2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇山】熊本の奥様 その62【天草】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/05/31(水) 17:37:29.21 ID:h5URr1P50.net
熊本の事を色々語るスレです

荒らしは構うと喜びます華麗にスルー
次スレ>>980で立ててね

■ 前スレ
【阿蘇山】熊本の奥様 その61【天草】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489548646/

952 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 01:23:50.33 ID:UVEVA78J0.net
すぱいすの家計相談、40歳で数年内に結婚って遅すぎw相手はする気あるのかね?なぜすぐじゃないんだろう?

953 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 09:02:43.83 ID:2wolunyt0.net
NHKの全国放送のお天気で「運動会日和ですね」って言ってた(どこの天気を指してたのかは不明)
この時期運動会って考えるのは普通ってことじゃん
それとも「NHKの全国放送でこの時期に運動会の話をするのは誤解を招く!!運動会は5月と訂正しろ!!」と苦情出すべき?

954 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 10:02:02.51 ID:XBVMjzCD0.net
>>952
職場のオババも結婚するって言いふらしてから、もう5年は経ってる。
自分だけその気なんだろうと思う。
売れ残るのも納得のきっつい性格してるもん。
そういえば、マラソンのQちゃんも、結婚するする言って全然しないね。

955 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 13:27:22.87 ID:4VRTPomA0.net
>>954
やっぱりそうだよね
40過ぎた女性に数年の内に〜とかいう男が想像できない
自分だけ結婚結婚って思ってるのかなあって感じた

956 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 13:39:33.97 ID:JZNl4SQo0.net
男にいいように夢持たされて騙されてるのかもしれない・・・

957 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 13:42:36.40 ID:MH/J1p/S0.net
まあ、子供欲しくないなら急いで好きじゃない相手と結婚してもな
騙されてるなら可哀想ね

958 :可愛い奥様:2017/10/06(金) 16:12:04.85 ID:XBVMjzCD0.net
すぱいす読んでみたけど、今現在相手が存在するかどうかもわからんよw
結婚したいという気持ちだけ先走ってるのかもしれない

959 :可愛い奥様:2017/10/07(土) 00:08:45.71 ID:VWlzvUkI0.net
地震やだなあ

960 :可愛い奥様:2017/10/07(土) 01:12:08.67 ID:WhKoEZ860.net
今菊陽のメガドンキに急遽いるものがあって買い物にきたんだけど
チャイルドシートに2歳〜3歳の子供が起きてる状態で一人放置されてるんだけど何あれ
二度見して目があってまだ心臓バクバクしてる

961 :可愛い奥様:2017/10/07(土) 01:21:35.03 ID:zsZr4ecU0.net
>>960
店員さんに知らせて店員さんに通報してもらったら?
自分が通報するとあとが面倒そう

962 :可愛い奥様:2017/10/07(土) 02:32:46.74 ID:c1HpCDHq0.net
>>961
目を離すのも心配で店員さんに知らせようか迷って遠目に見守ってたら、
その後親らしき人が戻ってきたから心底ほっとした
以前に1歳の子供が寝起きにチャイルドシート抜け出そうとして窒息死した事故とかもあったからぞっとした
すごい真顔の幼児だったから2〜3歳に見えたけど、
乗ってたチャイルドシートの種類からして2歳にもなってなかったかも
事情があったのかもしれないけど、もう夜中に連れ回してる時点でアレなんだから
置き去りにしないで抱っこでもおんぶでも店内に連れていってほしいわ

963 :可愛い奥様:2017/10/07(土) 13:15:06.92 ID:jAwrVFP40.net
暑すぎ!!
衣替えの意欲削がれる

964 :可愛い奥様:2017/10/07(土) 14:52:01.21 ID:ZYX4pq3r0.net
日差し夏だよね〜

久しぶりに帰省する人を日帰り温泉にと思ってるけど、どんどこ湯行ったことある人いますか?評判どうかなと思って

965 :可愛い奥様:2017/10/07(土) 16:48:26.18 ID:u1Eqg0vc0.net
今年の長崎くんちの踊町に築町が出るから
細川藩のお舟だね

966 :可愛い奥様:2017/10/07(土) 18:19:15.83 ID:PpCn4QSV0.net
>>952
そういう男は絶対に結婚しない。
女性を無料の家政婦兼淫売として利用しているだけ。
女の人は理屈ではそのことが分かっていても、体が離れられない。
哀れな女の性(さが)ね。

967 :可愛い奥様:2017/10/07(土) 21:24:34.62 ID:147h5rqr0.net
受刑者が作った製品を展示即売 「九州矯正展」
https://www.youtube.com/watch?v=Hqf1u74P-Rw

968 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 05:53:22.66 ID:sPPIAVW90.net
>>962
連れて行ったら連れて行ったで「あんなうるさい所に子供連れて行くなんて!!子供が興奮して眠れなくなるじゃない!!!」と叩くくせに

969 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 08:55:28.41 ID:MwYxwA6N0.net
色んなところで爆竹上がってるね
運動会シーズン到来って感じでいいわぁ〜

970 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 09:54:44.14 ID:qg5SxDM30.net
>>968
どちらにせよ叩かれる非常識なんだから、せめて子供にとって危険度の少ない方を選ぶべきって事だよ分かる?

