2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様54

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:51:05.05 ID:v8HrpVBp0.net
そうそうお金はかけてられないけど、お洒落はしたい。
そんな奥様で色々情報交換しましょう。
荒らしは華麗にスルーでよろしくです。
とにかく落ちやすいので定期的に保守をお願いします

>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。

前スレ
リーズナブルにお洒落を楽しむ奥様54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1487112626/

104 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:12:00.76 ID:mj5CEE4t0.net
ティティベイトのニット届いた
思ったよりペラくなくてよかった
ただチビだからやっぱり大きさがちょっと大きかったな
ヘムラインのニットだからあまり気にならないけど

105 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:35:27.98 ID:CKZ0arSo0.net
>>103
昨日は雪でダウン着てた
でも今日は天気良くて風なかったからデニムの上着で十分だったよー
何日かぶりに春物着て気分も明るくなったわ!

106 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 17:57:16.37 ID:4N0D5fsl0.net
GUの腕がフレアになってる1480円のやつが可愛いんだけど買った人いるかな?
白が欲しいんだけど中に何を着れば透けないんだろう

107 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 18:15:53.77 ID:6Y8l4+/40.net
>>106
ベージュか多少透けても目立たないよう同系色のキャミソールかなあ。

108 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 19:25:41.23 ID:FFvv9fzx0.net
刺繍のシャツいっぱい出てるね
可愛いけど長く着られないかなー
キツネザルの刺繍シャツ迷ってるんだけど安いし買ってしまおうかな

109 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:26:58.06 ID:uSdq6vNo0.net
>>108
キツネザル気になります!
どこのものですか?

110 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:39:29.82 ID:FFvv9fzx0.net
>>109
ゾゾにあるmerlotというショップのものです
気に入るかわかりませんがw

111 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:46:41.78 ID:pBDmXkiu0.net
横だけど、マダガスカルでない?

112 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 21:54:54.01 ID:FFvv9fzx0.net
マダガスカルのキツネザルですよ

113 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:00:42.70 ID:FFvv9fzx0.net
ああ、ごめんなさい
マダガスカル刺繍シャツワンピースという名前でキツネザルの刺繍が入ってるものです

114 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:25:20.35 ID:1+eZhHwW0.net
刺繍ブラウスって、下はデニム以外だと、何が合うと思う?
会社の送別会がホテルであるんだけど、それ用に服買うのはもったいないから、普段用に買った刺繍ブラウス合わせたいなと思って
ボトム、スカート以外だとどういうのが、合うのかわからん

115 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:33:33.96 ID:n6OMfFH30.net
>>114
チノパンとかカーゴパンツかなあ

116 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:38:53.72 ID:o9KXvIuY0.net
エレガントにもってこうとすると婆臭くなるよね
昔ハリランで買った刺繍シャツ子が着てるわw

117 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:46:21.16 ID:zYm76ut30.net
>>114
会社の用事に着るものではない気がするけど…
デニムOKな職場ならありかな?
下はワイドパンツでもいいと思うよ

118 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:12:06.21 ID:1+eZhHwW0.net
職場は制服があってすぐ着替えるから、普段は
基本カジュアルです
あんまりかっちりキメキメにするのは、
気合い入りすぎみたいで、恥ずかしい
ので、普段の延長線でホテルに行って恥ずかしくない格好かな

119 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/28(火) 23:31:30.10 ID:lB3l2UBH0.net
>>116
もしかして、昔今井美樹が着てたの雑誌で見たかも、知り合いも持ってて裏山だったなあw

120 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 01:37:48.58 ID:7HlLWWfd0.net
ちょっと光沢あるテーパードパンツにカラースエードのパンプスとかはどうかな

121 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 05:51:50.49 ID:vMS5qEXo0.net
>>114
自分なら普通にスーツかな

122 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:54:51.68 ID:zuNL1NV+0.net
>>114
こういう時はシンプルな黒ワンピが一着あると最強だよ
合わせるアクセサリー、バッグ、靴、アウター、髪型でどうにでもなるから
安いものでいいから一着買っておくといいよ。ノースリーブがおすすめ

123 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 07:56:26.96 ID:fQxrvW4R0.net
袖までキルティングも、前を開けるか閉じるかもそうなんだけど、

124 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 08:01:13.15 ID:fQxrvW4R0.net
>>123
間違えた!

