2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く奥さまの愚痴スレ-69-

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:09:23.98 ID:uBR6803w0.net
正社員・パートを問わず働く奥様お疲れ様です
忙しく疲れていてもケンカせずまた〜り愚痴りましょう

次スレは>>980奥様がお願いします

前スレ
働く奥さまの愚痴スレ-68-
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1488270616/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:15:22.94 ID:JSJhJMom0.net
え…なに急に、引くわ

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:40:48.10 ID:2Gg3sXmw0.net
パート先の意地悪お婆が水木しげるの画風だわ
活舌悪くてスキャットマンしながら小言を延々と言ってくる
なにかに似ているけれども表現できなくてやっとしっくり来た
ありがとう

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:43:13.29 ID:0abrV7k+0.net
上司の言うことが二転三転するのがストレス
毎日録音しとこうかしらと思う

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:44:34.87 ID:3N/u5BMG0.net
え そんなに水木しげるキャラが世の中に入るの・・・?

人手不足だからってそんなに妖怪を入れるのはどうかと思うわね

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:53:20.31 ID:PmXgBG9W0.net
妖怪いるいるw
うちのは人間の言葉が通じないんだよね、困ったことに

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:28:51.50 ID:iORfJAI60.net
優先順位を考えないとか
周りで困ってる人いても目の前の事だけゆっくりやるとか
なんなの
うんざり

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:28:25.08 ID:Ln/GfwKw0.net
顔的には自分は完全に妖怪側なんだよなー。
でもこの容姿だから、最初から普通に話してくれる人は性格良い人ばかり。
性格ねじ曲がった婆は最初から挨拶も返さないし
新しい職場でも誰が地雷な人かすぐわかる。

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:56:33.81 ID:vZt+VGqz0.net
>>954
分かる!
私もこの間そういうことがあって
「先ほどおっしゃった通りにしたんですけど」と言ったら
「そう言いましたっけ?
言った言わないの話はどうでもいいんで
こっちでやってください」だって。
言っちゃ悪いけど、少し脳が固くなって記憶力が悪くなっているんじゃないかな。

960 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 60.121.125.229):2017/07/19(水) 10:54:07.27 ID:R+SpXpxO0.net
>>959
すごい、こういうのを開き直りって言うんだね。
私なら言い返してしまいそうだ。

961 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 202.216.87.74):2017/07/19(水) 12:36:40.26 ID:ZpDpwXdJ0.net
先輩Aが頼り無さすぎてモヤモヤする。
うちは社内の誰かとペアになって業務をするんだけど、誰とあたるかはシフト次第。
シフトの都合で社員同士のAと当たることが多い。

私は入ってまだ一ヶ月未満の研修中。
Aにわからないところを尋ねても「えっ、ごめんわかんない」「さぁ…やらなくていいんじゃない?」等の返答ばかり。
もちろんAもやるはずの業務内容について尋ねてこの状態。
わからないところがあると後々私が困るから、他の人に尋ねに行くこともしばしば。

休憩時間や合間の雑談なんかもよくするし、わからないところ以外は丁寧に教えてくれるけど
職場に6年もいてわからないところが沢山あるってのはどうなの…。

962 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スッップ 49.98.150.142):2017/07/19(水) 14:19:39.34 ID:UiHxzJwld.net
ワッチョイスレだっけここ

963 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 180.5.202.153):2017/07/19(水) 14:24:45.78 ID:NqbxFjEW0.net
>>959
多分発達だと思うよ。うちにも同じようなのがいる。
さっき言った事すら覚えてなくて、客先とも言った言わないでよく揉める。こういうの対策はメモして指示してって言った方がいい。または録音するとか。で結局オレは悪くないって逃げるからね。

964 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ 126.212.252.12):2017/07/19(水) 18:19:59.05 ID:9t7Mvifmr.net
アスペっぽいね

965 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウアー 27.93.162.92):2017/07/19(水) 19:32:53.36 ID:Gpb+I3xca.net
それ言うならADHDでしょ、アスペだと逆に記憶力が普通以上なこと多い。

966 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウウー 106.154.106.60):2017/07/19(水) 21:49:48.41 ID:7D/bn+2aa.net
独身40過ぎのババアが本当にうざい
いつまで末っ子キャラなわけ
そんなんだから結婚できないんだよ

967 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 125.102.147.223):2017/07/19(水) 22:35:54.96 ID:fUHDWaqR0.net
65歳のおじさんから引き継ぎ受けてるけど、
業務の説明が二転三転して辻褄が合わず、さっぱりわからない。
機嫌のいい時は、机を手でバンバン叩いてみたり、大声でドンドンッと
叫んでみたり・・・。疲れる。
加齢によるものなのかADHDなのか。

968 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 126.6.110.85):2017/07/19(水) 22:49:51.89 ID:fBvj/zk20.net
異動希望部署への異動の内示を受けた。やったー!
この為に色々努力してきた甲斐があったわ!

