2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談140【既女】

670 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:00:29.20 ID:zNSXydS70.net
夫と住居のことで冷戦中。
夫は将来いざとなったら私の実家に住めばいいと言って、それまでは賃貸希望。
私は実家には住みたくない。持ち家だけどすでに築35年、あちこちガタがきているし通勤には不便。
それに家は将来私の兄弟にと聞かされて育ったから実家に戻ることなんて考えてもいなかった。
兄弟は別の土地に家を建てたのだから、私実家は空き家になるというのが夫の言い分で、同居も構わないと言う、
半年くらい賃貸物件を探して心が折れてきて、将来の不安もあるし購入も視野に入れたいと言ったら、借金は嫌、家なら私実家がある、と…。
義実家のことは何も口出ししないのと同様、私実家を誰が継ぐかはうちの問題だから予定に入れて考えるのはやめて、と言っても希望すれば可能性があるんだから選択肢に入れるのはおかしくないと言う。
実際強く希望すれば私実家に住むことはできるだろうから頭が痛い。
それより何より夫がわからなくなってきた。
単に家があるなら住めばいいって感じだけど、相続とかも絡んでくるから夫には介入して欲しくないんだけど、なんて言ったら納得してくれるんだろうか…
物件の理想を下げて当面賃貸が現状一番の解決策なのかな…

総レス数 1002
386 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★