2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・▽・女友達って大事?218・▲・

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/13(木) 23:01:51.58 .net
仲良く使ってね

次スレは>>980さんにお願いします
スレ立て時にスレ本文1行目の頭から
!extend:none:none:1000:512
を入れるとID非表示スレになります

前スレ
・▽・女友達って大事?217・▲・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490257111/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

710 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 05:52:02.72 .net
私もガラケー持ちだけど、人に聞かずに家に帰ってPCで調べよう。

711 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:09:59.69 .net
人に、特に友達に何かしてもらうことを警戒するから
スマホでもなんでも「見て」「調べて」なんて言ったことないなw
この人甘えてるなーと思われたくないや

712 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:05:07.87 .net
私なんて夫が医者なだけでどこどこ調子悪いんだけど〜とか聞いてくる人よ
私は医者じゃないんだよ

713 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:07:34.92 .net
>>709
バカにするだけで敬意みたいのは皆無だったんじゃない?
友達同士でもお互い尊重できないなら友達やめたほうがお互いのため

714 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:22:16.96 .net
>>691
ガラケー持ち?スマホ持ち?

715 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:40:39.91 .net
なんでも人に聞く人って多いんだね
私も友達に何かしてもらうの悪いと思ってしまうからあまり質問や相談しない
親しき中にも礼儀ありというか
してもらって当然みたいになったらイヤだなー

716 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 07:52:01.55 .net
自分でできることをしないで人をあてにするのが
よくないんでしょ
手間を省くというか手を抜くというか

717 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:25:30.60 .net
>>714
ガラケーとデータ通信専用スマホどっちも持ってる

718 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:26:18.30 .net
>>712
何かあったら利用されそうで怖い
しかも無料で

719 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:32:25.85 .net
>>718
いい病院紹介してとか名医を紹介しろとか言われそう

720 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:44:56.24 .net
>>717
両方お持ちなのね
ガラケーだけで、教えてくれて当然!って意味で心狭いって言ってるのかな?と勘違いしちゃった
当然のように何度調べさせられてもOKなら確かに心広い

721 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 08:56:16.30 .net
でも、時々びっくりするくらい検索下手な人っているよね
苦手だからすぐ人に聞いちゃうのかな?

722 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:42:38.58 .net
>>667
もともと価値観ズレてて頑固ってのもすごい偏見だと思うよ…

発達の子はどうしてもできない部分を小さな頃から親にギャーギャー言われ続けてそれでもできないって事もあるし、
皆に言われる事だけに集中してたら視野はさらに狭くなるだろうし、
さらにお前は駄目だから、違うから、などという目で見られ続けたらそりゃ歪むわよ

友人は欠点もご愛嬌に出来なければ終わりなのはわかるけれど、発達さんにも本当に色々いらっしゃるので決め付けはどうかと思うわ

723 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:10:35.01 .net
>>722
でも確かに発達で頑固で価値観がずれてる人多いよ
私の友人でアスペ診断された子がいるけど、とにかく頑固、遅刻魔、口が悪くて人と価値観がずれてていじめの対象になるし、私も付き合いきれず数年距離おいたことがある
自助会みたいなものに行ったそうだけど、似たもの同士が多いと言っていたよ
そうじゃない人ももちろんいると思うけど、上記のような情報を得たり、実際に被害にあっちゃったら653さんみたいに思ってしまうこともあると思うよ
ただ、このお友達の場合は発達障害じゃないとしても、遅刻魔、人の話が聞けない、注意散漫など、いわゆる「普通の人」とは価値観がずれてるとは思うよ、頑固なのは欠点を治す気がないところかな
近くに発達で悩んでる方がいるのかな?気を悪くしたらごめんね

724 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:17:04.96 .net
>>653
「会社じゃ一目置かれてるのよ!」
なぜか何度見ても笑えてしまう言葉だ

725 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:23:07.47 .net
大学〜20代にかけての友達で、まさに頑固で口が悪いと言うか口汚くて、
プライドが異常に高くてそれを隠せなくて
行間がまったく読めず、お世辞や社交辞令も真に受けて、
20年前の当時、発達やアスぺが知られてなかったから、理系の人だったので個性かな?と思ってた

一番困ったのが待ち合わせができないこと。場所を通りすぎてそのままどこまでも
歩いて行ったり、駅で待ち合わせれば、その路線にその駅があるかどうか確認せず電車に乗って
そのままどこまでも行く。迎えに行ったり電話でナビするのが大変だった。
もしや脳の問題?と気味悪くなって距離を置いた。現実的に付き合いきれなかった
迷惑かけても一度も謝らなかったし、直そうとしなかった

