2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生・高校生のお子さんがいる奥様 140人目

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:49:19.10 ID:/QkeGPHL0.net
その年代の子供について気軽にお話をするスレです
議論・演説・専門的なお話をする為のスレではありません

時々煽り厨・僻み厨・エロネタ厨・浪人生などの荒らしさんがやってきますが
荒らしさんを構う人も荒らしです
荒らしさんには理屈も嫌味も通じません 何を言ってもエサになりますので華麗にスルーしましょう
どうしても見かねるものは削除要請で対処しましょう
具体的な校名などを出して語るのは荒れる元です

関連スレ
大学受験生を持つ母の情報交換室 ★5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490146468/
2018年大学受験生を持つ母の情報交換室
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490745027/

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします 出来ない場合は早めに申告してくださいね
前スレ
中学生・高校生のお子さんがいる奥様 139人目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493514406/

149 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:33:24.20 ID:vwJINgBx0.net
>>52
小松菜のナムル美味しかったわ
昨日買ってみた創味シャンタンの粉末と塩コショウ、ごま油で味付け
色んな野菜で作れそう

150 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:35:11.15 ID:4RO2dih50.net
ナムルはおろしニンニクを入れないと美味しくないんだけど、お弁当だとちょっとなあ。
シャンタン入れるとこくが出て良さそう。

151 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:36:26.85 ID:G1aTxhwR0.net
ちょっと待ってよ〜

そもそも誰もわが子は完璧なんて言ってないぞ
学業成績優秀、部活で全国大会、友達も多いと書いてる人はいたけど
誰も「わが子は学校では完璧」なんて書いてない

「学校では問題なくちゃんと出来てる」というのと
「学校では完璧」って言うのとでは全然印象が違う

この流れで「完璧」って文言を最初に使ったのはID:mk6SKQVq0自身だよ

書き込みの内容以上に話を大げさに捉えすぎなんじゃないのかな

152 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:36:55.57 ID:IZvaOVdy0.net
もうどうでもいいかな

153 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:38:43.48 ID:Z87IRlXG0.net
自分は子育てにもご飯の冷まし方にも一家言あるから
だから他の人の書いてることには難癖つけたいの
あなたが知らない面だってあるんだから。外でフォローしてもらってるの気づけば?バッカみたい。大嫌い(横澤夏子風)

154 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:41:41.88 ID:1rJyR/bd0.net
>>144
確かに長女ですわw
穏やかな性格だけどなんだか黙っていろいろ責任を抱え込むところがあるから心配もしています

…エア保護者で全てが腑に落ちました

>>149-159
うちも今度ナムル作る
お弁当ネタはありがたい

155 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:44:29.05 ID:mZgZ5PaV0.net
>>149
やっとレスできる話題を見つけたわ

青菜のナムルは、お弁当用に作りすぎてその夜の晩御飯でも消費しきれずに残ったら、
うちは、翌日は人参や赤パプリカなどを加えてごま油で濃いめの味に炒めてまた弁当に入れてるよ
ナムル自体は砂糖を多めに入れて甘めに作るから味も変わって家族も喜んでくれる
なのでいつも多めに作ってるわw

156 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:54:41.02 ID:vwJINgBx0.net
>>150
そうそう、ニンニクは迷ったけど入れるのやめたw
明日は人参シリシリを副菜にしよう

157 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:05:00.12 ID:7zvb/J/u0.net
いろんなお弁当箱が欲しくなってネットで物色している
最近買ったのはミコノスってホーローっぽいやつ
ネットで見てデザインがかわいかったんだけど
届いたらなんか小さい…で他のが欲しくなる
オススメありましたら教えて欲しいです
ちなみに自分のはセリア(100均)のやつw

158 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:06:15.67 ID:0ZxNnFL40.net
お子さんの弁当箱ならお子さんに選ばせたほうがいいんじゃないの?

159 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:09:56.85 ID:MrYVFRwI0.net
うちもお弁当に入れるからニンニク無しナムル作る
豆モヤシで1度に2袋作るんだけど、単独でお弁当に入れる他に
おやつのラーメンのトッピング
キュウリや茹で鶏を足して中華風サラダ
一品足りないときの生春巻の具、と色々使い回してる

総レス数 1001
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★