セミフォーマル用の紺のジャケット買ったわ。
はじめノーカラー買ったんだけど、なんかしっくりこなくて、フリマで手放して、
テーラードを。
カジュアルな人の多い学校の保護者会で、服で悩むの面倒だから、
最低限デニムとTシャツにでも羽織れるようなの。

125 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 13:51:52.79 ID:lP5zOFNz0.net
自分の手帳じゃないんだからさ

126 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 14:46:57.70 ID:IiImIr390.net
カーディガンを買おうか迷ってる
候補が2つあって1つは毛っぽくて1つは化繊が多いつるっとした物
どっちかというと前者が欲しい、値段も4000円以内で買える金額
でもカーディガンを羽織る季節は短いよね

127 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:02:19.81 ID:phn/qJYuO.net
>>126
安いんだし二枚買っちゃえば?

128 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 17:55:54.92 ID:FXhCPxWU0.net
>>126
つるっとしてて薄手のものなら夏でもエアコンや日差し避けに使えるかな?
冬ならコートの下に着られるしあまり季節問わないんじゃない?

129 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:42:32.10 ID:8QqKmmPV0.net
>>110
どうもありがとう。気に入りましたw
シャツ安い!柄が違うけどプルオーバーもかわいいですね

130 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:59:57.74 ID:LWOJ/KJ/0.net
>>118デニム以外の合わせに悩む刺繍ブラウスってことはそれ自体がかなりカジュアルなデザインの予感。
会場がホテルってことを置いといても、会社関係の送別会にそんなカジュアルそうなブラウス着て行って平気な緩い会社なの?平気そうなら別に全然いいんだけどさ。
男性陣はどうせどんな会場だろうがスーツ一択でかわり映えしないだろうけど、同じ送別会に出席する女性の知り合い居るなら何着ていくかとか場の雰囲気とかちょっと探り入れたほうがよくないか?

131 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/29(水) 23:03:41.69 ID:Dfi1MBJ80.net
>>126
カーディガンたくさん持ってるなぁ
結構、羽織る機会多いけどな
脱いでバッグに入れてもかさばらないし

132 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 00:02:35.55 ID:UcJPOtFG0.net
>>126です
レス下さった方ありがとう
もうちょっと考えようと思いますが2枚買ってもいいかもなぁ
どちらも重宝しそうなんですよね。。。

133 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:49:33.39 ID:w+zSaz8c0.net
レモンイエローのニットを購入したけどやっぱり着るのによいしょがいるからメルカリで売ろうかしら
皆さんパステルカラー着ますか?

134 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:53:47.25 ID:f5LO/obG0.net
ドットST
バージョンアップしたら使いにくくなった

135 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 06:55:12.87 ID:AsS824F00.net
>>133
パステルカラー好きだけど、彩度抑えめの色を選んでるかな。
レモンイエロー爽やかよね。袖捲ったり、ボタンをあえて止めないでインナー見せて着たり、ストール巻いたりしたら雰囲気変わって着やすくならないかしら?

136 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:30:16.95 ID:w+zSaz8c0.net
>>135
http://www.dot-st.com/m/globalwork/CSfMbGoodsPage_001.jsp?ITEM_CD=738852

これのレモンイエローなんだけど、首元も結構空いててインナーなしでは着れないし、
152センチなんだけどサイズもパンツに合わせることを考えてMにしたらゆったりなりすぎたの
ちなみに30歳前半

137 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:32:57.70 ID:9fwWfqwj0.net
>>133
ほしいですー
メルカリチェックしときます

