2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ξ自分の老化にショックを受けた奥様63ξ

699 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:33:11.69 ID:q7pCA8gw0.net
上の方で出てたホットヨガ
友人に誘われて体験コースに行ったのだけど
駄目だったわ、不整脈が出た
40過ぎてから、湿気が多い日やサウナに入ると不整脈出るようになったのよね
ホットヨガも駄目とは残念すぎる

700 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/23(火) 19:49:57.91 ID:jrolPook0.net
>>698
いや、でもハッキリ言ってくれる人がいるのは良いことだよ
それが身内ならなおさら
友人の大丈夫だよ〜でのんびり構えてて、ある日愕然とするよりは

701 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/23(火) 21:46:51.71 ID:+Dd2NPsC0.net
>>699
血管が拡張すると不整脈出るってことか。心機能弱ってる?

702 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:00:27.87 ID:2bBnzm9v0.net
アラフォーすぎた体にホットヨガはダメージしか無いとかで、通ってるインストのおばちゃんは普通のヨガクラスに変わったよ
もうホットヨガはやらんと

703 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:01:18.25 ID:2bBnzm9v0.net
おばちゃんとか言って同年代だわ

704 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:10:53.38 ID:wn9Fyzzq0.net
>>679
サプリってやめた時に効いてたのが分かるって言うもんね。
私もその他にシリカとシリカ水、プラセンタの代わりにキューピーのヒアルロン酸飲んでるわ。

んで何を何錠飲んだかすぐ忘れるw

705 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:36:43.18 ID:IUgrT4ZD0.net
>>702
合う合わないがあるんだね
私はもうアラフォーどころかアラフィフに近いけど、体調も良くなったし膝も痛くなくなったし良いことずくめだよー

706 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 03:00:46.77 ID:qAJHCrBv0.net
左右のまぶたに「黄色腫」ができはじめた(一番上の画像の色くらい、まだ膨らんではなく
小豆よりちょっと小さ目)
ttp://www.yamate-clinic.com/ganken.html

1年くらい前から瞼が痒かった。実母もコレがあって50歳くらいの時にレーザーで取ってもらってた。
10年以内に別の個所に再発してたからまた目立ってるけど・・遺伝だろうか?
有名人だと池上彰、みのもんた、吉田栄作ができてたと思う。
吉田栄作は40代前半にはあったような・・

ちなみに母は瞼に傷は残ってます。今は化粧で隠せるけど、膨らんできたら
嫌だなー

707 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 02:01:58.38 ID:RiMcDPVR0.net
「閉経すると高脂血症になりやすい」って医師に言われたわ。
それで瞼に黄色いのができる。

708 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:32:36.91 ID:ipkh4ErHO.net
おはよー

709 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:41:20.90 ID:Qpqb/yfG0.net
股関節が痛んで立ち上がるのがつらい

710 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:50:00.46 ID:+4VI6Vx90.net
最近お花の写真を撮るのが楽しい
待ち受けをお花にしたらオババ携帯一直線

711 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:13:37.07 ID:ntYiNfTk0.net
がに股でのし歩いている気がする

712 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:18:27.25 ID:DpLBh78F0.net
ふとした瞬間に夫に見つめられると、老化に驚いてるのかなと不安になる

713 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:47:47.82 ID:SV8fbjR/0.net
>>712
ラブラブですやん

714 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:00:05.25 ID:Urafg+OV0.net
親戚の相続問題(と言っても大したことない畑とお墓の問題だけど)
が片付いたら明らかに若返ったわ。周りにも若返ったね!と言われた。
まあいい年なんで当社比だけど。ストレス老けを加速すると身をもって知ったわ。

715 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 20:44:31.71 ID:9EVnJ4QO0.net
40歳で白髪がないことが自慢だったのに、それからチラホラ出てきて43歳にして大増殖!

薄毛だからカラーとかで髪や頭皮に負担かけたくないし…はぁ…

716 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:16:15.69 ID:37BVg0yD0.net
>>711
お婆ちゃんとかオバちゃんてがに股の人多いよね。会社の50近い人数人もがに股でがしがし歩いてる。
股関節がどうにかなるからなのか?
がに股で歩くと膝関節に負担がかからないのか??

717 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:17:51.29 ID:elnFFFYz0.net
白髪ってちらほら出て来たな、と思ってるとあるとき本当に一気に増えるよね…
油断してたけど、内側に大発生してたわ

718 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:55:48.66 ID:5UKYJUeg0.net
少し前まで探さないとなかった白髪が今ちょっとかき分けただけで
数本見つかる
もう観念して白髪染めデビューする…
以下生理話注意




ここ1年くらい、2日目の出血がパネェ
閉経が近いと出血量が増える事があるんですね

719 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:56:30.82 ID:Kv0vmwYZ0.net
>>715
ナチュリア プラチナヘアカラートリートメントは頭皮に負担が少ないのでお勧めです
私も薄毛でカラーを辞めていて、既女のどこかのスレでこれを教えてもらいました。

720 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:48:45.09 ID:Yh3SxzUW0.net
>>718
昔、母が夜用ナプキンばかり使っていて、取替えサボってるのかと思ってたら
そういうことだったのね

721 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 22:57:50.28 ID:SV8fbjR/0.net
>>718
わたしもすごく量が増えました
1時間で1枚保たないくらい。多い日は仕事も休んでる。パートだから良いけど

722 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:02:53.65 ID:EG5/lN620.net
>>716
筋肉の劣化でガニ股歩きになると昔聞いたわ
何処の筋肉が忘れた…
とりあえずスクワットは効きそうな気がする

723 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:13:19.68 ID:OOck581X0.net
>>722
内転筋だよ、内腿の筋肉
座ってても膝がパカーンと開いてる中高年多いよね
タオル丸めたやつとか、小さめのボールを膝に挟んで
ギューっと締め付ける運動が必要

724 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:25:31.55 ID:/Whhshj50.net
膝周りの肉が落ちてきたのに
腰や腹周りは出てきた

パンツ、脚部分はするっと入るようになったのに
腹のボタンがきつくなってる哀しみ

725 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:35:39.68 ID:VHOJ10V20.net
>>718
友達が、一番酷かった時は多い日用のタンポンと普通サイズのナプキンと
更にシンクロフィットも装着という重装備を終えてさあトイレから出ようとしたら
ドア開けて外に出るまで持たなかったって言っててビビりました

726 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:40:24.21 ID:/Whhshj50.net
>>725
それは凄まじい
シンクロってかなり受け止めてくれるよね

727 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 03:47:49.49 ID:6oJuu4fh0.net
>>718
私もそういう感じになってきて、調べたら筋腫があったわ
手術したらとてもラクになった

728 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:00:20.35 ID:WO7qKQBK0.net
朝の地下鉄で前に座ってたアラフォー位の女性が降りる為に立ち上がったら椅子が血で真っ赤
びっくりして去り行く後姿見たらデニムのお尻も真っ赤だった
皆無言でびっくり
親切そうなおばさんが後を追っていった

いつもより量が多かったんだろか
自分も気をつけねばと思ったわ

729 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:43:31.58 ID:6MJaSfaN0.net
>>716
おじーさんおばーさんたちがガニ股なのは、
変形性膝関節症というやつだと思います
あの足の形になると一気に老けて見えますが、芸能人でもいますよね

730 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 07:58:44.50 ID:0er78RRo0.net
>>728
2日目は過多月経用の、夜用の5枚分!とかいうの使ってる
でかくて分厚くてごわごわするけど漏れが怖いから我慢

731 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 08:28:22.41 ID:byg0rETF0.net
昔から貧血がずっとあって、生理は昼間もずっと夜用装備してたわ
今もう1年位生理がなくて貧血がすっかり治って体調が良くなった
軽いホットフラッシュはあるけど重い生理に比べたらなんてことない

732 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:05:21.55 ID:JJCDoyho0.net
私も股関節が痛い
母は膝に痛みを持ってたのだけど、皇潤を飲んでから痛まないらしい
それで私もさっそく調べてみたけど、膝のことしか書いてないんだよね
他には一切効かないのか?というくらい膝の話ばかり
膝にしか効かないなら、あんな高いの買えないな
ちなみに母は酷い便秘症だけど、飲み始めてから毎日お通じあるって

733 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 15:44:24.99 ID:PUjaSeLZ0.net
>>732
股関節私も痛くて
ヨガの三日月のポーズ(膝立ちで足を前後に開いて腰を落とす方)すると詰まった
股関節が伸びて調子いい

734 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:58:40.66 ID:292kAWUO0.net
>>730
そういうのがあるのね
ごわごわは我慢するから買うわ

735 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:11:52.66 ID:FIuKST2T0.net
>>734
夜用のパンツタイプのは試したことある?あれもなかなか良かった

736 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:15:50.21 ID:0er78RRo0.net
>>734
ちなみにこれです
http://www.elleair.jp/elis/clinics/
閉経=だんだん量が減ってきて、あれ?そういえば先月もなかったな…的な感じかと思ってた
どのくらい続くのかな、40になったとこなんだけど

