

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:53:08.69 ID:pZFtkNhz0.net
私はsk2のCCで荒れたからオルビスのホワイトBBにたどりついたクチですわ

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:17:56.00 ID:6YJukBVw0.net
アテニアのマワシモノでは無い978ですw

下地はプリマヴェスタやアルブランのロングキープ使っていましたが
更にコントロールカラーも使ったりで面倒くさ…

アテニアのスキンレタッチャーを試したらコレだけで済んだから助かったわ
次に塗るファンデがピタッとついてメイク崩れしにくいのもいい。
安いのにいい仕事するわ。

サンローランのCCいいけどお高いし夏は崩れるの

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:20:47.10 ID:NJF/5Rw60.net
974から978の流れはさすがにステマ臭しかしない。陰のこと書きたいなら最初のレスでアテニアの話からはいるべき

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:26:32.88 ID:FA4tcvL20.net
あら私までステマ扱いw
まあいっかー
何言っても信じてもらえないよねw

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:26:59.48 ID:FA4tcvL20.net
ついでに梅

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:27:10.72 ID:FA4tcvL20.net


998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:28:18.26 ID:FA4tcvL20.net


999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:28:54.48 ID:FA4tcvL20.net


1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:29:35.29 ID:FA4tcvL20.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★