2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした不思議な話や霊感の話 その105

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:55:42.27 ID:BOISxVk30.net
ここは「ちょっとした不思議な話や霊感の話」を語りマターリ楽しむスレです
詳しい専門的なトークを楽しみたい方はオカ板へどうぞ
・鑑定や霊視スレではありません 希望の方はオカ板の霊視スレへ
・「視える人」が現れてもクレクレはやめましょう スレが荒れる原因になります
・「視える人」も不思議な話以外の霊視や鑑定は該当スレでやるようにしましょう
・荒らしや煽りは徹底スルー
・自分で付けるコテハンは原則禁止 数字のみならおk
・創作話は禁止です
・次スレは>>980を踏んだ奥様が宣言して立てて下さい
・暫くはage推奨で様子を見て下さい(スレ消費前に落ちてしまう為)

前スレ
ちょっとした不思議な話や霊感の話 その104
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489846738/

150 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:18:07.43 ID:IlSgssMk0.net
乳が見た幽霊話ある
小さい時に親族15人くらい集まってバスを借りて旅行に行ってたんだけど
私が小4くらいの時に行った旅先でキャンプをしたんだ
大きな湖の近くにテントを張ってBBQ
運悪く途中で大雨になってしまいさすがにテントの中でも寝れそうにない位の酷い土砂降りだったので
バスで寝ることになったんだけど大人はお酒も入っていてバスの前方で宴会

最終的に父と叔父だけが起きて二人で飲んでいたら外から車体を何度もコツコツと叩く音が
窓から外を見るとレインコート?を来た若そうな女性が傘も差さずに突っ立っていて
父と叔父は(こんな雨降りの真夜中にずぶ濡れの女が・・・幽霊か?)とゾッとしたらしいんだけど足もあるしw
とにかくずぶ濡れじゃかわいそうだからタオルを貸すから中に入りなさいと促したけど
何やら中には入れないので外に出てきてほしいと言うばかり

151 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:22:28.88 ID:IlSgssMk0.net
こちらも土砂降りだし外に出てわざわざ濡れたくない
何か傘や拭くものが必要ならあげるから持っていきなさいと言ったら黙って去ってしまったそう
二人はなんであんなに頑なに断るんだ?と不思議に思いつつあることに気が付いたらしい
現在地は山道の国道からさらに数キロも奥に入った所で
近くに民家はなければこんな夜中に一人で歩いて来るようなところでもない
そこで二人はハッとして酔いもさめて無理やり寝たんだそう
翌朝にその話をしていたんだけど酔っぱらいの嘘話と笑われだえrも信じてなかったんだけどね

152 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:28:28.38 ID:IlSgssMk0.net
特徴からその方は現地で目撃談の多い有名な女性霊で湖に駆け落ちの末投身自殺したっぽい
その後親戚が集まる席であの時代に誰が情報を集めたのか
尾ひれがつき30年近く経った今でもネタとして提供され続けている
父と叔父は姿形も会話も全く人間ではないと疑いもしないくらい普通に人だったという
あー無念があって死んだ人って死んだ事もわからずに人の日常に紛れ込んでたりするのもんなのかねえ
としんみりと呟いた父の言葉が子供心に怖かった

153 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 18:53:45.98 ID:C4V6zrgY0.net
山岸凉子の雨女みたいね。

154 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/08(木) 23:15:02.67 ID:PuXsZy1W0.net
>>144
ああ、そんな感じかも 1度しか見たことないけど
知らない女の人

155 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:43:06.51 ID:DXien8AU0.net
昔、商店街の歩道ど真ん中に、緑色の服で踝まであるすっぽり被るようなポンチョ?をきた女の人?を見たことがある。夏なのに暑そうだなーと思ってたけど周りの人はその人に気づいていないようだったので見えないふりして通り過ぎたけどなんか怖かったや。
長髪だけどノッポさんみたいな帽子被ってて顔はわからないけど何故か見られている気がした。

156 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 01:17:42.97 ID:ST9qakOE0.net
ここ読んだら怖くて眠れなくなった

157 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:51:35.04 ID:zHpaRuvv0.net
>>155
かったや、て何処の方言?ここでよく聞くね

158 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:11:30.44 ID:UOs8i65k0.net
何々だったわ〜とかと同じように使ってるけど<かったや〜
私は埼玉県人でごわす

159 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 14:57:27.84 ID:7M2MHwX/0.net
>>150
車から降りていたらどうなっていたんだろう怖い
話をしてるって事はドアは開けてるんだね
怖い話では玄関の呼び鈴が鳴りドアを開けると誰も居なくて
だけどドアを開けたから霊が侵入済みってパターンが多い気がするけど
入りたい場合と違って誘い出したいから開けても平気だったのかな