737 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:20:54.58 ID:8vcF3PpQ0.net
>>718
一度だけ1時間持たなかったことが有る…
以前はナプキン派だったけど、多い時が増えてから併用するようになった。
ウルトラスーパーのタンポンと超スリム夜用ナプで、
お尻廻りと手荷物が少しスッキリ。

738 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:18:57.37 ID:292kAWUO0.net
>>735
>>736
ありがとう
パンツタイプは使ってて大量の時はリハビリパンツの薄型の日もある
仕事はもちろん普段部屋で寛いでいるときも心配で落ち着かなかったから試してみる

739 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 19:32:00.16 ID:3MKYOZlb0.net
>>729
あれ予防できないのかしら?
ひどいO脚みたいになってるやつよね

740 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:04:36.03 ID:ntfJej/20.net
>>733
大抵、膝肩腰なんだよね
股関節にって書いてあるのって見かけない
立ち上がる時が辛いし歩くと骨がズレてる感じ

741 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:11:42.28 ID:RRMOfU+g0.net
>>740
私も柔らかいソファに座ってた後に急に歩き出すと
股関節が引っかかったように歩幅が小さくしか歩けなくて
無理やりしゃがんだり動かすとコキッとはまって快適になる
腸腰筋や大腰筋のストレッチや筋トレするといいみたい

742 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:34:20.65 ID:yxr2dksM0.net
>>739
O脚だから、膝の軟骨が変にすり減って膝関節症になる

743 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:47:18.75 ID:FYP5nt1T0.net
>>736
734さんじゃないけどこんなのがあるんだねー!参考になります

744 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 17:44:54.50 ID:GXiXGKfk0.net
相変わらず乾燥肌なのに
耳とか脂っこいし
アイメイクは崩れやすい
絶対崩れないって商品に書いてあっても無駄

なんなの私

745 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:04:40.94 ID:Ub95VRwA0.net
>>744
インナードライとは違うのかな?
肌が乾燥してるから必死に皮脂を出して、表面上は脂っこくなってしまうというやつ
肌が潤い始めると皮脂もそれほど必死にならず、良いバランスになる

部分的というなら、違うのかもしれないけど・・・

746 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:18:33.59 ID:PSQskV4l0.net
気象病が年々悪化する
10年前くらいに比べて快晴の日が減った気がするのだ

747 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:27:36.96 ID:oftJ0xuu0.net
昔似合ってた髪型が似合わなくなった
もうどんな髪型にすればいいんだよー

748 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:55:17.24 ID:Jj3S94sw0.net
天気や気温・湿度の過去の測定値は気象庁のサイトでも気象台ごとに見ることが出来るので
実際この数年どうだったかは客観的には分かる
体感的には少なくとも10年前より雨が増え、最高気温30度わ超える日が増えた@南関東
統計的にも雨量は増えているらしい

749 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:25:53.05 ID:/RmMEmBT0.net
女もスキンヘッド有りになんないかなー
髪質最悪だけど頭蓋骨の形には自信あるんだよね

750 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:23:24.95 ID:WLSr/n5S0.net
>>749
ワロタw

751 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:51:17.79 ID:0CgjUots0.net
>>749
ベリショにすりゃいいじゃん

752 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:22:01.35 ID:56gOBtA40.net
>>749
裏山過ぎる。
髪はどうにでもなるけど、頭蓋骨はどうしようもないから。

753 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 10:40:03.36 ID:lKjelLzw0.net
>>749
10年前に勤めていた会社にスキンヘッドの女性がいた
入社2年目の若い綺麗な子で、似合っていたけど
スキンヘッドにした初日は会社中の噂になっていた

754 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:56:15.93 ID:sGHy30sa0.net
スキンヘッドやってみたい
夏とか髪の毛うざいんだよね

755 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:00:15.57 ID:LW3Qq94i0.net
やってみたらいいんじゃない

756 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:02:55.50 ID:n9VZ6SGo0.net
20年くらい前に「マルガリータ」って女の子が坊主にするのはやらなかった?

757 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:14:21.13 ID:KrGoU6+j0.net
ちょっと髪が伸びてきたから暑さで久しぶりに髪をアップにしたらプーンとノネナール臭が…
やっぱり髪切ろうかな…

758 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:20:00.77 ID:aj1DMQEw0.net
>>754
スキンヘッドの落語家が言ってたけど、汗が髪の毛でキャッチされないからだらだらたれてきて夏は大変らしいよ

759 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:45:52.30 ID:j2Ifnsc20.net
治療でやむを得ずスキンヘッドを体験したけど、大切な頭を剥き出しにして過ごすのは怖いよ。髪の毛が生えているのにはきちんと意味がある!

760 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:27:26.33 ID:YjTM7JFg0.net
このスレの平均年齢って58歳位?

761 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 14:47:09.73 ID:dHUKql180.net
冬季鬱じゃなくて夏季鬱になる 梅雨、高温、高湿度、台風、長い夏
考えただけで気が滅入る

762 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:05:10.99 ID:dIWTMcQj0.net
>>761
わかる、夏が本当につらい

763 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 18:40:10.95 ID:oqJx32bR0.net
>>753
そういうのOKな会社なの?

764 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:18:06.01 ID:aJRRuQP00.net
ファッション系とか服装の規定が無い会社とか?
ああいうとこはむしろ普通が変みたいな感じかも。

夏場になると冷たい飲み物でお腹を下すようになってしまった。
ぬるい常温の麦茶とか苦手だけどもうそれしか選択肢が無いのか・・・・

765 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:25:20.26 ID:nniH4uvy0.net
私もこの時期は冷たいものガンガン飲んでたけど暖かいものがホッとする
外でると、店内もエアコン寒過ぎる
節電なんてなにそれ?って感じですよね
羽織もの必須になってしまったわ

766 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 20:02:00.60 ID:Jo19J0qe0.net
学生の頃母親が「ジャムの蓋開けて」とか
「ふきん絞って」とか言ってたのが今になってわかる
手首の腱鞘炎が慢性化してるから
力を入れてひねるという行為が怖くてできない

767 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:14:34.79 ID:mH0A8uI30.net
腕の産毛がフサフサで、脱毛クリームが欠かせなかったのに、ここ数年は
薄くなってきている。
顔の産毛もわき毛も処理しなくていいくらい薄くなった。
それなのに、なせか乳輪のとこに一本だけ長い毛が生えてくるようになった。

768 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:05:36.50 ID:ZkpuiUve0.net
四十肩、五十肩って肩こりのひどいようなのかなと思ったら、うずくまるほどの激痛で泣ける
トイレでお尻拭くのが辛くて泣ける

769 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:07:32.86 ID:Jo19J0qe0.net
>>768
アイロン体操おすすめ

770 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:21:58.35 ID:2x1L/ChR0.net
>>768
ええええそれはいつ来るの???!怖い

771 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 00:46:12.24 ID:bNJZNqnv0.net
>>754
若い頃出来心で一回スキンヘッドにしたことある
カミソリ負けでキープが辛かったw
剃って三日目になるとワサビおろせるんじゃないか?と思うほどのチクチクになり
キレイに剃ってないとむさ苦しいのでもう懲りました

>>768
分かる
服を脱ぐ時とかシャンプーのような肩まで腕を上げる動きに泣いた
でも、痛くないような動きを研究してストレッチもしてたら
三ヶ月で何事も無かったように治った

772 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:31:03.80 ID:qZGEU1nX0.net
>>768
私も最近だいぶ良くなってきたけど、もう一年半も五十肩・・・

痛みの酷い時期は、リハビリ室のついてる整形外科に通ってたよ
薬出してもらって、一ヶ月に一度ヒアルロン注射売ってもらって
リハビリ室では電磁治療とかなんとか?色々と

あと、皮膚が弱くなければ、ピップエレキバンより「貼るタイプの鍼」
がいいかも、けっこう効いて楽になる

それ以外に、腕の運動もね

773 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:54:11.35 ID:Cv3XzuJC0.net
うちの旦那は五十肩で余りの激痛にご飯が食べられなくなって痩せたんだよね
あれみてると恐怖しかない

774 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:30:11.32 ID:U+HNeD1h0.net
50になったとたんに五十肩になったよ!最初は寝てても痛かったけどだいぶ慣れてきたわ。
ブラのホックが留められないのと背中掻けないから各部屋に孫の手を常備よ。

775 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:31:22.00 ID:dPh5Klwt0.net
五十肩、経験したけど寝ている時も痛くてたまらなかった
あれは本当に突然くる、そして気がつくと治ってる不思議
あれ?治ってると思うまで2年位はかかった

776 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:42:42.78 ID:TGOI+uhu0.net
尿もれにはビビったわ
まさかこの私がっ!ってね

777 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:55:50.46 ID:MWJj0Ilk0.net
ごめん、まだ四十肩五十肩にはなってないんだけど
なる前兆ってありましたか?
もしくは、こんな事をしておけば良かったとか・・・

普段、運動も何にもしてないのですが
運動しててもなるんですかね?

