2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

更年期障害に悩む奥様 58

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:19:38.48 ID:VBRTQf4v0.net
更年期障害について語るスレです

次スレは>>980の方お願いします

前スレ
更年期障害に悩む奥様 57
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1494389087/

952 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:50:25.24 ID:LQn9CBWF0.net
昨年、大出血で貧血になって抜け毛も増えたので
病院での鉄剤処方が終わった後、気休めだけどオリヒロの鉄チュアブル(アウトレット)を食べてます
髪にはロレアルのデンサーヘア、これも効いてるかはわからないけど続けてる

953 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:00:17.79 ID:kVM8meok0.net
鉄分もそうだけど、食べ物やサプリで摂れるのはほんのわずかだよ
トータルで考えたら病院で薬を貰うほうが経済的だし効果もある

954 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:03:57.58 ID:4P0cob030.net
鉄器で料理作ったり飲んだりするといいよ

955 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:11:19.86 ID:XKk9NJRQ0.net
滝汗がひどい
訪問しなきゃいけない用事があって、この炎天下歩いていった
歩いてるときはそれほどでもなくて、
相手宅に座って落ち着いた途端だーーーっと滝汗
さりげなくエアコン強くしてくれたようで、涼しくなってきたのだけど
今度は冷えて鼻水出てきた
もういやこんな生活

956 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:51:38.05 ID:VmCc3yii0.net
大豆製品を食べまくってたらフィチン酸が鉄吸収に影響したのか貧血
大豆を控え赤身の牛肉を摂取し始めたら冷え症も改善し動ける体になったよ

957 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:50:31.89 ID:Qu2mZ6uA0.net
今月は内科、精神科、婦人科を受診した
緊張もあってか、いつも診察中は汗が吹き出してきて恥ずかしい

958 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 06:57:54.85 ID:0m2TU+LH0.net
病院でも日常でも体はすごくつらいのに笑顔で話してしまう
辛さを誤魔化す手段になっているのか人と接すると勝手に笑顔になる
自分おかしい

959 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:21:24.52 ID:jx5SRPD20.net
>>958
私もそう。
それで疲れちゃったりするよ。

960 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 07:23:10.72 ID:d/iLFAAe0.net
>>958
わかりますー!
わたしは接客業が長かったせいだと思ってます
人と接する時には笑顔をつくるって身についてる感じ
でも本当は心も身体もしんどいのよー

961 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:02:55.84 ID:5OxQ5FqI0.net
生理、私も2日目に大量に出て終了が続いている
夜寝る時は特大夜用では間に合わず
おしりから背中にかけてタオルを入れ込んでる
真面目な話
閉経間際の蛇口のようになったら仕事中とかオムツで間に合うかな?
おむつしてる人いる?

962 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:05:59.19 ID:BmL9PRth0.net
だるい!眠い!いつも瞼が重い。
フラフラするし、もうなにもしたくないよ。ずーっとソファに横になっていたい。
白髪も増えまくりだし、老眼が進んで本も読めないし、運転も疲れるからどこへもいけない…

子供まだ小学生だからあちこちお出掛けしなくちゃならないけど、夏休み乗り切れるかな?

更年期って何なのー?まだ滝汗は経験ないんだけど、アクティブだった自分が嘘みたいに動けなくなった。つらい。
いつまで続くのよー??

963 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:08:39.56 ID:Jk8DgkrO0.net
43歳
2年前くらいから量が劇的に減って、2日ほどで終わるようになった
周期は安定して26日前後
今日も2日目なのにもう終わりっぽい

964 :938@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:18:03.14 ID:FV6SLZva0.net
>>961
大変だね、お察し申し上げます
寝る時は赤いバスタオルの下に、ピクニックシートを敷いてました
仕事中はタンポンも役に立たず(ものの数分で血が染みてしまう)、昼休みに薬局で探したらオムツ型の生理用ナプキンを発見!
致し方なく使いましたよ…
あれはどこの製品だったのか、今もあるのか不明ですが、商品化されていたのは需要があるからだよね
洪水の様な出血する人、結構いるんだろうなぁって思いました