726 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:27:49.70 .net
心狭いって言葉がよく出てくるねw
心狭いシリーズでひとついい?
友人としては人間性も問題ないんだけど、口癖が気になる人がいる
相槌が「うん、うんうんうんうん…」
語尾伸ばし「それでぇ〜〜、私は〜〜〜」
あと、電話中に飼い猫に「○○ちゃ〜ん(猫の名前)、どちたの〜〜?」と、受話器に口を近づけたまま話すのでビビるw
たまにイラッとしてしまうけどこれこそ言えないよね、我ながら心狭い思うけど、こういうことの積み重ねのストレスで友情にヒビが入らないか心配…

727 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:29:05.99 .net
>>724
その発言も、こうして色々事例を書いてくれる人がいると
発達なのかアスぺなのかわからないけど、そんな感じだね

勉強になるわー
覚えておこう・・・

728 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:30:46.33 .net
>>722
成人しても治ってない発達の気質はパターン化してるよ
そういう人が友人や職場に居る中、
お互いうまく付き合って行く上で、
当人以外が傾向知ってるのは大事だと思うけど

そもそも子供のハナシはしてるの、
あなただけなのはお分かり?

729 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:32:42.69 .net
>>724
グループの皆さんはこういう突飛な感じを笑ったりいじったりしてたのかもね

730 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:36:52.24 .net
1時間の遅刻魔も待ち合わせができない人も
友達付き合いできないよね
普段の言動や行動やものの考え方もクセがあるわけでしょ?

731 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:56:35.05 .net
パート先の女性グループが40過ぎているのに女子高生並みに皆で行動しようとするから
うざくなって辞めた。
そのうちの一人はバツイチ子持ちで、知り合って半年程度なのにウチの子供と遊んであげてとか
非常識なこと言うし断っても断っても誘われてうんざりした。
チクチク嫌味も言われるし些細なことかもしれないけど病みかけたわ。

グループラインも静かに退室。
とにかく辞めてすっきりした。
友達というより同僚ネタかスレ違いですみません。

732 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:56:38.05 .net
心狭い、って書いてる人は
ただただ、他人の嫌なところを受け入れて我慢しなさいよ
って他人に強制してくるわがままで自分勝手な人だ

733 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:03:10.35 .net
>>731
うちの子供と遊んであげて、って言われるとゾッとしてしまう
仲いい子でもだめなんだよな〜(毒親育ちだったからかしら)
とにかく辞めてスッキリできてなにより!

734 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:13:55.50 .net
>>733
そうなのゾッとした。

うちは子供いないしなんで?と思って「ママ友作れば?」って言ったんだけど
「ママ友は怖いから。私はこの職場の人が大好きなの」って。
この時点でもう気持ち悪いのに。
「私は自分が大好きな人に子供が愛されたらいいなって思うの。だから〇〇さん
遊んであげてね。」
この人どこかおかしい...逃げようって決心したわ。

735 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:16:18.82 .net
変な人の子供って、異常に他人に甘えてベタベタしてくるか、
無表情で無反応かどっちかだよね

736 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:38:36.26 .net
ちょっと話ズレるけど、子供苦手な人にやたらと自分の子供会わせたがる人ってなんなの?
何度も苦手って言ったのに「○○ちゃんに会ってもらいたくて」と言うのでしぶしぶ会ったら子供は無表情でポカーン、誰これ?って感じ
こちらも興味ないから無言の時間が過ぎたわ… ちょっと大人げないけどやたらしつこいのよね

737 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:42:01.74 .net
>>736
子供が苦手っていう友達がいたんだけど、何度もうちの子を会わせてるうちに
「なんか、子供ってかわいいって思えるようになれた、あなたの子供のおかげよ」
って言われたの!嫌いな人の気持ちを変えさせちゃう、うちの子、すごい!