778 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:00:15.09 ID:RQ91xcRy0.net
久々に実家に帰ったら俺の部屋が
父親のオナニー部屋になってた
孤独でよかったー\(^o^)/

779 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:08:19.10 ID:OHgLUmez0.net
四十肩五十肩と自己判断すると
それとは別の
筋肉の断絶何本がやってる人もいて無理に動かすと残りの何本かも切れる可能性あるから、医者の診断ちゃんと受けたほうが良いです

780 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:38:54.28 ID:w0lv8rPu0.net
>>776
分かるわ〜

781 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:50:52.09 ID:WmAHZJEF0.net
>>777
週4ジム通いなのに罹患。周囲に患った人も多いから、対処療法を模索した方が得策かも。良いと聞くことは積極的に次々試し、どれもイマイチ…いつの間にか解消したので、結局何が効いたかわからないし、時間が薬なのか。良いアドバイス、出来なくて申し訳ない。

782 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:07:09.96 ID:aWubFxhe0.net
特に何もしなくてもある日いきなり治るんじゃなかったっけ?

783 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:32:17.85 ID:WmAHZJEF0.net
>>782
結局そういうことだよね。医師にかかっても電気あてたり、湿布くれたり痛み止め飲めとか。安静に過ごすべき時期と積極的に可動域を広げる運動をすべき時期、見極め難しいし。

784 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:46:21.70 ID:w/KvFGg90.net
言葉は時代とともに変化していくものですが、何となく日本語は流行りの表現や古い表現の回転のスピードが速いようにも感じます。
少し前までは皆が使っていた言葉なのに、気がついたら誰も使っていなくて恥ずかしい思いをした事がある人もいるのではないでしょうか?
そこで今回は「使うと年寄り認定される昭和言葉」をアンケート、ランキングにしてみました。
使っただけで年寄り認定されてしまう恐怖の言葉とは、一体どのようなものだったのでしょうか?

1位 ナウい
2位 アベック
3位 あたり前田のクラッカー
4位 よっこいしょういち
5位 チャンネルを回す
6位 チョベリバ
7位 許してちょんまげ
8位 衣紋掛け
9位 シミーズ
10位 ももひき
11位 冗談はよしこちゃん
12位 余裕のよっちゃん
13位 アッと驚く為五郎
14位 バッチグー
15位 エッチスケッチワンタッチ
16位 A面/B面
17位 チョメチョメ
18位 とっくり
19位 ズロース
20位 ガビーン
21位 アウトオブ眼中
22位 チョッキ
23位 だいじょうV
24位 半ドン
25位 ドロン
26位 花金
27位 バイビー
28位 アッシーくん
29位 めんご
30位 カセット

785 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:46:42.65 ID:w/KvFGg90.net
31位 ハイカラ
32位 ざまあ味噌漬け
33位 スケバン
34位 ゾウが踏んでも壊れない
35位 わけわかめ
36位 まぶい
37位 ほの字
38位 レコード
39位 コールテン
40位 冷コー
41位 インド人もびっくり
42位 バイナラ
43位 ギャフン
44位 マブだち
45位 ランデブー
46位 新人類
47位 おセンチ
48位 メッシーくん
49位 紺ブレ
50位 その他

※以上です     

786 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:03:44.53 ID:lBMOoigq0.net
五十肩、ある日治ってると思うんだけど、痛みがなくなってるだけで左右の腕の可動域が全然違うままだったりするらしい
これはストレッチで治るのかな

787 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:09:56.47 ID:rNXfnA/P0.net
自分がなった時は左右肩甲骨を動かす肩回しをがんばった覚えが。

788 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:12:18.35 ID:ASae9Gnk0.net
誰でも通る道なのね五十肩
むしろ全然ない人もいるのかな?

789 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:13:29.66 ID:qZGEU1nX0.net
>>786
ストレッチしてるのに全く治らないとは思えないんだけど、
医者には「このまま動かさないでいると五十肩が治っても動かないままだから
多少痛くても我慢して腕はたくさん動かしてね」と言われた

790 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 19:44:09.68 ID:w0lv8rPu0.net
>>788
居るよ〜 近い所では私の両親、父はなったが、母はならなかった。で、私はなりました‥ 
なる人とならない人がいる、その差が知りたいものですよね。回避方法とか。

ちなみに、先に左が1年、後で右は1月位で治ったけど、痛みは右の方が3倍以上痛かった(当社比)
痛み止めの注射は、ヒドかった右の時に初めて打たれたが、それでも少しマシになるだけで絶望した。。が、アッサリ1月で治って本当に嬉しかったです。
早めに一度は病院に行かれることをおすすめします。

791 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:37:32.25 ID:lBMOoigq0.net
うちの母はもう75で3回目の五十肩だって
実年齢より20以上も若い肩なら調子よくなってもいいくらいなのに

私はしばらく放置したのがたたって1年過ぎてもまだ急性期の痛み持続中
湿布や痛み止めもあまりきかなくて、注射はほんの少し楽になるくらい

792 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:51:43.89 ID:WmAHZJEF0.net
>>791
一回やったらおしまい、せいぜいもう一方の肩も罹患で終了かと思っていたよ。何度か患うのか。

793 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:52:46.32 ID:geBYym/u0.net
絶望しかないぢゃないですか!

794 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:22:47.15 ID:qZGEU1nX0.net
うちの母も75歳だけど、去年二度目の五十肩やってたな
私も母も一生に一度かと思ってたので、ちょっとびっくりした

795 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:25:15.57 ID:w0lv8rPu0.net
>>791
エエーー! 3回罹患とかも有り得るのですね。
うちの親は多分両肩一度づつだった様でした。
それは本当に辛いですね〜 いつか直る病とは言え、早急な解決策が有れば良いのにね。。

796 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:26:33.51 ID:CFZL++eO0.net
専スレ見てたけど 片方やった人は大抵もう片方もやってスレに戻ってくると書かれてたよ
私も1度やったからガクブルしてる
本当に痛いよね

797 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:37:50.84 ID:WmAHZJEF0.net
マジかー。喉元過ぎれば暑さ忘れる…って諺通り、治ってしまえばなんてことなかったけれど、罹患中は耐え難い痛みに苦しみ、精神的にも参りかけたよ。命に支障は無いにしろ、早く良い治療法が出来るのを祈る。

798 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:41:41.17 ID:cLx/mwZv0.net
母の知り合いは、五十肩が辛くて自殺しちゃったらしいよ・・・
両腕一緒に来て長引いた上に、ご主人が非協力的で、人生に絶望したみたい
あまり詳しくは聞いてないけど、そこまで追い込まれる人もいるんだよね

799 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:53:01.39 ID:w/fUfGOZ0.net
そういえば瑛太の父が頸をやられてジサツだったよね。
息子が売れて焼肉屋繁盛してた矢先に・・

800 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:01:10.22 ID:VrfOLqNp0.net
私もこれは両肩同時にやったら死を考えるかもと最中は考えたよ
痛くて着替えも体洗うのも雑巾がけも掃除機かけるのも買い物も苦痛で車の運転も無理 痛みで寝れない人もいるようだし片方だけでもかなり精神的にも参った
社会問題にしても良い病気じゃないかと思った
大抵半年くらいで治るから軽く見られてるんだろうな

801 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 02:20:00.05 ID:/nXWT+jq0.net
>>798
((((;゚Д゚)))))))

802 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:53:37.63 ID:43zVYS/00.net
>>798
痛みが目に見えればいいのにと思うわね
見えないから大袈裟だと言われたり
まだ痛いのか?と嘘つき呼ばわりされたりね
悲しくなる話だわ

803 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:53:00.77 ID:tyCDiR7j0.net
先日人間ドッグで腹部と胸のエコーするときに仰向けで、両手はバンザイしてくださいと言われたけど、絶賛五十肩中なんでボクサーポーズが限界だった
そのポーズで痛い方の腕を上にして横にならないといけなかったのが、バリウムより何よりつらい検査だった

804 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 07:55:28.71 ID:tyCDiR7j0.net
しかしケガとかで物理的に関節が曲がらないとかでなく、五十肩でどうやってもこれ以上曲がらない、上げられないと思うけど、それは痛みへの自己防衛からであって、関節や筋肉自体は動かそうと思えば実際には動かせる機能はあるのかと思うとそれが不思議でならない。

805 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:01:03.71 ID:DQW0y+H80.net
>>802
追突事故でムチウチが酷かった時、まだ痛みがあるのに医師と保険屋に大袈裟嘘つき呼ばわりされたわ
レントゲンに写らない物は誰も信じてくれなかった
10年近く経ったけど、いまだに雨の日は首肩腰の痛みに悩まされる
老化が進んでもっと痛みが酷くなると思うと憂鬱

806 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:07:20.52 ID:fUBHLGhi0.net
激痛で入院したとき若い主治医に痛みは治らないと思いますよ
と振り向きながら言われた
色々あるけど結構酷い事言われたなあ
同室の人と我慢しなきゃ
ここ以外無いからねって言い合えたのが救い

807 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:20:40.33 ID:HlXkNh+b0.net
>>803
!!痛くないときには考えもしないけど、そういうのもあるんだね…

痛みが出るのに予兆とか皆さんあったのかな?

