2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桃・ぶどう】山梨県の奥様★25【清里高原】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:02:46.94 .net
山梨県在住の奥様、出身の奥様、遊びに来てくださる奥様方
山梨談義に花を咲かせましょう

前スレ
【桃・ぶどう】山梨県の奥様★24【清里高原】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1486629836/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:01:49.49 .net
>>960
税金引いた?
まあ、余裕で超えてるけど

山梨でも勤続年数によってはこれ以上もらえるでしょ。

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:20:53.81 .net
>>964
> 山梨でも勤続年数によってはこれ以上もらえるでしょ。

そりゃそうだろ。相対的な話だからね。
ただ正社員でも下回る人もかなり多いと思うよ。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:25:58.68 .net
既女だからとはいえお金でしか語れないのは寂しいね
山梨県は根本的に労働環境が悪いよ
同じ金額でも休日や残業が全然ちがう
だからそういうところも直さないとっていう流れだと思って見てたのにいきなり金額のみで語るとか
あなたたち少し悲しいよ

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:29:30.67 .net
山梨ってホントどうなるんだろうね?
10年後。20年後。
今の子どもらが大人になる頃。

老人と、意欲の無い現役世代と、
絶望しか持てない子どもたちと…。
今でさえ表情が死んでる暗い県民が多いのに。

無法者や悪い外国人がタムロして、
なんかすごい治安が悪化しそうだよね。
外国のスラムみたいに、
甲府の街歩いてるだけで襲われるとか。

早く脱出したほうがいいのかな。
沈没船から。

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:07:40.58 .net
山梨・秋田・京都が
日本三大陰湿県と言われるけど、
面白いアンケートがあって、

子供がのびのびとしてそうな県ランキング
第一位 山梨県
第二位 秋田県

人間性が陰湿な県ランキング
第一位 山梨県
第二位 秋田県

つまり活き活きとしてる子供たちが、
大人になるとみんなおかしくなっちゃうと。

それだけ山梨の大人社会がネガティブで陰湿邪険。
老人社会特有の無言の同調圧力が、
若者たちのエネルギーや可能性を削いでるんだよ。

悲惨だよ。

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:33:32.35 .net
>>955
県に言いなよ

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:37:15.26 .net
>>968
日本三大陰湿県にワタシの出身県がないのが意外だわ。こういうアンケートは勝手なイメージで数字出されちゃうからあまり当てにはならないけどね。

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:55:26.20 .net
>>955
何をするのも遅いよね。
無難に、前例に従って、
波風立てず、人並み通りに。
変化は、秩序を壊す「悪」。
新しいことは、様子を伺って恐る恐る。
県全体がムラ社会かよ。

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:41:38.13 .net
久々に来て一連の流れ読んだけど、皆さんはご自分の書き込みに都合の悪いレス、気に入らないレス、正当なことを指摘されてるレスに対していちいち反論したり食って掛かるんですね。
そしてその様な書き込みには決まって山梨土人と山梨の方々をバかにしている。
そんなことだから山梨県人に受け入れてもらえないんじゃないのかしら。或いはその様に妄想してるのよ。

ここを読む限り純粋な山梨県人ばかりじゃないみたいだし。

私が今住んでいる場所は、周りの人は殆ど生まれも育ちも山梨の方だけど神奈川人の私を温かく迎えてくださったし地域のことも親切に教えてくださいますよ。

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:46:35.57 .net
>>967
沈没船=セウォル号ニダ

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:58:06.16 .net
土着民とは言ったけど土人とは言ってないわよ
そういえば山梨人って神奈川県好きよねtvk が映るぐらいだし
神奈川に住んでた頃よく山梨のナンバー見たわ
静岡だと敵対視されるから行きづらいのかしら

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 14:58:35.83 .net
上の子供が高校に上がるまでにアクション起こすわ
あと4年
絶対にクソ山梨県を脱出するわ
旦那と分かれても仕方ないわ

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:00:04.56 .net
>>974
山梨県では暴走族も神奈川県をお慕いしておりますれば

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:00:45.80 .net
>>972
> そんなことだから山梨県人に受け入れてもらえないんじゃないのかしら。

山梨県が近隣各県や日本社会に受け入れてもらえるよう、行ないを悔い改めて。
開かれた時代なんですから。
出て行った人たちが帰ってこないんだよ。出身者たちに見限られてるんだよ。
内向き志向も大概にしないと。

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:05:34.52 .net
>>972旦那様のご職業によっては
甲州人たちのリアクションに違いが発生します。
裁判官とか、大学教授とか、大企業の幹部社員とか、
なんか、権威や権力を持ってらっしゃると途端に卑屈になります。

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:10:02.29 .net
>>978
肩書き大好き甲州人ねw

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:11:35.38 .net
>>972
>私を温かく迎えてくださったし地域のことも親切に教えてくださいますよ。

こんな当たり前の事柄を、わざわざ書かなければならない....という現実

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:15:43.45 .net
>>979
ひとを肩書きで判断するね

