2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他力本願】奥様のお勧め教えて101品目【優柔不断】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/03/30(木) 22:04:48.62 ID:SaEbirUL0.net
「これ気になってるんだけど、使った人どう?」「おすすめの○○教えて」等の質問をどうぞ
教えて厨にならないように最低限は調べましょう 味覚系などは好みもあるので鵜呑みにしないで自己判断を
「最近買ってみて良かったもの」「買って失敗」スレもご参考に
次スレは>>980さんお願いします

関連スレ
☆☆最近買ってみて良かったもの その271☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489672695/
××××買って失敗119回目×××× [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490579322/
作ったら・試したら良かったもの part127 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489381703/

前スレ
【他力本願】奥様のお勧め教えて100品目【優柔不断】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1488627339/

862 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:16:19.55 ID:VLM9bd9A0.net
>>841-842
>>838です。レスありがとうございます
ドラッグストアに行ってきます

863 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 15:18:07.42 ID:uruS8tEa0.net
>>860
デザインとかこだわらなければ、プルテックスのワインオープナーが使いやすいよ。
ハンズとかで千円しないぐらいで買える。
仕事でかれこれ5年以上は使ってるけど、壊れないし周りもみんなコレだ。

864 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:18:01.70 ID:3Hf8vb720.net
うちもシャープの穴無し槽5年目だけどたまに少しワカメ出る
なるべく蓋を開けて乾燥させてるつもり
液体洗剤入れが汚いから恐らくそこから出てると思われる、使い方悪いのかな

865 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:52:05.12 ID:Ec5Mb+IJ0.net
ルースパウダーのおすすめをお願い致します

BBクリームの上に仕上げで使用したいと考えています
40代でシミ等が気になるので、なるべくそれらをカバー出来たり
目立たなく出来るものだと嬉しいです。

よろしくお願い致します

866 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:09:59.20 ID:vKb4jbRT0.net
シャープの穴なし槽は見えにくい所にワカメみたいなのが着く
覗き込んだ時にびっくりした

867 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:27:57.76 ID:5fhah8qc0.net
>>864
液体入れ使用するとそこがカビッカビになるんだって

868 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:39:18.00 ID:FIiEl1Ul0.net
>>864
洗剤引き出しの奥がカビたことあるので、洗濯後は外して毎回水で流して網棚で乾燥させてる
8年めで、一度だけ槽の外側まで洗浄したけどわかめはでないでほこりくずが少しでただけだったな

869 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:05:05.15 ID:tJpWmB600.net
米の冷蔵方法おすすめお願いします
いつも5キロで買うのですが、無印の米ポットなどは容量が2キロ程なのでそれを買うなら残りはどう保存するのか?と迷ってます
今は冷蔵庫上段でニトリのプラスチック米入れ5キロ用を使っていますが場所を取るし出し入れも面倒なので変えたいと思っています

870 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:16:19.37 ID:3b4nXHwj0.net
>>869
使い終わったペットボトル

871 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:37:06.49 ID:dTcvDCAR0.net
>>869
使い終わった2リットル水のペットボトル
100均のじょうごで入れ替えてるけど約2キロ分入る

872 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:52:18.34 ID:ZX2j178V0.net
>>869
自分も水が入ってた2リットルペットだ。同じことをしてる奥様がたくさんいて親近感!使いやすいし便利だよね

873 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 19:03:36.13 ID:EgVUaaXA0.net
>>866
ネット外したところとかにはあるけど、他メーカと比較にならないくらいカビの発生は少ないよ。
だって穴がないんだもん。
他メーカーのは洗って流つもりでカビまみれにしてる。

874 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:01:12.31 ID:T58Z9CXw0.net
>>863
ありがとうございます
明日ハンズに行ってみます

875 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:54:59.30 ID:87BEUUwm0.net
>>869
うちもペットボトル
焼酎の大五郎みたいな4リットルのやつ

876 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:05:19.71 ID:jtEYGbXm0.net
ドライヤーのオススメを教えて下さい。
予算は8000円前後まで
多少大きく&重くても良いので...早く乾き髪の毛が傷みにくいものを探しています。

