2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体力がない、寝てばかり2

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:36:59.78 ID:Df68BQ6K0.net
前スレ 体力がない、寝てばかり [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1463053480/

682 :可愛い奥様:2018/08/16(木) 23:38:31.52 ID:1YPfE7bG0.net
用事があるからと夕飯の準備をしてから
出かけると外出先で疲れてしまう

出かけた後に夕飯作りしても疲れちゃう
体力温存を考えながら生活するのが大変

683 :可愛い奥様:2018/08/18(土) 00:04:47.49 .net
アゲ

684 :可愛い奥様:2018/08/19(日) 01:32:14.01 ID:7yxhE2V30.net
今日から入院だ
はあ…

685 :可愛い奥様:2018/08/19(日) 03:52:13.45 ID:LvK6nFAW0.net
>>684
ゆっくりして下さい
そういう時は看護師さんと家族に甘えていいと思います
ソースは内臓疾患で一月入院した私

686 :可愛い奥様:2018/08/19(日) 07:35:24.12 ID:c9qyo/2o0.net
>>682
まさにそれ
だからついつい外食や市販惣菜に頼ってしまう…財布が寒いわ

687 :可愛い奥様:2018/08/19(日) 08:26:01.29 ID:4wDMsAag0.net
>>684
>>685
おつかれさまです
私もおっつけ入院、手術
それ以外に気象病で寝ても寝ても眠い
もう笑うしかないわ

688 :可愛い奥様:2018/08/19(日) 09:00:25.84 ID:7L24IGTa0.net
>>682
わかります

外出先どころか出かける前に疲れる
だから、もう外出自体が億劫で仕事以外の外出は
本当にやむを得ないときのみになってしまった。

689 :可愛い奥様:2018/08/20(月) 23:59:34.63 ID:yzsj77l+0.net
寝てばかりいたら両膝が痛くなってきて立つのも辛い
和室に布団が良くないのかな
ベッドで寝起きしたい

690 :可愛い奥様:2018/08/22(水) 08:20:48.02 ID:Gpa116QE0.net
体力が無く疲れやすい原因は多分これ ↓

1日3食食べていても陥ることがある新型栄養失調

偏食やタンパク質不足、炭水化物と脂質の過剰摂取などが主な原因だそう

タンパク質不足によって筋肉量が低下し、基礎代謝が低下する恐れもある

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15180764/


総合内科の医者が言ってたが、
魚をほとんど食べない人は善玉コレステロールが少ない。
ナッツ類や乳製品をよく食べてる人は悪玉コレステロールが多い。

691 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 00:35:25.95 ID:fySavHV10.net
私はコレステロール高いけど、善玉が多いから取りあえず大丈夫って言われたがここの住人だわ
でも筋力落ちるのは関係ありそう
疲れやすい→運動減る→筋力落ちる→疲れやすい
の悪循環なのかと思う
運動減ったきっかけは関節関係のトラブルが増えたからなんだけど、これもループに組み込まれそう…

692 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 08:39:59.52 ID:0iCWQsbu0.net
3食食べて栄養失調か、、
昔は食べる物がなくて栄養失調で亡くなっていったのに贅沢な話だね

693 :可愛い奥様:2018/08/23(木) 14:19:19.89 ID:dnh9ULyw0.net
ナッツって体に良いんじゃないっけ…

694 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 17:26:40.74 ID:wfhTWR020.net
オメガ3脂肪酸摂取のために毎日くるみとアーモンドは必須
ただしハイカロリーだから数を決めて
私はロカボナッツを一日一袋食べている
でも高い!カルディで10日分1000円くらい

695 :可愛い奥様:2018/08/24(金) 23:01:58.97 ID:Q8ytAgcl0.net
ドヤ顔な書き込みしてるのにここの住人とは、、、

696 :可愛い奥様:2018/08/26(日) 09:54:43.53 ID:KYjGdpZw0.net
運動したいけどちょっと動くだけで熱がでる
もうちょっと涼しくなってくれないかな