808 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:59:23.74 ID:YGFOUcKb0.net
>>805
ムチウチとか首の筋を一度伸ばしちゃうと首の捻挫癖つくよね
9才で首やってクロールの息継ぎのたび痛くなったり枕がはずれてて寝違えたり、乗り物で居眠りで頭カックンカックンで捻挫したり
首の不具合とは35年の付き合い もっとヒドくなるのか

809 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 09:27:29.01 ID:rG028l6m0.net
リウマチと四十肩で、身体中痛みがない所の方が少ない
人生が修行のように辛い
家族もそう思ってるだろうな

810 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:09:38.91 ID:1R/5tagO0.net
首って一度痛めると 治らないのかも
20年前にむち打ちになって以降 
色々と治療続けているけど ずっと調子悪いわ

811 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:13:03.26 ID:Cra/x6ZN0.net
急に腕が痛くなってその夜眠れないほどの激痛が肩にきて
五十肩だもう仕事できなくなったぁぁぁ
と絶望しつつ病院いったら石灰沈着性腱炎で
注射してもらったら3日で仕事できるようになったことある

812 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:21:51.16 ID:pyDRbcgN0.net
30代前半の頃、50代の友達に
「40過ぎると体のどこも痛くないという日はないよ」って聞いてまさかー!と思っていたあの日の自分を殴りたい
毎日毎日どこかしら調子悪いとか痛いとか様々ある…
今は神経痛に悩んでるわ…

813 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:34:13.51 ID:pObiVfmR0.net
50になったとたん、誰か老化スイッチ押したか?ってくらい急にあちこちきたわ。
頭痛めまい老眼五十肩、まるで更年期ダイジェストを見てる感じ。

814 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 12:42:51.58 ID:Cra/x6ZN0.net
50前後は肌荒れしたり疲れやすかったりと調子わるかったけど
ストレスと子宮筋腫のせいだったと思う
今57そのころと比較すると調子いいけど手足のたるみが許せん

815 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:24:57.62 ID:FjXuojCh0.net
五十肩もぎっくり腰も経験した
もう2度とあの辛過ぎる日々は経験したくない、
普通にトイレにも行けないんだもの(パンツ下ろせずケツ拭けず)
思い出したくもない…

816 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:16:53.10 ID:O3n1Qji40.net
私もだ
重度の坐骨神経痛を味わった
歩けない、経って炊事もできず
痛みも半端なく病院通うもまったく効果なし
ほんと辛い1年だった

817 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:34:02.43 ID:kKLigeTg0.net
ぎっくり腰は3回やってそのうち一回は外出できるようになるのに2週間かかった
トイレに行くのも辛いから水分食事制限したので4kg痩せたw
少し良くなってからはキャスター付きの椅子に腹ばいに上半身を預けて移動
1か月間は旦那にメディキュットの脱ぎ着を手伝って貰った
「乱暴に逃がせたら膝の関節までイタイイタイになるから優しくだぞ!」「はいはいわかりました」った感じ

818 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:41:48.49 ID:/nXWT+jq0.net
>>817
大変だっただろうけどなんか楽しそうでワロタw

819 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:49:00.05 ID:43zVYS/00.net
耳の病気でステロイド点滴した後
首肩腰、腕手首、足の裏の痛みが全て無くなって身体が若返ったようだったわ
朝起きたときにどこも痛くないって本当に素晴らしかった
一ヶ月経ったらちょっとずつ痛み戻ってきたけどね

820 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:12:26.41 ID:wJCEoRAs0.net
しわたるみなんて可愛いもんだね
耐え難い痛みの中、家族に気遣ってもらえなかったら本当絶望しかないね…

821 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:18:39.36 ID:MXFCezx/0.net
治ってるはずなのに痛いのってきついよね
腰椎骨折した時に右のお尻上部に一番痛みが出たんだけど
何年たっても痛い、途中マシな時期もあったのに
今はマシな時期よりも痛い時が多い

822 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:14:47.35 ID:oATfH+4O0.net
>>761
夏は心底しんどい ほとんどバテて外出も出来ない
冬は体が冷えるけど清々しい

823 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:17:35.78 ID:CtBGgHUB0.net
生理の時の仕事がつらい。帰宅後は寝てる。

824 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 05:15:39.61 ID:brOn4DJC0.net
生理前の鈍い腰痛と、体に水分がたまって重たくなる感じも辛い
昔はなかったのにな…

825 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 08:25:27.17 ID:XkRMQL5a0.net
体に水分が溜まって重くて辛いってよくわかる。
過積載の軽乗用車の柔らかい版みたいだよね。

826 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:08:37.99 ID:h8nPTG5Z0.net
>>822
私も夏がダメ。暑さもさることながら、直射日光と湿気がつらい。仕事もレジャーも一切したくない。

827 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:49:37.75 ID:hxMh2WkM0.net
慢性疼痛でお悩みの方は
認知行動療法もいいかもしれん

828 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:51:20.32 ID:IRDkvnZj0.net
>>824
それにプラスして便秘にもなる…
指まで浮腫むのか指輪がきつい

829 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 15:47:14.78 ID:K0vCTGRm0.net
今日はだるくてだるくて全然起き上がれない
寝ても寝ても眠いし、頭も痛いし、とにかく身体が重くて… 初めてだこんなの

830 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:06:33.05 ID:sx3CR8Zp0.net
>>828
便秘薬がどうにもダメなんで最近乳酸菌飲んでる
粉末の整腸剤コーナーにあるやつ
毎日出るようになったよ〜

831 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:29:35.05 ID:Q8ZCNMSE0.net
初めてのセルフ白髪染めの為に白髪染めキット買った。
これでもかというくらい「毎回パッチテストしろ」って取説に書いてあるんだけど
奥様方みんなそうしてるの?
薬剤を使うから注意を促すのはわかるけど
思い立った時に出来ないのは煩わしいな、とも思った。

832 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:53:02.71 ID:3hNejyOY0.net
痛い場所が次々変わる

833 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:01:00.41 ID:VHiEswsy0.net
>>831
そんなもん1回もしたことない
肌弱い人は気をつけた方がいいと思うけど

834 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:01:08.09 ID:brOn4DJC0.net
>>825
体が重いから小走りもドスドスって感じになるんだ、胸も張って痛いし
生理終わったら体が軽くなって、今なら運動会の親子競技あってもバッチリだ!ってなる
昔はここまで体調も極端じゃなかったんだけど

835 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:06:40.74 ID:brOn4DJC0.net
>>825
体が重いから小走りもドスドスって感じになるんだ、胸も張って痛いし
生理終わったら体が軽くなって、今なら運動会の親子競技あってもバッチリだ!ってなる
昔はここまで体調も極端じゃなかったんだけど

836 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 19:07:23.28 ID:brOn4DJC0.net
2重書き込みすみません!

837 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 23:12:16.98 ID:Ok91Cea80.net
家の中で、足の小指をぶつけたりテーブルの角にぶつかったりが多くなった。
外にでたら、段差もないのにつまづいたり、足をくねらせたり。
アラフィフなのに、運動神経の衰えを感じる。

838 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 00:09:20.58 ID:zwwPCuy10.net
>>831
私は試さずに染めちゃうけど市販の物は素人が下手に塗るから成分強いと聞くよ。
知人が肌弱くて試さずに染めたら頭皮が真っ赤に爛れて慌てていたな。
初めてなら試してみたら?

839 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 01:15:54.60 ID:8H+b9ZhJ0.net
目の下の凹み…
これ、なんとかならないのかな
脂肪注入マジで検討中

840 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 02:47:59.88 ID:2G22hW6H0.net
>>839
ヒアルもいいよ。リデンシティ。
脂肪は高いしすぐなくなる

841 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 03:34:02.56 ID:au5uBMWCO.net
>>819 私と同じかも
二週間ステロイド点滴受けた
確かに患部以外は体調が良くて何もやることなくて病院の中を探検したりしていた

842 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 05:11:11.50 ID:QAap9W0E0.net
前髪の生え際だけ恐ろしいほどの白髪が出たので3か月毎に美容院でヘアマニキュアして貰ってる
でも問題は髪が薄くなったこと
コレステロールは高いし股関節やいろんな関節が痛くなる
ちょっと背筋や腰を伸ばした拍子にぎっくり腰になったので油断できない
お化粧しても前のようにはならない泣ける

843 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 07:51:59.64 ID:hO7dS4F40.net
>>842
聞いてると70代の話のような

844 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 07:58:30.19 ID:QAap9W0E0.net
>>843
げっひどい
70代でも染めたりするの?
そこまでいったら自然でありたい

845 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 08:26:38.43 ID:n5u6dQa50.net
ハゲ白髪毛染めコンボのお婆さんは病院ロビーにたくさんいるよ
後頭部てっぺんにお皿、根元白髪で毛先茶髪or金髪の鮮やかなグラデーション
膝も腰も背中も曲がって杖をついたり車椅子に乗ったりでヘアカラーする努力と根性は見上げたものだけど素敵かどうかと言われると困る