969 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウエー 111.239.150.5):2017/07/20(木) 01:43:49.26 ID:lJKBmnYua.net
席替えしちくりー

970 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 124.154.73.198):2017/07/20(木) 12:53:43.13 ID:e+WopHxX0.net
あー後任が覚え悪くて困る。
3回は教えたし、メモ取ってるのもみた。
なのに、初めてかのように質問してくる…
メモの意味は?
さすがにイライラしてキツく言ったら、他の部署の人に聞いてるし。
ちゃんとマニュアルあるし、何度も教えてるのに。
早く辞めたい。

971 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 35a3-KVpz):2017/07/21(金) 00:13:17.42 ID:TbFFsY9l0.net
職場に新しく入った40歳の人。
頑張ってるのはわかる、すごくわかるし失礼なんだけど、たぶんこの仕事向いてないよ。
経験あると聞いてたけど実の所すごく怪しい。
本当に経験はあるんだろうけれど、仕事を任されてなかったんだろうな…。

例えるなら、看護師が注射したことないレベル。
前の職場は業界内でも今のところより厳しいところなのに、なんでそれ経験してないの?
メモ取るのはいいけど、今度は話を半分しか聞いてないし。
そのくせ退勤時間になる5分前にトイレに行って、時間がきたらすぐさま帰る。
別に残れとは言わないけど、途中の仕事も誰にも言わず放置で帰るのは人としてまずいよ。

972 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ 1.66.105.31):2017/07/21(金) 13:06:51.36 ID:zgBZ9rt5d.net
な、なんか、健康診断で、
このままだと高血圧の重大な合併症を起こしますよ!って怒ってるみたいに言われたの。
でも、うちの家系はもともと心臓病や脳出血で早死にする人がいるから、
そんなに怒らなくても、先生…
お酒タバコはもともとやらないけど
あとは運動ですよね。
バス停一つ手前で降りて歩くかな。

973 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 118.9.172.12):2017/07/21(金) 22:20:02.63 ID:i8toR6+g0.net
>>972
先生は家族の既往歴まで知らんしね。
知識豊富な先生なら、ご家族は?って聞くかもしれないが。

プロと言っても、色んなレベルの人がいるよねと自分も含めて思う。
わたしは医療関係ではないから、安心してくれたまえ。現職1年内というだけ。

974 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー 182.251.248.13):2017/07/21(金) 23:22:17.90 ID:yqkAFLNEa.net
>>966
うちにもいる
末っ子キャラ・食いしん坊な妹キャラとかうざいわ

975 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 121.200.147.252):2017/07/22(土) 00:19:44.84 ID:iZ6kv3tT0.net
40過ぎて独身って、男も女も地雷率高いと思う
他人との意見のすり合わせができない、相手には相手の考えがあるのだと想像できない
更に言えば、既婚でも子供いる人といない人では、忍耐力や他人に対する寛容さがだいぶ違うなと感じる
若い頃は「子供産んでこそ一人前だ」みたいな言葉に嫌悪感しかなかったけど、それも一理あるような気もしてきた
正直、子持ち女性と仕事するのがいちばんやりやすい

976 :可愛い奥様@\(^o^)/ (アウアウカー 182.251.248.13):2017/07/22(土) 00:43:42.75 ID:MEYGPtC+a.net
そう思う
既婚でもたまに性格キツい人や労働意欲のない人もいるけど、ほとんどはまともな人だと思う
40過ぎ独身で親元で暮らしている人は男女ともに地雷率高いわ
変なところにこだわりが強かったり、やたらキレて怒りのツボが分からなかったり
独身すべてが悪いわけではないけど、40過ぎて独身は特殊な人が多いと思う