877 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:37:11.15 ID:INDevUjJ0.net
>>869
うちはジップロックの袋
ビニール袋に入れてからマチありタイプの袋に入れる
5kg買ったら3袋作れる
ペットボトルだと場所とるから

878 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:49:53.87 ID:rNwOhPzC0.net
>>803
菱山工業が出してる消臭機能つきのものが良いですよ
公式ホームページでしか買えませんが
ヨレないです

879 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:52:20.45 ID:+qWEyvM60.net
>>865
限定だから今の季節に買えるかわからないけど、カネボウミラノコレクション
細かい粒子で薄くベール被ったような仕上り
ただ、最近の化粧品にしては香りがあるので苦手な人はダメかも

880 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:01:38.15 ID:BU7gJpme0.net
クレカのおすすめをお願いします。

現在楽天カードをメイン(ネットショッピング用)に使っていますが、
公共料金等の支払用にもう一枚作りたいのですが、どこがおすすめですか?
高還元で年会費無料なものが良いです。会社員なので審査は問題ないと思います。
海外では使わず、ETCも不使用です。宜しくお願いします。

881 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:13:50.39 ID:wPU5RdNX0.net
>>880
公共料金の支払はP-oneカードにしてる
引き落とし時に合計金額から1%割引

882 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:30:07.73 ID:DSMhl2xT0.net
フェイスパウダーのおすすめ教えて下さい
やはりミラノコレクションとかシャネルでしょうか
求めてるのはナチュラルで肌のキメが綺麗に見えることです

883 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:43:46.06 ID:BdC/cgDs0.net
>>882
きっと化粧板の方が詳しいよ

884 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:27:27.87 ID:q+J/sXQC0.net
ドライヤーちょっと便乗でお勧めお願いします
評判のいいナノイーがほしいんですが上位機種が15000円くらい下位が10000円くらいってことでこの差が大きいのか考え中です
頻繁に使うものなのでパワーは欲しいかなと思うのですがパワーがあまり変わらないのなら、ちょっとしたグレード差はいいかなと思ったり悩んでます
どちらがお勧めでしょうか

885 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:39:22.98 ID:M9JLfUDR0.net
>>882
確かに、化粧板の方がより詳しいかも

安いしもはや定番だけど、キャンメイクのマシュマロフィニッシュは値段の割にやりよる

ちなみに用途は?
リキッドの仕上げなのか、薄化粧したくて下地や日焼け止めの上からはたくのかにもよる

あとは、エレガンスのパウダーも持ちよくきめ細かい質感になる

886 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 00:48:27.08 ID:8XDJB91S0.net
>>882
シャネルいいよ 他のも試してみたけど結局20年以上使ってる
少しだけ香りがある
ミラコレに似てるのってセザンヌだったっけ? 粉のオススメでよく見る

887 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 02:50:28.52 ID:AqYRKFzZ0.net
>>857
OPIじゃダメなのかな?
私の中ではかなり速乾に感じてる。
他に使ったことあるのは化粧品メーカー(シャネルやシュウ、ランコムなどの)とエッシーくらいだからかな。

888 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:42:25.00 ID:P3LKLSBt0.net
>>865
舞妓はん 美容液フェイスパウダー 化粧もち
ピンク系とベージュ系あり、UVカット機能あり
カバー力そこそこのルースパウダー
ほんのり香りあり

>>876
NOBBYプロ用ヘアドライヤー1903、2503、3000
数字が大きくなるほど高機能、高価格、高重量になります
重いけど乾きが早い、ネットで買えば安い
タカラビューティメイト プラズマクラスターイオン14 プロヘアドライヤー
同16
量販品と同じくらいの重量、あまり熱くなりすぎず、
使いやすさで言えばノビーよりこっち
これもネットなら安く買えます
どちらも業務用なので店頭で試して買う場合は
取り扱いのある美容室に出向くことになります
量販品を選ぶとしたら、型落ち品でも機能的には全く問題ないので、
とにかく風圧高めのもの(消費電力1000w以上、できれば1200〜1500w)を買うといいそうです