138 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 07:45:20.96 ID:w+zSaz8c0.net
ステマみたいにってごめんなさい
まだ迷ってるしもし売るとしてもクリーニング出したりいろいろあるからちょっと時間かかると思います

139 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:11:10.93 ID:6RrjsQlA0.net
春っていっても外出にはアウターはおるし、前開けて見えるのは胸元くらいだよね。
明るくてきれいな色。
ネイビー、ホワイト、ブルー、あたりのボトムと併せやすそうだから、
使い勝手良さそう。

140 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 08:26:04.18 ID:w+zSaz8c0.net
>>139
そうなの
ボトムが黒、白、薄い色のデニム、グレー、ベージュだからどれにでも合うと思う
あとは着る勇気だけね

141 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:18:22.23 ID:Gzpojhwn0.net
私も黄色いミモレ丈フレアスカート買ったんだけど田舎だしはく勇気出なくてまだ袋から出してすらいない…ネットで予約で買ったから試着もしてないし
黄色いスカートすごい人気でどのブランドでも黄色から売り切れてるし、目立つからかぶったら恥ずかしいよなー
あとは刺繍ブラウスも予約で買って届くの待ち中だけど待ってる間に熱が冷めて着る気がなくなってきた
飽きっぽいから予約購入とか暖かくなったら着ようとか思って早め早めに服買うの危険だわ…
でも早めに買わないと欲しい時には売り切れてるから悩ましい
私も新品のうちにメルカリで売ろうかな…

142 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:28:22.45 ID:w+zSaz8c0.net
>>141
今年イエローが一押しの色みたいだからいろんなアイテムが出てるわよね
お店やネットで見たらすごくキレイだし、イエローなら行けるかもって買っちゃうのわかるわ
個性のあるアイテムは気持ちが上がってるときじゃないと着るのも着れないわね

143 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 10:59:39.31 ID:ZYHrpQbs0.net
知り合いからダニエルウェリントンの時計プレゼントされたんだけど、なんかこういうぽっと出のブランドの時計って好きじゃなくて、安物だとヨドバシとかで売ってるような1000円前後のチープカシオは好きなんだけど...
今年もこの時計してる人いるのかな
しようか迷う

144 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:03:10.06 ID:jqdqTrsR0.net
>>136
ごめん、何故かニットカーディガンと間違えて書き込んでたわ。
画像見る限りレモンイエローでも取り入れやすそうな感じに見えるけどな。
モデル見てる分にはあまり胸元開かなそうだけど、実際着たら違うのかな。
レースついたキャミソール着たら解決だろうし、濃いめのデニムや白スカートとか合いそうだよ。
大丈夫!着ちゃえばいいよ!

145 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:06:54.20 ID:Xkp+iYjF0.net
>>143
DWは今年も着けてる人いるよ
バラマキウェリントンって呼ばれるくらい、インスタとかWEARでフォロワー多い人にばら撒いて宣伝させてるから、
着けててもなんら違和感は持たれないと思う
私はそういうブランドだから自分では買うもんか!と思ってるけど、もらったら多分着けるわw
チープカシオとかチープシチズンいいよね、私も好き

146 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:11:34.05 ID:w+zSaz8c0.net
>>144
まさしくレースの着いたキャミをセットで買ったわー
ボートネックで前はそこまで開いてないんだけど、肩の開きの幅が多くて見せる用インナー必須な感じ
せっかくの春だからえいやで着るわ!
ストール巻いたら首元も隠せるし色の見える部分も少し減るし

147 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 11:27:37.73 ID:YefffV+80.net
>>145
バラマキウエリントンって初めて聞いたな
モラエルウエリントンが秀悦

あんな安もんもらっても使わんわ

148 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:44:42.74 ID:Bv1ocbWQO.net
>>144
画像見る限り着易そうに見えるよね

普段モノトーン服の人が鮮やかな色を着てると一瞬あ!と思うけど
よほど奇抜な柄物か自分も着てみたい服じゃないと、1時間もしないうちに目が慣れて何とも感じなくなる
気にするのは本人だけだからガンガン着るといいよね

