2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンプル】家中スッキリ【清潔】91

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/14(金) 19:38:01.95 ID:cExSAu//0.net
前スレ
【シンプル】家中スッキリ【清潔】90
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1487381020/

次スレは>>970ヨロ

※個人サイトに関する話題はヲチに繋がりやすく荒れる原因となりますので自粛しましょう。

※キッチンマット、トイレマット、トイレスリッパ を使う使わない、布巾やマット類をどのくらいの頻度で洗濯するかという話題ですが、
これは個人個人でこだわりが違うのでスレッド内で質問したりすると揉めます。この辺は自分の判断で。

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:28:09.74 ID:M54QejOx0.net
突っ張り棒が落ちて困る人は「突っ張り棒 ささえポール」で検索してみるといいよ

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 14:07:22.04 ID:5XncPnCN0.net
>>949
知り合いのお寺はルンバ二台だよ
ブラーバは導入したかこんど聞いてみよう

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 14:53:33.46 ID:tkRvRO+/0.net
経費で落ちるんだろうかと
スレに関係ないことに興味をもってしまう

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:07:37.59 ID:gTa43N6Z0.net
>>953
一休とちんねんかな

寺なんて税金かからないから余裕

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:10:02.75 ID:2vpwDe1j0.net
「経費で落ちる」を会社のつもりで誤解する人が多いんだけど
自営は経費認定されるとその費用には課税されないってだけで、ただになったり誰かがお金を出してくれるわけじゃないのよ…

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:47:42.16 ID:RVTB034x0.net
>>954
寺なんてみんな貰いものよ。
本当に図々しいんだからw
少額の文房具から高額の工事からみ〜んな。

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:15:05.80 ID:7AEqcpKE0.net
>>956
そりゃそうなんだけど、色んなものを経費扱いにして非課税にできるから、例えば子供の授業料の補助とか満額で出してもらえたりするんだよね
同じ収入のサラリーマンは補助とか一切でないのに
だからそういう意味では誰かにお金を出してもらっているって発想になっても仕方ないかなと
きっちり真面目に申告している自営業も多いけど、どうしてもちょろまかしている自営業が目立つんだよね
ちょろまかしていることを武勇伝の如く語っている人多いし

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:51:49.12 ID:PEYWf02Z0.net
そういう感じでやってて、生活費混入分◯十万/月を経費からマイナスで税務署に直された結果、追徴3種盛りで大泣きしてる人いたよ
税務署に告げ口でスッキリ!

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:46:39.20 ID:qx9rbwxB0.net
話題がズレ過ぎててスッキリしないわ

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:13:40.52 ID:5XncPnCN0.net
洗剤はナノックスが気に入ってるんだけど
容器がデザインは可愛いけど実用面でちょっとどうかなと思ってた
最近別の本体容器があったので早速買ってきました
細長くて余計なふくらみとかがないので
洗剤置きにしているところにもおさまりもいい。
このサイズで66回分入るなら文句なし。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:29:51.47 ID:nvzuoZTKO.net
>>958
額面の収入は同じでも可処分所得はそれぞれよ

ブラーバ購入!早く使いたーい
最近の床材はワックス不要なのもあるのね

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:45:46.84 ID:V9b6h0gI0.net
>>954です
話題反らしてごめんなさい
忘れてください

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:17:16.91 ID:8d/7z6a30.net
>>961
そこは勿体ぶらないで別の本体容器の具体的情報出すもんじゃないの?

私は食洗機洗剤は粉派だけど
無印のバスソルト容器がビンゴで愛用してるわ。
衣類洗剤類はセブンプレミアムよ。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 00:23:09.55 ID:iRw59fA70.net
ナノックスの大サイズの事なんじゃないの?

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 03:13:18.03 ID:F7dHxnyx0.net
>>964
粉派…IKKOで再生された

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 07:36:00.51 ID:DkfMGzek0.net
>>964
セブンプレミアム、ちゃんと溶けなくない?

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 08:55:38.68 ID:IWDl/1Y60.net
私も洗剤はずっとセブンのコンパクト液体洗剤
場所とらなくて子供の肌が荒れなくて
部屋干し臭もしない

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:34:59.23 ID:hGvwFuYO0.net
セブンの液体の衣料洗剤いいよね
ボトルデザインもシンプルだから出しっぱなしにしててもうるさくない
夫が疲れてる時に下着のゴムの部分に当たる肌がよくかぶれてたんだけど
この洗剤に変えてからそれがなくなったみたいですごく助かってるよ

ただ優しい分、やっぱり汚れ落ちはあまり良くないなーと感じるけど

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:42:27.63 ID:cNuIe1H90.net
セブンのは肌に優しいということは、石けん成分だったりするのかな?

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:07:36.23 ID:guFAWanj0.net
>>969
うちの主人もたまになる
肌が弱いからそういうもんなんだろうと本人も私も思ってたけど、洗剤で軽減出来るならしてあげればよかった…

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:43:40.24 ID:ea/mAPJq0.net
白のシンプルな詰め替え洗剤ボトルをdinosで見かけたけど、高くてびっくりしたわ…

973 :sage@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:06:44.83 ID:bnfqApvk0.net
セブンプレミアムの洗剤類、デザインはシンプルなのにキャップが残念だと思って調べたら
旧タイプは全て透明キャップでサイズは同じ。
無くなる前にセブン巡って買い集めたわ
スッキリ揃って大満足