971 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 12:33:30.25 ID:22KlxD8b0.net
>>965
細川藩と縁がある町なんだ、なら来年行こうかななんて思っていたら7年に一度なのか…

972 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 12:40:02.48 ID:+J80GmDs0.net
>>970
それ、スルー物件だよ

973 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 17:14:32.15 ID:SaaSkpWn0.net
質問age失礼します。
去年転勤で熊本に来たんですが、こんどの江津湖花火大会に行ってみようと思ってます。
幼稚園と小学生の子供達を連れて行くんですが、混み具合とか子連れで見やすい場所とかありますか?
車で行けるような場所からはあまり楽しめないでしょうか?シャトルバスで広木地区?まで行った方がいいですか?

974 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 20:03:38.38 ID:YKuCetYG0.net
すごい混雑だからね、覚悟いるよ。
車で行けるところってあるかな?嘉島辺りからなら遠く見えるけど江津湖近辺は車無理だよ

975 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 21:49:00.00 ID:+J80GmDs0.net
イオンモールの駐車場の行くって人はいた。
見えたかどうかは知らない。

976 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 22:36:32.76 ID:0a712Q0i0.net
この季節やるのは珍しいから正直読めないわ
一昨年のときは動物園の西門から入って適当なとこまでしばらく歩いた
スペースはたくさんあるので、敷物があればどっか座れるし、徒歩移動も都心の花火のようなイモ洗いではないけど

977 :可愛い奥様:2017/10/08(日) 23:54:40.77 ID:DIxIoGKY0.net
去年も江津湖だっけ?東バイが大渋滞だったよ

978 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 07:46:35.72 ID:HRfX1EjT0.net
おすすめの場所ありませんか?
車で出て どこか小高い所から
見れれば良いなぁと思ってます。

979 :熊本県玉名郡和水町西吉地2226-2 「花の香酒造」:2017/10/09(月) 07:56:34.72 ID:nHOkGnV50.net
フランス ソムリエが日本酒審査 最優秀の銘柄は

日本酒の人気が高まっているフランスで、ワインのソムリエたちが日本酒を
飲み比べて味や香りなどを審査する初めてのコンクールの審査結果が
発表されました。日本とEU=ヨーロッパ連合の間でEPA=経済連携協定が
大枠合意に達した中、日本の酒造業界はEUへの輸出拡大に期待しています。

このコンクールはことし6月、フランスで初めて開かれたもので、一流の
ソムリエたちが550もの銘柄の日本酒の味や香りなどを審査しました。

その結果が8日、パリ市内で開かれた日本酒の見本市で発表され、最優秀賞に
佐賀県の 「天山酒造」 の 「七田純米吟醸雄町50」 が、審査員特別賞には
熊本県の 「花の香酒造」 の 「花の香桜花」 が選ばれました。

審査委員長を務めたソムリエのグザビエ・チュイザさんは 「最優秀の
日本酒は上質な白ワインと似ていて、フランス料理との相性のよさや
可能性を感じた」 と話していました。フランスで日本酒は野菜などを
多く使った健康志向の料理に合うと人気が高まっています。

ことし7月には日本とEUの間でEPA=経済連携協定が大枠合意に達し、
協定発効後は日本酒にかけられている関税が撤廃されることが決まり、日本の
酒造業界はEUへの輸出拡大に期待しています。

NHK ニュース 10月9日 6時44分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171009/k10011172521000.html

980 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 09:04:51.34 ID:bdOuXS130.net
前回はゆめタウンはませんの駐車場が大にぎわいだったみたいだよ
見えるのは小さいけどね

981 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 11:32:48.66 ID:QQdvc1Da0.net
今日も今日とて、しっかり暑い

982 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 15:33:17.62 ID:GktVTL960.net
クレアのフードコートの窓際も場所取りすごかったらしいけど、小さくしか見えなかったらしい

983 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 16:43:52.30 ID:YZazvfhb0.net
うちのマンションのリビングから花火がばっちり見える。
だから「あなたのうちで花火見ながらパーティーしよ〜」って人がいて、
今年も言われるんじゃないかってヒヤヒヤだ。なんとか逃げ切るぞ。

984 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 21:47:55.78 ID:tpASKMWS0.net
仕掛け花火は江津湖まで行かないと見えません。
(見てもたいしたことないけど)
打ち上げ花火は江津湖から少し離れたところから見た方がきれいです。

985 :可愛い奥様:2017/10/09(月) 23:20:07.71 ID:/zsrRfmb0.net
>>984
打ち上げ花火の写真撮影は三脚を立てて、シャッター速度を1〜2秒にします。
三脚がないときは、車や塀や壁にもたれます。
一つの画面に大輪が一つだけ入ったら成功です。
いくつもごちゃごちゃ重なって写ってるのは素人。

986 :可愛い奥様:2017/10/10(火) 00:00:59.38 ID:sZsdPEUi0.net
>>983
図々し〜
人んちをなんだと思ってるのかね
うまく逃げてね

987 :可愛い奥様:2017/10/10(火) 08:41:55.08 ID:3kHR4HwY0.net
今、水前寺のムラヤマレコード、解体工事してた!
いつからやってたんだあの店 sinceが書いてあったような無かったような

988 :可愛い奥様:2017/10/10(火) 08:44:54.14 ID:3kHR4HwY0.net
ホームページ見てみたら、建て替え&来春オープンって...目論見甘かったわ..