965 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:24:20.72 ID:U0PG9Hhe0.net
ペットのトイレシーツを介護とかでも使うと便利と見たけど、寝るときにモレ対策に敷くのもいいかも
もしくはタオル代わりに背中に差し込むとか

966 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:31:09.00 ID:Qu2mZ6uA0.net
筋腫による月経過多でオムツの中に敷く尿取りパッド使ってた
クリニクスより安いし、たくさん入ってるので
手術前に入院してた時も病院で同じの出してくれてた

967 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:32:16.24 ID:1mujh4YQ0.net
>>962
うちも子供が小学生で、まだお母さんお母さんとまとわりついて離れない時があって夏休みが怖いw
一番辛いのは3食の準備!外食や出来合いで乗り切りたい!

968 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:48:26.24 ID:gZDbhtgu0.net
今朝もダンナがあり得ない色合いの格好でジョギング行った
そんなことだけで、爆発しそうにイライラするわ

969 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:48:54.17 ID:EHpXPDxf0.net
>>964
売ってますよ
最近は普通のドラッグストアでも見かけるようになった
あれだけだと日中取り替えられないから羽なし夜用をパッドとして使ってる

970 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:39:14.40 ID:FKzkQNsv0.net
自律神経が働かなくてボーッと意識が遠いままだけど仕事しなければならない。
どうにか意識をしっかりさせる方法ってありますか?

971 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:52:44.81 ID:ssHeZc8V0.net
>>964
オムツ型のナプキンは、ロリエです
数年前から販売されていて、当初は3枚入っていたのが、今は5枚になりました
多い日の夜は重宝しています

972 :938@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:12:37.04 ID:nQLlCyo30.net
>>969
>>971
会社に来たのでID変わってると思いますが…教えてくれてありがとうございます
ロリエだったんですね〜私を地獄から救ってくれたのは!

もともと「やってくる周期は短く、期間は長い」タイプだったからか、とても早くアガったのには感謝してるんですが、本当に最後は大変でした
今も戦っていらっしゃる奥様方、頑張って下さい!

973 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:24:57.79 ID:ivAzsbK10.net
大量の方、出産のあとに病院がくれたナプキンの親玉みたいなのはいかが
あれを長くなるよう繋げて貼るの
名前なんて言ったっけ、探すと楽天などで売ってます
貧血大丈夫ですか、お大事に

974 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:21:39.97 ID:WWXxyRlq0.net
筋腫持ち47歳
前回の生理が本当に洪水、仕事の繁忙期と重なり死ぬ思いでした
クリニクス使ったら安心だけど重くて…
同時に頻繁に耳鳴りが起こるように
次の経過観察で先生に言わなきゃなー

それが今回は打って変わって少ない
こうやって終了に向かうのか

975 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:52:29.74 ID:PQVlaYvs0.net
介護してるからおむつは常にあるし尿もれパットもあるから
ナプキンで間に合わなくなっても準備万端!って思ってるけど
何かを捨てた気が以前はしていた
ところがそういう気持ちもなくなった

976 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:05:26.65 ID:zq4sgm0x0.net
こんなに終わりかけの大出血と戦ってる人が沢山いたなんて!
洪水に見舞われていた頃は周囲で同じ状態の人が全然いなくて、辛さを分かち合えなかった
その頃このスレと出逢っていたら気が楽になれたのになぁ

977 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:09:07.91 ID:wbRvYbTd0.net
>>962
眠いよね〜私は特に目が眠い
寝ても寝ても眠い
不眠症の親から羨ましいと言われるけど辛い

978 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:12:42.98 ID:5aIdLDnz0.net
量が多くなるのはレアケースなのかと思ってたけどここでは寧ろ多数派?
母に聞いても女子校クラス会で話しても「更年期=徐々に量が枯れる」って意見しかなかくて全く共感を得られなかったわ

979 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:20:49.16 ID:9eLcujAy0.net
終わりかけの大出血
トイレからいつ出たらいいのか
時間が許す限り座ってた4月の3週間
それからも1週間後に10日、さらに2週間後に10日きてそれからは来てないけど
もう上がってくれるのかな
もういらない

980 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 14:05:12.60 ID:eWyP5iW60.net
前回の生理が出血が少な目で2週間コースだったので、このまま終わってくれるのかなと思ったら
今回は大出血
仕事で遠出する予定だったからこれは死ねなと思ったら、向こうの都合で延期になった
向こうは恐縮してたけど、こっちは大助かりだったよ

学生の頃は生理でも厚目のナプキンとタンポンで出かけられたのになあ
今はタンポンなんか、出血の勢いで1時間ももたない

981 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:28:16.13 ID:/EFuq1de0.net
どうしよう、次ぎスレたててこようか?