149 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:05:45.27 ID:Nu1WXdR50.net
イエベ春なんで黄色は若い頃からすごく顔映りよくて
40代後半になった今も自分にとっては定番色
鮮やかすぎて浮くような色味でさえなければ
結構使いやすい色だしド派手にもならないと思う
みなさん多分私よりずっとお若いのに
勇気出さないと着られないとかもったいないわよ

150 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:12:45.08 ID:eOGFw8w80.net
さらっと羽織れるロングカーディガンが欲しくて
guのウェブショップで下見して4着ほど目星をつけておいて
今日実店舗にいってみた
実際着てみたらなんかピンとこなくて 帰ろうかなあと思ったけど
返す商品の横にあったやつをついでに羽織ってみた
ネットで見たときはこれはないわーと思ってた一枚だったんだけど
それがとても良くて迷わず買ってきたわw
やっぱり着てみないとダメだなあ

151 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 13:13:37.68 ID:I/BNYX2t0.net
>>149
歩くたくわん?

152 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:12:59.60 ID:WsYPuBZA0.net
トップスはほぼパステルカラーだし、春夏は黄色よく着てるけど使いやすいよー
黒よりもネイビーとか白と合わせるのが好き
たくわんだと思われてたらショックだw

153 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:17:34.21 ID:3i4jg3uW0.net
彩度高いレモンイエローだと
たくわんではなく、爽やかにきれそう
でもスカートとかは、たくわんカラー可愛いよね

154 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 14:29:07.24 ID:Bad/gXN00.net
ババアが全身くすんだ色着ると壁と同化するから適度に明るい服着た方がいおと思う
海外の人見てごらんよド派手だよw

155 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:02:42.37 ID:eOGFw8w80.net
>>151
大阪行ったとき見たことある!歩くたくわん

156 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:29:39.07 ID:+HKi6ELL0.net
たくわんイエロー大好き
可愛いよね

157 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:38:11.06 ID:VxN/tWXA0.net
たくあん

158 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:44:13.59 ID:DUifSKMa0.net
>>140ちなみに普段そのボトムに合わせてどういう色合いのトップス着てるの?
>>136が想像より全然使いやすそうな色に感じたけどあの辺で勇気が必要になるってことは色物とかほとんど着ない人なのかな?

159 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 15:57:01.36 ID:eOGFw8w80.net
>>157
しってらあ

160 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:22:25.70 ID:GzgiB8wr0.net
私もたくあんイエローのハイウエストパンツ、買ったけど
ネイビー、白、グレー、ベージュに合わせようと思う。
黒は阪神タイガースを連想してしまう。

161 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:35:21.54 ID:H9n+z/K/0.net
>>154
真っ平らの顔で地味なのにおかしいわ

162 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:49:00.03 ID:/xBZLmBS0.net
辛子色のワンピを買ってしまったわ
ガリだしあだ名は沢庵になるかしら

163 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:49:20.15 ID:Ui8Cs0fH0.net
>>160
黒と黄色を合わせたときは心の中で六甲おろしを歌ってるwトラキチではない
この時期にいいかなとリネンのロングコート買ったけど寒いでござる

164 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:50:16.74 ID:mUir8qxU0.net
>>161
ですよね 髪の色も違うし
そんな単純なもんじゃない

165 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:52:13.32 ID:mUir8qxU0.net
レモンイエローにはグレーとかシルバーあわせたいなあ
カーキが無難かもしれないけどね
黒だけはあわせたくない

166 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:57:56.41 ID:L0spTgbp0.net
レモンイエローに合わせるならオフホワイトかなぁ

167 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:59:31.94 ID:Xkp+iYjF0.net
レモンイエローのTシャツにデニム姿好き
まあ若い人のだけど

168 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 16:59:51.32 ID:DUWhPz+m0.net
>>165
おしゃれですね!

