2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポクラに通っている奥様 IDなし ☆1

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/17(月) 17:59:41.50 .net


IDなしのスポクラに通う奥様スレです。
侮辱やpgrは禁止です。
次スレは>>980が立てて下さい。
IDなしにするためにテンプレの一番最初の行に
!extend:none:none:1000:512を入れてください。
そのあとは何を書き込んでも大丈夫です。
たてられない場合は依頼、新しいスレが立つまでは余計な雑談を控えてください。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

644 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:11:40.94 .net
>>613
ギエムは一日一食とかじゃないの?

645 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:14:35.35 .net
>>640
良かったですね〜!やはり健康な時より
運動の重要さがわかりました。

646 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:17:09.93 .net
>>643
これたまにやります。
リュックに荷物入れて4キロ弱歩く
正直着く頃には風呂だけにしようかと
思ったりしますが…
運動した感すごくいいです。

647 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:20:07.41 .net
介護施設を経営してる友人がとにかく歩け!脚力落とすな!と言ってくる
脚が弱ったらそれが認知や寝たきりの第一歩らしい。かなり大事みたいだ脚力

648 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:33:52.87 .net
おへそから下で身体の70%の筋肉があるから
鍛えるのは下半身が効率的だし
そうすると代謝が上がって痩せやすくなるわ

649 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:47:32.87 .net
今日は月に一度の測定の日だわ
良い意味で成長していると良いな

650 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:57:06.78 .net
>>647
実母も義母も足腰丈夫だから、多少病気しても自分で歩けてる
昔の人は鍛えられてたんだなあ

651 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:35:05.06 .net
>>647
前に別のジムに行ってたときインストラクターが、股関節が大事だと言ってたよ。
足が上がらなくなると段差でつまづいたりするらしい。

652 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 14:52:16.80 .net
腸腰筋、だいえんきん鍛えたはずなのにケツしか筋肉痛にならないなぁ

653 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:32:11.74 .net
知人が50台だけど、手足が長く背が高い
腰の位置も高くて胸もある外人体型
生粋の日本人だって言ってたけど、お父さんも弟さんもでかいらしい

654 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 17:53:03.16 .net
最近の子でも結構背が低くてバランス悪い子いるよね〜
筋肉や贅肉は頑張って自分でどうにか出来るけど持ってるもので勝負しなくちゃってことだね
まずは自分を好きにならなくてはとここ読んでハッとしたわ

655 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:02:47.10 .net
骨格が綺麗な人いるよね
バランスの良い人羨ましい

656 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:08:09.73 .net
若い子は両極端じゃない?
長身小顔脚長で胸もしっかりある外人体型
チビ顔デカい寸胴短足の日本人体型
の二極化よ

657 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:12:50.40 .net
>>642
有酸素は負荷より時間の長さだって言われたわ
でも1万歩以上は足に悪いんだっけ
週4回1時間7500歩くらいで1年で5キロ落ちたわ

658 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:42:59.50 .net
靴底が片方ばかり減る

659 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:01:50.82 .net
チビで小顔だと中年になると骨格がお婆ちゃんみたいで貧相

660 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:59:03.83 .net
チビ言うなー ヾ(。`Д´。)ノ彡

661 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:36:05.70 .net
チビかわいいお( ^ω^)・・・

662 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:11:27.16 .net
朝早くに代行連絡メール来て、今日のスケジュール組み直しだわ

663 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:16:23.90 .net
くそちびの何が嫌だって
婆のツラして図々しくガキっぽい振る舞いが許されると思ってるところだ

664 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:25:29.07 .net
ツインテールとかねw顔みてビックリする

665 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:32:39.41 .net
スタジオもプールのアクアもスイムレッスンも
若いから前行けーって言う人がうざい。
前の方はめんどくさい人が多いから後ろが好き。
若いとか関係ないし好きな場所でやらせろ。

666 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:34:32.15 .net
内村母みたいな人必ずいるよね
こないだ細身の筋肉質でスタイルいい50代前半くらいの女性がいたんだけど、生足ショーパンで完全なすっぴんに長いツインテール…
なんでせっかくスタイルいいのにツインテールなんだ?

