2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不妊治療中で夫婦二人暮らしの奥様

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/05(水) 15:19:37.66 ID:B17PS1DX0.net
不妊治療中の奥様であり、なおかつ子供も親も同居していない、 夫と二人きりで暮らす奥様方の憩いの場です。

気に入らない話題のときはスルーまたはそっ閉じしてしばらくしてからまたきてください。
話題が気に入らないからと揚げ足取りや粘着等することは禁止します。

次スレは>>980さんが立ててください。

夫婦二人暮らしの奥様(IDなし) 7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490349247/


★本スレでは不妊治療をしていることを明かさず語らないといけないためモヤっとすることや、小梨決定組やこれから子供作るかも(不妊ではない)がいるとマッタリ語れないのでスレを立てました★

★不妊治療中の皆さんでマッタリ語りましょう★

191 :可愛い奥様:2017/11/01(水) 10:30:04.41 ID:ltmZyAzk0.net
それな

192 :可愛い奥様:2017/11/04(土) 00:09:30.45 ID:g0IY2ZD80.net
このスレ再考!

193 :可愛い奥様:2017/11/06(月) 17:55:11.47 ID:sIQpIyfi0.net
このままでいい

194 :可愛い奥様:2017/11/09(木) 17:55:04.60 ID:KCxDhSQ20.net
何それ

195 :可愛い奥様:2017/11/12(日) 11:02:18.46 ID:VpoPhiNs0.net


196 :可愛い奥様:2017/11/14(火) 21:47:41.70 ID:84GIw5Ut0.net
カタロニア

197 :可愛い奥様:2017/11/17(金) 21:47:05.52 ID:YFtZ8Gom0.net
うらやましい

198 :可愛い奥様:2017/11/20(月) 21:47:04.25 ID:m7wlbJec0.net
しねば?

199 :可愛い奥様:2017/11/22(水) 17:15:38.20 .net


200 :可愛い奥様:2017/11/25(土) 10:31:14.04 ID:q+7dCmcD0.net
200

201 :可愛い奥様:2017/11/28(火) 10:31:04.65 ID:zaA7H6BM0.net
それ

202 :可愛い奥様:2017/11/30(木) 07:47:05.01 ID:cK9hY5hC0.net
変なスレタイ

203 :可愛い奥様:2017/12/03(日) 07:46:04.38 ID:Xgj/hfLU0.net
おめでとう

204 :可愛い奥様:2017/12/06(水) 07:45:04.38 ID:gU0OHtSR0.net
うざい

205 :可愛い奥様:2017/12/08(金) 22:52:51.04 ID:nroFNe2l0.net
age

206 :可愛い奥様:2017/12/11(月) 22:52:04.23 ID:hnIzqpZC0.net
無理

207 :可愛い奥様:2017/12/14(木) 22:52:30.39 ID:RA8dpnlc0.net
かわいい

208 :可愛い奥様:2017/12/17(日) 22:52:04.56 ID:vRWi5fqB0.net
死ね

209 :可愛い奥様:2017/12/20(水) 22:52:05.06 ID:3tsMpFS90.net
何が?

210 :可愛い奥様:2017/12/23(土) 22:52:04.58 ID:1x2xj6+H0.net
こんにちは

211 :可愛い奥様:2017/12/24(日) 18:51:58.45 ID:lRcXMIls0.net
みみ

212 :可愛い奥様:2017/12/27(水) 17:48:32.28 ID:HT6I6ZoE0.net
はな

213 :可愛い奥様:2017/12/30(土) 00:25:24.59 ID:niexhkt80.net
のど

214 :可愛い奥様:2018/01/01(月) 23:36:33.81 ID:YdIPrcGG0.net
うがい

215 :可愛い奥様:2018/01/03(水) 23:56:56.59 ID:cVfKXVoS0.net
のど飴

216 :可愛い奥様:2018/01/06(土) 19:43:44.34 ID:gAGfHOOR0.net
りゅう角散

217 :可愛い奥様:2018/01/09(火) 11:01:58.69 ID:y7Tw+j0c0.net
何それ

218 :可愛い奥様:2018/01/11(木) 18:49:48.56 ID:Tiln9p1e0.net
不妊治療者が近親にいる場合あたかも自分も不妊治療したかのように話しかけてくるおばさんが多い共通

子供は?how areyou?みたいな時代になったけど不妊治療もしてないのに領域にズカズカ入ってきてほしくないなぁと思う今日この頃

219 :可愛い奥様:2018/01/14(日) 18:49:23.18 ID:HlIS0dhC0.net
うん

220 :可愛い奥様:2018/01/17(水) 18:48:04.54 ID:N0w+CY2j0.net
しらん

221 :可愛い奥様:2018/01/19(金) 17:03:51.62 ID:AGJLlvaT0.net
そっ閉じ

222 :可愛い奥様:2018/01/22(月) 13:40:52.89 ID:NvJR77ZB0.net
ここで語ればすぐ子どもができます笑

223 :可愛い奥様:2018/01/24(水) 22:12:35.46 ID:s5K2Vqs+0.net
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201801230000534_m.html