846 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 08:35:34.30 ID:lM6M6vJx0.net
ある程度の年齢になったら顔の老化に相応しい髪色じゃないと、痛々しい若作りの印象を与え、かえって老けて見える気がする。

847 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 08:46:51.46 ID:sQruA35u0.net
70代でも染めてるだろうな自分…
ってか周りの70代綺麗にしている人が多いよ、親、義母含め
もちろん白髪でも素敵なひとはいる

848 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 09:03:53.53 ID:OK/dDcC20.net
>>846
山辺せっちゃん「そうかしら?」

849 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 09:39:10.96 ID:ufYiVlWg0.net
>>842
意外と原因に貧血もあるよ
白髪と抜け毛

850 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 11:26:28.21 ID:TDbbOoWF0.net
母が80歳で、白髪染めを止める宣言して放置してるんだけど
白髪7割、黒髪3割で、綺麗にはならない
本人は絹のような白髪(はくはつ)を夢見てたのに、たぶんもうならないよね・・・

私も42歳で、白髪があれば抜く感じで
まだ染めてはいない
でも、見つける頻度か増えてきたなぁ

851 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 11:52:31.71 ID:3rNn0f/u0.net
>>847
今の70代は若いよね
染めてる人が多いしお洒落も楽しんでいる
親がシニア向けのファッション誌を見てるけど、素敵なの沢山あるし老後も楽しそう
髪の手入れをしないと一気に老け込むね

852 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 12:20:29.89 ID:NuFBmXDv0.net
>>850
ウチの母、70歳なんだけど首に近い後頭部だけ黒髪で残りはほぼ白髪。
本人は「パンダ」って呼んでてヘナをしてたけど、全部を白に染めてもらうことに
したみたい。母娘で固い髪質。
私は40代半ばなんだけど、1日1本って感じで【ベージュがかった白髪】が見つかる。
抜いてるんだけど、黄色人種だからか?やや肌がダークだからか?
還暦以降もキレイな白髪にはならないと思う。キレイな白髪を保ちたいなら
それはそれで「放置」ではなく、染めないといけないからメンドクサイよね。

853 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:01:15.54 ID:A0SLk6s30.net
白髪は抜くよりも根元で切った方が良い、と美容師さんに言われましたわ。毛の総数が減ってしまって、将来薄毛の元になるからとの事‥

生まれつき、白っぽい金髪の人種だったら、白髪が増えても余り気にせずに済んだろうな〜と妄想

854 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:14:33.89 ID:GFdukm1p0.net
白に染めるってのはできないのかなあ

855 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:15:25.97 ID:GFdukm1p0.net
>>852
って、できるんだ!

856 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 14:17:23.08 ID:o5rVfSKP0.net
草笛光子みたいなきれいな白髪は染めてるって、美容師さんが教えてくれたよ

857 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 14:20:28.58 ID:lM6M6vJx0.net
一旦ブリーチして、絶妙に青を混ぜるんだっけ?

858 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:03:38.71 ID:3Arv/sXQ0.net
ブリーチして染めてパーマあてたら髪質どうなっちゃうか考えただけでこわい

859 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:09:41.08 ID:TE/o0g2/0.net
うちのばあさまは86だけどまだ白髪染めしてるわ
不自然だと思うけどね、自分でやってるからまだらだし

860 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:10:19.75 ID:Y8gfKYWj0.net
連投レスごめん

861 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:35:45.18 ID:2+FRjuLAO.net
羨ま…。
20代で目立つ白髪が増えてきて今やかなり酷い。
剛毛で量が多くて直ぐ伸びるから、10日に一度は染めてる。いつまで白髪染めしたらいいのか頭が痛いよ。

862 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:45:06.07 ID:mxLo2Vzo0.net
うちの母72だけど白髪10もないよ。一度も髪を染めた事ないから羨ましい
私は40代で20本はあってちょこちょこ抜いてる。何で遺伝してくれなかったのか

863 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:47:28.50 ID:XG5hfCW60.net
海老蔵の母は?
素敵な白髪だよね。

864 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:54:29.64 ID:XG5hfCW60.net
>>831
パッチテストは
したほうがいいんだろうね。
加齢で体質変わるから。
今まで平気だったはずが
急に荒れたりする。
ソースはうちの母。
皮膚科通いが半年続いた。

865 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:57:01.30 ID:2+FRjuLAO.net
>>864
ほんと!?
教えてくれてありがとう。
やってみるね。

866 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 15:58:20.41 ID:2+FRjuLAO.net
>>864
ごめん…。レス番見てなかった…。間違いです。
恥ずかし…。

867 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 16:02:04.30 ID:XG5hfCW60.net
あ、でもお若い方よね?
ならまだ平気かな。
母親は70過ぎた頃、
おでこから耳にかけて
生え際が焼けただれた
イボガエルのようになった。
治るまでは怖くて
染められないからね。
それはそれは悲惨。

868 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 16:45:17.93 ID:WjuU5ggt0.net
三十路に入っててっぺんの白髪が増え始めた
ちょこちょこ混ざるから余計汚らしい...

869 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 17:42:21.95 ID:A0SLk6s30.net
>>862
そんな人もいらっしゃるのね! スゴイ、うらやましいわ

870 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 17:44:47.08 ID:A0SLk6s30.net
>>862
お母さま、食べ物とかに気をつけていらっしゃるタイプですか? 睡眠とか生活のコツとか、お聞きしたいわ
それとも、やはり元から持った天性の資質なのかしら?

871 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 17:56:44.53 ID:hO7dS4F40.net
>>870
食べ物でそんな変わるわけない。遺伝やろ

872 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 17:56:46.16 ID:VYah3KB+0.net
>>811
私も20代の頃それなったわ!激痛だよね
四十肩はまだ経験ないけど同じような痛みなのかな〜こわいわ

873 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:09:35.04 ID:Hh6nueza0.net
体質って人によって色々だよね。
私も40過ぎても頭の部分に寄って薄毛にはなってきてるけど白髪はほとんど出ない。
でも爪は薄くなったし割れやすくなった。

874 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:13:40.35 ID:3Arv/sXQ0.net
薄毛と白髪どちらか選ぶならどどっちがいい?

875 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:34:08.41 ID:cRgb8tGZ0.net
>>874
白髪だよ〜〜〜染めれば済むし。

薄毛はお金の掛け方で〜と言っても、地毛ではないし。

876 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:16:34.37 ID:gHgUCsTF0.net
白髪がないことだけが自慢だったのに、もう直ぐ50の手前で一気に増えてきた
もう自慢できることは何一つないオワタ

877 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:49:50.20 ID:xR1UdpCr0.net
白髪染めをやめよう
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1314083158/

878 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 21:39:54.57 ID:G/9WMsVb0.net
>>876
差し支えなければ、奥様おいくつ?
私は47で、同じくガーシラとは無縁だけど、一気に来そうで怖くて参考に聞きたいです

879 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 21:48:12.37 ID:gHgUCsTF0.net
>>878
いやん奥様、私も47ドンピシャですわよw
酒もタバコもやらないってのに老いには勝てなかった

880 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 21:52:51.60 ID:+DsoJj0d0.net
私は43だけど白髪多い。酒タバコやらないのに髪かき分けたりすると沢山生えていますわ

881 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:27:28.99 ID:XrfiwAFv0.net
>>879
ありがとう
いやん、同い年の奥様に出会えて嬉しいわ
私はヘビースモーカー&ヘビーアルコーラーだからオワタわね
髪の毛以外は、シミシワ爆発しまくり、声は場末スナックのママみたいだし。
今さら怖いものはないわね、は、は、は…orz

882 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:09:22.27 ID:mSk4WNu40.net
75歳の母は、未だに大学時代の親友二人と三人で会ってるけど
学生時代からスキンケアしまくりの人と、未だに化粧水すらつけない人と、友人二人は極端w
で、やっぱり今は、肌の透明度と小じわの数が全然違うと言ってたね
ちなみにタバコは誰も吸ってないらしい

私も若い頃はずっとスキンケアサボってて、アラフィフになってから丁寧にやり始めたけど
イマイチ効果が感じられない
「もう、こんななら丁寧にやりたくない」と母にこぼしたら、そんな話をされたわ
目には見えなくても今からでも頑張った方がいい、ソースは友人二人って

883 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:01:10.75 ID:2yceHhMA0.net
>>870
食べ物とか特に気にしていませんでしたよ。強いて言えばご飯を食べる時に味噌汁が無いと駄目な人です
パンを食べた時でも飲みます。あとは珈琲を3杯位毎日欠かさず40年は飲んでます。
母の姉も白髪が無いので遺伝かなと思ってますが。

884 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:04:14.09 ID:2yceHhMA0.net
追加
いつも夜更かししてますし、若い時から65歳位迄タバコも吸ってました

885 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:16:18.58 ID:QnN18Mn70.net
白髪や薄毛は体質だから遺伝だよ