>>166
だっさ

169 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:46:39.19 ID:aVxGq90/0.net
おっとまた荒れてきたね
ニコアンドで買ったプリーツガウチョが思いの外良かった
去年買ったガウチョはレーヨン系のカットソー生地で、動いたり風に吹かれたりするとシルエットが浮かぶのが嫌で大失敗だった
今回のはわりとしっかりめのハリのある生地でまっすぐなシルエットなので、デブのにくにくしさを拾わない感じ
これにボーダーとデニムジャケット合わせるとしたら今年はバレエシューズなのかな?
白い靴下にバレエシューズ流行ってるけどもアラフォーはさすがに変だよねる

170 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:51:51.50 ID:31+RpkHo0.net
おやすみなさい

171 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:02:13.52 ID:AyeVVJJF0.net
>>169
うんアラフォーはやめといたら

172 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:23:10.62 ID:pojbikDR0.net
>>169
何ていう商品名ですか?
kwskお願いします

173 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:36:04.93 ID:aVxGq90/0.net
>>169です寝てたw
>>172そのままプリーツガウチョって商品名だよいま値下げしてて安いの
やっぱりバレエシューズじゃなくてレースアップか

174 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:51:18.50 ID:eOGFw8w80.net
>>173
私はバレエシューズより白いソックスが引っかかったわw
でもモノトーンなら似合う人は似合うのかな

175 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 18:58:43.35 ID:e7kMkLSg0.net
白ソックスは男女ともオシャレな大学生か、めちゃくちゃオシャレな人しか似合わない
と、わたしは思ってる

176 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:14:36.19 ID:MUiCqujX0.net
黄色いソックス買ったよん

177 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 19:16:12.58 ID:mUir8qxU0.net
わたしは目が醒めるような青いソックス買った

178 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:32:31.35 ID:lTpXGpUC0.net
ブスは何着てもムダ
痛々しいから普通の格好してた方がいい
オシャレなブスって本当滑稽だわ〜

179 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:43:54.01 ID:Jw8ZP6D00.net
>>178
ねーねー普通の格好ってどんなのか教えてよ

180 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:38:23.74 ID:n0nH0xRp0.net
チ ュ ニ ッ ク

181 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:52:56.58 ID:mUir8qxU0.net
>>178
美人でオシャレで何と言っても性格が良くて羨ましすぎます

182 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:59:15.02 ID:h1g/Mx+N0.net
ブ〇ンデリってリニューアルして使いづらくなったと思いませんか?
前に「買おうかな?」って思ってた商品も消えてるし・・

183 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:18:42.33 ID:EblDcWTo0.net
>>169
おお、ニコアンドの去年のスカーチョを3色買いして気に入ってる私は確かにつるぺた体型だ

184 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:45:58.99 ID:fis2gfu+0.net
今はピンクが流行じゃないのかな?

185 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 02:54:38.02 ID:UaJoVoPp0.net
道や通路の端を歩きたがる人がいる。これは女性に多い。

たとえば、同じ考えで、道の反対側から端を歩いて来る人がいたら、どうするつもりなのか。
「他の人は空いている部分を通ればいいではないか」
つまり「端は私が通るんだから、お前はどけ」ということだ。

もちろん、道や通路の端を歩いてもかまわない。ただし、必要に応じてどくのなら、だ。

しかし、道や通路の端を好んで歩きたがる女たちは、どかない。

結局、道や通路の端を好んで歩きたがる女たちの本音は、
「誰にも邪魔されたくない。道ですれ違うとき、絶対に自分は避けたくない。相手に避けさせたい」
なのだ。

さらに困ったことに、この「ならず者」たちは、自分がいかに「悪」であるかを全く自覚していない。

満員電車のならず者たち: 車内環境を悪化させないため、共に守りたいマナー14
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B017GL0SJ8

186 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 06:40:40.81 ID:fvbsKPXo0.net
>>180
笑うわそんなんwww

187 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 13:58:42.38 ID:XFG1x1wf0.net
>>182
ブランデリのリニューアル、ゾゾと似た仕様になって使いにくいわ
掘り出し物を見つける楽しさがなくなってしまった感じ
安さ第一で選ぶブランデリと巨大モールのゾゾとでは検索のかけ方が違うから
似た仕様にすればいいってもんじゃないのに