977 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 124.154.73.198):2017/07/22(土) 06:18:03.08 ID:eDbW+4/P0.net
50過ぎバツイチ中卒社員はひどかった。
30過ぎのバツイチ息子を溺愛してたけど、その息子(孫)を引き取って育ててる。
バツイチ息子は沖縄で店をやってるくせに東京に帰るとき金ないからお土産買えないと言って、バツイチ母に3万もらって帰って来てた。
そんな環境で孫が一番かわいそう。
負の連鎖は続くんだろうな。

978 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロリ 126.205.144.150):2017/07/22(土) 06:30:10.22 ID:Xpi1aV5np.net
>>975
それは人員構成によるよ。独身や小梨が多い会社からすると子持ちと仕事するとしょっちゅう休まれるし、
そのシワ寄せは独身や小梨…仕事をテキトーにやってミスばっか私用電話や遊んでるのも子持ちが多い。
お互いさまなんじゃないの?

979 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 121.200.147.252):2017/07/22(土) 10:20:40.66 ID:iZ6kv3tT0.net
そか、ごめん
「うちの職場では」と書くべきだったね

980 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 122.23.176.88):2017/07/22(土) 10:41:07.71 ID:BNdVy2Pz0.net
仕事の出来不出来やる気有る無しは独身既婚関わらず人によるけど、
上司は子持ちのがやりやすいし、全体がうまく回ってる。
春までいた小梨女性40代の上司は正直どこに地雷が有るかわからなくて
いつもイライラしてる人だった。
自分が仕事振るのが下手で全部抱え込んで無駄な残業ばかりしていつも大変アピールしてたわ。

981 :980@\(^o^)/ (ワッチョイWW 122.23.176.88):2017/07/22(土) 10:44:12.95 ID:BNdVy2Pz0.net
次スレ、エラー表示で立てれなかった。どなたかお願いします。

982 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイ 123.224.57.235):2017/07/22(土) 12:36:53.78 ID:9OcrELdz0.net
>>966
うちにも40代末っ子キャラがいる。
その人は既婚子梨だけど、近距離の実家に入り浸りで末娘気分が抜けないタイプで、いつまでも幼稚。
好きな仕事楽な仕事を選り好んで抱え込み、
嫌な仕事は放置して周りにフォローさせて、だって嫌だもん!出来ないもん!と開き直る。
長子タイプの責任感ある人に仕事押し付けて、あとは知らん顔してたりなど、人を見てこき使う。
急に不機嫌になって後輩を困らせたり、上司に何か言われれば急に早退したり。
やってもらって当たり前、与えてもらって当然、アタシはお姫様って生まれながらの性質が生理的に無理。

983 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 121.200.147.252):2017/07/22(土) 13:43:03.49 ID:iZ6kv3tT0.net
スレ立てやってみますね

984 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッッ 1.75.252.24):2017/07/22(土) 13:45:38.56 ID:TIdD20HEd.net
>>982
それか!
ウチにいる人で、急に不機嫌になったり、他の人に何か注意されると挨拶もそこそこに逃げるように帰るのがいて
この人この年齢でどうしてこんなに行動が幼いのかと不思議だったんだけど
実家近距離住みの小梨末っ子だわ

どこに地雷があるかわからないので差し入れでもらったお菓子も必ずその人に最初に選んでもらうようにしてるよ…

985 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 121.200.147.252):2017/07/22(土) 13:47:15.81 ID:iZ6kv3tT0.net
次スレです
書き込みないと落ちちゃうんだっけ?

働く奥さまの愚痴スレ-70- [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500698658/

986 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 61.215.142.74):2017/07/23(日) 13:25:53.34 ID:DwpMVvdG0.net
子供の有無は関係ないと思うけどな
前の職場、子蟻の数人が性格歪んでて周囲は迷惑してたわ
発想は中学生みたいな幼さで、やることは大人の虐めだからタチ悪い

987 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 60.121.125.229):2017/07/23(日) 16:13:36.89 ID:mCBv25tH0.net
こういう時、小梨は何も言えないわね。
子供を育てたことがないのは確かなんだから、子供のいない人はこうだ、と言われればそうかと思うしかないもの。

子供のいる人は柔軟性があってキツくなくて人の上に立つには向いてるんでしょうね。

988 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロロ 126.254.134.141):2017/07/23(日) 16:56:33.07 ID:N7kYYTjYp.net
貧乏子沢山で全てにおいて余裕のない>>987が上司なんて嫌だわ