160 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 15:35:47.47 ID:UOs8i65k0.net
バスの中に入るよう促したけど入らないというか入れなかったのかな
バス内には人が多数寝ている事から車内は人間界で
その霊には超えられない一線があって
そして一時的にバスの外は異空間になっていたとか

でも自宅で寝ている時に幽霊に来られてる人もかなりいるから
幽霊に超えられない一線は特にないかw

161 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:11:51.96 ID:NX0v0GLl0.net
見ず知らずの酔っぱらいのオッサンが何人もいるバスに乗り込む女がいたら
それは池沼に近いと思うけどw

162 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 07:56:32.16 ID:bhyRPGaM0.net
その霊にとってのルールみたいなものがあるのかな。
自分は車や建物の中には入らない(もしくは入れない)
でも声かけて外に出てきたら取り憑いてOK、連れて行こう、みたいな。

163 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 14:55:19.07 ID:irX/180u0.net
そのバスお祓いしてたとかないかな

164 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:01:25.26 ID:bhyRPGaM0.net
運転席に成田山とかのお守りやお札が置いてあって
霊にとっては聖域みたいになってたとかかね

165 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:09:03.32 ID:1g10ZlJF0.net
もし出て行ってたらどうなってたんだろう
湖に引きずり込まれたとか?

お札を貼ってると入って来れないって、有閑倶楽部の蛇神様の回でやってた

166 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/11(日) 21:45:11.01 ID:0tv2B+4S0.net
結界みたいなもの?

167 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:02:35.79 ID:87HmOoPP0.net
車にはシールタイプのお札貼ってるからか今まで事故とかには巻き込まれた事がない
特に大きくて有名な神社にはそういう力があると思う

168 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:26:28.00 ID:oEZqhDLL0.net
神社で車に交通安全祈祷みたいなものやってるけど
あれ実際効果あったのか無かったのか知りたい
お守りよりも効果高そうだし

169 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 13:23:11.80 ID:ZspTrQMd0.net
バスにお祓いだと思う
神社でも自分との相性があるから注意してね
気分が良くなったり、安心感があったり、直感でここは効果ありそうって思うところでお祓いはいいと思う

170 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:15:25.58 ID:bcJypMHF0.net
車好きの知人は新たに車を購入するたびに車のお祓いをしてるけど効果はないらしい
自損であぼんさせてばかりいるから結局は運転する人の技術

171 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 15:23:19.08 ID:HzUxHcos0.net
どうしてか?
事故ばかりする運命の人はいるわよ

172 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:19:01.59 ID:dAcJ9FUH0.net
それは本人をお祓いした方がよさそうね。
霊とか関係なく本人の資質のせいかもしれないけど

173 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:19:54.37 ID:SU1Dn6l10.net
>>168
厄払いとかそういう気持ちの問題なのかな?気にしない人はしないし〜みたいな。
しかし、貰ったシールズラーっと貼っている(神社がバラバラもいたw)のは何か疑問w

174 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:27:18.52 ID:9Dkc62f50.net
>>170
お祓いしてるからそれで済んでるのかも…

175 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:33:57.28 ID:87HmOoPP0.net
気の問題もあると思うしお祓いはして貰った方がいいと思えばいいんであって
しないと事故に遭うとも限らないのは事実かもだけど
例えば事故った時にお祓いしてもらえば良かったなーと気に病むくらいなら
サクッとやったほうが精神的に落ち着いて安心するものなのかも
まあ、その程度の安心感なのかも知れないけど
時間もお金も掛けてるんだから何にもしないのと変わりないなんて
思いたくない、きっと御利益あるって思いたいのも事実

176 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:23:50.18 ID:bcJypMHF0.net
あ!そうかも、なぜ今までそう思わなかったんだ
いつもお祓いしても全く効いてないじゃんって言ってた私はバカ・・・
昔、運転中に車が故障して動かなくなり路肩に止めて近くのガソリンスタンドに
援護を求めに行こうと降車して100m位走ったところで車が爆発して大炎上してたわ

177 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:41:59.83 ID:SU1Dn6l10.net
>>176
なにそれ守られてるじゃーーん!やっぱりご加護が多少あるのか!?ご先祖様か守護霊様のお力なのか!?

178 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:44:31.91 ID:bcJypMHF0.net
つーか、結局難題車変えても最後にはあぼんするんだから
車に乗らなきゃいいのにねw と思ってみたり
ちなみにバイクも乗る人だけどバイクだと特に何もない

総レス数 1002
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★