2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内外】旅行が大好きな奥様6(IDなし)【全般】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 22:00:07.77 .net
こちらは旅行をこよなく愛する奥様が集うオアシスです
IDが表示されませんので気楽に旅行全般について語り合いましょう
旅行に関することならテーマを限定しません
思いやりをもって楽しいスレにしましょう

なお国内旅行および海外旅行について限定的に語りたい方は下記の専用スレでお願いします(どちらもIDあり)
国内旅行が大好きな奥様11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1487681854/
海外旅行が大好きな奥様20
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490422885/

次スレは>>980さんが立ててください
スレを立てる際はスレ本文の1行目先頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてIDを非表示にしてください

前スレ
【国内外】旅行が大好きな奥様5(IDなし)【全般に】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1487851769/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/06(火) 06:30:16.79 .net
>>950
韓国って国内なの?馬鹿なの?死ぬの?
それとも植民地主義の併合論者なの?

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:06:13.93 .net
>>947
初めて沖縄に飛行機で行って以来、飛行機は全く乗らなくなって、海外旅行には一度も行かなかった大の旅行好きの叔父がいますけど。
リタイアした今は一年の半分近く国内旅行してるよ。
何でも自分の常識に当てはめないほうがいいかと。

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 08:17:58.54 .net
私も荷造りやイミグレや外国語が面倒なので滅多に海外に行かなくなったよ
日本人でパスポートを持ってる人って3割を切るらしいじゃん
円も弱くなって景気悪いし海外への憧れなくなったしもういいやって感じかも
人によって旅行に求めるものは違うよね

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 08:21:01.79 .net
新興国では新中間層がバンバン海外旅行するようになったのに
先進国の中間層が海外旅行できなくなってるなんて惨めね
中間層と思ってるだけで現実は貧困層に足突っ込んでることを自覚しなきゃ

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:26:45.30 .net
私は枕が変わるのが嫌なタチだけど外出は好きなので、始発に乗って終電で帰ってくるわ
ちょっと疲れるけどコスパいいし

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:47:18.72 .net
私は国内旅行ばっかりだよ
軽く持病持ちなので計画する時には付近の病院情報も一緒に調べる
新幹線料金がもう少し安ければもっと色々いけるんだけどな
ただ此処まで来たからちょっと拠点から足のばして…と思っても二人で往復4万とかキツイわ
時間をお金で買おうとすると国内では大変だなと思う

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:00:35.23 .net
ここでは海外旅行でホルホルしたい人が書き込むことが多いけど、リアルでは国内メインの人が圧倒的に多いのよね

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:06:28.33 .net
>>956
夜遅くまで観光地で何するの?

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:33:14.94 .net
>>959
食事して一杯やってたら遅くなると思う

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 10:38:30.02 .net
>>959
観光地は大体5時に施設が終わる
それからカフェに移動してお茶を飲みながらもらったパンフを読んだり感想を言い合う
次はお腹が減ってくるので夕食
最後に一杯だけ飲んで帰路につく
ちょうど終電間際になることが多い

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 11:27:42.46 .net
>>959
956さんじゃないけど、
始発に近い・終電の新幹線の組み合わせは良く使ったよ。

京都辺りや、今ほど混んでなかったUSJを日帰りしてた。
夕食を済ませてとなると、終電のぞみは便利。

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 12:38:31.14 .net
>>956
>>961
それいいかもしれないね。
1日で2日分近く楽しめて安い。
1泊旅行って中途半端だしさ。

逆に日帰りで京都なんて行きたくない。
東京からだと現地消費より新幹線代の方が高いかも。

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:01:40.92 .net
>>963
東京からだと、東海ツアーズの1day(2万円位)使ってたよ。
新幹線往復+3千円位のクーポン付。
クーポンは昼食にしても良いし、体験教室や帰りに駅構内でお土産買うことができた。

ホテルに泊まって、混雑気にしながら早めにチェックアウトすることを考えると、
京都駅8時過ぎに着いてそのまま観光とあまり変わらないのと、
何より開花の身頃や、お天気に合わせて行かれるのが良かった。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:09:49.80 .net
昔の話題になってた、犬のいる生活のわんたんおばさんがよく京都日がえりしてた。
日帰りだと慌ただしくってな。
宿の朝食も楽しみなのにさ。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:12:45.25 .net
>>964
わかった、わかった
けど、それを差し引いても関東から京都日帰りはコスパ悪いと私も思った

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:33:03.91 .net
そうだ 京都、行こう。の見過ぎかも
日帰りだと儲かるのはJR東海だけ
東日本からだと泊まりがいいね
浜松在住だけど新幹線で日帰りなら京都に行かないよ
そりゃのぞみならあっという間だろうけど、よっぽど買い物でもしない限り新幹線に乗るために行くようなものだわ