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:55:00.98 ID:9FC7hPsD0.net
カインズなら198円だよ
ttps://d30uxjjrk95rd.cloudfront.net/img/goods/L/4580461880510.jpg
透明じゃなくて白タイプが欲しい
ttps://d30uxjjrk95rd.cloudfront.net/img/goods/L/4580461880275.jpg

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:34:09.80 ID:HJwCXNSS0.net
【シンプル】家中スッキリ 92【清潔】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497256435/

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:38:20.81 ID:OJUVzNcl0.net
スヌーピー好きなので、洗剤の詰め替えボトル出たらすぐ購入したよ。確かに高かった。でも白でスッキリ。

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:17:30.38 ID:lnqVCNx/0.net
>>964
底面がおよそ6センチ×8センチ
高さ20センチの上にキャップ部分
ライオンのナノックスのページにNEWとついている本体容器です

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:38:56.32 ID:tVdRJIXk0.net
【シンプル】家中スッキリ 92【清潔】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497267510/

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:52:12.42 ID:7EV3+2yr0.net
>>974
カインズのは入れにくいし垂れるので扱いが難しい。
同じようなデザインだけど、ハミングの容器は優秀だと思い知ったよ。

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:40:51.32 ID:lM2Lbrqw0.net
洗剤容器は色もシンプルだと嬉しいんだけど、出来れば四角い容器の物が欲しい
今はナノックスの大ボトルとランドリンのボトルで収まりが良い。 ナノックスのボトルはフタがもう少し持ちやすくなるといい
漂白剤や他の洗剤も四角いのあれば教えて欲しいです
シャンプーもボディソープも四角い容器で揃えたい

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:35:13.59 ID:exS+QJMU0.net
>>980
希望するような四角タイプかわからないけど、
楽天にあるsarasa designのランドリーボトルがカクカクしたデザインだよ

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 01:15:55.24 ID:0DC1nr8s0.net
sarasaって見た目だけで使い勝手が良くない商品も多い気がする
すぐ廃番になるし

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:25:59.09 ID:8sCIptjo0.net
SO-Q STYLE BOOKs ハンドブック 洗濯洗剤用詰め替えボトル 600ml

これはどうだろう

984 :980@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:25:09.51 ID:Dbw+ud6f0.net
レスありがとうございます
>>981初めて見るお店です。色々見たいと思います
>>983素敵ですがけっこうお高いですね。洗剤自体の色に不満が出てきそうな気もします

市販のもので容器も中身もベターなら、詰め替えばかり購入しなくても途中で本体ごと変えられるから経済的だし衛生的だしと思うけどなかなかないですね

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:51:58.67 ID:pxNeqoRt0.net
洗濯洗剤はtheシリーズ1択、柔軟剤いらないし汚れ落ちも悪くない、省スペースだし見た目もオシャレで変えられない
ネックは値段と店舗の少なさ…

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:19:54.62 ID:lYI31eSD0.net
わざわざ詰め替え用ボトル買うよりも
汚れてきたら気兼ねなく捨てられる市販ボトルの方がいいわ。
って事で上の方でも出てたけど私もセブンプレミアム派だわ。

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:33:33.46 ID:8sCIptjo0.net
>>986
同意

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:22:36.99 ID:opz6UnRh0.net
セブンの洗剤いいんだ。
旦那が肌弱いから使ってみるかな。

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:26:11.33 ID:DQWkgBpg0.net
洗剤を変えるのももちろんだけど、すすぎを多めにする事も大事!とアトピーの自分が言ってみる
スッキリ話じゃなくてごめん

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:42:22.13 ID:isci5BE50.net
ただ見た目だけのために、無印とかのボトルに詰め替えてる自分を想像すると、ちょっと情けない気分になるね

991 :986@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:56:47.41 ID:8sCIptjo0.net
>>990
私も以前は無印に詰め替えてたよ。
でもボトルの中を覗くとかなりの赤カビが。。
ボトル洗浄用の折れ曲がった専用ブラシで掃除もしたけど
衛生的ではないと思った。

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:48:59.47 ID:V6qZfcLe0.net
3コインズから洗剤の詰め替え容器が出るらしいけど、それはどうかしら

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:07:53.25 ID:QPHykzop0.net
>>989
やはりすすぎ一回でもオッケーと書いてあっても2回やるべきなのね。

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:54:20.92 ID:Mu4qUWua0.net
肌が弱い人向けの洗剤を使うほどじゃないけど
すすぎは一回でも大丈夫とあっても二回する
そこは気分の問題もあってゆずれないところかな

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:51:34.98 ID:E/771f3J0.net
すすぎ一回の洗剤でも一回だとすすぎきれてなくて臭いの原因になるって聞いたことある

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:22:57.03 ID:ElBev2Ed0.net
白黒写真のような画像で 家の中モノトーンにしている家多いけど
その中で育つ子は色彩感覚育つのか疑問に思うわ
スレチだけど。
詰め替えも行き過ぎは良くない気がする

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:57:49.74 ID:3T/GRskl0.net
アースカラーのみのインテリアで育てた乳児のIQが低いって研究があったような
原色が乳児の脳を刺激するってことはあるようだね
これ聞き齧ってから子育て中は色々と諦めた

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:21:00.09 ID:YVRe0I0R0.net
>>997
絵本とか読んでるとカラフルな物に触れるし
オモチャもカラフルだから大丈夫なんじゃない?

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:29:35.35 ID:+Avz/jL30.net
>>998
おもちゃや絵本じゃなくてインテリアの話してない?

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:30:56.38 ID:YuQ3UHyj0.net
子供が小さいうちはしょうがないよね。物も色もあふれていて当然というか。白黒ブログさんは極端過ぎて病的だと思う。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★