うちの父方は白髪とは無縁
もうじき80になる父もまだごま塩程度。
短髪だから白髪気にならない
母は40代半ばでもう白髪染めしてただろうなぁ。70まで豆に白髪染めして抗がん剤で抜けたのを期に今は白ハツ。
でも女心か、染めた方がいいかなぁと繰り返し悩むみたい。

姉は父方似で白髪とは無縁
私はそんな姉に白髪を抜いてもらってるwくやしぃー!w

886 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:50:46.58 ID:3P/Fn1730.net
うちの母親も74でほとんど白髪なくて真っ黒
特に食事は気を付けてもいない
娘のうち姉51は結構白髪が増えてきて最近白髪染めを始めた
妹の私49は白髪は3本程度しかない
母親と私の髪質は似てるからやっぱり遺伝なんだろうなと思う

887 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 04:27:49.78 ID:UJiosL3X0.net
肌と髪は遺伝だと思う
父が80歳でまだ黒々していて私も白髪は無い
両親とも塩分濃いめの和食中心・甘い物大好き・生野菜は全く食べない
父はヘビースモーカー
世の中の健康情報ってあてにならない気がするw
二人で年に数回海外に行っていて恐ろしく元気「ビーチリゾートもたまにはいいと思ったわ」などと言ってる

888 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 07:23:46.63 ID:kOPSRmyp0.net
そのタフさも経済力もうらやま

889 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 11:06:21.85 ID:9049wQ2k0.net
55過ぎたら何だか体力も気力もガタ減り。
仕事辞めてから昼間もソファでゴロゴロ寝てる。
こんなんじゃ更に老け込むよね。
仕事探すか。

890 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:58:58.01 ID:LlTJD2Uw0.net
そげ胸に気付いてしまった
ちなみにまだ子供はいない

891 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:04:45.79 ID:TFlfLCA60.net
そげ胸通り越して、今やドリフのコントだわ。ストッキング2足ぶら下がってるアレ。

892 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:13:06.59 ID:Cyjc5rk60.net
浮遊性のめまいが辛い 更年期障害だろうか

893 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:14:23.53 ID:7YBou+tr0.net
二の腕のたぷたぷの部分の柔らかさが
胸の柔らかさって聞くけど、
本当そうだわ
どっちも、たっぷんたっぷん でろんでろん

894 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:15:37.42 ID:GVJPnDUB0.net
>>872
石灰沈着性腱炎のほうが症状はひどいみたいよ
ただ四十肩も石灰たまるのも人によってかなり差があるよ

白髪は遺伝だと思うけど
自己中ノーテンキな姑が白髪ほぼないとこみると
ストレスの影響はありそうこっちは白髪ふえまくってんのにもう

895 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:34:10.05 ID:+sXfmyBH0.net
>>893
筋トレを真面目にやりだしたら(今まではスクワットとプランクとケトルベルスイングのみだった)
胸の方が二の腕より硬くなったよ
肥満体という訳ではないが二の腕の弛みが取れる気が全くしないわ

896 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:39:21.38 ID:/6vBSmnP0.net
ある程度の年齢になったらヅラ無しイッコーくらいのベリーショートにしてシャンプーやトリートメントのカラー剤で一応手入れはしてる感を出しつつ
綺麗めな服装のときはウィッグにしたい

897 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:54:45.07 ID:qLvQHGkb0.net
マジで二の腕ってどうしたら引き締まるの?
ダンベルやると上の方は筋肉ついくってほどじゃないけど引き締まって盛りあがってくるのに
下のは柔らかいのままなのよね・・・

898 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:59:03.14 ID:oA07XxFn0.net
>>897
どうにもならないと言われました。加齢で皮がたるんでるのは切って縫うしかないそうです。

899 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:38:53.34 ID:BY++iRBf0.net
>>898
マジか…
子供を毎日抱っこしなくなったらある日の料理中に
二の腕がタルンタルンになっていることに気付いた
今までこんなにプルプル揺れなかったのに、と愕然としたな(何の作業中だったかは忘れた)

900 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 20:17:17.06 ID:gqQedihr0.net
>>897
私はボクササイズが効いた。
とにかくしぶとくて、ジムで運動して痩せて体脂肪率20%になっても二の腕だけタプタプしてたんだけど、ボクササイズのレッスンにはまって週3でやるようになったらスッキリした。ただし1年以上かかったかも。
ある日気づいたらパツパツだった5部袖のTシャツにゆとりが出てて、同じ頃にトレーナーに「腕が締まりましたね」と褒められた。

901 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:24:56.60 ID:LTKxanwx0.net
>>897
ジャン=クロード・ヴァン・ダムもあんなに鍛えてるのに
下側だるだるだよ。

902 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:43:44.58 ID:InW6yw+R0.net
>>898
そういうのできるなら、尻を切りたい
いつか腰痛になって、その後車椅子になりそう

903 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:32:09.81 ID:tjO5iGua0.net
白髪も殆どないし、皮膚のたるみもあまりないんだけど
暑い日でも体臭が気にならなくなったのは老化のせいだと思ってる

904 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:16:18.08 ID:LvrbraZv0.net
体臭が薄くなるのはほんの暫くの間でそのあとは酸っぱ臭い時期がきてそのあと加齢臭がくるよ

905 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:22:47.21 ID:am7oIoBd0.net
自分のじゃなくて、3つ年上の会社の先輩の頭皮がスカって地肌透けてるのに気づいてショック。
40ちょいなのに…

906 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:51:20.15 ID:fO6b8CPr0.net
>>904
そうなのか!
旦那の下着類が魚臭いのでもう何年も別に洗ってるけどあれは酸っぱい系なのか加齢集なのか?
乾燥してからもう使わないオーデコロン振ったりして誤魔化してる
私は湯上りにレモングラス入りオイル塗ってるのでいい匂いだと信じてるよw

907 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/03(土) 14:59:03.77 ID:q7ULWFNL0.net
シルク姉さんがフェロモンはグレープフルーツの香りとか言ってた気が…
あれはもしや…?!いや、臭くなくていい匂いならOKなのか?!

908 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:37:42.97 ID:+mjfmfNs0.net
>>906
旦那さん可哀想だから
オスバン液に下着漬け込んでから洗ってやって下さいw

909 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/03(土) 22:30:20.61 ID:VrqTA6yc0.net
>>906
それって魚臭症の可能性ない?

910 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 08:18:23.02 ID:Ry0Qo7bp0.net
オスバンはほんと効くよね!
うちは安い塩化ベンザルコニウム液だけど。
夏は何本消費するやら

911 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 10:31:14.39 ID:8dznhfc30.net
タオルでゴシゴシ身体を洗うと却って体臭2倍にしてしまうって
テレビでやっててgkbrした
泡で優しくなでるだけでいいとは言うけど、洗った気がしなくて
ずーっとゴシゴシやってた
清潔にするどころか逆効果って事もあるんだね、目から鱗

912 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 12:21:01.83 ID:GMsTHCnc0.net
>>911
ほんと!? それ、見たかったわ

913 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:08:05.53 ID:Axu9Etym0.net
目の下の窪みについて質問です。
ネット見てると目の下がくぼんできて老化したという内容を見るんですが
目の下の窪みっていうのがよくわかりません。上の窪みはわかるのですが・・・。
私は最初、目の下の窪み=涙袋の事だと思ってたんですが
涙袋って若いころからあるもんだし違うような気がして
涙袋がさらに盛り上がってくるという意味合いなのか、
それとも目袋のことを言ってるのでしょうか?

914 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 14:30:47.71 ID:y6IJleB30.net
>>913
涙袋が小さいかほとんどふくらみが無くてペタンコな場合
ゴルゴ線出現によって影ができて目頭の下あたりが
若干くぼんだように見えることを言ってるのだと思うよ

915 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:14:06.39 ID:xK7U3tqC0.net
私は元々涙袋がない
笑うと出来る程度で常にぺたんこ
その下にゴルゴ線ができて目とゴルゴ線の間が影になってきたよ
青クマもあるから老けたし不健康そうに見えるわ
化粧で誤魔化してやっと外に出られるよ

916 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 18:28:24.19 ID:BNtFppkx0.net
>>915
フローフシのエリアファンディのナチュラルが良かった
目の下の三角地帯のためのブラシ付リキッドファンデ

917 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 19:59:40.68 ID:42pE8bF+0.net
>>911
わかる気がする!
タモリ式入浴のタモさんは無臭だっていうし。
近所のアカスリ大好き婆は毎日銭湯行ってて清潔なんだけどなんか生臭いのよね。

918 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 20:04:38.41 ID:BbbxqGRA0.net
タモリは日中に夜ご飯済ませるから
食生活も普通とちょっと違う

919 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:20:45.62 ID:APCK7SpK0.net
何もつけない日本手ぬぐいで洗うのが最強、と聞いたぞ

920 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:57:21.66 ID:7CrZkwVQ0.net
皮膚科では石鹸泡立てて脇、首回り、足の指位を手で軽くこすってあとは泡をサーっと流すだけで良いと言われた。