667 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 11:38:59.70 .net
黙々と自分の今日のノルマこなしてたら
どんなのがいようとどーでもよくなるよ
おすすめ

668 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:26:42.26 .net
>>642
どのくらいミルで歩いてますか?
速度は?どうにもこうにも中々成果が
出ないんですよね…

669 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:27:52.42 .net
>>651
えっ、股関節も大事なんだ
これはストレッチで鍛えるのかしらね

670 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:29:56.90 .net
>>655
骨格ってわかるなあ
骨格がバランス良くて薄く筋肉ついている人は綺麗ね

671 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:33:59.13 .net
>>668
1時間〜1時間半。
混んできたらバイクに移動。
速度は4.5ぐらいで傾斜1。
週3〜4で1ヶ月ぐらいで効果出てきた。
ジムに行かない日は外でウォーキング。

672 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:38:03.16 .net
>>661
ありがと・・ チビうれしぃ ヾ(o´∀`o)ノ

673 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:39:43.94 .net
>>671
ありがとう!
参考にしてみるわ。45分で速度6傾斜2で
週3でした。増やすことにしました。

674 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:46:52.35 .net
>>673
一緒にがんばりましょう!
速度と傾斜はスポーツの雑誌を参考にしました。
体重は1キロしか減ってないし足は太いままだけど
お腹まわりの肉が取れて鎖骨も復活してきたのがうれしい。

675 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 12:48:07.50 .net
4.5か
結構遅めでいいんだね
傾斜もつけまくってたし
参考になるわ

676 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:06:10.30 .net
昔、速度6の早めで、傾斜つけたりしてガシガシワシワシ歩いてたら膝痛めたことがあった
体重は普通なんだけど、歩き方が悪かったのね
ちょっと余裕あるくらいがいいのかも

677 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:08:48.49 .net
プールのウォーキングで頑張りすぎて、やっぱり膝が痛くなったこともあった
これはたぶん、向きを変える時にイキオイつけ過ぎかなと分析した
元々、運動できないしジム以外では全く動かないので、膝の筋肉や力が無いんだろうな

678 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:14:24.52 .net
>>671
真似させていただくわ

679 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:26:07.26 .net
ここって良いね
基本的なことも情報交換できて

ところでIn bodyってどのくらい信頼してる?
なんか信じられない
前より見た目が引き締まってるのに脂肪が増えて筋肉が落ちてたりするんだよね
逆もあるんだよね

680 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 13:43:40.46 .net
>>652
大円筋て知らずに過ごしてた。
調べたら背中からわき下を繋いでいる筋肉?
もしかしたらこれを鍛えたらわき下の弛み防止になるのかな?

681 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:04:22.12 .net
>>669
鍛えるならストレッチより筋トレじゃないのかな。
ストレッチも筋傷めないためには大事だけど。
レッグプレスを角度きつめでやるとか、
ステップのプログラムをやるとか(プログラムによって違うかもだけど、台に高さをつけてやるよね?)
そのインストラクターは筋トレ系プログラムをたくさん持ってる人だったけど、筋トレやってくださいって言ってたし。

682 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:07:10.21 .net
>>669
上の方に出てた、昔の人はよく歩いて鍛えられてたってのも、
今みたいに舗装の楽な道路ばかりじゃなかっただろうし、
舗装されたランニング用の道路を歩くのとは違うと思う。

683 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:35:17.09 .net
歩くのに一番大切なのは膝
膝は曲げ伸ばししかできない関節だけど、足首と股関節がぐるぐる回って守ってる
足首と股関節の柔軟性が失われると膝が悪くなるので、よく回して柔軟性を維持してください
ってストレッチのクラスで毎回言われる

ストレッチで柔軟性を維持して全身の筋肉をバランスよく鍛えるのが理想では

684 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:37:57.58 .net
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン
の動きがいいということかな

685 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:57:10.33 .net
へーあのCM結構役に立つんだ

686 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 14:59:58.39 .net
いや足首と股関節の柔軟性って書いてあるじゃん

687 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:33:11.57 .net
>>679
あんなの水飲んだり運動の前後で変わるから全然信用してない。
測っているのは長期で見てなんとなく体脂肪が減って筋量が増えてるなー、とか見るため。

688 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:34:56.19 .net
>>674
図書館と本屋行ってきます!

689 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:36:28.16 .net
トレッドミルよりクロストレーナーのほうが消費カロリーが高いし
膝とか間接に優しいからオススメよ!

690 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:39:13.33 .net
>>683
為になります
ありがとう

691 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:40:51.71 .net
テレビ2台使ってテレビ番組録画(地上、bs,CS同時なので)して情報集めてますが、図書館と本屋もチェケラ!

692 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 16:40:55.62 .net
クロストレーナーって酔うんだよね

693 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/04/27(木) 17:15:53.64 .net
本屋で立ち読みする勇気ないのよ。
おばさんが立ち読み=コジキ
って言われない?

総レス数 693
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★