188 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:59:32.49 ID:kAo9GSkg0.net
最近のKBFがものすごくダサいように思うんだけど、流行りなのかな?
シンプルなカットソーはともかく、変な袖のは流行りだとしても、もたっとしたワンピースやカットソーの上に着たキャミとかサロペットとかモデルのなんとかさんが着ててもなんかヤバい感じがする

189 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:04:49.60 ID:bKGexcL/0.net
KBFのダサさは素材の安っぽさだと思う
同じデザインでもうちょっといい素材ならそれなりになるのに
粗悪な生地だから変なもっさりラインになっちゃう
そして安っぽいのに値段は不釣り合いに高い

190 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:28:20.54 ID:kAo9GSkg0.net
>>189
前は結構好きだったんだけどね

191 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 20:43:51.48 ID:Y46fcK0H0.net
>>189
サイズが適当なせいもあると思う
ワンサイズのパンツとかあるよね
サイズがきちっと合わないときれいに見えないのに
ワンサイズしないと無理ゲー

192 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:48:17.63 ID:fis2gfu+0.net
>>187
商品もメーカーも減った気がする。
すごく使いづらい。

193 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:57:31.10 ID:8lgGxpWS0.net
>>191
背が低い人もダメ、太ってる人もダメ、痩せてる人もダメ、っていう誰向けかよくわかんないフリーサイズだよね。
なんとなく見て買えるものが全く無い不思議なブランドだ。

194 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/31(金) 23:59:52.19 ID:yUBSb8+Q0.net
春夏はなぜかブルーの服ばっかり着てしまうんだけど
こんな色会わせ良かったというのがあるかな
白と合わせて爽やか、黒で大人っぽく
グレーやベージュで優しそう
ネイビーで同系色すっきり
みたいに着られて楽しいよブルー
ベーシックカラーは何でも合うけどカーキとかはあんまりね。

195 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:18:43.61 ID:S2fTRiZu0.net
>>194
私もブルー好き
サックスブルーみたいな色ならカーキとも合わせるよ
Evaluation: Average.

196 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:24:05.39 ID:hu7Ni2BY0.net
実際にブルー系って日本人に似合わないらしいね
顔色悪く見せるみたい
Evaluation: Good!

197 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 00:41:20.19 ID:s7YVlPtsO.net
>>194
チョコブラウンにロイヤルブルーとかサックスとか合わせるのが好き
あと黄色系と彩度が高いグリーン系
Evaluation: Average.

198 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 08:09:04.26 ID:SSaztj0y0.net
>>196
まだそんなこと言ってるの?
ブルーと言ってもいろいろあるのに
だいたい藍染とか日本の国民色みたいなもんなのになあ

199 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 08:13:41.66 ID:SSaztj0y0.net
>>194
茄子紺にラベンダーとかグレーの淡い色合わせるのも好き
ネイビーとクロの組み合わせも好き
夏は綺麗な青に白がやっぱり爽やかだからワンパターンになるわ
黄色の小物合わせるの好き

200 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 08:23:08.76 ID:VM0JwPO90.net
>>196
ばーな

201 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 09:07:23.55 ID:+1Gu1pfoO.net
赤・黄・青の三原色のなかでは一番服に取り入れやすいよね>青
鮮やかな青カーデを数年前ニコアンドで買って凄く気に入ってたけど、
レーヨン混だからすぐベヨベヨになっちゃって以来、素材のマシなものを探してるけどなかなか見付からない

202 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 09:16:39.05 ID:tzHXlnL40.net
日本人は1番ブルーベースが多いから
青は基本似合う色だよ
だから制服やスーツも紺が多い

中国圏はイエローベースが多いから
制服は海老茶が多い

203 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/01(土) 09:43:48.47 ID:j7cecOpH0.net
確かに日本人ってやたら紺が似合うよね。

総レス数 947
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200