2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パートについて【パート31】(IDなし)

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/07(金) 20:01:22.27 .net
ID非表示でパートについて語らいましょう
適度にageましょう

次スレは>>980さんが立ててください
スレ立ての本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を挿入するとIDが完全非表示になります

前スレ
パートについて【パート30】(IDなし)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489983346/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:27:39.03 .net
BBAってなんであんな図々しいの?

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:27:39.68 .net
めっちゃかわいー
めっちゃおいしー
めっちゃ笑える
きもいんですけど
うざい
しねば
こんな言葉の繰り返しだったな大学生の女の子

おばさんは同じ風貌に見えても話してみると個性豊かで一緒に働いてると意外と飽きない

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:29:40.84 .net
>>952
人生重ねてると強くなるよ
もうぶりっ子しても守ってもらえるわけでないし
太々しさ=ババアが生きてくための強さ
と思って許してあげて

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:32:46.57 .net
きっと家庭でもウザがられてるんだろうね糞ババア
中にはいいおばさんもたまにいる

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:34:18.45 .net
ブスが気弱だと生きていけないってのと似てるかも
女同士でも、舐められるというか

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:37:09.17 .net
家庭でもうざがられてる?どんな思いこみか知らないけどココは家庭の為にみんなお仕事頑張ってるおばちゃんばかり
ディスるのはおかしい

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:38:35.57 .net
>>954
確かに
フォローして貰えない、優遇して貰えてない、が前提だから自分からガツガツ掴み取るしかないんだよね…
逆にいえば若い頃は黙ってても(何もしなくても)フォローしたり優遇して貰えてたんだよな〜

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:44:40.32 .net
年齢によっては更年期障害と戦いながら
辛くても働いてる人も居るよ
だからって人に当たったり苛めて発散する婆は
職場に居ると即消えて欲しいと思うけど
そうでない婆はだいぶ先輩ではあるけど
一緒に助け合いながら気持ち良く仕事したい

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:44:55.98 .net
自意識過剰

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:50:18.34 .net
アラサーの子がウザがってるアラ還おばさん、私は好きだわ
年齢で違うのかそれとも性格の違いか

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:53:12.51 .net
私も!
もちろん人によるんだけど味があるし何か話したり相談しても若い人とかアラフォーアラフィフとはまた違うんだよね

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:00:39.31 .net
職場のちょっとした悩みとかは年上の方に聞いて貰えて助かる事あるもんね
(年下だってオバサンに相談されてもってなるだろうし)

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:01:38.41 .net
明日からまたクソ行きたくない仕事
でもちょっと好きな上司出来たから行く励みにはなる

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:37:13.27 .net
最近いくつか面接うけたんだけど2人まとめて面接ってパターンが多い。面接する側も忙しいんだろうし応募者多数なのかもしれないけど隣のもう一人の応募者の人に経歴とか前職辞めた理由とか聞かれたくない。向こうもそうだろうし。 まとめてさばかれてる感がして嫌だ。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:44:23.70 .net
私は小部屋でもう1人のアラフォー爺にスカシされて
ガス室で耐えられなかった
具合いも悪くなった
とんだ仕打ちを受けた気分

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:46:53.73 .net
>>961-963
若い頃は考えが真っ直ぐだから、ちょっと小煩いおばさん=悪人みたいに感じるんだと思う
アラフォーくらいになると、煩い部分をスルーできる心の余裕ができるというか
その人の背景を考えられるようになるのだと

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:27:02.38 .net
おばさんパートって鍵の管理とかどう考えているんだろう。
作業の工程上、行き来する場所毎に鍵が違って、数種類預かって開閉するんだけど、
鍵にはチェーンや紐が付いていて、落とさないようにエプロンの紐に留めたり縛り付けたりして、鍵本体と余ったチェーンや紐毎にポケットに収めるようにしてるんだけど、おばさんパートは面倒なのか、留めたり縛らずそのままポケットに入れちゃってる。
ちょっと鍵貸してくださいと行くと、
ほいっとポケットから渡された。
自宅の鍵じゃないのに。
鍵をきちんと管理する事から教えなきゃならんの?