元日本テレビキャスターの丸岡いずみ(4 6)が、代理母出産を公表した思いを明かした。

丸岡は23日、古巣の「情報ライブミヤネ屋」に、夫で映画コメンテーターの有村昆(41)とともに滞在中のロシア・モスクワから生中継で出演し、第1子となる男児の誕生を報告した。

丸岡は同日発売の「婦人公論」(中央公論新社)で、過去2度の流産経験を告白すると同時に、このほど第1子が誕生したことを報告したが、代理母出産を公表したことにつ

丸岡は有村と結婚後すぐに41歳で自然妊娠したが、妊娠10週で流産。「この歳でも妊娠ができるんだっていう、すごく喜んでいた気分が一転してどん底に落とされたような気分になりました」と当時の心境を明かした。

224 :可愛い奥様:2018/01/27(土) 15:45:57.05 ID:Cj04MIF10.net
羨ましいわ

225 :可愛い奥様:2018/01/30(火) 01:21:43.25 ID:RTze9ris0.net
うむ

226 :可愛い奥様:2018/02/01(木) 01:21:04.70 ID:/B4eKz3Y0.net
なんで

227 :可愛い奥様:2018/02/03(土) 01:21:04.66 ID:X9VWEKan0.net
おめでとう

228 :可愛い奥様:2018/02/05(月) 01:21:04.83 ID:rvKqvC6u0.net
おいしそう

229 :可愛い奥様:2018/02/07(水) 01:21:04.67 ID:U13QGxK40.net
だめ

230 :可愛い奥様:2018/02/08(木) 12:07:19.41 ID:SJJPOnOR0.net
旦那46で、私は30前半ですが、なかなか妊娠しません。
不妊治療もこれといってしていないのですが
旦那の年齢は関係あるのでしょうか?

231 :可愛い奥様:2018/02/08(木) 20:53:52.43 ID:WNsMh20x0.net
>>230
関係あるよ
この前NHK の番組で加齢によって精子の濃度や運動率が下がると言ってた
女性も30代前半だと決して若くないよ
一度病院に行った方が良いと思う

232 :可愛い奥様:2018/02/08(木) 23:25:21.36 ID:m1xAXsiX0.net
>>230
卵子ほどではないけど、精子の質も落ちて行くよ。あと、精子の質もそうだけど、本人比で回数や勢いも若い時とはどうしたって違うしね。

自閉症の確率が上がる説など、精子も若いに越したことはないんだよ。
でも、子供を持つなって、意味じゃないから勘違いしないでね。

233 :可愛い奥様:2018/02/08(木) 23:33:12.57 ID:m1xAXsiX0.net
>>231さんと同じく病院に行く事を勧める。
それも早めに。なぜか?
それは思いのほか時間が取られるから。

病院によっては初診は数ヶ月後になるところがある。(人気の専門クリニックとか)
一般の産婦人科でも曜日が決められていたり、仕事していたら通院できる時間も限られるだろうし。

いわゆる検査は性周期の中で何回もあるので最短でも1ヶ月はかかる。指定の日に用事で通院できないと次の周期に持ち越しとなる。

自分や夫に原因があった場合、体質改善、治療、手術とかで時間がとられる。で焦るのも精神的に宜しくない。

風疹の抗体は?
ワクチン打ったら2ヶ月は避妊で潰れる

あと、旦那との子供を持つ事についての意識、本気度を徐々にでも擦り合わせておくのも大事。
日々の生活で自然に授かるならそれが一番なんだけど、そうはなかなか行かない段階なのだから、「自分の子供の出生に人の手が加わるのは嫌だ」とかヌルい考え方からは卒業してもらおう

子宝祈願も兼ねて、今から葉酸飲んでおくのもおススメ

234 :可愛い奥様:2018/02/09(金) 09:12:12.54 ID:3fWYD7LW0.net
>>230です。
皆さまご親切に御回答いただき本当にありがとうございます。
私自身、30入ったら、決して若くはないということは承知した上で
男の年齢にも因果関係はあるのか知りたかったのでご了承ください。
旦那は昔は子供はそこまで希望していなかったのですが
最近よく子供が欲しいと言うようになったので、治療も含めて話し合いをしてみます。
先の方が言われるように回数が少ないのもあります。
昔はもっと少なくて2か月無いなんてザラでしたし、今も頑張って1か月くらいのペースです。
よく1回でできたなんて話も耳にしますが、頻度はやはり影響ありますよね。
治療といってもどんな方法があるのかな
体外受精は嫌なんですが…

235 :可愛い奥様:2018/02/09(金) 09:13:58.81 ID:3fWYD7LW0.net
葉酸を積極的に摂取するよう心がけます。

236 :可愛い奥様:2018/02/11(日) 09:13:04.84 ID:K7CFD7/A0.net
まんこ

237 :可愛い奥様:2018/02/11(日) 16:03:50.80 ID:Dx/e8KHJ0.net
アルギニン

238 :可愛い奥様:2018/02/13(火) 12:55:08.37 ID:hyj5+J4+0.net
甘酒

239 :可愛い奥様:2018/02/15(木) 12:55:04.68 ID:zOsVTen/0.net
頑張って

240 :可愛い奥様:2018/02/16(金) 22:06:39.08 ID:7ttuldVP0.net
梅酒

総レス数 240
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★