989 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スプッッ 49.98.9.91):2017/07/23(日) 18:12:23.82 ID:q9MvLLHXd.net
>>988
>>987は小梨の発言に見えるけど。

990 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 60.121.125.229):2017/07/23(日) 18:46:17.42 ID:mCBv25tH0.net
>>988
あら、そう読む人もいるのね。

991 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 35a3-KVpz):2017/07/23(日) 20:51:00.52 ID:HfokX5AJ0.net
あんまり愚痴じゃないかもだけど…。
来月末でいまの職場辞めることにした。
出社は今月いっぱいまで、来月はすべて有給消化にあてる。

というのも、職場に行くのにすごく不便なんだよね。
13キロの距離を片道1時間かけて通う(車とバイクは禁止されてる)。
乗り替えが悪い時に4分くらい遅刻してしまう。
早朝出勤時は始発で通っても接続が悪くて間に合わないことがある。
早朝出勤が始まった5年前から数えていまで5回目。

でさ、昨日上司からついに言われちゃったんだよね。
「おまえ前日から会社に泊まってれば?」って。
確かに会社からしたら遅刻するやついらないよね…。
たった4分でも遅刻は遅刻、もちろん自分が悪い。
ルート変更を申請したけど認められなかった。
戸建てだから引っ越しもできないし、仕事は大好きだけど辞めることにしたよ。

992 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 106.167.129.177):2017/07/23(日) 23:34:28.17 ID:4emvwIzp0.net
>>991
たった13キロなのに、そんなにかかるんだね。私も一時間半通勤だから、ひとごとじゃないけど。

バイクとか車使えたら良かったのにね、と、なんの参考にもならない意見でごてんなさい。

993 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ガラプー 07042470230880_eu):2017/07/23(日) 23:35:30.34 ID:EnnJpEM5K.net
え?
ここ既女板だったよね…?
思わず確認してしまったよ
既女にそんなこという上司がいるの?
何の仕事だろ

994 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ササクッテロレ 126.245.202.193):2017/07/24(月) 00:25:01.01 ID:is8d8yPZp.net
車通勤がダメって街中なのかな?田舎だと車ないと通勤できなかったりするし。辞めて正解だよ。乗り継ぎが悪いのにそこまで言うなんて。

995 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 61.215.142.74):2017/07/24(月) 05:51:28.17 ID:Ht8k+45S0.net
首都圏だと一時間て普通だけどそういう地域じゃないのだろうね。
近場でまたいい仕事が見つかりますように。

996 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイWW 553e-KVpz):2017/07/24(月) 07:40:26.62 ID:ODQdLQAM0.net
>>991ですがありがとう。
文章削りすぎてました。
上司から言われたのはたしかなんだけど、
先月「今年は遅刻しないよね?するの?」→辞めるきっかけになった発言
先日「おまえ泊まれば?」→うぜー
が正しいです。退職は一月前の申請で良いのが救いだわ。

職場は関西だよ。
翌日が早朝出勤日の時は前倒しで仕事やったり、遅刻したときは残業したり
お客さんも私を指名してくれたりで頑張ってきたけどね…。
前から誘われてた同業者がいるから、そこ頼ってみようかなと考え中です。

997 :可愛い奥様@\(^o^)/ (スップ 49.97.103.87):2017/07/24(月) 07:56:27.47 ID:dr0xJ5abd.net
辞めてよかったよ そんなとこ
地域性もあるかもだけど そもそも部下(しかも女性)に対しておまえって言う人はろくな人間じゃない

998 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW e3ba-oZ9i):2017/07/24(月) 09:38:27.37 ID:lLfEAI620.net
始発で行っても乗り継ぎの関係で遅れるんじゃしょうがないじゃんね
さっさと次行ったほうがいいよ

999 :可愛い奥様@\(^o^)/ (ワッチョイW 180.5.202.153):2017/07/24(月) 16:23:35.90 ID:+dRK5je50.net
私はあんたには仕事頼まれんわって言われた時にはサツイ湧いたわw さんざん使っておいて何様なんだろ。
言葉が悪いのは育ちの悪さかあちらの出身だと思ってる。

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/ (オッペケ 126.234.40.194):2017/07/24(月) 19:06:17.48 ID:ksGZ25w4r.net
1000なら日々お仕事に勤しむ奥様方に臨時収入とより良い就業環境がもたらされる!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
322 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★