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:31:48.68 .net
鍵で思い出したけど
昔の職場は朝一で早朝パートが鍵を開けるようになってた。
というか単なる正社員の怠慢なんだが
たまに遅刻して早朝パート始業に間に合わないことが多々あったので
一部のパートたちの提案で鍵開けをすることに
もし紛失したら嫌なんで私はかって出なかったけど
そういうのを平気で引き受けるパートもいるんだよね。
責任問題になりかねないのに。
別に社員が遅刻して作業が遅くなろうとも時給は普通に出るし。

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 23:44:48.55 .net
>>969
こういう場合は、わざわざ責任を買って出るもんじゃないよね。
社員の怠惰で始業が遅くなるのはパートのせいじゃないんだし。

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:46:08.30 .net
他の1人仕事制の仕事で開店準備とかで鍵を預かり慣れてる人はそこまで構えてないだけじゃない?

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:48:40.03 .net
>>968
別にまだ無くされたわけじゃないんでしょ
無くさなきゃいいわけで
チェーン付けてるからと安心してるやつが
チェーンや紐が切れてて無くしたら笑えるね

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:52:38.54 .net
明日からまた仕事だー
行きたくないけどがんばんべ

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 00:54:39.79 .net
やだっぺ






程々にがんばるっぺ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 05:54:20.80 .net
詳細は明かせないけれど、夫の会社が100%
出資の子会社に決まってしまった。。
気をつけることがあればアドバイスよろしくお願いします。

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 06:14:54.32 .net
>>975
ここでこんな風に書いてる時点で親会社に知り合いがいるみたいなこと匂わして失敗する気配満々
黙って淡々とやってりゃいいでしょ

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:22:11.17 .net
>>972
無くしたの?
お笑い

978 :967@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:25:21.33 .net
>>972
失くしてからじゃ遅いし。
チェーンや紐つけた上に、
鍵本体ごとポケットに収納してるよ。
チェーンつけているからと安心してるわけでもないんだけど?

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:31:55.16 .net
鍵って場合によってはドアノブ毎変えるはめになったりするからねえ。
うちはホテルとかにあるみたいなカードのタッチキーだから、失くしたら、システム上近しい場所は殆ど変える事になるとかで、何十万もかかると聞いた。
保険にも入ってるだろうけど。

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:41:44.48 .net
>>977
レスしたものだけど
私は心配性で慎重だから鍵貰った時点でキーケースに付けてる
お笑い?何か面白かった?今日も朝っぱらからお元気そうで胸厚

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:45:40.42 .net
>>978
>>977
IP同じ

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:55:04.96 .net
見えるのか。すげー

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:56:11.48 .net
ここまで参加人数3名

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:56:21.72 .net
かわいそうなこ

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 07:57:46.17 .net
私もいるわよ

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:09:49.63 .net
このスレはあなたと私だけよ

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:11:30.96 .net
そうなの?
さみしいわね

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:12:28.96 .net
そこに私が乱入するわよ

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:15:57.89 .net
>>981
次スレよろしく

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:24:29.32 .net
ここまでほぼ男

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:26:19.02 .net
>>984
こ?
あなた相当なババアと認定

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:48:56.69 .net
>>991
髭はでてけ

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 08:51:19.12 .net
髭剃るの忘れた

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 09:44:12.67 .net
体は男だけど心は女のあたいは来てもいいかしら?

995 :968@\(^o^)/:2017/04/24(月) 11:56:42.56 .net
>>971
そういう職場なら最初からそういう条件で入っているから問題ない。
>>969に書いたの職場はスーパーなんだけど
早朝パートは8人位
スーパーだからどこの部門でも
早朝から社員一人くらいはパートよりも早く出てきていた。
年数が経ち社員も入れ替わり
社員でも遅刻魔?みたいなのがいたのと
早朝パートでもせかせかしている人もいて
冬場なんか外で10数分待たせるのも嫌みたいで鍵を預かることに
(私は寒くても時給も出るし全然気にしないけど)
1人でも同僚が引き受けると
パートみんなが持ち回り当番制になりそうで本当に嫌だった。
結局鍵を開ける人は2人くらいだった。

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:33:28.06 .net
あぁ、半日休暇なんて取るんじゃなかった…
パート行きたくない。
出社したらシラーっとされるんだろうな。

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 12:56:05.41 .net
鍵なんて極力預かりたくないよねえ

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:42:24.59 .net
意地の悪い桃代はなにかパートやってるのかな

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 13:48:29.06 .net
桃代なら、角の肉屋でコロッケ頬張っていたわよ?
働きながらつまみ食いですもの、痩せないわね。

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:33:50.33 .net
GWも貧乏人は仕事です

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:34:00.54 .net
気が重かった挨拶終了してきた
これで明日からはスッキリ行くぞー
お世話になりましたー!

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★