2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆NHK連続テレビ小説★518本目 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:11:35.59 ID:hFFxokKi0.net
連続テレビ小説「ひよっこ」
http://www.nhk.or.jp/hiyokko/

連続テレビ小説 こころ
http://www4.nhk.or.jp/P4328/

NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」
http://www.nhk.or.jp/beppinsan/

※ネタバレは禁止でお願いします
※次スレは>>980さんよろしく

前スレ
★NHK連続テレビ小説★517本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1494659980/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:23:22.31 ID:bVmFY2HV0.net
またそういう言い回しをする。いやらしい。

綿引は美代子かあちゃんに捜させてくださいと約束したのです。

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:23:57.74 ID:MTIQQSux0.net
今日のみね子ちょっと髪の色が落ち着いてたなかった?
不評だから黒く染め直したのかな
豊子も顔は丸いけど手足が細いね

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:24:45.08 ID:KGFUujpw0.net
>>937
テレビ体操でピアノひいてる幅さんもそうだよね

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:26:09.48 ID:ykx39dvh0.net
手作り弁当っていっても8名分だし
家にある材料を使ったわけでもなく材料買いだししただろうし、澄子が無駄食いwするし
結構手出ししてそうね

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:26:28.24 ID:Do38pKaq0.net
OPの映像好きなんだけど白米としゃもじが何を表してるのかだけ分からない
何だろ?

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:30:20.66 ID:CpRul7qC0.net
だっておひさまだって陽子先生が教祖化して
周囲の人たちが喜んで無償で尽くすわ貢ぐわしてたじゃない
みね子と綿引の関係からも同じニオイを感じるわ

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:30:38.62 ID:wproG2nt0.net
>>948
そこまでは思ってなかったけど、せっかく綿引が来たのだから
「いつもありがとうございます」「僕の方こそなかなか見つけてあげられなくてごめん」くらいの
2人のやり取りはあるのかなと期待してた

綿引は結構好きなんだけど、今日の一人語りはだるかったなあ…
役者さんの力量に合わない長台詞は現場の判断でカットしてあげればいいのに

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:31:42.92 ID:Fu5QSYNF0.net
>>948
みね子に綿引誘えとか、さすがにちょっとおかしくね?
綿引に世話になってるのはみね子だけだし
連れてってくれるのは幸子彼の雄大なのに
雄大と綿引が仲良くなってるから、雄大が誘って一緒に行くというのは人間関係的にうまいなと思った
>>955
お盆休み中は食堂もお休みだろうし、どっちにしても食べるものは自分たちでなんとかするしかないのでは
食堂借りて作れば外食よりは安いよね

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:34:14.18 ID:SVkkGaHP0.net
>>946
あの頃は結構平気で荷台に乗ってたような
四十年代後半から、乗っちゃダメといわれ出した

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:35:01.62 ID:ykx39dvh0.net
>>959
そうね、今みたいに手軽で安いお弁当屋さんも
無い時代だもんね。手作りの時代よね

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:37:31.15 ID:K8heTlZW0.net
>>944
それなんてべっぴんさん

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:37:38.66 ID:zys3eosP0.net
あの頃海の家なんてあったのかな?

964 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:37:41.09 ID:W6PdX7wv0.net
綿引も馬鹿
その水着をいつ買いに行ったか、ちょっと考えたら
自分がみね子の親父を探して聞き込みしてた日だって気付けよw

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:38:25.87 ID:SVkkGaHP0.net
>>958
一人語りキツかったねー
言ってることいいことなのに…
リアルであの語り口の人いたら、途中で
時子とか澄子みたいな子が
ねーねーそれよりさーと違う話始めちゃうわ

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:42:26.12 ID:ykx39dvh0.net
>>958
綿引さんがトイレに行って外に佇んでるときに
もしかしたらみね子が駆け寄ってその辺の挨拶でもするのかもと思ったら
まさかのウエストサイドストーリーだったからズコーだったw

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:42:54.25 ID:K8heTlZW0.net
>>963
竜之介の父「海が好き」

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:44:12.56 ID:bFCBGrBX0.net
>>963
海の家は明治時代からあるわよ
漱石の「こころ」の先生と主人公もそういうところで知り合った

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:45:09.17 ID:wproG2nt0.net
>>965
でもそのきつい1人語りを「良い話だったね」「んだんだ」と皆で称える流れが
ちょっと脚本家イタイなーと思ってしまった
別に悪い話じゃないんだけど、ああいう人柄の内面に触れる思い出話は
皆の前でのやっつけ語りじゃなくて、みね子と2人の時に何かのきっかけで打ち明けるような展開で見たかったな

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:46:34.71 ID:wproG2nt0.net
>>966
そっちの展開を見たかった

どうでもいいけど、朝から雷雨が15時過ぎまで降り続いたにしては
乙女寮前の屋根も地面もカラカラに乾いていて笑ったw
水はけ良すぎるよ

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:50:54.53 ID:bFCBGrBX0.net
>>970
屋根から水は落ちてたけど、地面は濡れてる様に見えなくてあれ?と思ったw