889 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:07:07.82 ID:YyuDT/5x0.net
パナのナノケアは予算外だと思うけど
風力も満足してたし(当方スーパーロング)
10年以上壊れずもってるので元は取れたと思ってる

890 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:59:57.93 ID:+HAmASJg0.net
>>876
うちは上にも出てるNOBBY1903使ってる
機能は温風冷風それぞれ強弱があるだけだけどパワーがあって満足してます
一つ難があるのはプロ用だからだと思うけどコードが3メートルと無駄に長いとこ

891 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:28:28.01 ID:2gA+jhRl0.net
巷でウワサのヘアビューザー?とかいうのはどうなんだろう…

教えて欲しいのはモチモチした食べ物全般!
特にモチモチ系のパンがいいんだけど、市販のでモチモチとつく商品出してるのはほとんど◯崎なので…
お取り寄せでもなんでもいいのでお願いします!

892 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:56:25.59 ID:f7oqfwyD0.net
>>891
コンビニのもちぷよ系のスイーツはもう食べてるかもしれないけど私は好き。ローソンのしろもこシュークリームとかも。
去年の夏頃に出てたビアードパパのSHIROも好きだったけど今は出てないから残念。
あとは餅だからもちもちで当たり前なんだけど愛媛のたまごバター餅だったかな?めちゃくちゃおいしい!ってもんでもないけど素朴なおいしさだった気がする。
パン系ってどうしても限られてきちゃうよね。意外と近所の個人経営のパン屋さんの方がもちもちドーナツとか米粉菓子パンとかで色々あったりするよ

893 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:59:21.50 ID:21Zif7LG0.net
>>761
近所の石窯と薪で焼いてるパン屋さんのコーンパンがもうもっちもちでとてつもなく美味しいから送ってあげたいぐらいだ
パンじゃないけどセブンにあるもちぷにゃ
山パンのぷにたまと似てるからダメかな

894 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:04:35.10 ID:f7oqfwyD0.net
>>892だけどしろもこはセブンだったね。もちぷよがローソンだった。いろんなコンビニでもちぷよ系のスイーツが出てるけど、クリームの感じとか皮の厚さもちもち感が少しずつ違ってて面白かった

895 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:13:58.03 ID:jDi51Sjy0.net
>>891
ナノケアからヘアビューザー2Dproに買い換えたけど
そこまで風量変わらないし、ついでに顔にも吹いてるけど
違いがわからんw

896 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:52:35.30 ID:VTgp0AnV0.net
>>895
同じくナノケアからの買い替えでもうすぐ1年くらいだけど、私は結構効果感じてるなぁ
かなりのロングだけどまとまりやすくなったし、何より乾かす時ドライヤー持ってる右手と、髪と一緒に温風あたってる左手で
肌色がワントーン違ってきてしまった……慌てて最近は時々右手にも風当ててる
ちなみに運転はしないので浴びている紫外線量とかは左右で違いはない

897 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:00:02.65 ID:Dzo6op2S0.net
>>813
夕方のニュースはNHKの18:10〜18:52のネットワークが好きで
『私はだまされない』のコーナーが見られるならオヌヌメ!
振り込め詐欺やマルチ商法など老人だけで無く、若者も中年も騙されるケースや新しい手口など教えてくれるのでタメになります。
あとそのコーナーの真裏くらいでやってるテレ朝のスーパーJチャンネルのお天気コーナーも捨てがたい。
この番組の現在出演してる女性気象予報士は時々その日の天体観測チャンス情報を他の気象予報士よりもまめに教えてくれる事があるのでお天気コーナーだけチェックしてチャンネル変えて
18:52〜のNHKの気象情報は特にかかさないです。
翌日の雨が降るタイミングはもちろん風向き風の強さ、波の高さも大まかに伝えてくれるので好きです。

898 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:03:02.27 ID:k8xvBnvk0.net
介護保険のオススメ…ここで聞くことではないかもしれませんがお願いします
友達いないのでどういうものに入るのか分かりません
そういうスレもありましたら誘導でも構いません

899 :897@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:14:24.16 ID:Dzo6op2S0.net
>>813
>>897です。質問にちゃんと答えてなく、自分の趣味を押し付けたような情報でスミマセン。

あとスーパーJチャンネルで先ほど書いた好きな気象予報士は今村涼子さんです。

900 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:37:55.02 ID:REZDenBh0.net
お礼が遅くなりましたが
>>829の片手鍋の者です
今のところウルシヤマ金属が気になっていますが、どれも参考にさせてもらいます
レスくださった方ありがとうございました!