697 :可愛い奥様:2018/08/26(日) 12:26:57.39 ID:MOLy8krG0.net
ラジオ体操の一節だけでも身体がしんどい

698 :可愛い奥様:2018/08/26(日) 13:16:50.98 ID:f2EZ6cn10.net
昨日スキップが重くてショックだった

699 :可愛い奥様:2018/08/26(日) 17:17:52.31 ID:dzrkrh7j0.net
夜も寝てるし昼も3時間くらい寝てる
体力落ちてるなあと思う

700 :可愛い奥様:2018/08/26(日) 21:29:09.67 ID:aNkIcLTP0.net
先々週からふわふわめまいで全然起きられず寝てばかりだったけどいつも飲んでいる薬が無くなりそうで病院行った
血圧が座ったときと立ち上がった時で20ちょい下がって医者に「こりゃしんどいわな」と言われ血圧の薬が追加された
よくなるといいなぁ

701 :可愛い奥様:2018/08/27(月) 10:23:02.41 ID:aEqYwUJ/0.net
耳管開放症になってしまって少し歩くと途端に耳がおかしくなる
もともと体力もないのに出歩くのがさらに億劫になってしまった

702 :可愛い奥様:2018/08/27(月) 19:50:10.51 ID:UsPqqF4Z0.net
旦那が週休1日から2日なって2か月、なんか疲れが取れない。
毎日朝から頭痛。
子供は見てもらえるので負担が減るはずなのに。
暑いだけで疲れる。やろうと思ってるちょっとした模様替えもできてない。
早く涼しくならないかな〜・・・。

703 :可愛い奥様:2018/08/27(月) 22:18:26.58 ID:gHqEAF6M0.net
原因不明蕁麻疹
抗ヒスタミン剤飲むと一日中眠い割に治らない蕁麻疹
身体中カビ女だからどうしようもないのかなあ

704 :可愛い奥様:2018/08/27(月) 23:45:51.76 ID:rpz7lGeU0.net
アレルギーだったらクラリチンがいいよ
効果は弱いけど眠くならない
私も食物アレとか花粉症ハウスダスト色々持ってるのでたまに飲んでる
かゆみとか抑えてくれるから快適

705 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 11:16:58.96 ID:6fgiqEha0.net
だるいよー
起きられないよー
朝起きた瞬間からだるい日がほとんど
丈夫に生まれたかったな
でも障害とかなかっただけまだいいほうなのか
ほんと、産まれてすみませんって感じだわ

706 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 12:15:59.72 ID:ZzyYGkR20.net
半年で3回入院して2回手術してってなんなの
年号が変わるまで生きていたい

707 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 12:42:17.49 ID:yzYaZvGN0.net
>>706
大丈夫?お大事にね

708 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 16:46:55.12 ID:vvYRi06D0.net
にんにく注射とにんにくのサプリ飲んでる
ちょっとだけパワーが出てくる

709 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 19:19:10.28 ID:kjXnQLyG0.net
だるいと思ったらかなりの貧血だった……

710 :可愛い奥様:2018/08/28(火) 22:49:05.16 ID:cApRvU7q0.net
にんにくサプリとキューピーコーワゴールドαプラスとアリナミンV、どれが効くかな

711 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 05:46:01.11 ID:eUBSJKqK0.net
薬剤師に勧められたんだけど、Lシステインが配合されているハイチオールCシスティナCとかが意外といいらしい。
まだ3週間だけど、ひとつ上のスレにいけそう。サプリじゃなくて医薬品の方ね。

712 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 09:48:17.53 ID:hyXL508V0.net
>>705
私もそういう考え方しちゃう

713 :可愛い奥様:2018/08/29(水) 10:17:37.64 ID:kgD7zl7A0.net
頭いたい動けない〜でもご飯作らなきゃ…ってときに葛根湯飲むと動けるようになる

714 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 09:03:46.83 ID:/db1v/nG0.net
葛根湯か…風邪には全然効かなかったがそういう使い方もあるのか
余ってるから飲んでみようかな
でも効く人と効かない人いるんだよね
友達は風邪のひきはじめに劇的に効くらしいけど
それにしてもだるい 起き上がれない トイレに行く気力もないわ

