2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事作りが苦痛で仕方がない奥様 94食目

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:14:51.48 ID:v7ByKV2M0.net
食事作りが苦痛で仕方が無い奥様のスレ

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
食事作りが苦痛で仕方がない奥様 93食目 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489490820/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:35:01.81 ID:pUTidOy20.net
ルーを溶かしに行くのすら億劫

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:38:16.33 ID:KixF2GGl0.net
うちはざる蕎麦だけど、ねぎを刻むのすら面倒

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:12:57.06 ID:vncAYnPu0.net
ねぎ刻むのは地味に面倒だよね
少量なのにまな板と包丁出すのが嫌

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:14:15.60 ID:sm7reC0/0.net
今度刻みネギ買ってきて冷凍庫に突っ込むわ

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:14:18.16 ID:TfLprPbY0.net
うちもゴールデンカレーでカツカレーだわ
カツは当然惣菜のカツ
ルウはルウ溶かして鶏がらスープの素と砂糖加えただけ(旨味をプラス)

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:18:12.88 ID:HrNHKbBE0.net
豚キムチにした
炒めるだけ
他は作る気しない…

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:28:14.64 ID:ayfpZLat0.net
やだ、ネギは刻んであるのを買うもんでしょ?

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:32:05.58 ID:OFbURHgO0.net
>>956
うちもカレー
お惣菜のフライドチキン買ってきたからトッピングするわ

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:54:05.65 ID:3sP0y/cd0.net
夕食にザル蕎麦が許される家庭うらやましい
うちの男どもは何が何でも主食が米じゃなきゃ駄目
大皿でソーメンチャンプルを出しても「御飯は?」と聞かれる
関西じゃないのよ、夫婦とも東京原住民なのよ一応

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 19:58:23.51 ID:be9pzhjz0.net
時間と手間のかかる物を作っても簡単な物でも食べる時間は大して変わらんのだよな

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:12:58.14 ID:nKiQk6P80.net
末っ子が家を出てからごはん作るのが楽しくない
うまいうまいって食べてくれる人がいないとダメなんだね

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:13:22.62 ID:mrut+tbE0.net
今日は豚肉とオクラの冷しゃぶにしたわ。
市販のごまだれかけて。
スーパー徘徊してきたのに、明日のメニューは何も思いつかなくて買わないで帰ってきちゃったよ。

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:36:02.92 ID:ayfpZLat0.net
ネギも玉ねぎも刻んであるのを買う。
玉ねぎも炒め玉ねぎ。
それがあるとハンバーグがとても楽。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:42:44.96 ID:bZ7K6w9P0.net
>>944
本当にそう。何の権限があって手作りの食事を強制するのかね。
あと食育なるものも保護者に過剰な負担やプレッシャーを与えている諸悪の根源。食育食育うるせぇ糞食らえとすら思う。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:11:17.67 ID:kKNOvItB0.net
うちもカツカレーだった
カツは一から作って揚げたがカレーは昨日の残りを小鍋ごと冷蔵庫に突っ込んでたやつだ
ウェルシュ菌?そんなん知らん

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:24:07.36 ID:Ch6LC6Xm0.net
ウェルシュ菌報道、うざいよね
料理に無頓着で「カレーは三日目が一番おいしい!!」と豪語してた夫すら
「置きっぱなしにしてたカレー鍋って、ばい菌の宝庫なんだって〜」とか感化されてるわ
幼少期から二日目・三日目カレー食べて生きてきたんだろ!ばい菌も味の一部だ、黙って食え!!

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:42:49.70 ID:9WiHF9Eo0.net
梅ジュースを作りたいけど容器の消毒がめんどくさくてなー

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:46:03.19 ID:b3gEoNGi0.net
>>967
うちは「テレビで見たよー。怖いからネットで調べたんだー」で納得させたww

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:58:31.30 ID:i8j0XaR60.net
私は、この時期は何でもかんでも冷凍庫に放り込んでる
カレーも1人分ずつ冷凍しておくと便利だよ

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:20:07.43 ID:5A7xuzrU0.net
カレーすら作るのめんどいときあるw
自分だけなら卵かけご飯とかそうめんでいいのにー

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 03:00:55.23 ID:OQteonPf0.net
茹で野菜使おうと思ったら傷んでた
冷凍庫入れとけばよかったくっそー

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 06:47:22.62 ID:o64NVQHL0.net
>>946実母に育児丸投げの
あの女も、そんな感じ。
母親というステイタスだけが欲しいのさ。

>>960関西人の生霊に憑依されているのです。
職場に出張なんかで、彼らが来ませんでしたか?

フルタイム看護師で作り置きとか、
パーフェクトな女性知ってるからなあ。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 08:56:13.97 ID:0oP4j99m0.net
>>967
うちはアニサキスで刺身と寿司だよ・・・ お刺身って手軽でごちそう気分なのにナ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:54:40.27 ID:dePkv7QA0.net
今日は、ほっともっとよー!
買い物はいかないし作らないわよ!