乾燥湿疹出てたんだけどこれやってから出なくなった。

921 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 00:20:27.49 ID:7YWScUj10.net
ごしごししないと垢がたまらない?
ナイロンタオルはいけない、ときいて優しく洗ってたら
お湯で肌をぬらして手で撫でたとき、
ぼろぼろ垢がでておそろしくなった 風呂はいってるのに垢たまりすぎw
やっぱナイロンタオルでこする

922 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 02:36:39.42 ID:lkZiVcW70.net
>>921
ある番組の企画で街頭インタビューした時、女の子の二人組のうち
一人が手洗い派で、一人がタオル派だった
それで、タオル派が「だってちゃんとこすらないと垢落ちないじゃん?」と言ったら
手洗い派が「じゃあ顔は?」と言い返して、タオル派は「・・・」

私もそれ聞いて「なるほどなぁ」と思いつつタオル使い続けてたけど
やっぱり垢たまるのかー

923 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 05:49:17.01 ID:Qd+L+PMf0.net
垢と言うか古い角質だよね。
手洗いだけだと二の腕のあたりをちょっとこすった時ボロボロ出て来てぞっとしたことがある。
3日に一回位泡立てネットでモコモコにしてそのままネットで軽く擦ってる
膝は週1位でスクラブで念入りに擦る
湯上りはすぐにボディローションとクリームでケア
特に足の裏はクリーム厚めに塗って靴下はく様にしてからツルツル

924 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 06:34:31.01 ID:oSfQj0+l0.net
爪に縦筋がすごく増えた
表面を磨いてもなかなか綺麗にならない

よくゾンビメイクで
爪ぼろぼろにしてるのを見るけど
こういう事かーって納得

925 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 06:49:56.34 ID:51CtQzjx0.net
顔も垢が出るよ
顎ラインは擦るとねっとりするので、たまに手拭いで洗っちゃう
体はカサカサ系だけど、湯船に入ってふやかしてから手拭いで擦る
>>919が最強だけど、力が要るし、肌荒れするので3日に1度
普段は石鹸の手洗い
35歳過ぎてから、急に垢が出る体質になって、乾燥肌と脂臭さに悩んでて行き着いた

926 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 07:15:37.88 ID:bUIUX9sH0.net
乾燥肌だから小学生の時からずっとタモリ洗い。娘たちも生まれた時からタモリ洗い。
自分の匂いは分からないけど、思春期の娘たちは風呂嫌いでシャワーオンリー、それも2日にいっぺんくらいだけど無臭だ。

顔も水でチャチャっと洗うだけ(というか水を付けてるようにしか見えない)で、思春期真っ盛りなのにツルツルぴかぴか。

927 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 07:41:01.17 ID:jOLqo0t+0.net
背中がザラザラするのが嫌でゴシゴシしちゃう
そういや顔は泡で洗ってるわね
でも鼻の横やアゴに白いポツポツ(ニキビじゃない)が飛び出してくるから
週末につい取ってしまう

928 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 08:20:15.63 ID:wKx1HLOF0.net
酵素パウダーで顔を洗ってるからか?擦らなくても垢は出ないよ。

929 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 08:53:51.05 ID:8cpzICM/0.net
>>926
思春期は皆つるぴかじゃないの?

930 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:02:41.81 ID:1goFHfWb0.net
顔はどこにも触れないからいいけど
体は常に服と触れるから垢がつくんじゃないかな
体をワシワシ洗う習慣がない中国観光客が洋服を試着すると
裏に白い擦り汚れが付いてたりするっていう店員の書き込みが
以前あったよ

931 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:30:54.82 ID:fEDq8HTc0.net
ヒールの高い靴を履いて歩くのが怖くなった
特に階段の昇り降り

932 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 10:37:49.99 ID:BOQJuRFs0.net
>>929
ニキビや皮脂とは無縁って意味です

933 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 11:36:20.55 ID:WO3v8qJs0.net
>>930
うわー汚っ…

934 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 11:51:44.27 ID:dQkL9EQE0.net
>>930
マジですか

935 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 13:40:23.32 ID:fdzfCgy00.net
>>913
小泉元総理の目元が典型的だよ
男女問わず、あれが出たらどれだけシワを隠しても老け顔に見える。

936 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 14:20:36.95 ID:xAybxZfA0.net
目の下窪みって脇役女優の川俣しのぶ(知らない人はぐぐってみてね)
みたいなのかと思ってた
あっかんべーみたいな顔っていうのかな

937 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 14:39:00.01 ID:OwBtkmhI0.net
この間のしょぼ会見での泰葉が目の下の窪みかなり来てた

938 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 18:50:14.99 ID:Y5qX0xM90.net
手がカッサカサです。ハンドクリームの効果があまり感じられません。
もうカサカサの手を受け入れて生きたほうがいいのかな。

939 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 19:09:28.43 ID:OwBtkmhI0.net
>>938
ハンドクリームを塗る前に化粧水、どうしようもない場合はワセリン
手を洗うものをハンドソープからシアバター入りの固形石鹸に変える、キッチンでは香りがないものがいいのでパックスナチュロン化粧石けんEにしてる
食器用洗剤はヤシノミ洗剤やファーファなどの手に優しいものに変える(油汚れは落ちにくいです)
私はこれでたいていなんとかなってる
今使っているハンドクリームを違うものにするのもいいかも知れません
以前香料入りのものを使ってたらたくさんつけると香りが気になるのでちびちび使っててが荒れました
微香か無香料に変えてたっぷり塗って馴染んでからティッシュオフするとハンドクリームの効果があがったこともあります

940 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 20:28:38.57 ID:/+ASM+9q0.net
>>938
以前、手が全部おじいちゃんの足の裏みたいにガチコチガサガサだった私がやってた方法は
お風呂入って寝る前に、ワセリンを少し多目に手にとって5分ほど手を揉み擦り合わせてマッサージする
テレビ見ながらでいいよ
最後はクッキングペーパーとかで拭き取る
ベタベタしなくなるくらい拭き取っても大丈夫だし、寝るとき手袋しなくても大丈夫
私はすぐ効果出たよ

941 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:24:39.59 ID:Y5qX0xM90.net
>>939
>>940
どうもありがとうございます!やってみます。
ただニベアを塗ってるだけでした。がんばります。

942 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:35:57.76 ID:crkw8JK90.net
>>938
上質のたんぱく質摂って
サプリのてもかりつつ、保湿して手袋
サプリは
プラセンタ、コラーゲン、コンドロイチン、ヒアルロン酸、ビタミンC等かな。

943 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:45:06.48 ID:/RO2WXKT0.net
手荒れには皮膚科で処方してもらってるヒルドイド
私の中では最強よ

944 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:57:43.20 ID:d61o4MMR0.net
>>943
私も使ってるよ〜沁みることもなく良いよね。
手だけじゃなくて、顔にも乳液代わりに時々使ってる。

最近は、後発薬のスプレータイプも使ってる。
お風呂上りにローションだと塗るのが面倒だったけど、
スプレーだとシュッとして、左右の足を擦り合わせてお終いw

945 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:27:33.30 ID:+vIS5ptV0.net
母に似てたぶん遺伝かな
色白なのもあるかと思うけど
腕のシミがすごくて年寄りくさい
若い頃から日焼けもほとんどしてないのに、、、@40台後半

これから暑くなるけど長袖手放せない

946 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:56:54.23 ID:Gjw21ICA0.net
>>945
40代前半、私も色白で腕のシミがプラネタリウムみたい
ババくさいけど、実際ババアだから仕方ないと諦めムード

947 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 00:00:50.24 ID:8Pzc0TJR0.net
>>943
私もヒルドイド愛用してた
あと、ドラッグストアで売ってるロゴスーペリアみたいな名前のクリームも手荒れに効いた


ここ数ヶ月は「洗い流さないパック」を3日に1度ほど顔に使ってるけど
その時残ったパックを手に塗ってたら、なんか調子いいw

948 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 08:08:08.75 ID:WTTQxo2d0.net
>>947
ロコベースリペアね

949 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 09:54:20.92 ID:Gz309NFa0.net
目の下のクマが年々大きくなってる。鏡で自分の顔を見ると目元が老けたなぁ〜とつくづく思う。

950 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:14:06.61 ID:3Feh3esz0.net
33歳なんだけど、ママ友(43歳)から45歳くらいに見えるって言われた
オワタww

951 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:06:16.88 ID:KIQv2BZY0.net
>>950
そのママ友ごいすー、老けてると思ってもなかなか言えないもんだよね
それを笑えるあなたも心が広いわ

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:36:48.77 ID:F0XV87d10.net
>>950
そのママ友は、950さんの実際の年齢を知ってて言ったの?

もし知らずだったら…
控えめに・若く言うだろうから、見た目はもっと上ってことになる…

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:37:18.97 ID:R+hjjEk40.net
知らないで言っちゃったのとは違うの?
(「え〜45くらいでしょ?え?35?」みたいな感じで)
老けてる人には普通は気の毒で言えないよね・・・病気したかも知れないし。

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:41:59.58 ID:hf6a6/wE0.net
「ママ友さんは49歳くらいにしか見えないからお得よね!」
って言い返さないと!