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:27:17.43 .net
>>979
県外の人に対しても、ほぼ初対面なのに、
まずいきなり会社名とか肩書とか大学名とか聞いて回るでしょ。
「どこの大学だ!」「役職はなんだ!」みたいに。
「なあに?あれ?」って甲州人が去ったあと、みんな言ってるよ。
狭い社会の中で、親どうし・家どうし、
面子や世間体ばかり張り合ってきた、ギスギスしたおかしな気質だよ。

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:30:51.15 .net
>>979
逆に甲州人には適当な肩書きを与えておけば上機嫌で大人しくなるw
中身や実益は与えないでw

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:47:55.65 .net
>>982
どこの大学だ!には学院
役職は何だ!には県知事
でOK

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:50:56.79 .net
>>974
じゃあ、静岡のテレビ局が映る峡南地区は静岡県好きってことか
なんだそれ

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:52:32.57 .net
>>975
4年なんて言わずにさっさと出て行きなよ

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:56:48.38 .net
>>986
('・c_,・` )プッ

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 15:57:53.66 .net
>>978
960ですけど、まだ駆け出しだから肩書きなんてついてないわよ。これから少しずつ程々に出世してくれればいいんだけど。

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:00:34.56 .net
甲州人嫌いで有名な作家・山本周五郎(山梨県生まれ)は、
生涯、山梨のことを批判し続けたんだけど、
晩年、大菩薩峠を登って気づいたんだよね。

あ、そうか…俺が山梨のことをずっと意識してたのは、
山梨の美しい自然や風景が、思い出の中にあったからだ。
俺が嫌いだったのは、甲州人の気質・甲州人の人間社会だったんだ…。
山梨が嫌いなんじゃない。山梨県人が嫌いだったんだ…。

現代の山梨を飛び出した人たちも、同じ感じなのかな?

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:09:57.20 .net
>>976
お前暴走族なんだ…最低

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:10:37.07 .net
横浜で、山梨の料理人の世界の逸話を聞いたことある。

山梨では板前とか、客の前でわざわざ殊更に弟子を怒鳴って叱る人が多いって。
無意味にボロクソに怒鳴るから弟子が長続きしない。
次世代の料理人を育て上るってことができないみたい。
叱るというより、イビり倒す感じで見てて不愉快になる店が多いそうです。
料理人の世界はドコでも厳しいけど、よそでは客の前では怒鳴ったりしないってさ。
山梨県は変だって言ってたよ。

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:11:41.19 .net
>>989
そういう山本周五郎もれきっとした山梨県人というwww

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:12:56.02 .net
>>989
感想、同じく

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:13:28.36 .net
>>975
そのクソ山梨県の税金にたかって生きてるろくでなしのクソガキ

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:14:07.82 .net
>>989
1歩離れるからこそ、気が付く

あるある

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:15:22.58 .net
>>994
いったい何と戦ってるの?

      ( ^ω^ )ニヤニヤ

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:16:34.47 .net
山梨県に産まれた人が可哀想

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:17:14.76 .net
>>991
不快になる店にわざわざ行く意味がわからないな。店を選ぶ権利は客側にあるのに。

テレビで料理人のことを時々取り上げてるけど、客の前で弟子を叱るなんて山梨じゃなくてもやってたよ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:18:36.21 .net
>>993
>>995
では逆に、山梨から出たことのない人達は、
山梨県の人間の気質や人間社会の習俗を好きなの?
出たことないと、これが当たり前だと思ってる感じ?

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:21:33.90 .net
>>989
若干4,5歳で東京に引っ越した子が、大人になるまでそんな感情抱き続けられるか怪しいね。

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:22:52.89 .net
>>998
自分を上げたいために立場弱い人をイビるって、まんま甲州人w

1002 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:26:27.05 .net
今回も良いスレッドでした

山梨県の実態が良く分かりました

1003 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:27:28.46 .net
>>999
その通りだと思うわ
方言とかも含めて

1004 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:30:07.22 .net
>>1003
これだけメディアや交通インフラが発達してるのに
外の世界を知らないの?本当に?

1005 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:33:01.16 .net
>>1001
逆ね。山梨sageをして山梨外からきた自分を優越感に浸らせたくて仕方がない人が沢山いて楽しかったわ。

1006 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:08:01.77 .net
>>1005
http://i.imgur.com/7SoG1kz.gif

パッシャ━━━!

1007 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:10:37.13 .net
変わらないから衰退してるのに、
それでも変わろうとしない、山梨。

東京から2時間圏内という、
全国屈指の恵まれた好条件にもかかわらず、
大人たちの強い内向性と執着心のせいで、
若者たちの未来が萎縮し続ける、暗黒の土地。

織田徳川か明治維新か、
強い外圧がかからないとダメですかね、山梨は。

1008 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:36:47.37 .net
>>1007
その激動期を経ても変われなかったね

道州制に向けてドコでも改革してるのに
山梨県だけボケ〜っと停滞
関東州と中部州で邪魔な山梨県を押し付け合ってる


どうせ文句ばっかりの
お荷物県

1009 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:38:36.78 .net
甲州人って、関東の住人と勘違いしてます?

1010 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:50:00.51 .net
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

1011 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:50:20.20 .net
伸びるか!

1012 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:51:05.88 .net
自演おつ

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★