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 10:28:08.15 ID:s5wOmt2I0.net
今日すっごい寒いから、炊き込みご飯(もちろんレトルト)と豚汁〜

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 10:39:01.71 ID:6vPl35Dj0.net
今年遠方の大学に入学した次男と卒業した長男が他府県の支店配属になり揃って家を出て行った
食べる事にあまり興味ない夫と2人暮らしで料理も楽になったし
4人だった時は7万掛かってた食費も2万で収まるようになった
子供居ると栄養考えて品数作って飽きさせないようにレパートリー増やして
本当に大変だったわ

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 10:51:16.73 ID:UKuN9XzP0.net
>>700
遅レスだけど男の子だったら1段弁当箱にするのよ
8割ご飯、上に肉乗せる
肉は晩御飯の残りの、照り焼きチキンでもそぼろでも生姜焼きでも何でも
残り2割にミニトマトやら冷凍野菜やらチーズやら蒟蒻ゼリーやらでOK

スープジャーもいいよ
8割ご飯はそのままで、
牛丼の具、カレー、ハヤシ、煮込みハンバーグ他汁物いける
もちろん残り物

しんどい日はコンビニで好きなもの買わせるのよ
私も中学から弁当だったけど、コンビニで買ってと言われた日はそれはそれで嬉しかったから大丈夫
頑張らないで!

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 11:01:00.38 ID:kKNOvItB0.net
中学生の時にコンビニなんて近所になかったわ…

子供たちが出払って食に執着ない御主人と二人なら楽になるけど作り甲斐はなくなりそうね
うちは子供たちまだ家から通ってるが夕食は食べたり食べなかったり
食に執着ありすぎるダンナは単身赴任で楽だけど作り甲斐はない
もともとやりたくないのにさらにモチ下がる

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 11:02:46.37 ID:+4qG2RuZ0.net
カフェの厨房でバイトして大量の仕込みを経験したら
家で作るご飯の下ごしらえなんて、ものの5分で終わるようになった。
でも、相変わらず家の食事作りは面倒くさい…どうしてなんだろ
仕事だとチャッチャッとできるのに。

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:15:25.19 ID:JjMAHvkU0.net
>>977
スレチだから1レスでやめるけど
淋しくない?
私は数年前に同じ経験して
出て行った息子の部屋を掃除してたら
涙が止まらなくなったわ

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 12:18:02.17 ID:KyQY6hwB0.net
スレチだってわかってんなら最初から書くなよ
スレチだけど自分だけは一言言いたいってか?
980はスレも立てずに踏み逃げ

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:03:12.13 ID:0oP4j99m0.net
ん〜〜 ん〜〜  
ケンカしちゃだめさー!('A`) ご飯作るのが苦痛な人たち、仲良くしようよー

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:45:56.66 ID:IvfwMG/R0.net
ケンカなんて言われちゃルール違反を指摘した982が可哀そう

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:00:37.79 ID:z04JhZJJ0.net
ご主人が単身赴任で週末だけ帰ってくる友人宅、いつもお寿司、焼肉なんかの外食で優雅でいいわぁ
息子は1人は結婚独立、1人は就職している外食多めだし楽そう
あやかりたいもんだ

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:29:33.73 ID:rzMItL0Q0.net
>>980
給料貰えるか貰えないかでの気分の違いは大きいと思うよ

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:40:07.23 ID:OQteonPf0.net
>>980
掃除もそうだけど、自分ちじゃなかったらサクサクできる
家ではいつでもできるという思いが常にどこかにあるし、リラックス空間で腑抜けになるのかもしれん

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:38:01.87 ID:HYaHZvW/0.net
ゆでたじゃがいもとニンジンと玉ねぎのカット野菜を使い始めたら、もう元に戻れないわ…

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 16:45:22.81 ID:xD9meBRW0.net
今日はもうチャーハンと野菜スープよ
昼は残り物の大根の荷物だった。タンパク質を今日1日でほとんど取ってない気がする。かと言って買い物に行くのはもう無理だし来週から頑張ろう

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:09:06.42 ID:yj3z2V3f0.net
炒飯に卵入ってたらそれでタンパク質OK!

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:19:57.05 ID:I2qF+Lkb0.net
次スレ行ってみます

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:22:09.96 ID:I2qF+Lkb0.net
次スレです
3時間16レス以下で落ちます

食事作りが苦痛で仕方がない奥様 95食目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496391635/

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:27:46.73 ID:cEa65D2FO.net
>>992
ありがとう

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:28:28.31 ID:+Dk1C5o20.net
>>992
おつ!

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:29:27.85 ID:57s6V2Vo0.net
>>992
ありがとう!
今日はひき肉と玉ねぎのカレーとほうれん草で何か作るわ
冷凍野菜便利すぎて普通のやつ買えないわ

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:32:26.50 ID:jt1WcYZ4O.net
>>992
ありがとう!

>>988
ゆでたカット野菜っておいしいの?
便利そうだなーと思いつつ、買ったことなくて

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:34:35.23 ID:bSbrje+Q0.net
たておつです
>>987
レス読んで、ああーってなった
リラックス空間なはずの自宅で、何でこんな苦しまなければならないのかね
リラックスして、楽しくできれば楽しいことのはずなのに

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:43:13.31 ID:9WiHF9Eo0.net
ゆうべ夫の目の前で包丁で手を切ってしまって調理中止
今日もどこかに食べに行こうとメール来たわ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:51:14.04 ID:BElWJdrD0.net
>>998
優しい旦那さんだわ
私が指ザックリ逝ったとき腹減った晩ごはん早くだったし
次の日お弁当無しでいいか聞いたら無理って言われたわ

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 18:09:11.99 ID:cosOpvN+0.net
>>992
乙です

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★