989 :可愛い奥様:2017/10/11(水) 15:54:53.93 ID:FQ6o3ve80.net
希望の党は、背乗り民主党員がわらわら押しかけて酷い事に成ってる。
でも日本人の代表「中山成彬」氏が九州全区比例名簿一位なのは嬉しい。
これは、比例は中山成彬と書けばいいのか?
他の希望のゴミカスには入れたくないのでピンポイントにしたい。

990 :可愛い奥様:2017/10/11(水) 16:22:13.62 ID:LvW0/NxI0.net
>>989
ダメだよ、ダメだよ。
参議院の比例は個人名だけど、衆議院の比例は名簿が出てるから党名を書くの!
中山成彬は希望の党だから「希望の党」と書かないとダメ。名前書いたら無効票だからね。
そうすると松野頼久を助けることにもなるのが痛いよね。
今日本を考えるなら「自民党」で良いと思うよ。
背乗り朝鮮人やパヨクを駆除してから、日本人の保守二大政党になるのを待つべき。

991 :可愛い奥様:2017/10/11(水) 21:20:15.43 ID:7VqchbFk0.net
いつもは自民なんだけど消費税増税は絶対に嫌だから今回は他の党にするつもり

992 :可愛い奥様:2017/10/11(水) 22:36:52.42 ID:BM4K9G0U0.net
衆院選 期日前投票始まる
https://www.youtube.com/watch?v=NFSnvgIfIwc

993 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 06:58:37.75 ID:B8J8XKI40.net
小選挙区は選択の余地がないんだから比例でバランス取るのがいい
消費税に自動車税、税金上がるばかりだし

994 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 07:09:05.28 ID:B3Ckbfrf0.net
2区の野田はいい加減引退しろ

995 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 10:39:10.07 ID:+4qg0vPM0.net
>>990
まず自民党駆逐しないとダメだよ
自民党は米中露韓全方位売国外交だからね

996 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 12:15:32.08 ID:xNcGhgRA0.net
>>995
何言ってんの。
今の状況見れば普通の日本人なら「自民党」一択でしょうよ。

997 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 13:11:38.27 ID:AdOtLY7S0.net
>>994
1区から4区まで総替えがいいね。
もう、ほとほと飽きた。

998 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 13:49:41.03 ID:XyoxXuZT0.net
福岡の予備校生殺害で初公判 元少年側は無罪主張
2017/10/12 11:30

福岡市西区で昨年2月、同じ予備校に通っていた北川ひかるさん(当時19)を殺害したとして、
殺人と銃刀法違反罪で起訴された元少年(21)の裁判員裁判の初公判が12日、福岡地裁(平塚浩司裁判長)であった。
元少年は罪状認否で「間違いありません」と述べたが、弁護側は「犯行時は心神喪失状態で刑事上の罪を問えない」と無罪を主張した。

公判では刑事責任能力の有無や程度が争点。検察側は起訴前の鑑定結果から責任能力に問題はないと主張する方針。公判では鑑定人の証人尋問も予定されている。

捜査関係者などによると、元少年は2015年4月に予備校に通い始め、北川さんと同じクラスに在籍。
同年夏に交際を申し込んだが断られ、恨みを募らせて犯行に及んだ可能性が高いという。

元少年は逮捕後の調べに容疑を認めたが、事件前後の行動に不審な点があったため、
福岡地検が起訴前に約4カ月間の精神鑑定を実施していた。

起訴状によると、19歳だった元少年は昨年2月27日夜、福岡市西区の路上で北川さんの顔や首などをナイフ2本で多数回突き刺した上、おので頭を殴って殺害したとしている。

被害者は現役合格した九大蹴って一浪。亡くなったあと阪大の合格通知が届いた…

☆被害者:北川ひかる 熊本高校、駿台
☆加害者:甲斐敬英  熊本北高、駿台

999 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 13:56:39.87 ID:4XC14N2k0.net
>>990
チンピラ朝鮮人の親玉に入れるつもりないのに
有田ヨシフが当選しちゃうんだよね。

日本人の代表中山先生は、比例名簿トップだからさすがに当選すると思うが
他のゴミカスまで拾っちゃうのが困るね。
小池新党じゃなくて、帰化リサイクル政党になってしまったから当選したら様子見て
自民党か維新に移るしかないかと。
通名廃止!

1000 :可愛い奥様:2017/10/12(木) 13:59:37.27 ID:4XC14N2k0.net
希望の看板借りる民進帰化候補者は、持参金で資金(税金)1500万も持たされてるから
小選挙区と比例と重複してるからね。
カスのくせに。
事情知らない人々の比例票だけで中山氏当選出来るだろうからそれでいいか。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★