715 :可愛い奥様:2018/08/31(金) 15:18:37.90 ID:996xEIcT0.net
>>714
気圧だったら
耳たぶを引っ張ったり曲げたり回したりが効果あるときもあるわよ
とはいえダメなときは何したってだめよね
おだいじに

716 :可愛い奥様:2018/09/02(日) 17:53:08.14 ID:Z/qf+ojp0.net
頭が重痛くてここに来たけど葛根湯か…
家にあるから試してみる

でもさっき鎮痛剤飲んだからまだだめかしら

717 :可愛い奥様:2018/09/04(火) 18:25:30.34 ID:LgRPyyPz0.net
買い物に行くだけで疲れるわ

718 :可愛い奥様:2018/09/04(火) 18:55:56.79 ID:hmPXcLUA0.net
私もしんどい時に葛根湯飲んでる
ただ、風邪薬みたいにクセになって
中毒にならないか心配

719 :可愛い奥様:2018/09/04(火) 19:40:05.08 ID:sBzL7aUc0.net
私頭痛がするとつい風邪薬飲んでしまう
パブロンかベンザブロック
あんまり飲み続けると良くないんだろーなと思いつつ

720 :可愛い奥様:2018/09/04(火) 19:43:40.17 ID:b7iwHlzC0.net
うーん…でも漢方飲まないと動けなくて寝たきりになるんで
そしてただ寝ていても体調は回復しない
漢方飲んで寝たほうが風邪も早く治るし
飲まないで寝たきりで家族に迷惑かけていつか死ぬのより
漢方飲んで動いて早く死ぬを選ぶわ
まあそんなすぐは死なないだろうしw今をしのぐために使ってるよ

721 :可愛い奥様:2018/09/04(火) 19:45:43.44 ID:e81oUyhj0.net
体力もなければ気力もない
更年期なんだろか

722 :可愛い奥様:2018/09/04(火) 23:37:36.63 ID:UoyZ/ANw0.net
体力がない、寝てばかりだったけど八味地黄丸飲んでる間は普通の生活に戻れるわ
また買ってこよう

723 :可愛い奥様:2018/09/05(水) 08:36:48.32 ID:e6AJ5uvO0.net
>>720
なるほどーそうだね

724 :可愛い奥様:2018/09/05(水) 09:14:08.27 ID:Y4KJYaSg0.net
大阪住みです
地震に豪雨に昨日の暴風台風 そしてずーっと続く30度以上の日々
もともとスレタイ通りの生活なのに今年は拍車がかかって大変

725 :可愛い奥様:2018/09/05(水) 09:25:51.73 ID:yLH7vQN00.net
いつも首から上が汗ばんでるからこれは更年期もプラスされたんだろうなぁ

726 :可愛い奥様:2018/09/05(水) 09:27:16.12 ID:yLH7vQN00.net
>>724
今回の台風は大変だったね、お疲れ様です

727 :可愛い奥様:2018/09/05(水) 12:25:44.20 ID:Y4KJYaSg0.net
>>726
ありがとう
ベランダに飛んできた葉っぱやら謎なカケラとか拾って
室内にいれてたものを戻したりしてから昼寝だわ
京阪地区は今日も30℃越えですが穏やかな天気です

728 :可愛い奥様:2018/09/05(水) 17:50:06.13 ID:/E3yRpFH0.net
>>724
停電しちゃってない?

729 :可愛い奥様:2018/09/08(土) 04:51:38.05 ID:Yyzm+c/a0.net
北海道の体力がない奥様方、お見舞い申し上げます。

730 :可愛い奥様:2018/09/08(土) 08:22:38.49 ID:vC8LVd3M0.net
北海道奥です、電気がわりとはやく復旧した地区なので、
初日の疲れは昨日1日休養でなんとか回復
今日仕事(パート)あるのかな
行きたくないな
でも収入減るのも困るしな

731 :可愛い奥様:2018/09/08(土) 13:02:57.78 ID:EFYw0A2s0.net
夫が家にいると眠くなる
いわゆる夫源病かしら…
今日も起きたくない

総レス数 731
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★