972 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:51:17.58 ID:eHH+aNA40.net
他にも帰省しなかった乙女たちがいたろうに寮は貸し切り

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:52:59.47 ID:OiuMTKGY0.net
朝ドラは三度目だというのにこの程度のしか書けない岡田って

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:53:36.12 ID:N86LrjP50.net
みね子は綿引さんに対してお世話になってるとか申し訳ないなんて微塵も思ってないから仕方ない
>>952が言うように
「あれは母ちゃんと綿引の約束だから自分には関係ない」
程度の認識なんでしょ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:57:57.06 ID:ykx39dvh0.net
忘れられない夏の思い出の日に綿引さんとのツーショット場面が無かったのはもったいなかったね。

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:58:13.31 ID:ZoPQB+O70.net
>>956
あれ、わからないね。ご飯粒のついたしゃもじにしか見えない
私は、駅の階段が何で作られてるか知りたい
緑のセーターが草野球ってのは最近やっとわかって
ソニービルの横のみね子も見つけたけど

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:00:25.51 ID:wproG2nt0.net
>>974
さすがにみね子はそこまで性格悪くないよ…ね?

でもお母ちゃんもすずふり亭にかんぴょうを言付けるのは良いけど
綿引さんには何もないのかと思ったけど

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:00:48.54 ID:eHH+aNA40.net
他にも帰省しなかった乙女はいるだろうに寮は貸し切り状態

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:08:37.17 ID:XPIgx3kk0.net
>>976
駅の階段って食パンの向かって左側に段々になってるやつだよね?
あれは両端が銀色だから板ガムじゃないかと思うけどどうだろう

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:13:55.05 ID:2b+YVt0g0.net
>>956
同志だw
私は最後の方のソロバン団地が好きだわ

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:22:30.03 ID:SVkkGaHP0.net
>>977
綿引さんとは手紙のやり取りしていて
住所知ってるのだから、なにか送ってると思いたい

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:24:23.74 ID:wproG2nt0.net
トラックと言えば、向島電機の前に停めてあったトラックは
実際はまだ販売されてない車種だったんだね
時代考証スタッフしっかりしてー

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:24:34.09 ID:SVkkGaHP0.net
980踏みましたが規制で立てられません
どなたか代わりにお願いします

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:26:02.52 ID:2VqxiMeP0.net
>>977
綿引に何か渡すなら署まで行かなきゃいけないしみねこが渡すのはなかなか厳しくない?
一般市民から個別に受け取っていいのかな
母ちゃんが何か自宅に送ってくれてるといいな

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:26:48.28 ID:wproG2nt0.net
>>983
いってみます

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:28:28.16 ID:eHH+aNA40.net
綿引が非番なのに遊びに行ったこの日に限って
山王小路商店街に表れてる実

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:28:58.28 ID:wproG2nt0.net
★NHK連続テレビ小説★519本目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1495603711/

綿引さんに報われてほしい祈願スレ立て

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:31:28.25 ID:wproG2nt0.net
>>986
綿引がいない日を見計らって徘徊してるのかw

>>984
この3-4か月の間に、みね子が母ちゃんに「綿引さんと一緒にお父ちゃんを探しています」と手紙を送って
「それだったら次に綿引さんにお会いした時にこれを是非」と母ちゃんから荷物が届いていた
そんな展開があったと脳内補完しておこう

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:32:09.56 ID:vQa88dXr0.net
>>981
でも干瓢とか茨城の物を送っても喜ばないし困ったね

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:32:49.74 ID:yPqRM6540.net
>>979
板チョコかと思った

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:39:32.28 ID:SVkkGaHP0.net
>>987
ありがとー

綿引さんの人気に嫉妬

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:41:28.38 ID:ojn5c1c5O.net
>>987
乙です!

>>920
いやそこではないんだけど何だろね?
斜め横の歌う顔が似て見えたんだ

水着着てなくても海に入ったら海水浴よ

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:48:05.08 ID:SVkkGaHP0.net
>>992
ええええ
それは無理やり過ぎ
足湯にはいって、入浴したって言わないでしょ

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:53:03.04 ID:wproG2nt0.net
>>969
地元の懐かしい味だったらうれしくないかなあ
まあかんぴょうのまんまもらっても困るだろうから、そこはみね子が食堂を借りてかんぴょうまきを作って差し入れすれば
2人でお父ちゃん探し兼海苔巻き弁当デートができて個人的に美味しい

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:54:34.20 ID:SVkkGaHP0.net
>>994
なんで、デートしなきゃいげねの?

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:57:42.97 ID:wproG2nt0.net
>>995
綿引さんがいいひどでむぐわれでほしいからだっべ

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:59:49.23 ID:5TlcXjFg0.net
綿引って友達(雄大以外)も彼女も居なさそう

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:00:55.76 ID:vQa88dXr0.net
>>996
施しかいw

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:02:10.97 ID:XqtomB3W0.net
誰がどうなるか分からないけどそろそろ恋愛始まるよね

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:02:28.92 ID:QWTpKrHT0.net
1000なら父ちゃん発見

1001 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:03:34.15 ID:rA07dtOz0.net
>>1000
残念

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★