っていう脳内ストーリーを完成させたいからだと思う。

738 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:51:02.82 .net
>>737
うわあ…そういうことか
でも作戦失敗だね、顔のこと言うのも何だけど、その女の子笑福亭笑瓶にそっくりで、愛想のない笑瓶って感じでお世辞にも「かわいいね」と言えなかったわw

739 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:07:15.02 .net
>>726
電話口で「(猫の名前)ちゃーん、よいしょっ」これ何回もされた事あるw
これ自体は大した事じゃ無いけど小さな積み重ねで限界きてFOしたよ

740 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:17:12.76 .net
>>736
そんな人いるんだ。
子供いるけど、正直他人の子は友達の子でも苦手だよ。
赤ちゃんなら心から可愛いと言えるけど5分くらいでいいし、幼児くらいからはほんと無理。

741 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:42:44.33 .net
>>740
子どもいるけど同感
赤ちゃんも5分くらいがちょうどいいね

742 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:44:59.41 .net
>>739
目に浮かびます、よいしょっw
小さい積み重ねでFOか…一度彼女に言ってみようかな、「電話口で猫に話すのやめて、びっくりするから」って
口癖は我慢かな…

743 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:09:56.94 .net
>>742
無理に人に合わせたり、必要以上の親切もしないかなりドライな私だけど、
それはよう言わんわ
ちなみに犬も猫も飼ってないし飼いたいとも全く思わない
でも猫飼ってる人が電話中に猫が寄ってきたら「どうちたの〜」と言ってしまうのは
解るような気がする まあ実際何度も言われたらゲロゲロと思うかもしれないけど

744 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:30:28.20 .net
>>743
それが毎回何度も猫と話してるんですよ、毎回はきついっす
どちたの〜ならまだいいけど「コラッ!!」とか怒鳴られるとビビる
私と話す声量と同じくらいの声で受話器に向かって猫に話すから、私に話しかけてるのかと思って「えっ何?」って言うと「ごめん、猫」と
猫と話すときは受話器離してもらうよう頼もうかなー、それなら角も立たないですかね…ペットいる人はしょうがないのかな〜

745 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:33:42.56 .net
猫だけじゃないんだよね?
猫がクリアされても、うんうんうんうん、でね〜〜あのね〜〜〜
の口癖のほうが今度は今以上に気に障ってくるんでしょう?
色々無理だと思う

746 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:38:05.08 .net
>>744 その電話の癖が無くなれば仲良くしていきたいの?
なら言えばいいと思う。
でもそもそも嫌いならなにも言わずにFOでいいと思う

747 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:41:39.66 .net
>>746
仲良くしていきたいです
嫌いじゃないからなんとかしたい
やっぱ言ったほうがいいか
嫌われるの怖がりすぎてたかもな

748 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:51:15.10 .net
>>745
実は正直いうと、猫よりそっちのほうが気になってました、外出先でも話しますからね
私、コールセンターで働いてたので妙に気になってしまうんですよね
でも、働いてた経験上、口癖ってなかなか治らないとわかるので悩みます
747で、猫のこと言う決心はついたけど、口癖はどう言おうかなー、ずばり言ってみて嫌われたらそれまで…って覚悟で挑んでみようかな…

749 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:56:05.18 .net
これ猫じゃなく子供のケースもあるよね
「コラ!」とか「シー」とか言った記憶はある 
受話器は多少離したけどどのような声量で向こうに聞こえていたかはわからない
ごめんなさい

750 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 15:57:06.09 .net
>>739
いや。正しい。失礼だよ。時間割いてるわけだし。そういう人は自己中で厚かましいほんと無理。

751 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:04:50.55 .net
語尾を伸ばす口癖とか、気になったとしても指摘出来ないというかしないわ

自分の母親のことを「お母さんが〜〜〜」
自分の子どものことを「○○ちゃんが〜」
気になるけど指摘したことない

752 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:22:05.88 .net
全然関係ないけど友達がSNSに娘のこと「ムスメちゃん」て書くんだけどモヤっとする

753 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:25:39.51 .net
語尾伸ばしはまだいいけど、うんうんうんうんて相槌気になるときある
何だか変なリズムで言うのよね
携帯屋の受付とか、女性店員に多いよね

754 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:33:36.41 .net
話の切り上げ時狙ってる時にウンウンウンウン使うよ

755 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:39:32.93 .net
>>752
友達がリアルで旦那ちゃんって言ってて聞く度にモヤッとするの思い出した

756 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:41:51.81 .net
>>754
それはあるかも
話長くて退屈してるのかも

757 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:52:01.53 .net
>>754
726です
えー!そんなふうに使う相槌なんですか?
初めて知りました
話長かったかなあ…今度話したとき注意してみます

758 :可愛い奥様:2017/04/27(木) 18:53:49.60 ID:59I4IiNm8
聞いてるフリして聞いてない時もあるよねw

759 :可愛い奥様:2017/04/28(金) 09:19:37.45 ID:70vrmPFSH
何度も相槌打ってる人ってほとんどが聞いてないよね

総レス数 759
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★