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:52:03.61 .net
貧乏人には日帰りで交通費2万以上なんて無理w
実は私もよ
時間配分の問題じゃなくて

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:57:42.35 .net
>>967
紅葉の季節の京都だと宿が取れないというのもあるから
日帰りもいいかなと思った。
家が新幹線の駅に近いかにもよるだろうね。
自分は夜行バスをときどき使う。

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 14:00:09.27 .net
夜行バスなら往復で3000円ちょっとだから疲れるけどそっちのがいいわ
泊まりならお金かけてもいいけど

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 14:07:17.03 .net
私の場合はどこかに泊まるという行為が大好きだから
むしろ泊まりたい

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 14:39:28.03 .net
>>968
貧乏人がここに書き込んだら怒られちゃうよ

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 15:32:15.01 .net
>>972
旅のアイディア・経験大歓迎だけど
心が貧乏な人は書き込まないでね。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 15:51:26.33 .net
>>973
偉そうに仕切ってなくていいよ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 17:52:26.81 .net
>>974
あなたが一番偉そう

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 20:45:34.15 .net
もー貧乏旅行もリッチな旅行も聞きたいから両方書いてよし!

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:40:59.85 .net
ホテルやら送迎やらスパやらの依頼を英語で送るの疲れた
翻訳使いながらどーにか文章にして疲れた
英語出来る人羨ましい
次に行くまでに絶対英語勉強する!といつも思う

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 01:15:50.20 .net
コスパ悪くても、仕事や家族の用事で時間とりにくいので
日帰り新幹線しちゃうし、0泊2日香港とか台湾とか
弾丸旅行しちゃってるわ。
それでも行きたいんだもん。

大抵は一人旅。人と合わせてると、行ける機会が減るから。

夜行バスは、家族から止められてる。

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:26:39.90 .net
夜行バスはね 学生のときは重宝したけど
いまの方が女性プランとか選べるけど
安全面は格段に下がった気がするので止めるのが吉な気がする

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 02:57:55.62 .net
>>979
大手は良いけど中小系は避けた方が無難

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:17:58.13 .net
大手の便名でチケット売って運行会社は弱小ってあるあるでしょ

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:32:41.93 .net
うんあるある 当日にならないとわからないし
有名会社でも代行の運転手になる場合も有るから

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 03:54:44.21 .net
バスは事故の報道がどうしても印象に残るから、今は飛行機より怖いわ…
バス乗るの好きなんだけどね

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 05:37:48.20 .net
>>980
次スレ立ててね

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 06:35:03.95 .net
【国内外】旅行が大好きな奥様7(IDなし)【全般】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496871242/

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:20:36.41 .net
乙でした

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:54:18.51 .net
>>983
それでもあなたや旦那の運転よりもずっと安全だと思うよ

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 11:59:47.53 .net
道路はサンドラ、暴走、薬物中毒、ボケ老人の徘徊、子供の通学など危険がいっぱい
その点お空はプロしかいないからある程度の安全は保障されてる

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 15:37:56.98 .net
深夜に下道を交代で走るのが我が家の節約術です
もちろん車中泊も

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 18:14:53.96 .net
夜は運転が怖い

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 18:57:21.72 .net
優先順位が安全より節約になるのはパス

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 19:38:58.89 .net
>>989
ちょっ、長距離トラックの運転手かよ

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 20:21:59.36 .net
昔ライブの為に長野まで車で行ったら帰りに高速が通行止めになっちゃって
夜中に下道で帰ってきたの思い出した
時間掛かって大変だったけど夜中の大きい国道はトラックばっかりで走りやすくて楽しかったな

運転が好きな夫婦だったら下道もいいのかもね
高速より運転に飽きないとは思う

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 20:26:04.26 .net
>>992
うちの親がそういう人だった
毎年夏は車でどこまでも。
いまは道の駅も整備されたから良いけど、
なんか当時は本当にトラックの人たちに混じって寝たり食べたりしてたわw
あれもなかなかいい思い出。

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:40:43.80 .net
>>994
うちもw
あれはあれで楽しかった

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:39:34.57 .net
金丸かよ

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 03:41:27.69 .net
>>981
ウィラーはまだマシなレベル

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:30:09.93 .net
私なんて節約で自転車で行くことある
しかもママチャリ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:02:59.49 .net
>>998
どこからどこまで?

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:16:36.70 .net
>>999
茨城県から自転車で箱根まで行ったことがあるよ
でも一泊しないと辿り着けないので意味がないどころかマイナスだった
そんなに自転車に乗るのは好きじゃないし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★