982 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 15:29:46.40 ID:yX77jjKW0.net
更年期障害に悩む奥様 59
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1498285768/

983 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:31:14.94 ID:/EFuq1de0.net
>>982
スレたてありがとう

984 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:39:08.49 ID:8UJYy77L0.net
>>982
乙ですわ奥様

985 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:47:23.10 ID:wYaGxLdX0.net
>>982
ありがとうございます、奥様。
年齢46になり更年期障害かなと思われる症状が頻発しているので、来週あたり婦人科でホルモン値を測ってもらうわ。ドキドキだわよ。

986 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 17:49:58.46 ID:Qu2mZ6uA0.net
貼り薬もらいついでに乳癌検診受けてきた

987 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:02:44.80 ID:Ej8WEqpP0.net
>>982
乙です

>>980
出血の勢いって凄いよね
1時間もったなら羨ましいかも
私は挿れた途端に出血で押し出されたよw

988 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 18:59:42.17 ID:OvxULLsx0.net
わたしもここ数年は大量出血からの貧血で婦人科通い 豆乳一日一杯飲んでた時にはそれはもう酷くて…ここで大豆製品も人によっては大出血の原因とあって目からウロコだった 病院や友人との話なんかでは気付かなくてほんともっと早くここに来ればよかったと思ったよ ありがとう

989 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:52:11.17 ID:/EFuq1de0.net
髪を1500円カットで切ってから1年半。
そろそろ切りに行かないと乾かないし暑い。
けど行きたくないよー。
縛ってあと1年なんとかならんかな

990 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:06:53.34 ID:ppqYVqab0.net
サローネヘアカットブラシとコームおすすめ
とかすだけでカタチになるよ

991 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:19:14.02 ID:/EFuq1de0.net
>>990
教えてくれてありがとう
今ググってみた。こんな便利なものがあるんだー
すごいありがとう!

992 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 21:52:09.79 ID:X7uXZdoz0.net
>>990
やだこれめちゃ興味あるわー
動画もシュールでw
ちゃん買ってまずは婆さんで試してみようかしら

993 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:00:39.04 ID:/EFuq1de0.net
>>992
婆さんでためすのかっ!
試したらこのスレでおしえてー!!

994 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:29:33.10 ID:sFPunfw30.net
私もみてきた
先月1600円カットに行って20分くらいで終わってすごくラクだったんだけど
今ちょっと左右のバランスが崩れてきたからまた行かなきゃと思ってたからちょっと興味が

>>992さん
私も報告待ってるー!

995 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:34:22.24 ID:sFPunfw30.net
>>990さんはショート?セミ?ロング?
不器用でも大丈夫?

996 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 01:07:59.93 ID:czhhZfdR0.net
>>990
貴女は神様
ありがとう!

997 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:13:34.46 ID:LJgxNpGJ0.net
990です
私は多毛の剛毛なので、伸びてモッサリしてきたらブラシで毛量を減らしています。
今はショートボブなのでたまに美容室に行かないとスタイルが崩れますが、パニ持ちで何年も美容室に行けなかった若い頃は随分このブラシにお世話になりました。
その頃は紀香風のウルフカットが流行っていたので出来た事ですがw

998 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:29:20.65 ID:XacSuPrW0.net
>>997
私、これからウルフカットにするわ!
更年期の奥様にウルフカットがはやるといいわね〜
お返事ありがとう!

999 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:02:16.42 ID:sFPunfw30.net
>>997さん
詳しくありがとう!
私も20センチくらいバッサリ切ったショートボブなんだけどやっぱりスタイル維持は美容院に行った方がいいみたいですね
襟足のもっさりしてくるところはこれで対応できそう
購入考えてみます

1000 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:04:52.05 ID:/QM/NnOC0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★