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:48:58.28 ID:Qo6YKolI0.net
33歳でママ友というと子供は幼稚園児くらい?そんなら相手は高齢ママだよね・・・
マウンティングっていうか、先制パンチ的な意味で
高齢出産だからって婆扱いされる前に、先に相手を年齢にかかわらず婆扱いしてしまえっていう
負けず嫌いの人なんじゃないかと思うw

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:49:27.16 ID:qfmyBk1k0.net
そもそも自分より上の年齢いう時点でなんか悪意を感じるわ
実際自分より10下なら自分より年上とかさすがに勘違いしないよ
個人差が大きくなる老年ならまだしも…
あまり本気にとらなくてもいいのでは?
そして付き合いを考えたほうがいい

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 13:51:45.94 ID:mxKj9CFY0.net
傷付く事を言う人とは付き合わない方が美容にいいですよ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:50:13.15 ID:7ZYq+Ogg0.net
若くは見えても全然羨ましく無い人っている。何が足りないんだろう?と考えたがある人に限っては女らしさを感じなかったな。

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:53:11.10 ID:mus7DNSh0.net
セグレタって効果ある?
トップがペッタンコなんだけど

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 17:27:54.50 ID:7ZYq+Ogg0.net
>>959
トップをふんわり仕上げるセット剤は、セグレタは雑誌LDKで絶賛されていたよ。私は次点のアヴェダのを使ってるけど。

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:30:01.17 ID:lwAqF0SD0.net
>>956
いやふつーに年上と思っていて敬語使ってたら、実はすごく年下だったなんてことは割とあると思うぞ、会社でもママ友関係でも。
タメ口きかれたら年下かタメ認定されたんだなと思うようにしてる(大抵実際そうなので)。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:33:49.29 ID:K6MJ5GTQ0.net
性格悪い人は老けて見えるなんて正直に言ってくれないよ
「まだまだ大丈夫よ〜」とか逆の事言うよ
無神経だとは思うけど良い人かもよ

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:35:59.89 ID:R+hjjEk40.net
いやいや言う人を選んであえて言う
もっと面倒くさい人もいるよ。幼稚園のママ友付き合いだと
ボスママには媚びてそれ以外にはマウンティングしたりとか。
そういうのは面倒くさい仲間とつるんでるだろうし
付き合う期間が終わったらサヨナラすればいいじゃない。

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:48:56.82 ID:7KYPCUPL0.net
シワとりクリーム
POLA買った?資生堂予約した?

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:50:35.00 ID:5EjtFTTP0.net
たるみに即効性のある化粧品を教えて〜〜
もうほうれい線くっきりのだるだるだわ

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 21:56:58.90 ID:SXEcyajY0.net
>>965
ロスタロット
カフェインがいいんです!

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:41:52.50 ID:5EjtFTTP0.net
>>966
ありがとう〜
善は急げ、さっそくポチったわあ

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 01:57:50.64 ID:V+B103D/0.net
アラフォーなのに瞼がたるんでたまらないわ。
皮膚切り取って縫い合わせる手術にすごく惹かれるけどお値段が…。
としをとるって、本当にお金がかかる事だなって思う。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 02:54:13.10 ID:Iwu4LOr80.net
>>965
たるみとかほうれい線って表皮じゃなく真皮の問題だから
コラーゲンやプラセンタのサプリメントがいいかもね(できればダブルで)

表面(スキンケア)からの防止策としては、とにかく紫外線カットかな
紫外線は真皮のコラーゲンとか壊すからね
肌老化原因のほとんどは、加齢ではなくて紫外線だし
セラミド配合とか、いいと思います

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 02:56:14.49 ID:cJC+p4Gf0.net
>>968
20万位?高い化粧品を買い続けるより安いと思って手術したら?

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 04:39:56.52 ID:SIM1RySG0.net
確実に年上だと思ったら10歳以上下だった相手、いたよ。
綺麗な人だし本人もその自覚があるみたいだから、こっちも実際の年齢を知った時に何も言わなかったけど。
鼻が高くて長い人って老けて見えるね。
若い時に鼻に入れたシリコンを、若く見えるように年取ってから抜く人がいるっていうのに納得した。
その人の場合、髪色がかなり明るめだったから場末チックな雰囲気になってて余計に上に見えたのかも。

どう見ても親子に見える同級生同士も知ってる。

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 05:00:53.31 ID:hwZ7eufi0.net
日中は化粧水、美容液、SPF効果のあるクリーム、SPF下地、SPFクリームファンデにパウダーはたいてる
首も基礎までは同じでとにかく紫外線を防ぐのを20代からやってる
夜はホワイトニング効果があるボデイクリームを塗ってる
途中でやめるわけには行かないからババアになっても続けるつもりだわ

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 20:01:14.45 ID:d3FCB9HJ0.net
何もかもめんどくさいただただだらだらしたい
鬱ほどじゃなくてただ何もしたくない

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 21:23:51.77 ID:SY+13/i60.net
>>972
お金かかるよね…
でも小綺麗でいられるのはそれなりに手とお金をかけるからかなとも思う
私ももう途中でやめられない
シットルケになってもいいやと思えるまで突っ走るわ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 21:58:06.03 ID:VdkXuyp70.net
>>974
日焼け止めは顔にしか塗らないんだけど、薄っすらシミが! 勿論、UV機能付のファンデに日傘または帽子も使用して。だがしかし手には全くシミが無い。日焼け止めも手袋もしないのに。
もしかして塗らない方が良いのかな?!なんて思ったけど旦那の顔にはシミがあるしな〜〜⁇

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:06:57.67 ID:9nQY2jN10.net
>>968
病院で眼瞼下垂症と診断されれば保険適用よ。

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:10:47.87 ID:ga+xYee80.net
>>975
手と顔の皮膚って違うもんね
顔のほうが薄いからどうしてもシミになりやすいんじゃないかな
なんだかんだいってガードしてても日差し浴びやすいし
塗ってだからうっすらで済んでいるのかも

できちゃったシミは美容皮膚科かなと思う

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:19:39.25 ID:KWFVYyTf0.net
自分はケアほとんどなしで手には全然シミないけど
顔は肝斑が酷くて皮膚科でレーザーと薬飲んでる
肝斑は遺伝的なものなのかな?
親も酷かったから
皮膚科治療してかなり良くなったわ

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:32:06.66 ID:3b9shfnC0.net
「ここの皮膚が顔の皮膚だったらいいのになー」と思うのは
足の内側のくるぶしの上あたりだ
ここは日焼けもなくしみもなく血管がうっすら透けるほど白く毛穴もない
こんなとこきれいだろうが汚かろうがたいして差はない、という部位ほど
あまり老化してない気がする

おなじ日焼けしない部分でも、お尻はぶつぶつだるだるでだめだw

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:48:13.46 ID:DRTZt8wT0.net
免許証の写真が確実に老化を物語る
ピンぼけ写真なのに本当に輝きない

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:21:16.53 ID:rXXo7pyZ0.net
>>975
手との比較はともかくとして、塗らなかったらもっとたくさんハッキリできてたかもよー

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:30:12.30 ID:DRTZt8wT0.net
>>980ですが、次スレたてようとしたら、エラーになりました
エラーにならない方、どなたか次スレたて、お願いします
本当にごめんなさい

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:37:15.42 ID:PEJvFwHp0.net
ξ自分の老化にショックを受けた奥様64ξ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496857022/

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:11:15.74 ID:VTCORF0x0.net
落ちてる?

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 08:35:15.72 ID:bUs+KoCt0.net
ξ自分の老化にショックを受けた奥様64ξ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496878500/

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:45:55.75 ID:lVwoTKMg0.net
>>985
乙です
>>983も夜中に乙でした

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 09:46:22.99 ID:lVwoTKMg0.net
こちらは埋めよう

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:54:32.72 ID:bINcljAI0.net
ξ自分の老化にショックを受けた奥様64ξ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496890448/

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:24:38.26 ID:lVwoTKMg0.net
埋めます

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:25:05.64 ID:lVwoTKMg0.net


991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:25:22.49 ID:lVwoTKMg0.net
梅酒

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:25:35.83 ID:lVwoTKMg0.net
梅干し

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:26:52.06 ID:lVwoTKMg0.net
梅にんにく

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 12:34:57.89 ID:3kt5+IRI0.net
先に新スレに書けばいいのに馬鹿なのね

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:02:33.41 ID:ci+JYzmi0.net
埋めは荒らし行為だよ
なんで好きなスレに変なことを書くのか
他の人の身にもなれ
保守しないからでも埋まってないからでもなく即死要件を知らずに放置するから即死するんだよ

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:06:48.97 ID:005FEimW0.net


997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:07:07.82 ID:005FEimW0.net
ウメ

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:07:26.88 ID:005FEimW0.net
うめ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:07:55.16 ID:005FEimW0.net


1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 13:08:10.86 ID:005FEimW0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200