901 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:20:24.46 ID:R7Nh3C0m0.net
ジップロックコンテナを買い足そうとしたら規格が変更で好みの形ではなくなっていました。
似たような製品のお勧めをお願いします。正方形希望です。

902 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:35:27.57 ID:BZDoyk2K0.net
>>896
>>895だけど私も1年くらい経つわ。
書き込みを見てはっ!と思って
両手を並べて眺めたら左手の色が白い!
いつも右手でドライヤーを持つからかしら。。
車に乗らないから私も日焼けではないわ

効果あったのね…私が鈍かっただけで

903 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:41:01.17 ID:FF06e/RQ0.net
>>897
首都圏ネットワークは長年、晩御飯を食べながら見てるわ
話題豊富で面白いよね
橋本奈緒子さんがキャスターの時は、可愛い服とお洒落な靴を見るのも楽しみだった
「ストップ詐欺被害 私は騙されない」のコーナーは、もはや「私は騙された」だと思うこともあるw

904 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:53:16.06 ID:HbUZW2ND0.net
>>857
私もセシェに一票もう10年以上コレ
下に何塗ろうがセシェ塗ったら直ぐ乾く
昨日の晩もちょっと厚めにグラデしてトップに塗って、その後家事したけどよれてない
個人輸入で大ボトル常にストックしてる
ポリとの相性で盛大に縮むこともあるけど、それ以上に速乾のメリットが大きい
あと艶も綺麗だからよくジェルネイルと間違われる
化粧板の爪スレでセシェの新しいバージョンが縮まないって出てた気がするから、それ見てもいいかも

905 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:55:10.46 ID:Ee970+Pk0.net
ニュースはNHKしか見ないなあ。
民放は知ったかぶりコメンテーターとCMが入るから。

906 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:46:08.80 ID:04BorjL20.net
コメンテーターはいらないよね。
作家とか、同意するだけ、
タレントに至っては、そんな情報、全く知りませんでした!とか。
もう振らなくていいよとおもってみてる。
淡々と伝え続けるのが、難しいものなんだろうなと、考えるようにしてる。

907 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:56:10.66 ID:EyA48Yrp0.net
ニュースはテレビで見なくなったなあ
ネットで読むほうが早いし、複数の会社の記事をすぐ比較できる

テレビのニュースの何がイヤって、同じこと何度も言うよね
スタジオで概要を、現地映像流しながら同じ内容を、スタジオに戻ってまた繰り返し、
で何回同じこと聞かせるんだと思ってしまう
時間帯変わっても同じニュースを繰り返し放送してて
テレビってつくづく今の時代に合ってないなと思う

908 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:03:11.86 ID:K0IQs0AV0.net
>>907
わかる
目的のニュースだけさっと見ることも出来ないし
毎時10分くらいのヘッドラインニュースがあれば良いのにと思う

909 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:29:00.91 ID:+h5sagKL0.net
NHKEテレの手話ニュースはその性格から超ダイジェスト、要点中の要点しか伝えない。
字幕付きのふりがな付きで子供や日本語を学ぶ外国人もおすすめ

910 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:42:47.08 ID:kpiSDzw70.net
>>857
私もセシェが一番乾きが早くてすぐ他の作業できると思う
ネイルネイルのボリュームジェルトップコートも縮まない点ではおすすめ

911 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 17:11:01.94 ID:Ln+HVXkx0.net
ネイルを聞いたものです
>>858
>>887
>>904
>>910
セシェ、イチオシなんですね!
早速OPIとセシェをポチってきました
届くのが楽しみです
どうもありがとうございました!

総レス数 911
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★